ID работы: 14072961

Как найти личного хирурга за несколько часов

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особые планы

Настройки текста
Примечания:
      Встретилась Яна с тетей в одиночестве: она решила поехать одна, ведь разговор был исключительно семейный, не предполагающий третьих лиц, коими для Марии все ещё являлись Олег и Сергей. Мария смотрит на племянницу внимательно, выискивая в ней ответы на вопросы, о которых Яна представления не имеет, но взгляд знает прекрасно: тетя настроена очень серьезно. Старшая Осипова вздыхает, смотря на Яну: -Мы ведь все равно останемся каждая при своем, Яна. -Примирительно начинает Мария, смотря на племянницу. Та кивает. -Но я все же попытаюсь тебя отговорить. Пойми меня тоже: ты у меня одна, а из примера… таких отношений- только мой брат. Мы обе помним, чем это закончилось… -Яна поджала губы и раздражённо выдохнула. -Не сравнивая нас с ними, пожалуйста. Я уже просила тебя, тетя. Мы любим друг друга, все что оставалось между отцом и матерью: это привычка. Я волнуюсь за них, они- за меня. Разве это привычка? Мы заботимся друг о друге. Разве это- не любовь? -Мария смотрела на Яну уже не тем взглядом, как будто она получила двойку по математике. Мария смотрела на племянницу с теплотой. -Я тоже волнуюсь за тебя. -Осторожно возразила Мария. -Из родители не против? -У них нет родителей. -Тихо ответила Яна, отведя глаза в сторону. Осипова старшая икнула от неожиданности, смотря в упор на Яну.       Между женщинами нависла напрягающая тишина. Яна чувствовала ком в горле, Мария размышляла над всем вышесказанным ее племянницей. -Яна… -Гулко произнесла Мария, обращая на себя внимание племянницы. -Мы обе знаем, что не примем чью-то из наших сторон. Ты не бросишь своих… партнёров, а я- не смогу до конца смириться с… этим. Но давай договоримся, что ты будешь осторожна в этом… треугольнике, хорошо? -Женщина подошла ближе к Яне, положив ей руки на плечи и заглянув в глаза. -Я не хочу потерять тебя также, как твоего отца… -Заключила женщина, и по ее щеке потекла слеза. Яна обняла родственницу. -Конечно. Я все понимаю. Спасибо… -Мария всхлипнула и улыбнулась. -Ты совсем на него не похожа… на дедушку своего- да, но не на отца. -Уже более спокойным тоном произнесла Мария, отстранившись и посмотрев на племянницу. -Даже глаза не его. И не матери. Глаза- дедушкины. -Мария положила ладони на щеки Яны, тепло улыбаясь. -А характер в тебя. Мне так папа всегда говорил. -Шепотом ответила Яна, смотря в ответ Марии в глаза. -Он всегда меня с тобой сравнивал… -Хоть где-то мозги были. -С улыбкой ответила Мария, в шутку закатив глаза. Яна хихикнула. -Но, вообще, я не об этом… Я о другом… -О чем? -Поинтересовалась Осипова младшая, не подозревая в словах тети подвоха. -Тебе стоит рассказать своим партнерам о том инциденте, что беспокоит тебя. -Настойчиво произнесла женщина, смотря на племянницу. Зрачки Яны расширились от осознания, она молча сглотнула, смотря на тетю. -Яна, они обязаны знать! -Осипова кивнула, пообещав рассказать все мужчинам позже.       Она не поехала в этот вечер к ним. Она поехала к себе, размышляя до самого сна о том, стоит ли говорить Сергею и Олегу об… этом. Не хотелось даже вспоминать о том, что произошло. На следующее утро она поехала на работу, решив, что поедет к мужчинам на выходных. Так будет примерно легче. И правда, напиться и приехать уже пьяной, чтобы язык было легче развязать и заставить себя все рассказать. В клинике тетя все также наставляла несколько раз быть инициатором разговора Яну, та обещала, что правда все сделает, но внутри понимала, что не сможет. Мария поняла это тоже, поэтому