ID работы: 14075819

Неоригинальный пионер

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Omegaforce соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мне снился сон. Этот сон был так душевно знаком, что эта теплота отдавала в самой глубине моей души. Смотря на него, я чувствовал приятное дежавю. Ночь. Фонарь. Две статуи пионеров по обе стороны ворот,а над самими воротами "Совёнок". Казалось бы, приятное место, словно, сейчас кто-то или что-то выйдет и начнется по новой. Ворота открылись. Мои попытки предсказать будущее с помощью дежавю увенчались провалом. Я проснулся в холодном поту, а с глаз текли слёзы. Казалось бы, откуда, учитывая,что я их . Прошло около месяца, как я вернулся к своему старому образу жизни. Моё тело стало свободнее, шумы в голове стихли,а энергия уже не так сильно пыталась меня разорвать изнутри. Это и значит быть человеком? После сражения с той девкой… Касуми? Я потерял все свои силы и все свои личности. Да, остались парочку, но это так, на черный запас. Жалею ли я? Возможно… Но возможно, я этого и хотел… Свободы… Пустоты… Тишины… Спокойствия. За это время, я наконец привык к лагерю, подчеркнул много нового. Я даже уже не стремлюсь стать сильнее… Я просто уже хочу тихо и мирно существовать. Может быть, те самые байки из других лагерей окажутся правдой и я просто потеряю в конце концов себя, слившись с лагерем? Хотя, чем моё сегодняшнее положение отличается от того? По-началу, было тяжело адаптации ежедневной рутины. Я слишком полагался на зрение, что все мои чувства затупились. Но сейчас… Сейчас всё иначе… Работа в лагере во много раз усложнилась, но хорошо,что я всё делал без магии и тело все запомнило— всё до мельчайших подробностей, где,когда,какое действие, как держать руки. Да, приходится визуализировать всё. Но когда-то было иначе?

•••

Я жил как призрак лагеря: я как бы есть, но меня нет. Я слежу за лагерем, его чистотой и порядком. Сейчас я пытаюсь продолжать исполнять эту роль. Кому есть дело до инвалида, который ходит среди пионеров и делает то, что разумный и нормальный человек не будет делать по добровольной воле? Сейчас я перед человеком, а через мгновение исчез. Из-за своей скучной и незаурядной внешности я смог скрываться среди массовки, кукл — так меньше вопросов по поводу бинтов. Да, я ослеп. Я уже не вижу этот мир. Да, я потерял все свои способности, но чуйка тела. Она прям кричит в последнее время, что за мной следят… Да не просто следят,а прямо нагло пользуются моей слепотой. Когда подметаю площадь, когда убираю спортивный инвентарь (у меня это до сих пор с этим небольшие проблемы), когда чиню какие-либо предметы или мебель. Всегда кто-то за мной ходит. Меня это не пугало, просто было интересно, кто же этим занимается. Ну не спрашивать его напрямую? Это точно был кто-то не из этого лагеря. Обычно, куклы или "местные" (я таких называю приезжих из других мест мира в этой эпохи) подходят ко мне без всяких нареканий. Они не видят во мне никаких проблем, и не спрашивают про мою слепоту… Ну, по-крайней мере, в 99% случаев. Но сейчас — это совершенно иной случай. Я просто должен сохранять терпение.

