ID работы: 14073040

Всё на своих местах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Миса всё никак не может закрыть свой рот. Сначала она рассказывала про съёмки, потом — про каких-то подружек из своего агентства, а о чём она говорит сейчас, Лайт не имеет ни малейшего понятия. Вся её болтовня сливается в один бесконечный звук, и ему только и остаётся, что вставлять «угу» и «ничего себе», когда она особенно пристально смотрит. Наверное, стоило бы прервать её излияния — но это всё-таки его Глаза. Ему нужно хотя бы изредка вести себя как заботливый парень. «Ты хоть раз с момента рождения говорил правду?» — в тысячный раз спрашивает Эл в его голове, и Лайт громко просит его заткнуться. Миса вздрагивает. — Не хочешь в кино? — неуверенно спрашивает она, глядя на Лайта огромными перепуганными глазами. — Хорошо, не пойдём в кино! Можем сходить в кафе, или в парк аттракционов, или на каток, или… Я буду счастлива везде, где будешь ты! Лайт смотрит на её подобострастное лицо и чувствует, как внутри вспыхивает желание повысить голос ещё раз, специально для неё. Вместо этого он нежно улыбается. «Это твои Глаза», — напоминает он себе. Ему нужны эти чёртовы Глаза. — Давай побудем дома, — предлагает он, сжимая тоненькие пальцы Мисы в своих ладонях. Прикосновение совсем простое, не слишком напрягающее, но на её щеках уже проступает удовлетворённый румянец. — Не хочу тебя ни с кем делить. Рюк ехидно гогочет на фоне, но Лайта, привыкшего к его веселью, это ни капли не трогает. Миса никак не реагирует тоже. Вряд ли она совершенно ничего не замечает, — ну не совсем же идиотка, в самом деле, — но эта девчонка поразительно удачно игнорирует всё, что не вписывается в её картину мира. Удивительный талант. Лайт, возможно, тоже хотел бы себе такой — если бы только хотел превратиться в безнадёжно слепого тупицу. — Конечно, — радостно откликается Миса, придвигаясь чуточку ближе. — Для тебя всё, что захочешь. …Миса включает какой-то фильм, и Лайт делает вид, что смотрит его, по факту совершенно не погружаясь в сюжет. Он не большой фанат кинематографа. Все ленты, с которыми он когда-либо сталкивался, казались Лайту плоскими, наигранными и унылыми. Ему пока что не встретилась история, которая смогла бы его увлечь. И, к тому же, ему есть, о чём подумать. Потому что, кажется, что-то не так. Лайт не знает, в чём дело, но фантомный зуд под кожей не даёт ему покоя. Такое ощущение, что он упустил из виду что-то важное. Такое ощущение, что он проморгал ключевую деталь, оступился на самом финише, и теперь это его убьёт. Это походит на паранойю, но Лайт не зашёл бы так далеко, если бы не был параноиком. Поэтому, пока Миса комментирует фильм, Лайт перепроверяет все свои шаги — воспроизводит их в голове снова и снова, но не видит ни в одном просчёта. Он уничтожил трёх врагов одним ударом, и вместо того, чтобы его заподозрить, команда расследования сделала его новым Эл. Никто из этих ослов не усомнился, что он страдает из-за смерти своего дорогого друга Рюзаки. Информация о произошедшем никуда не просочилась, а все данные, которые он смог восстановить, доступны только членам их бестолкового штаба. Как ни крути, всё под контролем. Фильм всё ещё идёт, — такой же пресный, как и всё, что он видел ранее, — а Лайт проходится по вероятностям и прогоняет сценарии в своей голове. Он так и не находит, к чему придраться, но смутное ощущение ошибки не даёт ему покоя. «Всё на своих местах», — говорит себе Лайт, и это правда. Что же его тревожит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.