ID работы: 14075292

Любовь может ждать

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Экосистема восстановилась. Теперь маленькие деревца наполняли долину прямо как раньше. Вернулись птицы, барбалуты, рыбы.. и главное Лоракс! Свежий воздух и красивый закат. И старые друзья опять вместе играют в карты.. - Ха-ха! Ты остался в дураках, Каланча! Э, что с тобой? - Нет, всё нормально. Не обращай внимание... - Ну давай говори! Уже неделю с грустным лицом ходишь и ничего мне не объясняешь. Что у тебя на уме?. Старый Находкинс побледнел, вздохнул и начал разговор. - Кажется.. мне немного осталось.. - Что ты имеешь ввиду? - Ты же хранитель лесов, ты должен знать что ничего не вечно. Люди тоже. - Так ты хочешь сказать что.. - Да. Но на этом бы я даже не стал бы концентрироваться, но одно чувство съедало меня изнутри.. - Но ты же уже исправил свою ошибку. Что случилось? - Это не только из за деревьев. У меня есть ещё одна причина винить себя.. - Давай рассказывай! Стой, не только мне. Я знаю кто может тебе помочь!- Лоракс взял ближайший фрукт с дерева и начал что то тихо говорить. И тут что врезалось в него. это маленькое тельце салатового цвета. Существо было ну 15 см максимум. Как будто бы это была кошка со крыльями, а у неё на голове был темно бордовой бутон. А на ней.. белые лепестки вместо платья. Будто бы это была детская фантазия. - Эй! А можно было изменить своё "прекрасное" появление?- - Я только пришла, а ты уже недоволен. Зачем позвал? - Э-это кто.. - Ох, не волнуйся! Меня зовут Мьюн! Я исполнитель желаний или "хранитель счастья" - А где ты была всё это время?' Всё это страшное время? - Она недавно появилась..- Тут же перебив Лоракса вмешалась необычная летучка.- Так зачем же вы меня позвали? - Ну, Каланча твой выход. - Эм, не могла бы ты.. так сказать омолодить меня и... ещё кое кого.. - Кого? Расскажи! Кем он или она тебе приходится? Только кратко! - Хорошо. Это.. это моя девушка. Мы познакомились ещё в детстве и.. если бы не моя невнимательность, такого бы не было.. её Юна зовут. - Дядя, не волнуйся, дай мне ее фото или её вещь. - Д-да сейчас. Находкинс пошёл домой. Где то пять минут копался и вышел со старой фотографией. Она была полностью в коричневых оттенках, явно очень очень старая. На ней была изображена девушка с длинными волосами и немного испуганным взглядом. - Можешь омолодить её и меня? - Ну... Могу. Уже поздно иди спать. Утром всё будет лучше.. будет лучше... Уанслер проснулся от рычания. Это был.. Крохотулик. А одежда на нем изменилась. Стала новой? Он быстро побежал в ванную и увидел себя. Молодой. Молодой и красивый как раньше. - Я... Я-я.. ЭТО ВЕДЬ Я! - Вдруг в дом зашёл Лоракс. - Ты чего та.. что..? - Я-я тоже в шоке... Э-э-это сон?! - И опять ты зелёный как доллар.. - Но не только я! Там ещё Крохотулик! - Ой, беги скорее к Мьюн, а я к нему. Они убежала в разные стороны. Уанслер у волшебнице, а усатый к барбалуты. - Л-летучка! - Не называй меня так пожалуйста. Ого, ты уже.. - Но почему и животные вернулись?! - - Ой... я знаю только: "и все к кому у тебя есть теплые чувства вернуться в расцвет сил" . Это распространяется и на друзей "всех тех" - Ну.. это мне никак не мешает. - Но должена тебе сказать, если ты не найдешь свою вторую половинку за пять дней, всё вернётся обратно и я уже не имею права что то сделать. Так что поторопись. Я же сейчас отправлюсь к этой девушке, так сказать убеждать, чтобы тебе работу облегчить. Только об этом я не могу ей рассказать. Где она живёт? - В.. В Офсандерсе. Это далеко отсюда. - Ладно, я знаю где это. А ты должен найти её! - Хорошо. Лоракс, идём со мной. Сначала в мой город. И надо не забыть деньги..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.