ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
174
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 12. УБИЙСТВЕННЫЙ ОБМЕН.

Настройки текста
Рано утром Амай пришла в кабинет директора Масамичи, который ждал её вместе с тёмно-рыжей девушкой в чёрном костюме. Та явно нервничала, так как уже ожидала нового конфликта. Она уже второй раз приезжает в Токио из Киото только ради того, чтобы поставить ограничивающую силы печать. Амай восстановили в колледже только с тем условием, что она согласится ограничить способности, это её совершенно не удивило. Девушка выглядела мрачнее тучи, поэтому, когда вошла в кабинет, окружающие сразу же почувствовали угрозу, нависшую в воздухе. — Я рад, что ты одумалась, Такацудзи, — заявил ей с порога Яга. — Это верное решение. — Ага, — только и ответила красноволосая. — Что мне делать? Она посмотрела на юную шаманку, которая сразу же вздрогнула. Она приветственно поклонилась Амай, та сделала такой же жест только из вежливости. — Пожалуйста, предоставьте мне часть тела, чтобы я могла нанести печать, — ответила рыжеволосая девушка. Амай засучила рукав и вытянула вперёд руку, она надеялась, что данная печать не станет уродливым узором, означающим что-то позорное. Она встречала много шаманов, но ни на одном не видела таких печатей, да и сама не представляла, как те выглядят. Рыжеволосая начала ритуал, начав шептать заклинание — видимо это была унаследованная ей техника. Девушка провела рукой по предплечью Такацудзи и вскоре то покрылось чёрными кольцами — две полосы обхватывали руку девушки, они были похожи на обычные татуировки. Похожие Амай видела у Сукуны, но вряд ли его рисунки являются печатями. Хотя не исключено, что раньше так сдерживали и его силу. После нанесения печати, Амай почувствовала облегчение. Часть её сил действительно ушла, теперь она не могла ощущать проклятую энергию вокруг. Девушка сняла перчатки и выкинула те в сторону. — Когда печати снимут, этот рисунок останется? — поинтересовалась красноволосая. — Рисунок остаётся только в том случае, если печать снимают другим ритуалом или насильно, — ответила девушка, попытавшись улыбнуться. — Значит, если что, мне придётся обращаться к тебе? – красноволосая этот настрой не оценила, продолжая хмурить брови, только уже не так напряжённо. — Ко мне или шаману, кто обладает подобной мне техникой, — кивнула та. — Что ж, ты свободна, Такацудзи. Сегодня у нас начинается программа обмена, поэтому, тебе нужно прийти во внутренний двор. Амай так и поступила. Она вышла из кабинета и прямо из коридора направилась во двор. Но в подсобке услышала странный шум и решила свернуть туда, быстренько проверить, кто там копошится. Амай была удивлена, так как встретила там Сатору и Итадори. Последний пытался залезть в какой-то ящик. Сложив руки на груди, красноволосая тихо наблюдала за клоунами перед ней, а потом ей просто надоело. — Что тут происходит? — спросила она. — О, а мы тебя и не заметили, — весело ответил Сатору. — Готовим сюрприз для студентов. — Такацудзи-сенсей! — Итадори, увидев девушку, вылез из ящика и радостно направился к ней. — Я рад, что вы вернулись в школу. Надеюсь, что скоро мы сможем отправиться на совместное задание. — Я тоже на это надеюсь, Итадори, — лицо её смягчилось. — Насчёт того воришки. Я искал его несколько дней, но в итоге, так и не смог найти. Он будто пропал. — Возможно, он просто не хочет, чтобы его нашли, — Амай пожала плечами, она не была удивлена такому исходу событий. — Я всё равно продолжу искать, — но Юджи не хотел сдаваться. Амай кивнула ему, после чего покинула подсобку и направилась на встречу к остальным студентам. Не все были в курсе того, что красноволосая восстановилась. Студентам сказали, что учительница взяла отпуск и, когда вернётся, неизвестно. Только Сатору и Масамичи знали, что на самом деле произошло. Она нашла