ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
174
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 13. НАГРАДА ЗА СЛУЖБУ.

Настройки текста
Амай не прекращала попыток, она продолжала каждый день приходить к Рю, разговаривать с ним. Девушка слушала его, пыталась понять и переубедить, но все её попытки ни разу не заканчивались хорошо. Юноша принимал в штыки любые предложения, все его мысли заполняла злость, к верхушке и тем, кто им подчиняется. Он и не думал отказываться от своей идеи и слов и, казалось, уже был готов расстаться с жизнью за идеалы. Долгие часы нахождения в темнице не давали никаких благоприятных результатов, из-за чего Амай выглядела подавленно и угрюмо. От прошлой яркой учительницы не осталось и следа — под её синими глазами виднелись огромные тёмные круги, волосы утратили прежний блеск, а горделивая осанка превратилась в неуверенную выгнутую спину. И, конечно же, это начали замечать окружающие, но они думали, что красноволосая болеет или просто переутомилась от работы. Только Сатору понимал, что происходит с его любимой. Все попытки вмешаться в ситуацию не увенчались успехом — Амай отказывалась говорить с ним на тему Рю. После победы над киотской школой нужно было как-то наградить студентов, поэтому Сатору придумал для них новое развлечение — он предложил отправиться на гору Фудзи, в горячие источники. Из юных шаманов все согласились, а их большинство, остальные были против. Впрочем, Годжо слушал только тех, кто ответил на его предложение позитивной реакцией. А значит, поездка состоится. Горный серпантин для Амай оказался ещё тем испытанием, она перестала смотреть в окно автобуса, когда транспорт поднялся достаточно высоко. Внутри было шумно — студенты переговаривались друг с другом, смеялись и, несмотря на то, что некоторые не хотели ехать, явно получали удовольствие от происходящего. В поездке участвовали не только токийские ученики, но и гости из Киото. Не поехал только Камо. Они играли в города, яростно спорили о том, что такого города в Японии не существует, а другие страны в игре не участвуют. Проигрывал Итадори, он постоянно просил помощи Нобары, сидящей рядом. Та, конечно же злилась, но помогала другу. Годжо, предложивший раннее другую игру — назовите пять вещей, которые любит ваш сенсей, решил не участвовать в «городах». Он просто наблюдал и выкрикивал подбадривающие фразы любимчикам. Мива отказалась участвовать в игре, она общалась о чём-то с механической птицей на её плече, которая напоминала попугая. Это был Мехамару. Так как его тело сломал Панда, тот с помощью птицы поехал вместе с ребятами. Он почти всё время был рядом с Мивой. Утахиме расположилась на первом сидении, подальше от Годжо, она играла вместе со студентами и очень яростно жестикулировала. Каору, которую взяли с собой, сидела рядом с Мегуми. Хотя она не знала много городов, но принимала активное участие в игре. — Жаль, что Юты с нами нет, — вдруг оживился Панда. Он сидел на двух сидениях, позади Маки и Инумаки. — Если выиграете в следующем году, то отвезу вас сюда же. Вместе с Ютой! — пообещал Сатору. — О, круто! — Панда захлопал лапами. — Наконец-то он увидит формы Маки. — Чего?! — Зенин тут же накинулась на друга, но от тумаков Панду спас Инумаки, сдержав девушку. — Тунец, тунец! Ребята забыли об игре, обсуждая и фантазируя, что же их ждёт в горячих источниках, ведь никто из присутствующих там не был. К сожалению, Амай к общему веселью не присоединилась, она, хмурая, словно туча, всю поездку молчала. Годжо вместе с красноволосой устроились на заднем сиденье, чтобы наблюдать за учениками и, заодно, не быть подслушанными. — Ты в порядке? — незаметно для остальных, Сатору сжал ладонь Амай. — Зря я согласилась на эту поездку, — девушка смотрела прямо перед собой, а её пустые глаза ничего не выражали. — Да ладо тебе, — он слегка толкнул её плечом. — Забудь обо всём и развейся со студентами. Вы это заслужили. — Не могу перестать думать о нём, — Амай имела ввиду Рю. — Понимаю. Но ты так с ума сойдёшь. Может быть, забудешь про него хотя бы на денёк? Ради меня, кохай. — Я постараюсь, — наконец, девушка повернулась к Сатору. Их лица оказались так близко друг к другу, что красноволосая почувствовала дыхание мужчины на своём лице. Она потянулась к нему, чтобы поцеловать, но вовремя вспомнила о тайне. Сатору самодовольно улыбнулся. — Что, не можешь устоять перед моими шикарными губами? — Замолчи, — Такацудзи вернула ему толчок в плечо. Только Итадори заметил между сенсеями странные обмены взглядами, он проскользнул глазами по ним, смутился и вернулся к разговору с товарищами. Юноша ещё никому не рассказывал о том, что видел, хотя слухи в колледже о связи сенсеев ходили — обычно Панда фантазировал на эту тему. Впрочем, все знали, что он любит заниматься подобным, сводя людей друг с другом, словно в фанатском рассказе.

