ID работы: 14075819

Неоригинальный пионер

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Omegaforce соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      -Хахахпхпхп Пионер сидел на спинке лавки, попивая какую-то газировку. Или это была не она? Ему очень нравилось в последнее время наблюдать за моими попытками сбежать.       -И вот наш бедненький пионер сдался. Неужели потерял волю к жизни? А кто говорил, что обязательно найдет выход? Он снова рассмеялся. Пионер наклонился надо мной, продолжая сидеть и вылил содержимое банки.       -Новичок, хах! Напиши мне, как только соберешься с духом, тряпка! Он спрыгнул со скамьи и ушёл куда-то. Я валялся под скамейкой в позе эмбриона. Я уже настолько отчаялся, что больше не хотел слушать ни его, ни этот лагерь… Меня до тошноты доводил этот лагерь. Эти пионеры, которые постоянно приходили ко мне в лагерь, эти… бездушные куклы. Иногда, хочется чего-то иного, той самой надежды на спасение. Хотелось даже умереть, но смелости не хватило. Да и мог ли я умереть? Плевать я хотел на свою жизнь, ведь терять уже было нечего! Я давно угробил своё будущее, разрушил настоящее, а этот лагерь убил меня. Внутри абсолютная пустота, точнее, черная дыра, которая пытается засосать в себя. Это ощущение было не очень больным, но настолько же неприятным, как боль в зубе. Только, душевные раны больнее физических. Не зря говорят, что меньше знаешь, крепче спишь. Зачем я послушал тогда пионера? Тогда я наверное и не задумался о выходе… Лишь только осознав серьезность проблемы, ты начинаешь её замечать и закручивать на ус.. Что обычно пугает в таких случаях больше всего? Из-за чего появляется это чувство отчаяния? Страх? Боязнь чего-то? Безысходность. Все твои попытки на побег тщетны, а каждая секунда известна изначально. Оказываясь в мире лагеря, изучая всё и вся, ты начинаешь осознавать, что ты тут не просто живёшь или существуешь, а просто наблюдаешь одну и ту же картину раз за разом. Безумие… Это повторение одного и того же… Я пытался изменить всё… Везде, где только возможно, насколько возможно. Все мои действия просто шли по автомату. Я уже знал всё наперёд, их слова, действия, маршруты… Попав в замкнутый круг Совёнка, из него уже не выберешься. Это как сети для рыбы - один раз попался и ты уже в чей-то власти. Лагерь не выпустит тебя, как бы ты не старался. Есть ли здесь тот, кто контролирует всё? Это один из Пионеров или всё-таки Бог? А может, это место и вовсе создано Богом, но оно настолько слетело с катушек, что забыто им. Сколько я так лежал? Час? День? Пару дней? Я даже не помню, как выбрался из автобуса и дошёл до площади. Я рефлекторно шёл куда-то, потеряв самого себя и ориентацию в пространстве, что каким-то образом споткнулся. Теперь я здесь. Тело замёрзло от холодного асфальта, а бок ныл от лежания .Не смотря на это, мне было плевать… абсолютно. Я просто… хочу… умереть       -Хей? Ты в порядке? Меня окликнул чей-то женский голос. Я его никогда не слышал, но мне было плевать… Даже не интересно. Я лишь больше ушёл в себя, теряя самого себя. Сознание медленно улетучивается, но что-то мешало его покинуть. Она попыталась меня поднять с земли, но я что-то ей сказал, пытаясь её прогнать. Мне было настолько плохо, что я просто пытался игнорировать всех окружающих. Голод, жажда, духота, боль… Всё это было пустым местом, по сравнению с осознанием безысходности. Она меня подняла и куда-то поволокла в одиночку. Я кажусь для неё странным? Жалким? Никчемным парнем. Лучше бы оставила меня там помирать.