студентов недалеко от храма, напряжённая обстановка вокруг токийских и киотских ребят выдавала их неприязнь друг к другу, так как каждая команда хотела победить сегодня. Иори тоже была со своими студентами, она являлась их лидером и всегда сопровождала на важные мероприятия. Завидев давнюю подругу, темноволосая широко улыбнулась и раскинула руки, чтобы обнять ту. Амай не скрывала, что соскучилась по коллеге, ведь они давно не виделись. — Амай, как я рада тебя видеть! Как поживаешь? Нам надо обязательно сходить куда-нибудь после обмена! — Привет, Утахиме, — красноволосая улыбалась девушке. — Вот как раз за кружкой пива расскажу о событиях в моей жизни. Поверь, засидимся до утра. — О, жду — не дождусь, — хихикнула Иори. — Сенсеи, когда мы уже начнём? — их прервала Май Зенин, сестра Маки, которая хоть и являлась её близнецом, но выглядела совершенно иначе. — Скоро, — ответила учительница. — Нужно дождаться Годжо, он опять опаздывает. — А где Рю? — спросила Амай. Она всматривалась в лица студентов Утахиме, кого-то девушка знала, других видела впервые. Но ни в ком из мальчиков не узнавала того мрачного подростка, которого спасла три года назад. — Ох, Амай, я совсем забыла рассказать тебе о нём, — Иори взяла подругу под руку и отвела в сторону. — Он покинул колледж... где-то три месяца назад. Рю делал успехи, он был прекрасным шаманом, но почему-то решил, что ему будет проще жить обычной жизнью. Я не хотела расстраивать тебя, поэтому не позвонила сразу. А потом… Мне было некогда. Амай, извини меня, я поступила глупо. — Ничего страшного, — девушка похлопала собеседницу по плечу. — Вряд-ли я смогла бы приехать и уговорить его остаться. Жаль, что он не приехал учиться в Токио. — Он оставил мне контакты. Я пришлю тебе его номер телефона. — Спасибо, Утахиме, что присматривала за ним. — Не за что. Это моя работа. Амай вздохнула, новость о том, что Рю ушёл из колледжа, не стала для неё шокирующей. Юноша был всегда себе на уме, но именно в Киото среди шаманов он мог оставаться в безопасности. А что теперь с ним будет? Красноволосая обязательно позвонит ему, как будет свободная минутка. Наконец, на горизонте появился Сатору и ящик. Только Амай знала, кто находится внутри, а вот остальные студенты даже не подозревали. Предвидя, что будет дальше, девушка прислонила ладонь к лицу и будто пыталась спрятаться от остальных. То, что происходило потом, можно было описать одним словом — клоунада. Конечно же все оказались в шоке, Итадори жив и цел, а некоторые уже оплакали его и похоронили. — Ты знала об этом? — шепнула на ухо Утахиме. Амай решила промолчать. Она заметила Масамичи и Гакуганджи, которые тоже застали появление Юджи на публике. Последний входил в совет старейшин, которые хотели убить сосуд Сукуны, поэтому вряд-ли он обрадуется такому повороту событий. После бурной встречи Итадори, директор Яга начал объяснять правила обмена и одновременно давал оплеуху Сатору, который отключил бесконечность. Амай всегда удивлялась тому, что беловолосый шаман даёт себя избивать своему бывшему учителю, зачем, ведь это больно. Зато Утахиме явно понравилось, она выглядела довольной, да ещё и посмеивалась. Красноволосая её восторгов не разделяла, она постоянно вздыхала и закатывала глаза. — Все могут быть свободны до полудня! — объявил Масамичи, отпустил Годжо и удалился вместе с директором киотского колледжа. Амай подошла к своим студентам, чтобы хоть как-то подбодрить, всё-таки она не видела тех некоторое время. Девушка улыбалась, впрочем, те смотрели только на Итадори, которому сейчас хуже всех. — Полегче с ним, ребята, — девушка потрепала юношу по волосам. — К сожалению, нельзя было некоторое время говорить о том, что он жив. — Такацудзи-сенсей, это придумал Годжо, да? — Маки сложила руки на груди. — Да, — врать не хотелось. — Я желаю вам удачи. Выложитесь на полную!