* * *

Автобус выгрузил студентов во дворе онсэна, который Сатору снял полностью для их компании. Здесь не было никого, кроме персонала. Миловидная девушка встретила учителей у входа в двухэтажный дом в стилистике древней Японии. С острыми кровлями, узорами на колоннах и статуэтками разобранных драконов. В горах было заметно холоднее, чем в Токио, поэтому студенты переминались с ноги на ногу, пытаясь хоть как-то согреться. Амай заметила у входа Нанами, тот, явно в недоумении, смотрел на юных шаманов. Но, как только увидел Сатору, лицо его изменилось на раздражённую гримасу. — Ого! И Нанамин здесь! — увидев блондина, Итадори подбежал к тому. Он был рад видеть учителя. — Нанами-сан, — Амай склонилась в знак приветствия. Пока Годжо был занят оформлением, девушка решила поприветствовать коллегу. — Что ты тут делаешь? — Годжо попросил помощи, он сообщил, что здесь завелось проклятие. Но я вижу только студентов колледжей, а проклятий нет. Кажется, меня обманули. — Кажется, так и есть, — красноволосая сразу догадалась о том, что Кэнто стал жертвой обмана и Сатору просто хотел, чтобы шаман составил им компанию на отдыхе. — Мы приехали сюда, чтоб отдохнуть в горячих источниках. Никогда раньше не был в таком месте, — Итадори вертел голову во все стороны открыв рот, юноша явно был впечатлен этим местом. — Отдых, значит? — Нанами поправил очки. — Тогда, я… — О, Нанами! — наглая рука Сатору легла на плечо блондина, он навис позади с довольной улыбочкой. — Ты приехал, как славно! — Ты меня обманул, — еле сдерживаясь, прошипел Кэнто. — Тебя другим способом не затащить было на отдых. — Я пришлю тебе счёт за поездку в такую даль. — Да пожалуйста! — казалось, для Сатору это сущие пустяки. Он посмотрел на студентов, которые столпились у входа. — Идём внутрь, а то тут холодно!