***

Пролетело время, Я и не заметил как сидел в столовой, смотря в стол. Меня не очень интересовало что я, кто я, где и как я здесь оказался. Я тот, кто я есть. А я здесь, прямо тут, прямо на этом месте. Названия не важны, когда время бесконечно, а все действия сведутся к тому, что все итоги будут стёрты, и мне опять придется начинать всё по новой. Через пару мгновений, когда моё внутреннее осознание пришло в себя, я осмотрелся. Всё та же столовая, которую я видел сотни? Тысячи раз? Сегодня должен быть карточный турнир? Или что-то другое? Я даже не вспомню… А вообще, какой день смены? Я совершенно потерял ориентацию во времени.       -А вот я и здесь! Ко мне подошла девушка. Она улыбалась, смотря на меня. Та поставила передо мной поднос с едой, а потом села со своим напротив меня. Она начала что-то говорить, но слова пролетали мимо уше Я опустил взгляд на тарелку. Горячий суп, пюре, котлеты. Ничего необычного. Тело инстинктивно взялось за приборы и я начал есть. Разве это не интересно смотреть изучать, как происходят обычные процессы,о которых мы даже не задумываемся? Как горит огонь. Как поджигаются предметы. Как растекается вода. Сами процессы не только как мы видим, а на каком-то более детальном плане, как, например, на уровне молекул? Я ел не очень охотно, лишь ковырялся приборами в еде. Я настолько не ощущаю себя настоящего, живым, что сам не осознавал, как опять моё сознание теряется. Руки сами двигались, а мозг просто был отключен. Я исчезаю снова.       -... Она что-то говорила. Я слушал. Я тогда вообще ничего не понимал, но наверное, это похоже на девичьи игры с куклами. Я был похож на ту самую куклу, с которой играют. "Славя, что это в тарелке?" "Овсянка, Сём"       -Хм…А как тебя зовут то? Семён Персунов. Меня так звали всю жизнь. Я родился — Семён, живу — Семён, угробил будущее — Семён, в лагере — Семён. Семён, Семён, Семён, Семён. ХВАТИТ. Больше никаких Семёнов. Я не хочу слышать это ублюдское имя, ведь оно умерло тогда, когда я попал сюда. Из-за отчаяния и обреченности, я совершенно потерял смысл собственной жизни. Я попытался собраться, но я так давно не взаимодействовал с людьми, что я разучился говорить, да даже связать пару слов. Мои попытки назвать имя просто отпали. Она улыбнулась, смотря на меня. Даже не могу сказать, о чем она думала. Была рада или что-то типо этого? Интересно, когда я умалчивал при своей первой встречи со Славей, она тоже самое думала?

•••

Мы остались одни в столовой. Я пытался осознать о том, что происходит. Я, и живой человек. Не из лагеря, человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человек. Он не обладает шаблонными фразами, умеет мыслить и как-то отличается от других.       -...Хм… Е Сю? Как тебе такое имя? Сознание в мгновение ока вернулось. наверное, именно сегодня и именно сейчас родился я, новый я. Больше здесь не живёт Семён Персуов, ведь он мертв. Она потянула меня за собой, а я, тело,и не сопротивлялось. Мне не было до неё дела, ведь встреча с ней не убирает того факта, как лагерь и его цикличность. Гуляя с ней по лагерю, Совёнок заиграл новыми красками. Я даже не помню, когда для меня это казалось "раем". Мы проходили локацию за локацией, она мне проводила экскурсию. Я был неправ по поводу встречи с ней. Даже не знаю, может благодаря ей, но я довольно быстро реабилитировался. Самостоятельная ходьба, речь - всё вернулось в норму, кроме моей гордости перед ней. Я вернулся в норму, а все мои дефекты были связаны с мертвой личностью внутри. Видимо, ментальное здоровье для людей в этом лагере также важно. Е Сю… Кто такой этот Е Сю? Или это просто сокращение? Сокращение какого-то длинного имени или какого-то препарата. Может это действительно случайный набор букв. Я долго ломал голову, но так и не осмелился спросить её. Мы нашли способ путешествовать вместе по лагерям - оказаться в одной смене, снова и снова. Это место не казалось таким уж адом, когда она была рядом, а я был рядом с ней. Казалось бы, я нашел это счастье? Мы обещали быть вместе всегда. Я держался её практически рядом. Может я и казался дураком, но я уж лучше буду её рабом, чем рабом этого гребного лагеря. Мы помогали всем, кому могли. Она была очень доброй, помогала всем. Я её не очень сильно понимал. Практически никому не отказывала, а мне приходилось ходить с ней — оберегать её. Пока я был с ней, пионеры не появились. Они видимо совсем уже потеряли во мне интерес, либо просто чего-то выжидают. Возможно,я совсем скоро выберусь из лагеря. Хотя, нужно ли это, если я буду без неё? Если она и не способна, то я и не против провести вечность в этом лагере, самое главное: рядом с ней.