* * *

Для шаманов, которые будут наблюдать за соревнованиями, была оборудована специальная комната. В комиссию входили учителя, два директора и Мэй Мэй, которая с помощью своих воронов могла показывать на мониторах что и где происходит. На стене Амай увидела развешанные амулеты, ими отмечены проклятые духи, бродящие по лесу. Их нужно будет убить студентам. В комнате ожидали двое — Утахиме и Годжо, они не разговаривали друг с другом. Иджичи сновал по кабинету, подготавливая всё для прихода остальных. Он вручил Амай кружку с зелёным чаем, и девушка поблагодарила его, мило улыбнувшись. Сатору, заметив это, хмыкнул. — Иджичи, выйди из кабинета на пару минут, пожалуйста. — Ч-Что? — мужчина удивился. — Зачем? — Иди отсюда, — рявкнул Годжо и ассистент подчинился. — Зачем ты с ним так обращаешься? — спросила красноволосая, присаживаясь позади Сатору. — Он по-другому не понимает, — махнул рукой шаман. В его руке тоже был чай, да и Иори наслаждалась вкусным напитком. Амай понимала, что Сатору может злиться на Киетаку за то, что он подставил студентов и Итадори чуть не погиб в тот раз. Ведь именно из-за ассистента директора трое юных шаманов остались без поддержки, силы были неравны, поэтому Мегуми и Нобара получили тяжёлые травмы, а Юджи умер. — Я хотел поговорить с вами. Сатору высказал свои подозрения по поводу разумных проклятий. Он считал, что те связаны с мастерами проклятий и действуют не в одиночку. Годжо был уверен, что в одной из школ есть шпион, который связан с проклятиями. Он дал задание Утахиме, чтобы та выяснила, кто шпионит. Конечно же та спросила, почему он считает, что она не шпион. На что Годжо ответил: — Ты слабачка. У тебя духу не хватит. После этого чай Иори полетел в лицо Сатору, но тот включил бесконечность. Амай всё это время молчала, она с каменным лицом наблюдала данную картину и только обречённо вздыхала. «Побыстрее бы вернуться к обычным занятиям со студентами…» — Какой вкусный чай, — попыталась она разрядить обстановку. — Пойду, позову Иджичи, чтобы ещё налил. Вскоре к ним присоединились остальные, а Сатору и Утахиме успокоились и больше не ругались. Амай уже давно поняла, что вмешиваться в их перепалки смысла не имеет, так как один постоянно задевает другую, потому что ему нравилось бесить коллегу ещё с юности, а ещё он просто не мог удержаться этого не делать. Впрочем, Сатору был ненавистен многим, но красноволосая не считала, что непереносимость Годжо — это серьёзно. По крайней мере Масамичи очень дорожил своим бывшим студентом. Сатору объявил о начале соревнований по громкоговорителю, и студенты начали искать проклятых духов. Впрочем, вскоре всё пошло наперекосяк, так как ребята решили сражаться друг с другом. Амай нахмурилась, обычно студенты ссорились только в крайних случаях, она привстала с кресла. — Почему они сражаются друг с другом? Я их остановлю. — Нет, — Сатору не разрешил ей пойти туда. — Мы не должны вмешиваться в студенческие соревнования. — Но они убьют друг друга! — Всё будет в порядке, Амай. Остальное время красноволосая была, как на иголках. Она переживала за студентов, причём и за киотских тоже. Девушка не хотела, чтобы они избивали друг друга, к тому же, первые три курса в этот раз довольно талантливые и сильные, они хорошо себя проявляют и к выпуску могут составить конкуренцию даже самым сильным шаманам. Бой между школами продолжался, однако в один момент все талисманы внезапно сгорели и, судя по всему, они были уничтожены кем-то из вне. Неужели в колледж кто-то смог проникнуть? Теперь встрепенулись все учителя. К тому же, через несколько секунд территорию леса накрыла завеса, тем самым заключив внутри всех студентов. — Какого чёрта происходит?! — Амай вскочила со своего места. — Это уже не похоже на соревнования. Я иду разбираться! — Я с тобой! — Утахиме последовала за подругой. — Проверю Тенгена, — Масамичи не мог оставить старушку без присмотра. — Мэй Мэй, оставайся здесь и следи по камерам за тем, что происходит. — Конечно, — только белокурая женщина сохраняла тут спокойствие. — Но за это я потребую доплату. Сатору и Гакуганджи присоединились к Утахиме с Амай, завеса медленно опускалась на лес. Но, как оказалось, это был только визуальный эффект. На