* * *

Уже в отеле Годжо раздал студентам и учителям ключи от их комнат — девочки и мальчики в отдельных, Нанами и Утахиме получили персональные номера, а Амай ключ вообще не достался. Каору держала за руку Амай, девочка рассказывала ей о том, как в автобусе Мегуми читал ей какую-то книгу вслух. Хоть содержание розоволосой показалось скучным, ей понравилось слушать его голос. — Амай-тян, а я буду в комнате с Мегуми? — спросила девочка. — Нет, ты будешь со мной и Сатору, — тихо ответила красноволосая. — Почему?! Я хочу быть с Мегуми! — Мегуми в комнате с другими мальчиками. Поэтому, ты пойдешь со мной, Каору. Не беспокойся, мы всё равно не будем долго сидеть в номере и ты скоро увидишь его снова. Когда студенты расходились, неся с собой небольшие рюкзачки с одеждой, Нобара обратила внимание на то, что Амай ключ так и не вручили. — Годжо-сенсей, а где будет спать Такацудзи-сенсей? Вы забыли дать ей ключ от комнаты. — Я не забыл, — мужчина зазвенел ключом, который до этого сжимал в ладони. — Но, он же от Вашего номера… — От нашего, — Амай стояла чуть позади Сатору и всё прекрасно видела и слышала. — Как это понимать? — в разговор вмешалась Маки. Остальные студенты тоже уставились на беловолосого шамана, не понимая, что происходит. Утахиме, кажется, единственная, кто сразу всё разгадала, так как её глаза расширились до невообразимых размеров, а кожа побледнела. Впрочем, Амай тоже приобрела нездоровый вид, она готова была провалиться на месте. Сатору не предупреждал её о том, что раскроет отношения при студентах здесь. Девушка сжала кулаки, почувствовав тошноту. — Мы с Такацудзи встречаемся, — без какого-либо смущения, сверкая улыбкой выпалил Годжо. Он подошёл ближе к Амай и обнял её за талию, притянув к себе. Та, продолжая бледнеть, не реагировала. Перед парочкой стояли ошарашенные студенты, некоторые из них были в полном шоке от услышанного, другие пытались сдержать эмоции. И только Панда умилялся, тряся Инумаки за плечо. — Я же говорил! А вы не верили мне! — Охренительная новость, — разочарованно вздохнула Маки. — А я всё знала! — похвалилась Каору. — Какого чёрта?! — взорвалась Иори. Она чуть ли не прыжком преодолела расстояние между ней и Амай, схватила ту за плечи. — Почему ты мне не рассказала про это? Ты что, спятила? Как можно с ним встречаться?! Может, он на тебя какое проклятие наложил? — Эй! Я вообще-то всё слышу, — пока Утахиме осматривала подругу на предмет проклятых амулетов, Сатору обижено вздохнул. — Да ладно вам, — чуть смущаясь, Итадори попытался успокоить друзей. — Давайте разойдемся по комнатам. Хочу уже окунуться в горячие источники! — Согласен! Сатору поддержал ученика, он взял Амай под руку и увёл вместе с Каору вглубь коридора от остальных. Утахиме пыталась остановить их, но шаман показал девушке язык, будто отобрал у неё любимую игрушку. Каору повторила за ним. Уже в номере Амай смогла усыпить девочку, которая в дороге сильно устала и явно хотела спать. Комната состояла из двух спален, поэтому, закрыв дверь в покои малышки, красноволосая сокрушённо плюхнулась на диванчик и закрыла лицо руками. Она продолжала молчать, пока Сатору деловито разбирал их вещи. В отличие от спутницы, он выглядел как обычно, его совершенно не смущало то, что случилось пару минут назад. — Ну что, ты доволен собой? — наконец, Амай решила заговорить. Тон её голоса выдал настроение, девушка была очень недовольна. — Зачем ты рассказал им всё?! Ещё и таким образом? — Как ещё я должен был сказать им о нашей связи? К тому же, надо было объяснить, почему два сенсея поселились в одном номере. — Мог бы взять мне отдельную комнату или поселить с Иори. — Ну уж нет, — Сатору обиженно посмотрел на Амай. — С ней я тебя делить не собираюсь. — Да что за ребячество?! — Какая разница, Амай-тян, что они подумают? — Мужчина подошел ближе. — Мне надоело прятаться. Хочу, чтобы все знали о том, что ты моя! — Сатору, — она вновь закрыла лицо ладонями. — Ты что, стесняешься меня?! Почему такая реакция? — Я… Я не хотела рассказывать, потому что начнутся расспросы о нас. Мне это не нравится. — Ой, да ладно тебе, — беловолосый устроился рядом с любимой. — Ты всегда можешь отправить их ко мне. И никаких вопросов у них не возникнет. Мы тоже имеем право на личную жизнь. — Да? — Амай удивлённо посмотрела на Сатору. — Не ты ли говорил мне, что любовь — это самое сильное проклятие? — Я. Но я сильнейший шаман, который справится с любым проклятием. Тебе нечего бояться, малышка, — он подмигнул девушке. Амай лишь пожала плечами, а затем вздохнула, понимая, что обратного пути уже не будет. Студенты узнали о том, что два их учителя встречаются и ничего такого в этом нет — да, если бы только Сатору не являлся сильнейшим шаманом, можно было бы успокоиться. Но слухи разносятся быстро, поэтому велика вероятность, что об их связи узнают все, в том числе и враги, которых у Годжо немало.

