ID работы: 14074502

Записки из ниоткуда адресованные в никуда

Джен
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шаг за шагом ступаю по мягкому осеннему одеялу, раскидываю сухие пожелтевшие листья. Когда-то они были яркие, зелёные и живые. А сейчас это просто мусор, по которому ходят тысячи ног, втаптывают и сминают, раздавливают и рвут. Смотрю в даль, вся аллея усыпана листьями, они колышутся от ветра и хаотично перемещаются, некоторые взлетают, некоторые переворачиваются и вновь ложатся на холодный асфальт. Только эти двое танцуют в непрекращающемся танго, они чувствуют мелодию жизни, они просто хотят жить и никогда не умирать. Они взлетают выше и выше, крутятся над головой, нежно дотрагиваясь плечей, ладоней и снова возносятся ввысь. Я улыбаюсь и танцую вместе с ними. Я слышу эту мелодию, я чувствую этот незабываемый осенний прохладный воздух. Ловлю одну волну с осенним листопадом, возношусь ввысь и... больно приземляюсь в лужу образовавшуюся после дождя. Колено болит, ладони разодраны, но я улыбаюсь, потому что ещё есть надежда на последний танец. Быстро поднимаюсь и отряхиваюсь. Смотрю вдаль, ощущаю непонятную тревогу. Нос улавливает горький запах горелой листвы. Нет! Не может быть! Угрюмые уборщики с обеих сторон улиц собирают их жесткой метлой в горки и сжигают. Тлеющий запах листвы вызывает страх. Ускоряю шаг, скрываюсь в переулке. В руке держу несколько пожелтевших сухих листиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.