ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пенопластовые шарики

Настройки текста
Примечания:
— Хм, не, Мих, давай чуть левее. — Так? — Ещё чуток… О, да. Хотя… Энилин, сложив руки на груди, при этом одной потирая подбородок, нахмуренным взглядом смотрела на одну из нарисованных ею картин, которую Минхо отчаянно пытался повесить, при этом так, чтобы хозяйке понравилось. Парень был на грани срыва. — Я думаю, надо чуть правее, — мягко опуская голову на плечо сестры, сказал Ньют, с улыбкой наблюдая за тем, как мучается его друг. Энни же, в свою очередь, положила свою голову поверх головы Ньюта. — Да, Михо, давай чуть правее, — согласилась девушка, но азиат, не сдвинув картину ни на миллиметр, смерил её взглядом, приподнимая бровь, — пожалуйста, — закатила глаза Салли, на что Минхо послушно двинул картину чуть правее. — Идеально! Облегчённо выдохнув, бегун прицепил картину к стене. Его руки ужасно затекли, и, опустив их вниз, Минхо почувствовал приятную истому. Но, после нескольких секунд неподвижного стояния, по коже его прошёлся табун мурашек, которые оповещали о том, что парень замерзает. Нахмурившись, Минхо начал растирать предплечья руками, в надежде хоть немного согреться. Увидев это, Лин аккуратно сняла голову брата с плеча, и направилась в сторону шкафа. Достав оттуда толстовку, которая, к слову, и была Минхо, бросила азиату, параллельно натягивая на себя другую толстовку, которая была уже Ньюта. Нахмурив брови, ранее упомянутая персона подошла к окну, тут же открыв рот от удивления. — Нью, что там? — подойдя к брату со спины, осторожно спросила девушка, заглядывая через плечо парня. Азиат вторил действиям подруги. — Ач-у-уметь, — подняв брови вверх, протянул он. — Пойдёмте посмотрим, — взяв Энни за руку, потащил к двери, а сама Энни успела ухватиться за локоть брата. Первым вышел Минхо, замерев от шока. Глэйдеры были удивлены не менее. Отовсюду были слышны восклики негодования. — Что это? — Может, пенопласт?.. — Тающий пенопласт? Серьёзно? — А может, соль? Сахар? — Парни, это снег! — воскликнула Лин, выставив руку вперёд. Снег маленькими крупинками падал на землю. Всё вокруг постепенно белело. Становилось холодней. На лице Эннилин расплылась широченная улыбка, когда снежинки начали падать и на её руку, тут же тая. Ньют, по-прежнему не закрывая рта, положил руки на плечи девушки, с интересом наблюдая за диковиной, что была в новинку для всех. — Ачуметь! Я про него в книге читала! Минхо с Ньютом усмехнулись. Неудивительно. Малышка Эн только и делает, что днями читает книги, и только изредка Алби умудряется заставить её помочь остальным. Раздалась сирена, оповещающая о том, что прибыл лифт, привезя вещи. Хоть это было раньше на несколько дней, чем обычно, ребята, кажется, уже ничему сегодня не удивятся. В лифте оказалась тёплая одежда для каждого Глэйдера. Там были даже сапоги! И вот, спустя каких-то там жалких полчаса, вся поляна была в слое снега, а спустя два часа — толщина снега достигала едва ли не пятнадцать сантиметров. — Моя кукуруза! — хватаясь за голову, воскликнул Зарт, после чего, развернувшись, убежал прочь к своим грядкам. Великая троица провожала взглядом быстро удаляющегося кукурузника, как сзади к ним подошёл Галли, так же смотря вслед Зарту. — Ну вот и что мы будем теперь делать с этим снегом? — явно недовольный таким переменам, пробурчал Галли. Сейчас он выглядел смешно, как никогда. Выразительные брови были подняты вверх, впрочем, как всегда. Рот был чуть приоткрыт, из которого с каждым вздохом выходил пар. А на голове была чёрная шапка, накрытая тёмно-синим капюшоном куртки. — О-о-о, Галличек, я, кажись, знаю, что мы будем делать со снегом, — хитро улыбнувшись, девушка медленно повернула голову в сторону бровастика, а тот, в свою очередь, со страхом перед будущими событиями, скривил брови. «Как же холодно. Зато весело…» — пронеслось в голове у Энни, когда та в очередной раз, прячась за стеной из снега, пыталась смахнуть снег из-за шиворота. Этот меткий ушмарок Минхо попал прямо в шею со спины, за что получил массу ругательства со стороны Эннилин, а она, в свою очередь, столько же упреков со стороны Ньюта, за «словечки». А в чём, собственно, дело? А в том, что Энни сначала делает, а потом думает! Развязала войну снежками, вот и прячется где попало. Зачастую её урытием служили баррикады, которые выстроили строители «от нефиг делать», пока и их не втянули в войну. Строители объединились с мотыгами. Мотыги, при помощи лопат, собирали снег в кучу, из которой потом и выстраивались всякую дичь строители. Там тебе и дома, и снеговики, и даже утка! Бегуны, как бы иронично не звучало, бегали взад-вперед, закидывая всех снегом. Медики, а это — Клинт, Джефф и Ребекка, просто спрятались, со словами: «Жизнь дороже». Ньют играл частично. Всё из-за треклятой ноги. Другие это понимали, поэтому особо и не трогали его, ну, конечно же, кроме Минхо. Этот полуфабрикат то и дело закидывал то его, то его сестру снегом. Лин, со своими недонавыками Леголаса или Клинта, отстреливалась в кого попало. Была бы игра, в её статистике строка попадания была бы заполнена наполовину. То её угораздит влепить Тони по лицу, то буквально в миллиметре от затылка Бена пролетит её снежок. Кстати, забыла сказать, играл даже Алби. Наконец он мог развеяться, хотя на самом деле не должен был. Но чихать ему было на то, что он лидер, и что если все потом будут с температурой в кроватях валяться, будет его виной. Сначала Глэйдеры немного опешили от такого поведения вечно-грозного-лидера-Алби, но потом расслабились, обстреливая бедного со всех сторон. Фрайпан же, просто тупо носился по полю, всё время падая и служа идеальной мишенью для других снегоснайперов. Весело было всем. Кроме Зарта. Он всё ещё копошился со своей грядкой гордости. Всё ещё сидя за стеной, Энни лепила снежки, хитро улыбаясь. Взяв в охапку штук пять, она выглянула из-за укрытия, и в неё тут же полетел снежок, коварно улыбающегося Минхо. Но улыбка его угасла, когда она успела увернуться от удара, отправляя в него ответный снежок. Азиат вовремя пригнулся, уворачиваясь, так что оба остались в проигрыше. Зато Тони попал тому в затылок, пока он пытался просверлить меня взглядом. Следующий снежок полетел в… Галли. Ой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.