* * *

Местные горячие источники имели природное происхождение, поэтому хозяин отеля, когда нашёл данное место, обустроил всё так, чтобы выглядело естественно. Большое озеро располагалось высоко в горах, где снег покрывал верхушки белой простынёй. Благодаря пару от воды, воздух оказался достаточно тёплым, это позволяло гулять по территории отеля в халатах или кимоно. Однако по ночам в горах холодало так, что вряд-ли такая тонкая одежда могла спасти от пронизывающего кости мороза. Когда Амай вошла в онсэн, увидела в воде греющихся студентов. Она напрочь забыла о Рю, пока спорила с Сатору и переживала о том, что он раскрыл их отношения. Девушка не имела понятия, но подозревала, что он сделал это специально, чтобы другая проблема отошла на второй план. Девочки предпочли занять левую сторону каменного бортика, а парни — правую. Киотские студентки о чём-то сплетничали, Мива увлеченно говорила с попугаем на плече. А Маки с Нобарой мирно дремали. Но, когда Амай погрузилась в бассейн, все оживились. Красноволосая почувствовала напряжение, витающее в воздухе. Но это не помешало ей насладиться горячей водой, которая обволакивала тело. Амай сняла полотенце, оставшись под водой совершенно голой. Благодаря мутной воде и пару, стоящему над ней, стыда девушек видно не было. — Амай! — Утахиме распахнула дверь онсэна с огромной силой. Она решительно направилась к бассейну, её брови, сдвинутые к переносице, говорили о том, что сейчас кто-то получит оплеуху. — Какого чёрта ты мне ничего не рассказала?! — Иори, успокойся, — спокойно отвечала красноволосая. — Нет, — девушка погрузилась в воду, она села рядом с подругой, даже забыв снять полотенце. — Зачем? Почему ты… с ним?! Как такое вообще возможно? Он же ужасен! — Просто у нас разные вкусы, — пожимала плечами Амай. Она была готова к таким разговорам, ведь уже предвидела это. — Видимо, у тебя очень много терпения, раз ты выдерживаешь его ужасные шутки и подколы. И неуважение! — Я тебе больше скажу, — она повернулась к подруге с ехидной улыбочкой. — Они мне даже нравятся. — Что?! — Утахиме схватилась за сердце. — Ты меня убила! — А вот и виновник торжества, — Маки скептически посмотрела на сторону мальчиков. Сатору зашел в онсэн вместе с Тодо, они, оба голые до пояса, а ниже — обёрнутые в белые полотенца, держали в руках небольшие коробочки. Амай сразу же догадалась, что там сладости. Пока Тодо раздавал коробки юношам, Годжо подошёл к женской половине шаманов. Он опустился в воду с презентами и вручил тот каждой в руки. Задержался лишь рядом с Утахиме, которая готова была убить коллегу, что читалось во взгляде. — Не злись, Утахиме, — он протянул ей коробочку. — Ты тоже обязательно найдешь себе парня. Когда-нибудь. — Что?! — она схватила коробку и запустила ту обратно в мужчину, но тот ловко увернулся. — Годжо, как ты смеешь разговаривать так со своим семпаем?! — Ну вот, испортила подарок. — Я ненавижу сладкое! — Я знаю, — злобно усмехнулся Сатору. — Ах, ты! — Утахиме кинулась на шамана с кулаками, но ему ничего не стоило продолжать от неё ускользать, только вот в воде полотенце Сатору съехало с пояса и развязалось, оно всплыло на поверхность, а мужчина остался голым. Благодаря мутной поверхности, никто ничего не увидел, но студентки смутились. Особенно ярко покраснела Мива, казалось, что она вот-вот упадёт в обморок. — Мива, с тобой всё в порядке? — поинтересовался попугай на плече. — Кажется, я сейчас умру, — пропищала девушка, закрыв лицо руками. — Я и не знала, что у Годжо-сенсея такая крепкая фигура, — прошептала Май в ухо Момо. — Он казался мне очень худым. — Мне тоже. — Ладно, оставляю вас наедине с этой разъяренной… женщиной, — Сатору забрал полотенце и удалился на другую сторону. Он подмигнул Амай, которая всё это время только вздыхала и отбивала свой лоб ладонью. — Он просто невыносим! — заявила смущённая Иори, которая вернулась на место рядом с подругой. Тем временем Тодо решил избавиться