ID работы: 14072961

Как найти личного хирурга за несколько часов

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каминг-аут

Настройки текста
Примечания:
      Сомнения насчёт всей этой идеи настигли Яну в самый ненужный момент- они уже подъезжали к дому тётушки, когда Осипова задумалась: а не ошибкой ли было согласиться? Может, стоило сначала подготовить Марию к тому, что ее племянница состоит в полиаморных отношениях, а уже после приводить к ней Сергея вместе с Олегом? Стоило прежде нащупать почву, а потом уже думать насчёт такого… каминг-аута. Но было уже поздно.       Девушке пришлось собрать все свои силы в руках, чтобы прикоснуться к звонку двери квартиры. Из-за двери послышался голос Марии: -Открыто! -Она явно была в хорошем расположении духа, однако Осиповой казалось, что это совершенно ненадолго: все пойдет по одному месту, как и всегда, и Яна готова была сразу под землю провалиться, лишь бы не встретиться с разочарованием человека, что вложил все в ее воспитание. Девушка немного успокоилась, когда почувствовала теплую ладонь Волкова на своём плече.       В квартире тети совсем ничего не поменялось: все было совсем также, как и в последний раз, когда Яна была здесь. Тетя была на кухне, и Яна вновь глубоко вздохнула перед тем, как войти в комнату. Тетя поворачивается у сторону племянницы и выжидающе смотрит на нее. Девушка вздыхает: -Ты не могла бы присесть..?- Несмело попросила Осипова младшая, смотря в глаза тётушке. Та удивлена, но кивает, садясь на диван посередине гостиной. Яна смотрит в сторону коридора и, сжав губы, кивает. В комнату заходит Олег, за ним- Сергей. Женщина на диване явно не понимает, что происходит. Яна, сильно волнуясь, поясняет. -Это Олег, его ты уже знаешь, и Макс… мы… втроём встречаемся… -Мария смотрит внимательно на мужчин, после переводит взгляд на племянницу и судорожно выдыхает.       В гостиной повисает мертвая тишина, что напрягает всех присутствующих в комнате. Яна видит, что тетя надеется на то, что племянница сейчас рассмеется и объявит, что это все- неудачная шутка, и что некий Максим- просто друг Олега. Но Яна молчит. Она сказала правду, и Мария Осипова это понимает, заглядывая прямо в душу девушки. -Я попрошу вас, молодые люди, выйти. Нам с Яной надо поговорить. Наедине. -Угрюмо произносит женщина, мужчины выходят. Сергей напоследок прикасается мимолётно губами к виску Яны. Мария вздыхает. -Яна, ты ведь помнишь, почему я тебя забрала…? -Яна дрогнула. Да, она помнит. Она помнит, как на линолеум старой двушки брызнула кровь ее отца и матери. Она прекрасно помнила, почему они сделали это: и мать, и отец никогда не любили друг друга, и Яна чисто думала, что было бы лучше, если бы они развелись. Они всегда изменяли друг другу. Вот только по какой-то неведомой причине именно в тот вечер они решили предъявить друг другу за измены. И оба взялись за нож. -Они… почему ты решила, что у нас все будет также, как и у них? Они никогда не любили друг друга, они просто решили, что мне так будет лучше, даже не спросив меня! Но мы сильно любим друг друга! И если бы это было не так, я бы даже не согласилась на это! -Девушка чувствует, как дышать становится труднее. Ей плохо. Она все ещё надеется на понимание от тети, только уже меньше. -Такие отношения непредсказуемы, Яна! Я за тебя беспокоюсь! Это… безрассудство! -Яна всхлипывает, и слезы уже натурально начинают литься по щекам. -Да я люблю их! Я готова была жертвовать собой! И они были готовы на это! Разве это нельзя назвать настоящей любовью?! -Голос девушки сорвался на истерику, она смотрела в глаза тети. Мария смотрела на нее в ответ. В гостиную заглянул рыжий мужчина- Сергей явно был озабочен криком возлюбленной, которая осталась наедине с тётушкой на явно серьезный разговор.       Ссора закончилась ничем. Сергей с Олегом повезли Яну к ним в квартиру. Оставлять девушку одну сейчас было бы ужасно, по ней было видно, что ссора с тётей, пусть и не особо сильная, жутко подкосила Осипову. Девушка сидела в машине, нагнувшись лицом в колени, очевидно пряча слезы.       На следующее утро девушка осталась у мужчин. У нее выходной следующие пару дней, и уходить Яна, судя по всему, не особо желает. Не то, что уходить- она не желает жить. Девушка существует отдельно от реального мира, сверля глазами обои. Ни Сергея, ни Олега это не устраивает, однако Осипова не слушает: ни на какие предложения покинуть квартиру не отвечает, отворачиваясь от назойливой рыжей морды, что отставать от девушки не собирается, стараясь вытащить девушку из начавшейся депрессии (если это, конечно, она). Волков тяжело вздыхает, думая, что можно сделать. В голову приходит единственный разумный, по его мнению, выход- поговорить с Марией лично, попытаться убедить ее, что чувства у них настоящие. Надежда умирает последней, как завелись, и Олег все же решается: номер женщины у него есть- она сама записала свой номер в телефоне мужчины.       Осипова старшая не отвечала достаточно долго, но гудки прервались ее голосом: -Слушаю. -Женщина говорила достаточно холодно. -Добрый день, Мария. Это Олег Волков. -Женщина хмыкнула. Она явно не была настроена на диалог. -Я понимаю, что вчерашняя ситуация вас не очень понравилась. Но, прошу, послушайте меня. Я хотел бы поговорить с вами, поймите меня: Яне плохо, она сильно переживает из-за вашей ссоры, мы волнуемся за нее. Давайте поговорим лично, Мария. Я думаю, вы тоже волнуетесь за вашу племянницу. -Мария замолчала. Олег молчал тоже. По ту сторону трубки послышался тяжёлый вздох. -Хорошо. Мы можем встретиться сегодня к девяти вечера у больницы. -Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.