•••

Я сидел на обеде в столовой. Я сидел за крайним столом в углу, подальше ото всех. Слишком шумно… Иногда так и хочется уединиться и поесть в тишине. Я сидел специально спиной к помещению, чтобы даже вербально ощущать всех живых позади себя. Так было легче сосредоточиться на себе, своих мыслях… планах? Передо мной молча кто-то сел. Мои чувства говорили, что это была девушка. Чуть ниже меня ростом. Не могу сказать, как она выглядела, одета… Но что-то мне подсказывало, что это она следит за мной. Я слышу, как она взяла ложку и принялась есть.       -Приятного аппетита, - я не стал как-либо препятствовать или возражать её присутствию за столом. Всё-таки, столовая не частная зона,а общая — тут каждый может сесть куда хочет. Поблагодарив меня, та продолжила есть. Она ела молча, не торопясь. Я не могу сказать, что она чувствует, что у неё на лице, но она смотрит на меня. Просто пялится, даже в упор. Совсем уже приличие потеряла? Я не стал ускоряться, пытаясь покинуть её компанию. Наоборот, мне стало интересно, насколько же ей хватит наглости смотреть за мной. По звукам, я уже чувствую, как она доедает вторую тарелку. А я прикинулся, что о чем-то задумался, "копаясь в еде". Хорошо, что у нас сегодня была пюрешка. Даже мне немного понравилось "закопаться" в себе. Я ждал… Ждал, пока она сделает свой первый ход. Обернувшись за спину, я мог почувствовать,что уже большая часть ушла. Остались только опоздавшие и дежурные. Не так многолюдно собственно. Я повернулся обратно за стол и отодвинулся. Я прямо почувствовал её перед собой — она через стол потянулась ко мне, поставив свою морду прямо перед моим. Та вернулась на место, усмехнувшись.       -Так и знала… Ты что-то то да и видишь! Кто ты такой? Она… Победила? Мда… Не понять мне девушек её возраста. Да и понимал ли я вообще когда-нибудь? Я уже много повидал, только, это важно? Всё уже упущено.       -Я? Я просто пионер. Не более. Взяв чашку с компотом, я начал его попивать. Надо продолжить соблюдать нейтралитет. Я уже достаточно перерезал попаданцев. Не хочу вспоминать это всё. -Простой пионер? Разве просто пионер может ходить по неизвестному лагерю как легко и выполнять такие сложные поручения в лагере в одиночестве? Такое просто невозможно! Внутри сейчас я посмеялся. Все они одинаковые — ничего не меняются…одни и те же вопросы про то, откуда и что ты такое…       -А я способный! Я здесь живу на постоянной основе, практически с самого детства, так что мне можно. Девушка явно просчиталась. У неё больше не было рычагов, на которые можно меня подловить. Я собирался уходить, терять с ней время просто не было. Но я ждал, просто ждал, пока та начнет свои жалкие попытки вывести меня из себя. ТРЕВОГА! Я машинально увернулся от чего-то, крутясь со стулом, вызывая скрежет кафельного пола. Послышалось плескание…воды? Точно, теперь я понял. Она попыталась на меня вылить…Компот?       -Не видишь, говоришь? А девчонка не промах. Только надо было ей поддаться? Да в принципе,и так уже планируется веселье.       -Не вижу. Просто сработали рефлексы. Меня в детстве часто обливали, поэтому… Я снова машинально увернулся. Если бы она была чуть сильнее, мне бы было худо. Я уже находился на полу. Мне было достаточно тяжко сориентироваться после полной слепоты. Но я увернулся! Можно записать это в ещё одну победу! Послышался крик поварихи, чтобы не кидались едой. Та начала извиняться. Я прям чувствовал её стыд в голосе. Особенно её тщетные попытки меня задеть. Пока я вставал и отряхивался, повариха заставила девушку подметать и вытирать столы. Ничего не сказав, я просто ушёл.

•••

Она вышла из столовой вся расстроенная. Даже хорошо, что я всё-таки выработал чувства даже на такие мысли. Это было тяжело, но даже такие мелочи приводят к таким результатам.       -И что же это было? Солнце едва грело мое тело. Время уже заката, да? А скоро ужин. Я просто дожидался её, стоя около входа. Даже не знаю, хорошо, что мало кто обращает внимание на меня, это тоже играет одни плюсы.       -Ты! Всё из-за тебя! Девочка чуть ли не "взорвалась", когда увидела меня. Она была зла, причем сильно.       -Даже не старайся, у тебя нет шансов,- я говорил монотонно. Мне никогда не нравилось моё "злое" эго. Это напоминало меня в прошлом, который творил что вздумается. А что делать, если люди, кроме как языка угроз не понимают? Я стоял, опираясь о стену столовой. Она хотела подойти и что-то сделать, но мои угрозы её точно остановили, заставили передумать. Ну, по-крайней мере,я так считаю.       -Говори чётко и кратко. Чего тебе от меня надо? Мне не особо интересны твои размышления и прочее, - я продолжил говорить монотонно. Запугивать таких как она, людей, которым достаточно чуточку показать своё превосходство. Но можно было быть чуть-чуть увереннее, сильнее… Я прождал секунд десять, но так и не дождался ответа. Я просто двинулся подальше от места. Двигаясь в её сторону, она отошла, уступая дорогу. Я лишь буркнул ей, что если она чего-то хочет, пусть делает, а не как мямля смотрит в пол.

