ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— А теперь, чёрт возьми, объясните мне, что за кланк там был?! Алби стоял рядом с кроватью, скрестив руки на груди и грозно смотря на светловолосого парня, лежавшего на койке. Слева от него, с чуть менее грозным видом, стоял азиат, уперевшись кулаками в бёдра. Ньют просто сидел и смотрел на свою перевязанную, с несколькими светло-красными пятнами ногу. Рядом с ним на кровати расположилась сестра, державшая брата за ручку в знак поддержки. Она смотрела на него сочувственно. Парень был не в силах что либо сказать сейчас. Вожак перевёл взгляд на бегуна. Тот не сразу заметил, что на него смотрят — он был занят сверлением бедного Ньюта. Потом, почувствовав что его сейчас тоже сверлят, взглянул на вожака. Тяжело вздохнув, он начал свой рассказ. — Мы с Ньютом как обычно совершали обход по секциям, попутно записывая в блокнот изменения и маршрут. В какой-то момент, оказавшись на развилке, мы услышали вой. Вой гривера. Он бежал на нас. Мы бросились врассыпную. На самом деле, я думал, что этот кланкоголовый бежит за мной. Но он поперся в противоположную сторону от меня с гривером на хвосте. Когда я понял, что оторвался от паукообразного монстра, — Минхо был серьёзен, как никогда, раз решил использовать своё красноречие, — я побежал на помощь к этому кланкорожему, иначе бы Эн оторвала бы мне голову… не суть... Наконец найдя его, а точнее услышав кряхтение и стоны боли, я обнаружил такую картину: Ньют висел вниз головой, а нога его была запутана в плюще. Ещё чуть-чуть и он бы шмякнулся башкой об этот грёбанный пол, но благо я оказался быстр и резв, — Лин лишь закатила глаза, опять хвастается. — Поймав его, я помчался в Глэйд. Ну и, собственно, вот. Живой. Я перевела взгляд с Минхо на брата. Тот всё так же стеклянными глазами смотрел на свою ногу. Как же мне жалко этого кланкорожего придурка. Я сильнее сжала его руку. Тот повернулся ко мне, получив моя ободрительно-сочувственную улыбку, немного приподнял уголки губ. Алби вздохнул, потирая глаза большим и указательным пальцами. — Поправляйся скорее. Ты нужен. Не то чтобы Лин плохая вторая рука... Просто ты, как то, ответственнее… — Спасибо, дружище, — закатив глаза, я театрально смахнула слезу. Алби, пропустив мою благодарность мимо ушей, развернулся и ушёл. Азиат проводил его взглядом. Когда объект слежки вышел из поля зрения парня, он обернулся, обратив свой взгляд на меня. — Идёшь кушать? Кивнув, я взглянула на брата. — Тебе принести что-нибудь? Тот лишь отрицательно покачал головой, продолжая сверлить взглядом свою ногу. Поднявшись, я рукой приподняла его подбородок, поцеловала его в лоб. * * * Свесив ноги, я свысока наблюдала за жизнью в Глэйде. Каждый был занят своим, только вот сегодня этот грёбанный лифт должен принести нам новичка. Или новенькую, я надеюсь… Сидя на вышке, я спокойно любовалась тем, как вырос Глэйд за этот год. Услышав шорох и скрип дерева, я не удосужилась обернуться. Минхо, кто ж ещё? Парень, поднявшись, плюхнулся рядом со мной. Я упала на его колени. Удобно расположившись, я начала разглядывать его лицо. Волосы были мокрыми, лицо чистое, потом не воняет — видать только из душа. Он продолжал смотреть куда-то вдаль. — Скоро должен прибыть новенький. — Или новенькая, — я поправила его "новость", на что парень лишь усмехнулся. — Всё ещё надеешься на чудо? — наконец взглянув на меня, с издёвкой спросил азиат. — Надежда умирает последней, — пожав плечами, я повернулась лицом к поляне. — Хочется ведь с кем-нибудь посплечничать… — А что, Фрай в сплетники уже не годится? Или вы уже закончили все темы для сплетен? Посоветовать? Я не успела как-нибудь остроумно ответить, ведь меня прервала сирена. Я резко вскочила, ударившись головой о подбородок азиата. — Ай-й. — Прости! — быстро чмокнув его в пострадавшие место, я побежала к лестнице. — Ну вот чего ты сидишь? Поднимай свою пятую и дуй за мной, а то всё веселье пропустим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.