самом деле купол уже давно опущен. Годжо покинул шаманов, решив первым делом разобраться с завесой, разрушить её, ведь внутрь его не пускало, в отличие от остальных. Пройдя через барьер, они столкнулись с первым противником — это был заклинатель проклятий, который явно работал на кого-то. Гакуганджи остался с ним, а Амай и Иори отправились дальше, чтобы спасти учеников или хотя бы помочь им сражаться. Они понятия не имели сколько тут противников и каким образом те прошли через барьеры Тенген. — О, какая встреча! Девушки! — позади раздался чей-то ехидный смех. Блондин с хвостиком и странным оружием чуть было не задел мечом Иори. Но она ловко увернулась от атаки. — Я люблю внимание, а тут целых двое! — Эй, ты! Зачем припёрся в наш колледж?! Люлей получить захотел? — Нобара и Май появились внезапно. Они, хоть и совсем недавно сражались друг с другом, сейчас были на одной стороне. Девушки готовы были вступить в битву с врагом. — Ох, вас стало ещё больше! Какой же я популярный! — восхищался блондин. — Не испугаешься сражаться сразу против четверых шаманов? — Амай обхватила рукоятку катаны, которую всегда носила с собой. — А он не будет один, — из переулка вышел второй заклинатель. Посмотрев на него, Амай ахнула. В нём девушка узнала повзрослевшего Рю. Юноша возмужал, теперь он стал выше и увереннее. Его чёрные волосы были зачёсаны назад, а глаза, покрытые серой пеленой, напоминали о жертве, которую он когда-то принёс, разорвав клятву с проклятием. Бывший студент был одет в кожаную куртку и коричневые брюки. Оружия в руках он не держал, однако Амай заметила вокруг его пальцев красные нити, намотанные на все десять конечностей. — Рю? — одновременно сказали Амай и Утахиме, которая была удивлена не меньше подруги. — Иори-сенсей, не ожидали увидеть меня здесь? — он посмотрел на красноволосую. — Такацудзи-семпай. — Я возьму тех, что моложе, — блондин всё ещё был рядом и, судя по тому, как он обращался к Рю, они действовали вместе. — Почему вы напали на колледж? И что тут вообще происходит? — Амай догадывалась, что шаманов наняли и вряд ли у них есть личные счёты к школе. — Теперь это моя работа. Советую вам не сопротивляться, так вы быстрее умрёте. Без лишних разговоров, Рю пошевелил пальцами и красные нити натянулись между ними. Даже Амай ощутила всплеск проклятой энергии вокруг, а после увидела, как невидимые нити сковывают студентов и Утахиме, которая не успела увернуться от них. Такацудзи молниеносно вытащила катану из ножен и разрезала тянущиеся к ней верёвки, которые были пропитаны проклятой энергией. Невидимые глазу, они заполнили почти всё пространство вокруг. На всякий случай девушка окружила себя щитом, который не позволит Рю сковать её нитями. — Прекрати, Рю! — кричала Утахиме. — Одумайся! Ты что, хочешь убить нас? За что? — Как я уже говорил, ничего личного. Я выполняю заказ. — Почему? Почему ты стал таким? — А какая разница, кого убивать? Проклятия, шаманы… Всё одинаковое. Главное, кто больше даст. Ведь нам почти не платят за убийство проклятий, ограничивают силы, пытаются командовать. Я не хотел всего этого, — он вновь скрутил нити в руках и новые красные сгустки энергии понеслись в Амай. — Я не хотел, чтобы моя сестра погибла. Не хотел заключать сделку с проклятием. Не хотел становиться шаманом и потерять зрение. Но, какая разница, чего хочу я? Ведь судьба решила всё за меня. — Судьбу можно менять, Рю, — ответила Амай на его пламенные речи. Ей никогда не нравились разговоры во время сражений. — Прекрати атаковать нас! Мы сможем договориться! — Да, судьбой можно управлять, что я и делаю! Нити судьбы — это то, что мне доступно. Я могу управлять не только своей судьбой, но и вашей! — Рю! — крикнула Утахиме, пытаясь хоть как-то образумить бывшего ученика. Амай тяжело вздохнула, она не хотела атаковать того, кому когда-то спасла жизнь. То, что Рю встал на сторону врага, было неожиданностью. Неужели из-за потери сестры и зрения, юноша сошёл с ума? Не каждый способен выдержать такое в моральном плане. Кто-то замыкается в себе, а кто-то меняется до неузнаваемости, как сейчас. Сверху послышался шум треснувшего стекла и постепенно начало светлеть. Взгляды заклинателей устремились в точку, где разбили барьер — там левитировал Сатору, именно он разбил купол, который прежде не пускал его внутрь. — Чёрт, — блондин одумался первым. — Пора сваливать отсюда! Я на это не подписывался! — Трус! Вернись! — Рю явно не ожидал, что напарник бросит его. Но он был настроен решительно. — Расширение территории: пронзающие нити судьбы! В территорию Рю попала только Амай, остальные же остались снаружи. Девушка приготовилась к атаке, она встала в защитную стойку и осмотрелась. Территория Рю не была сформирована до конца, видимо он всё ещё учился её использовать. Однако, не смотря на это, здесь он мог нанести больше урона, а также имел гарантированную атаку, которая попадёт точно в намеченную цель. Над головой Амай висели красные нити, они были натянуты как струны и вибрировали. — Здесь только я управляю судьбой. Твоей и моей, — продолжал говорить юноша. — К сожалению, твоя судьба оборвётся сегодня и здесь. — Рю, прошу тебя… Ещё не поздно сдаться. Прекрати говорить такие вещи. Ты не обязан убивать других шаманов. — Моя судьба в моих руках, и я не отдам её никому. Никто не вправе решать, как мне жить. Одна из нитей порвалась над головой Амай, она разделилась на две части и теперь две верёвки обхватили ноги девушки. Красноволосая ничего не успела сделать, тем более это было гарантированное попадание. Нити, хоть и выглядели тонкими, не пускали мечницу вперёд — она была связана, тонкие верёвки сжимали её лодыжки всё сильнее впиваясь в кожу и уже оставляя кровавые следы. Она медлила, не хотела атаковать бывшего студента и убивать его, но понимала, что другого выхода у неё нет. Руки оставались свободными, Амай хлопнула в ладони, тем самым создав мощный порыв ветра, который порвал нити между пальцами Рю. От потока юноша отшатнулся, но не упал. Он чертыхнулся. Хватка нитей, которые связывали ноги красноволосой, не ослабла. А бывший студент достал из кармана новые нитки, которые ловко завязал на пальцах. Благодаря порыву ветра, который отвлёк на какое-то время парня, девушка сумела разрубить красные сети на ногах, но какая-то их часть продолжала сжимать лодыжки, впиваясь всё глубже в кожу. Мечница попыталась сократить дистанцию с противником, но любая её попытка атаки пресекалась внезапно возникающими на пути волокнами, не дающими пройти дальше, или же их атакой. Казалось, будто Рю знает всё наперёд, где окажется Амай и что предпримет. — Техника иллюзии! — красноволосая решила применить одну из скопированных техник. Впрочем, она понимала, что зрительная завеса ничего не даст, но девушка скрыла свою проклятую энергию, её теперь нельзя ощутить. Новая попытка атаковать Рю успехом не увенчалась — Амай хотела проникнуть ему за спину, однако веревки продолжали следовать за ней и прерывать любые атаки. Они связывали её по ногам и рукам, каждый раз нанося новые раны. Мечница разрубала катаной путы, но новые, будто щупальца, тянулись к ней вновь. «Похоже, он может предугадывать мои атаки каким-то образом. А что, если я попытаюсь атаковать его разными способами?» Амай начала продумывать стратегию нового нападения и теперь, вместо одного варианта, выбирала несколько. Благодаря такой путанице, она смогла подобраться к Рю достаточно близко, чтобы ударить его кулаком под ребра. Юноша такого не ожидал, он был ошарашен. Но довольно быстро восстановился и новые нити обхватили плечи красноволосой. — Значит, ты догадалась, что я могу видеть будущие атаки? Это способность, которую мне подарили нити судьбы. Благодаря им, я вижу атаки противника и вижу ближайшее будущее, — Рю раскрыл технику, тем самым усиливая её эффект. — Вот почему я могу менять свою судьбу! Мечница избавилась от новых цепей, она не стала отвечать Рю. Вместо этого вновь решила атаковать, запутав противника множественными вариантами, как она будет двигаться. Амай низко опустилась к земле, оттолкнулась двумя ногами и высоко прыгнула вперёд. В полёте девушка вновь хлопнула в ладони, посылая поток воздуха в противника, сбивая его с ног. На этот раз Рю не смог устоять и повалился на землю. — Последнее предупреждение, Рю! Прекращай! — Я выбрал свою судьбу! Новые нити сковали плечи красноволосой, а другая обхватила её за поясницу. Все они больно сжимали тело, но нанести смертельную рану