ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
В нескольких метрах от меня стояла Ребекка, нервно попрыгивая с одной ноги на вторую. — Ты не против?.. Ну, так как отказывать не в моём репертуаре, я медленно качнула головой в знак согласия, и Ребекка также неуверенно присела рядом. Я же продолжила читать книгу, как ни в чём не бывало. Девушка, немного помявшись, всё же решилась начать диалог, может и монолог, это как получится. — Слушай, я... Я хотела попросить прощения за своё поведение... Мне ужасно стыдно, — рассматривая пальцы рук, что внезапно стали такими интересными, начала Ребекка. Я лишь хмыкнула, не отрывая взгляд от книги, но уже не читая, а слушая монолог девушки. — Я думала, что таким поведением смогу... Даже не знаю, о чём я думала... А насчёт Лабиринта... Мне не сказали, что там и как там, вот я и подумала, что могу там прогуляться... Получается, если бы не ты, я была бы... Мертва. Хотела сказать тебе спасибо, за мной должёк, — посмотрев на меня со слабой улыбкой, сказала русоволосая. — М-м, мы можем стать подругами?.. Она предлагает мне стать подругами... Ну, вообще, с одной стороны, иметь недругов в Глэйде вариант так себе. С другой стороны, она ещё не заслужила моего доверия... А ведь я давно хотела подругу себе. Эх, ну, что делать, придётся подружиться. Наконец взглянув на неё, я кивнула. — Можем. Ребекка прям засветилась от радости, а на лице её расплылась широкая улыбка. — Слушай, а если мы, получается, подруги, не могла бы ты рассказать мне про парней наконец? Особенно про Тони... — Ух ты, тебе что, Тони нравится? — заговорщически улыбаясь, я наконец посмотрела ей прямо в глаза, а та снова увлечённо рассматривала пальцы рук. Только та открыла рот, чтобы что-то сказать, как где-то сзади снова хрустнула ветка. Мы резко обернулись. Не поверите кто там стоял. — Эннилин Ньютовская, ваш личный гонец Тони прибыл чтобы доложить вам, что его величество Алби собирает совет через пять минут. Леди Ребекка тоже должна присутствовать. Последовало минутное молчание, а затем послышалось дикое ржание со стороны меня и Тони, Ребекка лишь немного покрылась румянцем и негромко хихикнула. Закрыв книгу, затем встав, я протянула одну руку Тони, а второй прикрыла рот книгой. Тот, поняв намёк, поцеловал мою руку. Я хихикнула, и он усмехнулся, одной рукой обняв меня за плечи, я же, в свою очередь, обняла того за торс. Ребекка же, плелась где-то сзади. Перекинувшись по дороге несколькими фразами, мы вошли в зал советов. Большинство уже сидели на своих местах, обсуждая что-то. Минхо с Алби о чём-то разговаривали, Ньют же стоял спиной ко мне и, облокотившись на одну из опор хижины, что-то записывал в блокнот. Пройдя мимо него, положив руку на дальнее от меня плечо, я привстала на носочки, чмокнув в щеку, после усевшись между Алби и Минхо. Когда все были на месте, Алби встал и, окинув всех взглядом, начал: — Итак, раз все наконец в сборе, я думаю начать. Во-первых, хочу внести изменения по поводу правил Глэйда, а точнее, добавить новое: не сметь трогать Ребекку без её разрешения. Со стороны Глэйдеров послышались возгласы негодования. — А почему для Энни не было такого правила? — спросил парень, глядя то на меня, то на Алби. Последний усмехнулся. — Потому что Энни в нём не нуждалась. Помимо того факта, что у неё есть брат, она может и сама кого хочешь в нокаут кинуть, — по-прежнему усмехаясь, пояснил парень. Я игриво задёргала бровями, как бы подтверждая слова вожака. — Итак, если с этим разобрались, преступим к вчерашним событиям. Реббека, — устремив свой взгляд на русоволосую, начал Алби, — почему ты пошла в Лабиринт? Девушка замялась, смотря в пол. Только она хотела что-то сказать, её опередил Ньют: — Это я виноват, — опуская глаза в пол, признался он. — Я подумал, что если мы не будем говорить шнурками о Лабиринте, то они потеряют всякий интерес к нему. Я не хотел повторять историю с Джоном. Я не думал, что так получится... Джон – парень, чьё имя вычеркнуто на стене. Этот парень решил сунуться в Лабиринт, так как думал, что гриверы - это всего лишь байки. Мы ему рассказали про то, что там чертовски опасно, но этот ушмарок лишь сильнее заинтересовался. Ну и, естественно, был загрызён, потому что остался там на ночь. Так, вернёмся к нашему совету. Со стороны послышались разные звуки – кто-то негодовал, кто-то отнесся с пониманием, кто-то и вовсе был зол на Ньюта. А я просто пожала плечами. Он хотел как лучше, он в этом не виноват. Алби сидел, задумчиво потирая подбородок, при этом смотря в пол. — Его следует наказать! — выкрикнул кто-то из толпы. Кто это такой бессмертный?! — Совсем что ли, кукухой тронулся?! Тебе что, сказать больше нечего?! Какое ещё, к чёрту, наказание?! За что?! Ты бы хоть подумал, прежде чем говорить, кланка кусок! — от того, что я резко встала, стул сзади опрокинулся. Я готова была на месте удушить этого кланкорожего, и, клянусь, так и сделала бы, если бы Минхо не потянул меня обратно на стул, предварительно подняв его. Успокоившись, я взглянула на Алби. — Ал, скажи же что-нибудь! — Я думаю, Ньют не виноват в этом. Он лишь хотел уберечь шнурка, но, думаю, сказать, что туда вход воспрещен, надо было, — не отрывая взгляда от пола, проговорил Алби. Ну не может же он наказать за это Ньюта, так ведь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.