и решила сама позвонить Волкову. Олег поднял телефон достаточно быстро: -Добрый День, Мария. Вы что-то хотели? Яна не вышла? Она не у нас. -Мария настойчиво ответила “Нет”, и Волков, казалось, удивился. -Дак… что-то случилось? -Мне нужно, чтобы вы подвели Яну к одному… диалогу. Есть одна вещь, которая ее беспокоить, но я на все сто процентов уверена, что сама она с вами этот диалог не начнет. Но не стоит напирать- ей может стать плохо. Она очень чувствительна к этой теме. -Настойчиво произнесла Мария, ожидая ответа. Волков по ту сторону вздохнул. -Конечно. Мы поговорим с ней. -Отлично.       Яна, конечно, о диалоге не знала. Она без каких-либо подозрений в конце рабочей недели поехала к мужчинам на квартиру. Трезвая, к сожалению. Напряжение начало нарастать, как только она заметила, что Волков и Разумовский что-то скрывают. Но она успокоила себя и под конец смыла все сомнения под горячей водой в душевой, но это оказалось ненадолго. Выйдя в спальню, Яна заметила, что Волков и Разумовский явно настроены на серьезный разговор, хотя была заметна разница между ними: Олег явно готов был идти до конца, когда Сергей явно переживал. Волков начал первый. -Яна, ты ничего не хочешь рассказать? Тебя что-то беспокоит? -Яна на пару мгновений зависла, а потом до нее дошло: тетя позвонила Олегу. -Да нет, все хорошо. А мы, вроде, фильм посмотреть собирались? -Осипова поняла, что ей нужно сделать все, чтобы отвлечь мужчин от темы, однако по взгляду Волкова поняла, что не сможет. Она не хотела съехать глазами на Серёжу, она прекрасно понимала, что он ей не поможет.       Ожидание напрягало. Яна вдруг снова услышала монотонный писк аппарата жизнеобеспечения, и вновь в голове всплывает размытая картинка. Осипова чувствует, как в глазах собираются слезы, и резко срывается на рыдания. Она чувствует, как на плечи ложатся холодные ладони Серёжи, и ее резко прижимают к себе. -Яна, дыши… успокойся, дыши… -Она старалась как можно быстрее успокоиться. Она понимала, что истерика сейчас ни к чему. А ещё прекрасно понимала, что замалчивать проблему нельзя.       Уже успокоившись, Яна начала думать о том, как подойти к этому. Когда окончательно успокаивается, Осипова уже сидит на кровати в объятиях Серёжи. Она поднимает глаза на Олега и совсем тихо произносит: -Он умер… -Яна сглатывает и продолжает. -Нам привезли на срочную операцию восьмилетнего мальчика, но родители слишком долго ждали… он погиб на операционном столе спустя два часа после прибытия… я обязана была ему помочь… но я не помогла… -Из глаз девушки вновь начинают течь слезы. Она чувствует, как Разумовский вновь прижимает ее к себе. Волков выходит из комнаты. Серёжа шепчет Яне, что все хорошо, что ей не стоит так винить себя. Волков приносит кружку Яны с чем-то. Этим чем-то оказывается чай. -Выпей. Тебе надо успокоиться. -Произносит Волков. Осипова кивает, отпивая из кружки теплый чай. Волков присаживается на корточки перед ней. -Яна, это не твоя вина. Ты не могла исправить то, что произошло. -Тихо произносит Олег, смотря в глаза Яне. Волков на мгновенье смотрит в глаза Серёже, тот целует Яну в висок. -Олег прав. Ты сделала все в твоих силах. Ты- врач, а не волшебник… -Говорит Разумовский в макушку Осиповой. Яна сидит, молча попивая чай. Она не могла принять свою невиновность, когда ее тетя пыталась ей это донести, а сейчас… а сейчас, кажется, стало лучше.       Она уснула позже, лёжа вместе с Разумовским и Волковым в кровати. С полным ощущением и пониманием того, что она не виновата в том, что произошло. А тетя оказалась права: стоило об этом им рассказать с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.