от своего полотенца прямо на суше, он снял его, оголяя тем самым своё достоинство. Девушки ахнули, кто-то отвернулся или закрыл глаза. Юноши тоже не были в восторге от такого зрелища. — Тодо! — Итадори кинул в друга полотенце. — Что ты делаешь?! Прикройся! В этот момент Амай благодарила богов, что Каору уснула в номере и не видит всей этой вакханалии. Впрочем, студенты смеялись и были довольны происходящим, они говорили друг с другом, шутили. Даже мрачный Мегуми и серьезный Нанами нашли, над чем посмеяться, хотя их улыбки Амай видела весьма редко. — Скажите, Такацудзи-сенсей, — к ней обратилась Нобара. — А Годжо-сенсей всегда такой? — Какой? — она посмотрела на ученицу, но её вопросом заинтересовались и другие. — Такой… несерьёзный. Ну, вы знаете. — Почти всегда такой. Амай не хотела разрушать иллюзии учеников и образ, который Сатору создал вокруг себя. Ученики и окружающие всегда знали его, как шутника и человека, который никогда не унывает, всегда смотрит на вещи позитивно и даже легкомысленно. Да, он был таким, но всё-таки, когда надо, Годжо становился серьёзнее, даже иногда уходил в себя, особенно, когда речь заходила о его прошлом. Но об этом студентам знать не обязательно. Такацудзи столкнулась с понимающим взглядом Утахиме, будто та знала, что Амай скрыла от остальных. — Жаль, Сёко не присоединилась к нам, — вздохнула Утахиме. — Я звала её, но Иэйри сказала, что у неё много работы. — Эх, как всегда. Позже компания из студентов и учителей переместились в отель, они собрались в одном из номеров, чтобы продолжить проводить вечер вместе. Здесь уже была подготовлена еда и напитки. Утахиме и Нанами были расстроены тем, что на вечеринке нет ни одного спиртного коктейля, впрочем, грустили они не долго. В комнате играла лёгкая весёлая музыка, тихо потрескивали брёвна в камине, а за огромными панорамными окнами на землю летели крупные хлопья снега. Амай расположилась в одном из двух кресел у камина, она медленно попивала тёплый чай и наблюдала за остальными. Теперь студенты могли общаться без какого-либо разделения. Они все были одеты в белые махровые халаты, которые отель подарил компании в качестве комплимента. Такая одежда согревала и давала ощущение уюта. Проснувшаяся Каору теперь хвостиком бегала за Маки, Нобарой и Мивой, девушки играли с ней в догонялки. Розоволосая девчушка чувствовала себя со студентами так, будто сама училась с ними много лет, а те уже принимали её, как свою младшую сестру. Мегуми, который всё это время о чём-то разговаривал с Итадори, подошёл к камину. Он держал в руке стакан с каким-то коктейлем – красноволосая не смогла понять, что это за тёмно-розовая жидкость. — Значит, вы с Годжо-сенсеем теперь вместе? — внезапный вопрос Мегуми заставил Амай посмотреть на него. — И давно вы встречаетесь? — С начала нового учебного года, — ответила девушка. — Волнуешься за него? — Нет, мне всё равно, — это было достаточно резко. Но Мегуми продолжил. — Надеюсь, что, хотя бы Вы научите сенсея серьёзности… — Не обещаю, что он поменяется, — тут же улыбнулась она. — Но постараюсь что-нибудь сделать. — Я рад, что Годжо-сенсей не один, — Мегуми сделал глоток из своей кружки. — Я тоже, — Амай не удержалась и растрепала волосы студента. Он хоть и был спокойным и старался держаться в стороне от остальных, его всё-таки выдавали эмоции. Он беспокоился за учителя, которого знал с раннего возраста, ведь Сатору являлся опекуном Фушигуро и часто навещал их с сестрой в детстве. Мужчина был для него не только тем, кто помогал финансово, он — его учитель и друг. Думая о Сатору, Амай машинально посмотрела на него. Тот о чём-то весело разговаривал с Итадори. Будто почувствовав её взгляд, шаман посмотрел в сторону девушки и широко улыбнулся, его голубые глаза сверкнули в искусственном свете. — Развлекаетесь? — мужчина принес ей новую порцию коктейля. — Это вишневый глинтвейн, чтобы ты согрелась. Без алкоголя, конечно же. – Да, у нас сегодня