ID работы: 14075292

Любовь может ждать

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дайте до могилы

Настройки текста
Примечания:
Находкинс когда заселился в отель, места себе не находил. Ждать до завтра, пока можно было сделать что-то сегодня! Лоракс тем временем сидел на подоконнике и напевал какую то мелодию. - Каланча, сядь, успокойся, как заяц бешеный, ей богу.. - Я не могу. Надо хотя бы что-то узнать об этом городе. Я конечно знаю.. кх.. знал о нем некоторую информацию, но она буквально со времён царя гороха. - Слушай а источников информации у нас в XXI веке нет? Даже я знаю о них. - Лоракс указал на компьютер который стоял на письменном столе. - Э.. ну ладно.. Брюнет подошёл к компьютеру, сел в кресло и стал вспоминать всё, что о современных гаджетах говорил Тед. Вот уже он и пишет запрос: Есть ли законные пути попадания в Офсаднесс? Но краткий текст-ответ обломал все его надежды. Писалось так: "люди не имеют права приезжать в Офсандерс, люди живущие в нем не имеют права уезжать." Этот закон был принят ещё в 1958. - И на что я надеялся.. пожалуй Ты прав нужно дождаться завтра и тогда спросить у знающего человека.. а сейчас мне нужно успокоиться. - Спокойствие=сон. Так что бегом в кровать. - Хорошая идея. Но нужно купить нормальной одежды. Ты пока жди здесь, если кто то прийдёт.. - Знаю знаю.. я игрушка. Пока. Уанслера не было ещё два часа, когда же он пришёл, Лоракс смотрел кино, парень завалился в кровать. - Ты прав.. я устал как собака. Сделай потише.. Он не спал, он прокручивал сотни мыслей в голове, тысячу вариантов исхода событий, которые в конечном итоге неудачно заканчивались. А может она его даже не просит? Быть известным и уважаемым человеком, но не найти время для посещения. С такими мыслями сон взял своё. Яркие лучи солнца заставили пробудится. На часах 11:00 - Боже.. неужели я так долго спал.. Э, ты где? - Здесь я, здесь - отозвался ворчливый голос - Просыпайся давай! Нам нужно на встречу! - А моё присутствие там обязательно? - Мне без тебя могут не поверить! - парень в суматохе надевал на себя новокупленную одежду, напихал денег в карманы, взял усача в охабку и быстрой походкой зашагал к назначенному месту. Тот самый дом. Через 15 минут из него вышел мальчик. - О, привет. Бабушка дома, мама на работе. - м-можно я войду? - Да. Бабуль! Он пришёл! Уанслер разулся и вошёл в дом. - Здравствуйте, вы Мисс Норма? - Да, приветствую. Ох.. вы мне кого то напоминаете - А.. ладно.. - А кто рядом с вами? - Я? Я Лоракс. Хранитель лесов. - Понятно. А зачем вам нужно в Офсандерс? Это не лучшее место. - Ну это очень.. - Ба, вообщем, в их истории много мистики. Если он не найдёт одного человека из того города, то обратно превратится. По документам он даже старше тебя. - Да! Всё так! А вот мои старые док.и. - Чего.. Так это вы?! Ну ладно, уж не мне за историю цепляться. Тем более мистика прямо передо мной стоит. Короче. В закрытый Офсандерс я приехала по делам. Моего родственника посадили в тюрьму. - А почему именно там? - на него на клеветали и ему дали серьёзный срок. А Офсандерс как раз создавался как тюрьма. Там ещё говорят нечестный суд. По закону, я могла навещать моего родственника, я заселилась в общежитии в почти каждый день к нему приходила. Но к несчастью, через несколько недель он погиб и мне сказали, что я больше не имею права оставаться там. Вот я и уехала сначала к себе в поселок, а потом при постройке этого города и сюда. - Тоесть туда можно попасть просто.. так просто? - Нет. Нужны документы о " родственной близости" с этим человеком. Да и тем более.. говорят кто в ту тюрьму попадет, тот из неё только трупом выйдет. И, кстати, правда.. - Ужас какой! А есть до туда билеты? До границы? - Есть. Есть.. на поезде можно доехать - Где купить билет?? - Но туда да купе не ездят. Целый день добираться нужно. Я думаю, вы же сами знаете куда железнодорожную станцию установили? Заказывая билет скажи: "Дайте до могилы" они всё поймут. - Спасибо больше! До свидания! Парень удалился в прихожую, а Тед начал разговор со своей бабушкой - Бабуль, а можно я с ним поеду? - Зачем это тебе?! Это кладезь преступности! Нормальные люди там повымирали давно! - Но помнишь ты про свою подругу говорила? Вот этот парень её ищет. Она сейчас тоже молодой стала. - Как? Точно она? Но ведь.. как.. - Ну судя по рассказам она. Ну пожалуйста! - А что я маме твоей скажу? Прости, доча, твой сын уехал менять политический строй города? - Ну у неё командировка на неделю, она даже не заметит! - Это опасно. - Люди стали гуманнее, и ему я точно могу доверять. - Ну... Тогда сам в город не суйся, при малейших угрозах приезжай! Возьми телефон, зарядку, деньги, еду. Если с тобой хоть что-то случится, я этому пацану темную устрою. - Огромное спасибо, Ба! Я тебя люблю! Ой, подождите, мистер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.