***

      -И как ты вообще ориентируешься в этой темноте? Здесь же почти ничего не видно в этих коробках. Девочка вытерла пот со лба, стоя около входа. На складе было очень душно и темно. Из-за этого, сюда отправляли очень редко из-за жары,а вечером тут темно. Здесь находились самые базовые принадлежности, поэтому тут не было особой необходимости.       -Когда ты проживёшь моё, не только это сможешь видеть. Хватит отлынивать, давай помогай! Пионерка растягнула пару пуговиц с рубашки,а потом резко замешкалась.       -Не смотри,а то убью! Она сильно покраснела,а потом ей резко пришло осознание. Я, вздохнув, подошёл к одной из полок. Там лежали запасные пионерские формы. На ощупь, я начал проводить рукой, в поисках нужного комплекта,а потом кинул его девушке.       -Если правильно помню,твой размер, потом наденешь его. Довольно интересная аномалия. Пусть для меня все местные пионеры разные, но для меня они одинаковые. Неважно, какой они комплектации в целом:большие, маленькие, толстые, худые, главное их внешность тут, которая дана лагерем. Не знаю как это выглядит, но нужно ощутить то самое покалывание в руке, которое означает для данного человека размер. Может я выбираю большой размер, может маленький, даже если они маленькие,а их настоящая внешность большая, то всё равно подходит. И самое интересное, вне зависимости от чего-либо, размер находится, ни разу не было исключений.       -Эм… Спасибо,но как ты узнал ?- она схватила пакет с формой, -       -Как-нибудь позже расскажу, если не забуду. Напомни главное…       -Хорошо. Получается, ты в неё влюбился? Неужели, у тебя была любовь жизни? Я рассмеялся.       -Любовь жизни? Если можно было так сказать — ДА. Тогда, она была для меня всем. Правда, это продолжалось не долго. Я вышел со склада, ощущая вечернюю свежесть и тепло последний лучей солнца. Каждый день как новый день - за время моей жизни, я научился радоваться такому. Один день похож на следующий,а тот на следующий. Смирившись с такой жизни, можно влиться в этот круговорот, потеряв себя, стать частью лагеря, уничтожив свою личность. Сколько я не пытался — всё было тщетно. Она вышла со склада, смотря на меня. Неужели я настолько интересный?       -А что было дальше? Я слушаю. Я вздохнул, впереди ведь ещё много… Она действительно так заинтересована? Можно придумывать много чего,но врать о себе… Это даже как-то не по-пионерски.       -А дальше… Хм… Она просто исчезла. Я даже припомнить не мог, что был с ней. Просто в голове она отпечаталась, что должна быть. Но мне тогда всю память отшибло. Я вернулся к своему отшельническому образу жизни, однако, я попал в такой же лагерь, чуть другой, как этот, где были все пионеры с других смен, настоящие. Ни кукол, ни обманок, ни циклов, только настоящие. Обнаружил в себе навыки игр на музыкальных инструментах - помогало отвлекаться от желания пойти е5 искать. Тогда я встретил своей приятеля, так сказать, друга на всю вечность - Хомуро. Ты могла про него слышать, хороший человек. Мы с ним много времени проводили в музыкальном кружке, но в какой-то момент, память вернулась,а я исчез из того лагеря. Я вздохнул. Неприятные воспоминания, снова.       -Хм? Ты чего? Я усмехнулся, снова. Если я снова начну грустить… Не, пионер должен быть всегда счастлив и оптимистичен - даже если ему грустно. Держать себя в руках, свои эмоции, свои желания в узде, казаться быть счастливым для всех - значит уже быть на пути Пионера.       -Да так, ничего. Уже достаточно поздновато, пора заканчивать. Продолжу, что было дальше уже завтра! Хорошее должно быть по-немногу, уяснила? Она расстроилась. -Чего? Ты же остановился на самом интересном! Я рассмеялся. Мне всегда нравилось играть на чувствах увлечённых людей. Это вызывает многие смешанные эмоции, особенно наблюдать за их реакциями.       -Естественно! Чтобы не забыть на каком месте я остановил рассказ! Кроме того, взглянь на себя! Ты скорее всего устал… Дуй в баню и спать, завтра продолжу.       -Но я нисколько не… Я не дал ей договорить:       -Ты уже забыла условия? Вперёд! Она издала дотошный звук и с грустью двинулась прочь, оставляя меня одного с мыслями. Как только я потерял её ощущение, улыба сползла. Казаться счастливым или безумным - это сложно, а улыбаться тогда, когда тебе плохо — ещё сложнее.

