ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чайко-бровик

Настройки текста
— Хе-е-ей, Энил, — запыхавшийся парень подбегает ко мне, чуть приседая, дабы отдышаться. — Я тебя повсюду искал! Где ты была? Неважно, Алби велел напомнить тебе о шнурке... — Точняк! Галли! Я совсем про него забыла! — я хлопнула себя по лбу. — Ай, точно, спасибо, Тони. Ньют, увидимся позже, — напоследок чмокнув брата в щёчку, я полетела на поиски шнурка. Ещё утром Алби напомнил мне, что сегодня моя очередь, сказал чтобы и я ввела его в курс дела, а я лишь отмахнулась. И вот, пожалуйста. Маладес. Благо, парня долго искать не пришлось — он сидел вдали от всех и задумчиво рассматривал траву. — Хей, Гал, привет. Ты че тут один? Поднимай свою пятую и пошли, я тебе всё покажу! — парень даже не успел сказать "привет" или "окей", как я, резко схватив его за руку, подняла и потащила по поляне. — Кхм, это, — прокручиваясь, я обвела руками всю поляну, — Глэйд. Мы тут живём. Каждый месяц нам привозят новичка, а неделю — припасы. У нас есть три правила: первое — работай, тут не место халявщикам. Второе — доверяй другим Глэйдерам и не приноси им вред и боль. И третье, са-а-амое главное — не выходи за эти стены. С завтрашнего дня ты будешь проходить "тест на годность" , то есть, будешь пробоваться в разных профессиях. Это — строители, повары, мотыги, мед-братья, забойщики... и вроде всё. Ой, а давай пойдём на вышку! Пойдём, пойдём! — снова схватив парня за руку, я потащила его в сторону хлипенькой вышки из брёвен и досок, перевязанной верёвкой. — Ты ведь не боишься высоты? — парень отрицательно покачал головой. — Оки, давай тогда ты первый. Я указала рукой на лестницу, и парень послушно начал подниматься наверх. Когда тот уже был наверху, я так же начала подниматься. — Отсюда очень красивый вид... Вот, смотри, там кухня, — я показала на постройку состоящую из трёх стен. — Там заведует Фрайпан, он же Фрай. А вот там плантации, там у нас Зарт. А там кровавый дом Уинстона. Вон хомстед, это типа склад, там дофига всякой фигни. Вот там вот мед-хижина, главный Джефф, и его правая рука — Клинт. Во гамаки, там все спят, хотя парни хотят построить хижины для самых больших шишек или кураторов, — я пожала плечами. — Слу-уша-ай, а ты ведь ещё даже не ел! Пойдём, как раз познакомлю с парнями! — Фрайпи, это Галли. Гал, это Фрайпан. — Можно просто Фрай, — повар протянул руку чайко-бровику в знак приветствия. — Приятно познакомиться! Ты голоден? У меня как раз вот-вот будет готов суп! — Приятно. Спасибо. Парень был довольно молчалив и скромен. Но это ненадолго. Хе-хе-хе. Сзади послышались голоса, сопровождаемые звуком костылей. — Хей, Фрай, как жизнь? — игриво спросил азиат. — Ага, М-и-инхо, а вот и ты... Ты так и не ответил на мои вопросы! — Ой, кажется мне пора в картографическую... — медленно развернувшись, парень быстрым шагом направился в сторону леса. — Стой! Ньюти, братишка, это Галли, присмотри за ним, я скоро вернусь... — не успел Ньют что-то ответить, как я уже рванула за азиатом. Но у меня было преимущество — парень-то хромал. — Михо, стой, навернёшься и ногу сломаешь! Нам Ньюта хватает! — я пыталась остановить этого придурка, но не в какую. И тогда я решила принять крайние меры. Поднажав и сравнявшись с ним, я прыгнула на него, и мы вместе свалились вниз. Мы уже были в лесу на поляне. — Ты че совсем?! А если бы ты меня убила? — Та прям. Как ты вообще бежал с такой ногой? — Та нормальна, а че? Беспокоишься за меня? — ухмыляясь и подняв брови, "поинтересовался" тот. — У тебя растяжение, как тут не беспокоиться, ты мог связки себе порвать и тогда регенился бы ещё дольше чем Ньют в два раза! И всо, можешь попрощаться с «куратором бегунов», — я закатила глаза, на что мой придурочный визави тоже закатил глаза и фыркнул. — А теперь давай рассказывай, че там было. — Ниче там не было, — я скептически подняла бровь. — Тц, ну напоролись мы на гривака, и че? Я поскользнулся и чуть не упал на шпагат... Не успел парень закончить мысль, как был прерван хохотом доносившегося от его собеседницы. От смеха та упала парню на колени. — Эй, хорош ржать. Не смешно. — Та ну-у. А по-моему смешно, — еле выдавив из себя, я снова залилась смехом, представляя Минхо на шпагате и в розовой пачке. Парень фыркнул, надул губы и, скрестив руки на груди, отвернулся в другую сторону от меня. Обиделся-я значит. — Ой, та ну не обижайся, Нюньчик, — поднявшись, я поцеловала его в щечку. — Ладно, давай. А то я там Галю на попечение Ньюта оставила. Вдруг ещё и ему апперкот сделает. Парень позволил себе чуть улыбнуться, и кивнуть. — Я в картографическую. Парень встал и пошёл глубже в лес, я же, напротив — выхожу из него. Засунув руки в карманы олимпийки серого цвета, которую я отжала у брата, я пошла в сторону кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.