•••

Я прибирался в подсобке за сценой. Это довольно тяжело, когда даже не можешь посмотреть глазами тех же птиц со спины или каких-либо зверей. Считаю, что я справляюсь достаточно хорошо, учитывая, что тут часто кто-то ходит, берёт и прочее.       -Я хочу узнать о тебе! Ты, именно ТЫ, вызываешь больше всего подозрений. Даже все остальные на фоне всего лагеря кажутся обычными. Прошло около недели. Она смогла собраться с мыслями и набралась решимости?       -Хм? Положив маску на место, я обернулся, смотря на неё, как я считал.       -А если я откажусь, то что ты сделаешь? В душе я рассмеялся. Так забавно смотреть на людей, которые готовились к сражению… Смотреть на их решимость и разрушить их надежды за секунды. Я двинулся в её сторону, шагая. Не торопился, но и не шел слишком медленно. Я остановился около неё, мне достаточно было просто поднять перед собой руку и я её схвачу. Я хотел пригрозить, но ноги резко подкосились, а в тело накатила усталость. Жгучее чувство в области живота. Я прям чувствовал, как она отошла от меня — она воткнула в живот нож. Вот чертовка!Совсем уже не уважают никого. Ну ничего, ты у меня ещё попляшешь! Силы медленно покидали меня, я упал на спину. Она начала плакать, видимо, она даже не осознала этого. Что есть смерть? Почему всё имеет конец? А если ли вообще в этом смысл? Всему живому отводится время на его существование, его естественный срок. Если мы кем-то и созданы, то какого их реакция, что одна из его "игрушек" прерывает тот самый естественный срок жизни? Грусть? Печаль? Тоска? Разочарование? Радость? Забава? Столько всего неизвестного. И вот я снова нахожусь перед воротами. Перед тем самым Совёнком, который я помнил. Или это было фантазией? Постоянно задаюсь этим вопросом: то, что я вижу перед собой лишь обрывки воспоминания или я нахожусь в другом теле? Я не мог пошевелиться или повернуть головой,я просто смотрел вперёд. Позади меня что-то начало тянуть меня. "Уже полночь. Пора возвращаться" Мой разум снова провалился в сон. ••• Я слышу стрекотание кузнечиков и вой сов. Я воскрес, значит, наступил новый день. Не думал, что мой организм НАСТОЛЬКО ослаб.       -Значит, я точно человек… Положив руку на место удара, я ничего не почувствовал, кроме порванной рубашки. Придется менять… Отвратительно. Я встал, отряхивая одежду.       -А это уже проблемно… Я даже не знал, что осталось тут после меня. Может много крови или что-то ещё… Откуда сверху я услышал крик:       -У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕГО ОДНА ЖИЗНЬ И ОНИ НЕ УМЕЮТ ВОЗРОЖДАТЬСЯ! Это была та самая девушка. Она кричала мне дрожащим голосом, словно всё это время ждала меня и плакала. Подняв голову на неё, я рассмеялся, разведя руками.       -Ладно, ладно… Сдаюсь, ты победила. Я поймал в руки летящий в меня предмет.       -Это не смешно! А если бы ты не воскрес? "Если бы не воскрес…" Сколько слов, одно и то же… Как же люди безответственно относятся к жизни,а как вопрос касается её напрямую — так сразу вопрос всей жизни. В этом мире убей или будь убитым. Девушка спустилась, успокаиваясь. Её поведение, голос ,тембр говорили сами за себя.       -Расскажи о себе. Откуда ты так много знаешь и такие рефлексы? и те же вопросы… Неужели я придётся рассказать всё? Хотя, она достаточно неплохо сработала, даже от псевдо убийства отошла быстро.       -Ладно, ладно… Я расскажу,но у меня всего два условия. Я показал пальцами правой руки два. Девушка согласилась, кивая.       -Значит первое, - я показал указательный палец девушке, - ты обязана меня слушаться без всяких вопросов, беспрекословно и пререканий. По чувствам, она кивает, давая согласие на это. Выдвинув средний, продолжил:       -Второе, ты помогаешь мне с уборкой лагеря, пока я рассказываю.       -Согласна! Она приободрилась. Значит, не зря ей поддался. Хотя, можно ли это назвать поддавками, что я просто умер от удара слепой зоны. Да… Совсем я уже стал старым, старые привычки, повадки после "войны" затупились…       -Раз ты согласна, тогда давай без промедления — раздевайся! Девушка сразу начала паниковать.       -А? Чего? Она сделала пару шагов назад. Естественно, я просто хотел посмотреть на её реакцию. Я продолжил эту шутку, говоря также серьезно, словно я знал что так и должно быть.       -Хм? Я что-то не так сказал? если ты не хочешь, то я пойду. Я развернулся и хотел пойти, но она остановила меня, крикнув. Неохотно, та начала расстёгивать пуговицы на рубашке. Время замедлилось для всех, как мне показалось. Я окунулся в свои старые воспоминания, когда я принуждал пионерок к этому. Я словно вернулся к тому времени, когда в руках держал нож, а какая-нибудь девушка, пытаясь прикрыться, раздевалась на глазах у всех. Она довольно долго пыталась расстегнуть рубашку. Каждая пуговица давалась с большой силой воли. Я не торопил её. Тем более, времени у меня полно, торопиться некуда. Когда та расстегнула рубашку наполовину, я рассмеялся, не в силах сдержать смех. Моё серьезное и угрюмое лицо перешло в улыбку. От смеха, девушка тихо вскрикнула, не понимая моего смеха. Я довольно быстро подавил хохот, возвращаясь к своей обычной манере речи:       -Расслабься! Я просто шучу. Так и не поняла, что это была шутка? Девушка явно была достаточно злой из-за этого. Иногда, только в такие моменты ощущаешь себя живым, словно, возвращаешься в тот самый юношеский возраст. Разве это не было чьей-либо мечтой: стоять перед девушкой, которая медленно раздевается только перед тобой. Только, по своей воле она раздевается или нет - дело вкуса.       -Ладно, давай без шуток, подойди ко мне. Пионерка довольно торопливо стала застёгивать рубашку. Она стояла, я чувствовал это.       -Да расслабься… Я ничего не сделаю, обещаю! Я просто хочу узнать, как ты выглядишь. Это то можно? Она медленно стала подходить - она всё равно меня боялась. Я никогда не видел нормальных людей - только их души. Кем они являются, что они из себя представляют. Их амбиции, мечтания, именно ИХ видение мира. Те, кем они сами из себя представляют. Я видел их основу, тот самый огонь внутри их самих, при взаимодействии с которым, тот выходил в идеал. Тот самый идеал, которым хочет быть сам человек. Я очень давно понял, что зрение губит меня. Раньше, когда у меня были глаза, я видел всех одинаковых - не видел различия. Вот вот вроде стоит передо мной Славя, а на деле её зовут Сабрина и она из какого-нибудь недалёкого будущего из другой страны. Независимо от чего-либо, я видел только одних и тех же пионеров, но различия составлял их характер, голос, манера поведения. А сейчас, потеряв глаза, я начал видеть мир иначе, лучше, разнообразнее. Видя те самые различные краски человека, я начинаю чуть ли не читать его. Разве никогда не было интересно прочитать человека? Какие тайны скрыты у него? Что тот скрывает? Может, они все тайны одинаковые, но какая разница? Важен не результат, а важен тот самый факт наличия этого секрета С опаской и небольшими уговорами, я ощупал её лицо. Трогая её лицо, я в голове быстро нарисовал лицо. В голове отчётливо пробежался её образ, внешность. Потеряв все силы, со мной осталась моя память. Я помню внешность каждого "пионера", от его внешности лица, вплоть до каждого изгиба кожи. Трогая девушку, я отчётливо ощущал в ней именно ту пионерку, словно сам лагерь ограничивал меня, моё восприятие. Наверное, тот желает свести меня с ума, давая моим глазам все однотипные типы пионеров. Какая жалость, что я своими глазами никогда не увижу их НАСТОЯЩИЕ внешности, их НАСТОЯЩИЕ лица, без масок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.