ID работы: 14075610

Останешься с нами навсегда?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марионетка с галстуком-бабочкой и окресности

Настройки текста
На вид суровая и сосредоточенная марионетка оказалась, как и думалось, не очень дружелюбной. Я кое-как подошла к ней, тело всё еще мало-по-малу привыкало к вертикальному положению. - ох, Боже! Вы меня напугали! – сказал он, когда заметил меня. Все бабочки разлетелись от его голоса. Должна заметить, что у этой марионетки даже галстук был в форме бабочки, длинный нос, хмурая бровь, серый окрас, мне этот джентльмен показался довольно забавным. - прошу прощения.. вы один из жителей? Не могли бы вы помочь осмотреться тут? – я мягко улыбнулась. - где ваши манеры юная.. леди? – он кинул на меня оценивающий взгляд. Выглядела ли я как-то иначе? Я не могу сказать, поэтому мне ожидалось дожидаться, пока он продолжит изучать взглядом. - да-да, прошу прощения я… я... я не помню как меня зовут.. –вдруг осознала я. Моя голова раскалывалась в отчаянных попытках вспомнить имя. Почему я чувствую себя так странно? - что ж, оставим это напоследок. Я – Фрэнк Фрэнкли. Житель этого тихого района. – он вытянул руку для пожатия. Я легонько обхватила его широкую ладонь и улыбнулась. - приятно с вами познакомится, так.. теперь вы покажете мне район? - естественно! – Сказал он и повел меня в сторону ярких домиков. – не уверен что сейчас мы найдем соседей, каждый занят по-своему, но позволь познакомить сначала с одним из самых интересных, хотя больше о нём тебе расскажет Уолли. – Дальше его болтовню я не особо слушала, имя этой марионетки показалось мне до жути знакомым, мне вспомнился телефонный звонок и холодный мертвый голос. К слову, шли мы недолго, синеволосая марионетка оказалась у порога своего дома. Видимо он только вернулся откуда-то с ящиком яблок в руках. -привет, Фрэнк! –Протянул он и расплылся в улыбке. Мне не стоило больше и слова говорить, я была уверена, что именно он тогда звонил мне, именно эти глаза пугали меня больше всего. Было предположение, что именно из-за него я попала и в этот «красочный мир». И пока я не знаю, чем всё для меня обернется… - Знакомься, это Дом. Мой верный друг и дом, как бы странно не звучало. А ты у нас..? – Он перевел взгляд на меня и дом тоже. Было не по себе от такого пристального взгляда, но я должна была быстро придумать имя, чтобы не вызывать больше подозрений. - я? О, эм.. Оливия! – Неловко выкрикнула я. Почему именно это имя вспомнилось мне? Не спорю, оно красивое, но далеко не похоже на моё.. Вдруг я заметила как его зрачки сузились, если вообще их можно было разглядеть в темных, как ночь глазах. -Будем знакомы, О-ли-ви-я..-Он будто специально протянул имя чуть ли не по буквах, знал ли он что это ложь? Я не уверена, но он быстро поменялся на лице, предложив мне осмотреть его дом изнутри, на что сам Дом весело заскрипел, давая понять что он рад гостю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.