не могли, так как Амай укрепила себя проклятой энергией, к тому же, щит продолжал работать, хоть и не в полную силу. Вновь разрубив уже ненавистные лески катаной, мечница преодолела расстояние между ней и юношей. Он не успел защититься, к тому же, не был бойцом ближнего боя, что дало Амай преимущество. Одним взмахом катаны она срубила все десять пальцев противника. Кровь забрызгала его лицо и одежду, а сам парень, не ожидая своего поражения, упал на колени и зарыдал то ли от боли, то ли от отчаяния. — Нет! Ты не могла обмануть меня! Его территория начала разрушаться, осыпаться, будто битое стекло. Амай увидела Утахиме и студенток, которые бежали к ним. Но Сатору оказался перед красноволосой первым, телепортировавшись сюда сверху. Мужчина хотел атаковать Рю, но Иори и Такацудзи закричали, тем самым предостерегая его. — Не убивай его, Сатору! — Амай схватила шамана за рукав. — Он просто запутавшийся ребёнок. — Ты уверенна? — беловолосый обернулся, вопросительно посмотрев в глаза девушке. — Да, — она не была уверенна, но иначе ответить не могла. Заметив кровоподтёки на теле любимой, Годжо взял её за руку. Он провёл ладонью рядом с уплотнившимся порезом вокруг кисти девушки, оттуда стекала кровь. — Почему не лечишься? — спросил он. — Не было времени на это, — Амай тут же применила обратную технику и залечила свои раны. — Я на минутку. Сатору исчез, видимо он уничтожил ещё не всех врагов на территории колледжа. А Амай с Иори тем временем подошли к Рю, который от шока потерял сознание. Впрочем, красноволосая решила вылечить его и восстановить пальцы с помощью обратной техники. Она не хотела оставлять юношу калекой, у него и так нет глаз.

* * *

Когда все проклятия были изгнаны из колледжа, а студенты оказались в безопасности, Яга Масамичи решил устроить брифинг, так как очень горел желанием разобраться с тем, что же случилось и кем являлись нападавшие. Рю шаманы поместили в специальную тюрьму под колледжем, магическая клетка была огорожена барьером Тенген, а внутри везде висели амулеты, которые не давали сбежать или применять техники. Иджичи рассказал, о нападавших, информации было катастрофически мало, также он доложил о том, что допрос захваченного заклинателя, с которым сражался Гакуганджи, не принёс никаких результатов. Проклятые духи проникли сюда и безнаказанно вышли, при этом убив несколько магов вокруг колледжа. — Это дело серьёзное, — говорил Яга. — Мы должны выяснить, кто эти проклятые духи и что они затевают. — Они явно работают не одни, — Сатору, кажется, уже расследовал это дело. — Здесь замешан шаман. Но информации слишком мало, я продолжу копать. — Что насчет того бывшего студента? Кажется, его зовут Рю? — Директор обратил свой взгляд на Утахиме. — Он учился в Киото? – Да. Мы спасли его от проклятого духа два года назад, после чего он поступил в колледж. Но позже ушел по неизвестным причинам. Он теперь обычный наёмный заклинатель. — Как с ним поступим? Мы не сможем держать его в магической тюрьме вечность. — Отпускать его тоже нельзя, — Сатору посмотрел на Амай, он знал, что девушка будет бороться за Рю. — Старейшины могут казнить его, — Иори перебирала пальцами хакама. — Я поговорю с Рю, — до этого молчаливая Амай подала голос. — Может быть, получится вразумить его. — Я бы не рассчитывал на это, — Яга понимал, что шаман, находящийся в тюрьме, это ещё одна головная боль. Хоть и директор был уверен в том, что из такого места вряд ли кто-то сумеет сбежать, проще было казнить заклинателя, чем постоянно следить за ним. — И всё-таки, Масамичи-сама, я попробую. Яга вздохнул, он дал добро Амай на разговоры. Впрочем, в любом случае, решать, что делать с заклинателем, нарушившим законы магов, будут старейшины. Амай посмотрела на Сатору, который не отрывал от девушки свой взгляд. — Поговоришь со старейшинами по поводу Рю? — пока остальные маги в комнате обсуждали другие проблемы, Амай спрашивала Годжо почти не слышно для товарищей. — Я не могу тебе обещать, что они меня послушают. Но сделаю, что смогу. Девушка неслышно поблагодарила беловолосого. Она хотела бы обнять его, но к сожалению, в комнате, полной шаманов, сделать этого не могла. В любом случае, у них ещё будет возможность поболтать наедине.

