ID работы: 14074502

Записки из ниоткуда адресованные в никуда

Джен
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Смерть – феномен, окруженный тайной и загадкой. Веками люди задавались вопросом: может ли она избавить от мук и страданий? Почему перед смертью у некоторых наступает какое-то особенное состояние спокойствия а других охватывает страх, они впадают в панику и повышается тревожность? А где мы окажемся после смерти, и что произойдет с нашей душой? Размышления на тему смерти открывают перед нами пространство для самопознания и поиска смысла жизни. Для многих из нас, смерть ассоциируется с концом физического существования и переходом в неизвестное. Однако есть те, кто верит в более глубокий и продолжительный путь после смерти – в зачатие новой жизни или в реинкарнацию. Но что на самом деле происходит после смерти, остается неразгаданной загадкой. Ответ на вопрос о том, может ли смерть избавить от мучений, зависит от нашей веры и философии жизни. Есть те, кто полагает, что смерть – это всего лишь переход в другое состояние бытия, освобождение от физических и эмоциональных страданий. Они считают, что именно в смерти мы обретаем истинное спокойствие и покой. За гранью жизни, в их представлении, нас ожидает мир гармонии и душевного равновесия. Другие же верят, что смерть не приносит искупления и избавления от страданий. Весьма распространена идея того, что мысли и чувства, которые мы привыкли носить в себе во время жизни, неразрывно связаны с нашей душой и переживают вместе с ней. Таким образом, смерть не сулит ни исчезновения боли, ни освобождения от груза внутренних демонов. Однако независимо от того, верим мы в посмертное существование или нет, факт остается неопровержимым – перед самой смертью мы нередко ощущаем ее приход. Ощущаем ее на физическом и ментальном уровне. Часто люди, проходящие через смертельную опасность или находящиеся на пороге ухода, свидетельствуют о чувстве спокойствия и полноты, которое охватывает их. Но с другой стороны смерть бывает разная. Например от тяжёлой болезни или старости, а бывает и насильственная. Но самое страшное это быть физически здоровым и ожидать своей смерти путем исполнения приговора. Просто сидеть и ждать, и это сильно выматывает. Может быть, перед смертью наши сознание и подсознание начинают осознавать наше приближающееся освобождение от земных забот и проблем? Но может ли принужденная смерть высвободить грешную душу и подарить ей покой? Все мы можем лишь гадать о том, что ждет нас за пределами смерти. Множество религий, философий и доктрин пытаются предложить свои ответы на этот вопрос, но истиной они не являются. Осознание этой неопределенности движет нашим желанием искать в себе и в мире ответы на те вопросы, которые остаются без ответа. Таким образом, вопросы о смерти – это вопросы, которые сопровождают человечество с древности и знакомы многим профессиональным писателям. Эти вопросы отражают наши самые глубокие страхи и желание найти смысл в нашей сырой и непредсказуемой жизни. Знание о том, что смерть может принести нам покой или новый способ страданий – открывает новые горизонты для бесконечных споров и размышлений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.