очень трезвая вечеринка, — кивнула Амай. — Поэтому Нанами так недоволен. — Он всегда недоволен. — Я вас слышу, — блондин всё это время сидел в кресле у камина, он был в этот вечер самым незаметным. Только Юджи таскал для него коктейли и какую-то закуску. Кэнто нашёл где-то свежий номер еженедельной газеты, которую сейчас "увлечённо" читал. — Должен признать, Годжо, ты устроил хороший отдых для студентов. Здесь тихо и спокойно. — И никаких проклятий, — подытожил Мегуми. — Никаких проклятий, — с блаженством повторил Нанами. — Хотя бы на сутки. — Рад, что вам всё нравится. — он хлопнул в ладоши. — А теперь, идем играть в и-го! Возле доски с чёрно-белыми камнями столпилась вся компания , а на стульях напротив друг друга расположились Итадори и Тодо, именно они вызвались первыми играть в и-го. Сатору, конечно же, был ведущим, следил за тем, чтобы никто из противников не мухлевал. — Итак, кто проиграет, тот будет оплачивать обратную дорогу до колледжа! — Что?! — возмутился Итадори. — Сенсей! У нас нет столько денег! — Да шучу я, — улыбался Годжо, успокаивающе похлопав юношу по плечу. Юджи и Аой не хотели уступать друг другу даже в настольной игре, смотря на это Амай будто чувствовала, как их извилины шевелятся, продумывая следующие ходы. Это была действительно трудная для них битва. В то же время ученики вокруг болели каждый за своего, а подсказывать нельзя. И, если со стороны Тодо никто и не пытался, то вот Мегуми, который стоял рядом с Итадори, сильно переживал за друга, ведь очень хотелось указать на следующий ход. Амай стояла чуть дальше, она так же переживала за Юджи, но была уверенна, что из этой битвы он точно выйдет победителем. В итоге, так и вышло. — Чего у наших студентов не отнять, так это дух соперничества, — к подруге подошла Утахиме. Сейчас она выглядела спокойнее, чем прежде. — Ты права, — кивнула красноволосая. — Что решили с Рю? — внезапной вопрос заставил посмотреть в карие глаза девушки. — Я знаю, что он сейчас в заключении и ты настояла на том, чтобы старейшины отложили своё решение. – С последним мне помог Сатору. А я пытаюсь убедить Рю в том, что он ошибается насчёт шаманов. Но пока что у меня плохо получается. — Он очень упрямый мальчик и всегда был себе на уме. — Как думаешь, у меня есть шанс изменить его? Утахиме долго молчала, прежде чем ответить на вопрос Амай. Она хорошо знала Рю, ведь именно у неё юноша обучался. Однако, даже она не знала, чего можно ожидать от этого бунтовщика. — Я не могу тебе этого обещать. Он ещё подросток и, скорее всего, может менять мнение. Но, я бы не надеялась на такое чудо. — В любом случае, я буду бороться до конца, — Амай не могла отступить от своей задачи просто так. Она была уверенна, что рано или поздно сможет понять Рю и убедить, что не все шаманы такие плохие, как он считает. И их мир можно изменить, не применяя силу. — Так как ты умудрилась втюриться в Годжо? — Утахиме решила перевести тему разговора, так как почувствовала негатив, нависающий над Амай тяжелой тучей. — Он не выглядит надёжным человеком. — Это не так, Иори. Он хоть и кажется легкомысленным, в большинстве вопросов Сатору ответственный и серьёзный. — Вот уж сомневаюсь, — пробубнила шаманка себе под нос. — Но, если тебе с ним хорошо, то я не стану убивать его. — Поверь, если бы мне было плохо, то я сама бы его порешила, — засмеялась красноволосая. И хотя девушки понимали, что не им тягаться в силах с сильнейшим, они просто шутили. Амай ещё долго говорила с подругой на разные темы, пока студенты по очереди продолжали играть в настольные игры. Сатору, который курировал и развлекал учеников, выглядел счастливым. Иногда он смотрел в сторону возлюбленной, будто проверяя, всё ли с ней в порядке. Только ближе к ночи студенты начали расходиться, кто-то уже зевая, другие всё ещё весело беседуя друг с другом. Амай был уверенна, что этой ночью в комнатах девочек и мальчиков всё ещё будут слышны приглушенные разговоры.