***

Я проснулся от палящего солнца в автобусе, который выжигал мне глаза. Открывая слипшиеся глаза, я повернул голову в сторону,где сидела она:       -Доброе утро, извините,а вы новенькая? Мы придумали много различных фишек, это было наше приветствие в начале каждой недели. Пусть это и была коронная фраза Слави, которую мы слышали каждое начало, нам всё равно это нравилось. Я пытался оклематься, начиная привыкать к освещению. Я почувствовал небольшое давление, которое начинало сковывать меня, словно что-то или кто-то меня пытается сдавить. Вся сонливость ушла,а я попытался задышать. У меня началась паническая атака. Даже не припомню, когда она была у меня. Я быстро добрался до выхода и выпал из автобуса, падая на асфальт. Перевернувшись на спину, я начал глубоко дышать, смотря в небо. Смотря в небо, задумываешься о жизни, о прошлом. То, что было, что произошло, кем был,а главное,кем ты стал. Я сильно привязался к ней, я стал от неё зависимым. В голову стали приходить воспоминания… Всё, что было в "общем" лагере, соединительном, ощущалось как лёгкий сон. Как я мог забыть её? Перестать искать… Со стороны лагеря послышались крики, как у аборигенов, которые проводят какой-либо обряд. Не особо задумываясь о чем-либо, я двинулся в сторону лагеря. Как только я приблизился, передо мной появилась мелкая ракета, которая в мгновение ока оказалась за спиной и ударила по колену, чтобы я упал на колени. Застонав от боли, появилась ещё одна, которую я легко мог узнать - Славя, Она меня связывала, начиная меня тащить по асфальту. Было очень больно, ведь я только сейчас осознал, что был в пионерской форме. Жаркий асфальт не только царапал мне кожу, но и умудрялся прижигать её. Мой мозг снова отключился, во мне бились животные инстинкты, но боль и страх играли свою роль даже очень хорошо, что из всех моих попыток сопротивления был крик. Меня выкинули на асфальт площади. Здесь было так много пионеров, словно я был в столовой. Они все смотрели на меня. Моё сердце немного сжалось. Мне было не по себе. Жгучая боль по спине, неприятные боли от сердца. Я никогда не любил привлекать внимание, что в лагере, что до него. Я закрылся от людей где-то в выпускных классах. Да, были пару знакомых в колледже, но это было не то. Мы с ними просто пересекались. Даже на местах работы таковых не было. Не люблю я в общем внимание. Среди толпы я видел много знакомых лиц, но я мог припомнить ни одного. Наверное, это было связано с тем, что я тут настолько долго, что уже видел так много раз,но мельком. Пока я витал в собственном страхе, я услышал девичьи крики. Я их сразу узнал — это была она. Повернув взгляд в сторону криков, её вели Электроник и Шурик. Только сейчас, я заметил, что их одежда отличалась от обычной. У них были странные нашивки, как и у других. Девушка сопротивлялась, но парни её отпускали.       -Хватит! Отпустите, мне больно! Она чуть ли не визжала от боли. Я моментально вскочил с места, забыв о боли. Встав, меня тут же заломали и ударили об асфальт, возвращая меня в реальность. Я хотел её окликнуть, но не мог. Страх и паника овладели меня, словно это был сон. Она заметила меня и начала меня звать. Её попытки также оказались тщетными, ведь ту заломали, сломав кости обоих руки, повалив на колени. На всю площадь раздался крик, а затем смех. Это медленно превращалось в сцену пыток или даже сцену из фильма. На сцену вышел главарь этого мероприятия — Ольга Дмитриевна.       -Хм? Опять новенькие в лагере? Её характер был другим, не тем, которым я привык. Он не был добрым и радостным, он был более предвзятым. К ней подбежала Мику, которая выглядела более серьезной. Она выпрямилась и начала что-то говорить. Из-за криков, на удивление,я слышал только говор Вожатой,а вот прочие разговоры.       -О, даже так? Ну тогда, делай с ней что хотите, а парня оставьте наблюдать. А потом также прикончите. Парни раззадорились, покрикивая Ольгу Дмитриевну.

***

      -Подожди… Так и было? Не обманываешь? Она не поверила в мой рассказ. Не знаю, мне понравилось моё сравнение.       -... Я ничего не ответил, ведь я просто не мог пересилить себя. Наверное, это играет слабость или гордость внутри меня… её остатки. Я не мог рассказать то, что происходило на самом деле. Девушка рассмеялась.       -Серьезно? ТАКОЙ как ты — и умеет стесняться? Какой милый пионер… Если бы у меня были глаза, я бы их закатил. Но увы, я сегодня был в бинтах. После недавнего случая, по неизвестным мне причинам, мои глаза начинали гноиться. Это даже МНЕ причиняло сильную боль. Это происходило раз-два в неделю. Словно, меня кто-то пытался сглазить или типо того, а "сбрасывание" моего состояния в конце каждого дня вылечивало меня. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжить.

***

Парни сорвались как животные. Я лишь наблюдал, как её практически разрывали на куски. Ей моментально разорвали одежду и начали насиловать. Славя, которая держала меня, схватила за волосы, вынуждая меня смотреть. Я не мог отвернуться, я не мог закрыть глаза, я просто смотрел на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.