ID работы: 14075292

Любовь может ждать

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Час, полтора. А может, это время так медленно идёт? И вот уже показались тучи. Они ели как сдерживали в себе воду. нужно было быстрее найти девушку. - Таак. Это я не знаю что, это магазин, это.. бар или.. а тут и домов то мало. А ну ка, "приют для жертв насилия"? Осмотрев все домики, направилась к приюту. Всё окна в нем были закрыты, кроме одного, но комната была пуста. Администратор сидел в холле и просто занимался своим делами. В этой комнате бабушки, в другой парень лет 15. Но всё внимание перетянула к себе самая дальняя комната. Дверь была не заперта и можно было без преград зайти в неё. Там спала девушка лежащая в позе эмбриона и одетая в красивый дорогой наряд. А что главное, у неё были белые волосы. Рядом с ней, на тумбочке лежал красивый головной убор, рядом с ним большая стопка писем. На крючке висела бордовая резинка для волос. Под кроватью, в чехле лежала скрипка. : надо бы её разбудить, но не испугается ли она? Как же.. - Тихий шепот прервали раздумья. Она мямлит во сне.. Открыть занавески? Силы не хватит, а что тогда? Мьюн заползла на одеяло. - эй, эй просыпайся! И когда девушка и правда начала просыпаться, зелёная быстро спряталась от её глаз. - Что.... Что... на мне делает эта одежда?! - Через секунду молодая девушка стояла у зеркала. На ее лице читались ненависть и страх. - К-к-акого..я.. это сон? Сон?! И под кровати вылетела Мьюн. - Аэ.. прости. - Т-ТЫ ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?! Это галлюцинации? Ведь это просто яблоко.. - Нет! Я это-я! Беловолосая задалась в угол и пыталась восстановить дыхание. - Т-ты кто?.. а хотя не. Это сон.. Уходи отсюда, пожалуйста. - я не яблоко, не сон и не глюк. Я Мьюн. И ещё я не стрекозиная кошка! Я могу доказать... Видишь, я настоящая! Я могу поднимать п.. предметы.. Именно в этом момент она попыталась поднять чашку. - н-не всё, ух.. - Так и что? Что ты конкретно от меня хочешь? Чтобы я что сделала?! - Успокойся. Я вижу что у тебя лежит камень на душе. Я... Совершенно нечаянно попала сюда. А кстати, как тебя зовут? - "Очень правдоподобно". Я не хочу знакомиться. - просто.. если ты поделишься своими переживаниями с незнакомцем, станет легче, да и я могу какие то советы дать. - Эм.. ну... - ты же ничего не теряешь.. - хорошо, меня зовут Юна. Этот город - мерзкий. Всё? - Ну нет. Пожалуйста! Я могу тебе тоже что то рассказать. Например если кто то трогает бутон на моей голове, мне больно. Ой... Пожалуйста, не скрывай ничего, я тебя поддержу. После этих слов, которые глубоко зашли в душу девушки, которых видимо, она так ждала, Юна сломалась. - Ну в чём то ты может быть.. права. - а где ты родилась? почему ты приехала сюда? - Я... Я не помню. - Ты не помнишь, или не хочешь вспоминать? - А.. это... Была другая страна. Всё было хорошо и красочно, я была с мамой и папой. Мама меня очень любила, а папе было плевать. Она сделала мне прекрасный подарок на моё пятилетие, скрипку. Вот она. Но папа не разрешал мне играть на ней дома. Мы с ней отлично общались, играли.. но потом.. одна дата вселила во всех страх.. до нас доходили новости, но я боялась их слушать. И мы один раз просто ложись спать, а потом всё и пошло.. « - Доченька, вставай быстрее! Давай же! - ммм.. что случилось? - потирая один глаз рукой отвела мелкая девчонка. - Нет времени у нас! Собирайся быстро! Так. Саш, документы взяла? - Да. Юна, всё, всё, бежим! - К-куда? Зачем? - Мы жизнь свою спасаем! Семья выбежала из дома на вокзал, народу было столько, что не было видно даже спасительный поезд. Они бежали так: мужчина первый, Юна вторая, женщина третья. Вдруг из рук девочки вылетела скрипка. - Ай! Стойте! Она ринулась назад, чтобы поймать подарок. Вот она уже тянулась.. её остановила мать. Взяв под руки и дочь и инструмент, она пыталась пробраться через толпу. Но.. гудок.. значит поезд уходит. Вот уже и мужчина залез в вагон, он даже не помог жене. Транспорт в то же время набирал скорость. Женщина бежала возле входа. Потянув две руки прямо, она толкнула дочь и её инструмент в вагон. Сама же женщина не успела.. - МАМА! Мы... Мы.. Мы оставили её!!! О-о-она вернётся? Она скоро приедет? О..- Истерику Юны прервал её отец сильным подзатыльником. - Это из тебя. ТЕ-БЯ. всё. Молодец. » ... - это.. я.. очень соболезную.. ты на поезде сюда приехала? - нет. Он по дороге сломался и всём пришлось уйти. Потом всё ушли в разные стороны. Мы очень долго шли и.. нас кто то подобрал, привёз в маленький городок. Когда местные узнали нашу историю, нам выделили жильё и уважение. Сразу после это я пыталась вернуться. Глупо.. меня пристыдили.. Потом я умоляла папу записать меня на скрипку. Он отдала мне на всевозможные кружки. Танци, актёрское мастерство, коньки, хор.. Но... На каком то концерте я встретила самого хорошего человека... Самого.. - И кто же это? -Слушай давай я завтра расскажу.. хочешь чай? Или ты пьешь другое? Кстати.. если ты хочешь я могу.. а, забудь. - Что? Нет я хотела сыграть тебе, но я наверное забыла как это делать. - А ты просто попробуй! Вдруг что то помнит рука. Юна взяла инструмент в руки и для начала попробовала сыграть гаммы. Успех. А потом уже засевший надолго в голове "Траурный Марш". Доиграв одну часть она остановилась. - Как?! Я ведь не.. - а тебе сколько лет сейчас? - 87. - Но ты не выглядишь как бабушка! - Я.. мне должен быть 21 год или 20. - А ты в 21 год умела играть? - Да умела, но это ведь ничего не значит. Сколько лет прошло. Стой, но как получилось так, что я снова выгляжу на 21?.. - Ох, я не знаю.. давай лучше пить чай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.