* * *

Пока студенты играли в бейсбол вместе с учителями, Амай решила использовать это время, чтобы посетить Рю, который находился в заключении. Небольшое помещение, которое полностью обклеено разными магическими амулетами, представляло из себя слабоосвещенную комнату, в середине которой на неудобном стуле сидел заключенный. Его руки, связанные прочной верёвкой, сдерживали проклятую энергию, а приклеенный на лоб дополнительный амулет, не давал использовать техники. В этом месте ты будто становишься человеком, хотя на шаманов, заходящих в тюрьму, данные амулеты не действовали. Они были направлены на конкретного заклинателя, а именно — на Рю. Услышав, как дверь закрылась, юноша повернул голову в сторону выхода. Его лицо исказила гримаса злости, которую Амай видела сегодня много раз. При тусклом свете свечей шаман казался ещё зловещее, чем прежде. И красноволосая не понимала, отчего он так агрессивен, почему ненавидит всех вокруг. — Пришли завершить начатое, Такацудзи-семпай? — голос Рю дрожал, но не от страха, от ненависти. — Я хочу поговорить с тобой, — спокойно ответила мечница. Она расположилась напротив юноши, облокотившись о стену. Единственное место, которое не покрыто амулетами и куда не падает свет. — Только потратите время. Я ничего не знаю о своём заказчике, я уже говорил это тому типу с огромной проклятой энергией, — он опустил голову. — Убейте меня. Иначе я освобожусь и покончу с верхушкой магов. — Какие знакомые слова, — усмехнулась Амай. — Что же тебе сделали старейшины? — Сбрендившие старики не понимают, что шаманы это нечто большее, чем обычные боевые единицы. Они думают, что управляют нами, что могут диктовать правила игры. А шаманы, будто слепые и не видят, что нити судьбы не в их руках. — Если ты хочешь поменять мир шаманов, это можно сделать другим путём. Более мирным. — Вынужден не согласиться. Вы не понимаете слов. Вместо того, чтобы бросить эту проклятую работу, умираете, сражаясь с проклятиями. Зачем? Ради чего? — Ради людей. Мы защищаем их, защищаем других шаманов. — Бред. Это самопожертвование приводит только к одному исходу — смерти. Заклинатели, которые освободились от гнёта шаманов, выполняют ту же работу, но хотя бы за деньги. — А еще они нападают на студентов, которые ни в чём не виноваты. — Такая работа, что поделать, — съехидничал Рю. — Каждый делает свой выбор. Ты прав. Но почему ты решил напасть и убить шаманов? — Потому что я ненавижу тех, кто подчиняется старейшинам и их законам. Пешки должны умереть, чтобы освободить дорогу тем, кто изменит порядок вещей в мире шаманов! — Я не понимаю тебя, Рю. Ты был таким славным юношей, так переживал за смерть своих одноклассников. Но, что с тобой случилось? Почему ты стал таким? — Увидел, как живут шаманы. Как говорят люди — столкнулся с суровой реальностью. — Очень жаль, что ты выбрал для себя такую судьбу. Старейшины не отпустят тебя, а может быть, даже казнят. — Чего ещё от них ожидать, — горько усмехнулся Рю. — Но моя жертва не будет напрасна. Амай ничего не ответила юноше, она вышла из комнаты, заперев за собой дверь. Красноволосая была разочарована тем, во что превратился тот, кого она когда-то давно спасла. В чём-то девушка винила и себя за это, считая, что если бы он учился в токийском колледже и был под присмотром, то наверняка всё обернулось бы иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.