* * *

В эту тихую ночь ей не спалось, Амай продолжала думать о Рю. Мысли в голове роились, словно жуки, они не хотели успокаиваться, поэтому девушка решила выйти на свежий воздух. Она покинула спящего Сатору в середине ночи, ловко упорхнув из его крепких объятий. Впрочем, мужчина сразу почувствовал отсутствие тепла рядом. Беловолосый шаман нашёл свою возлюбленную у горячих источников. Одетая в белый махровый халат, она сидела в кресле и, обхватив колени руками, смотрела на звёзды. Огромная луна, висевшая в чистом небе, будто лампа, освещала онсэн. Её лучи пронзали водную гладь, делая видимым дно и плавающих там маленьких рыбёшек. От воды поднимался пар, который придавал этому месту ещё больше загадочности. Глухая тишина выдавала каждый шорох, Амай догадалась, что не одна, когда Сатору, шаркая отельными тапочками, направился к ней. Дома он часто так делал, чтобы привлечь её внимание или заявить о том, что девушка не одна. Мужчина, одетый в такой же халат, присел на край того же кресла, оно было широким и могло вместить несколько человек. — Ты почему ушла от меня? Я не могу уснуть! — ныл Сатору, будто потерял любимую игрушку для сна. — Не могу заснуть, — Амай продолжала изучать звёздное небо. — Эта тишина давит на меня. Я постоянно думаю. — О Рю? — понимая, что девушка явно не настроена шутить, Годжо быстро переменился в тоне и лице. — Да, — вздохнула она, больше нервно кутаясь в халат, чем от холода. — Тебе следует прекратить думать о нём и хватит пытаться поменять Рю. Сколько раз ты уже пыталась достучаться до него? Ваши очень долгие беседы не приносят никаких результатов. — Я не понимаю его, — Амай опустила голову. — Почему он не может отбросить свои принципы и принять мои убеждения? Я ведь хочу ему только помочь. — Просто он другой, малышка, — Сатору удобнее устроился в кресле, обняв девушку за плечи. — Он не поменяется, пока сам не захочет. Ты не сможешь доказать ему то, чего принимать он не хочет. — Упрямый мальчишка, — Амай спрятала голову между колен. — Это его выбор. Ты не в силах изменить его. — И что же мне делать? — она посмотрела на мужчину. — Смириться, — он крепче сжал плечо любимой. — И перестань себя винить, ты не виновата в его выборе. Амай увидела в глазах Сатору понимание, он искренне сочувствовал ей и говорил так, будто сам проходил через нечто подобное. Это было так — когда мировоззрения Годжо и Гето столкнулись друг с другом, когда их цели и идеалы стали совершенно разными, Сатору ничего не мог тогда сделать. Такацудзи тоже хотела бы что-то поменять, она считала, что совершила ошибку, когда отдала спасённого студента в руки киотского колледжа. Она не сомневалась в способностях Утахиме, как учителя, однако всё равно думала, что могла бы справиться со студентом и сделать так, что он остался бы на стороне добра. — Чувство вины слишком сильное, мне кажется, что… — Амай замолчала. — Я понимаю тебя. И, наверное, мои слова не успокоят. Но если не получается, попробуй смириться, — повторил беловолосый. — Скажи мне, Сатору, я перестану когда-нибудь винить себя за то, что случилось с Рю? — Не перестанешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.