ID работы: 14076041

Желания.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

окей,ладно,Мирабель не ищет лёгких путей.

она вообще путей сейчас не ищет.

запыханная и испуганная,пустившая третий пот ,она срывается с места ,за долю секунды оказываясь около двери. та со скрипом поддается,и девочка успевает остановиться. она могла с грохотом полететь вниз,куборем по каменной и холодной лестнице к комнате,которую обходили 10 лет стороной.

она могла умереть.

сломать себе позвоночник,свернуть шею,голову,повредить кожу,содрать коленки и подвернуть ладыжку. она буквально умирает от осознания,что к дядиной комнате никакой лестницы уже как два долгих года нет. и без того круглые от удивления глаза выезжают за ролики,и при желании можно сказать,что ещё чуть чуть- она сойдёт с ума от всего,что происходит с ней,здесь и сейчас она бы как никогда хотела вернуться назад и забрать слова в карман,но они не воробьи,вылетят-не поймаешь- и еще тысяча поговорок и цитат. о,при желании Мирабель добивалась того,чего хотела

но слово правда не воробей.

оглядываясь,осторожно и медлительней черепахи спускаясь по инородной лестнице,Мирабель придерживала рукой стену - неизвестно,чтобы не упасть в обморок от передоза эмоций,или поддерживала стены,несущие стены,чтобы не упали на цыпочках выйдя из узкого пространства от стены до стены,девушка осознает,что родной коридор кажется донельзя чужими. как минимум, из-за более светлого тона полов. как максимум- из-за отсутвия ебанных волшебных дверей.

куда все,нахуй,делось?

Мирабель пребывает в вакууме,и ей кажется,словно ее душа уже готова покинуть тело,волосы стали седыми от всего ужаса происходящего,и потеряться в собственном доме уже не кажется таким уж невозможным. она по прежнему держит каситу за..за неясно что. она прожила здесь, в ней, всю жизнь ,и до сих пор не наладила контакт с вопросами о частях тела дома. скорее всего,касита - что-то бесформенное и неуязвимое,тесно связанное с живущими в ней людьми. но сейчас это не так важно. перед ней короткий коридор с тремя дверьми,включая дверь ее дяди,и это ее нисколько не радует. она ещё больше запуталась в собственной пустой голове. одна из поверхностей дверей ,покрытая узором ,начинает сверкать золотистым светом,нанося удары по лопающихся капиллярам глаз.

Пепита старается вызвать дождь..

она сходит с ума. чей то родной,знакомый голос,преследующий ее в детских кошмарах и прячущийся в стенах,молодо и живо начинает диктовать ей ,словно находясь рядом и не видя в ситуации абсолютно ничего странного.

абсудр.

Мирабель никогда не было так страшно. она отшатывается от прохладной стены,и только живые черепицы пола не дают своему новому провидцу упасть. она надеется,что ей снится. мирабель потухшим взглядом прожигает дыру в полу,не имея возможности сфокусировано пялить на что-то. она могла бы что-то предпринять,но явно не спустя от силы десять минут после пиздатого пробуждения. она не свыкается с тем фактом,что кто-то до сих пор что-то настойчиво говорит в ее голове. скорее всего,ей уже кажется - скорее всего,крыша поехала на только у каситы. Мирабель сложно думать сейчас. она тихо садится на холодный пол и поджимает к себе коленки,в надежде,что кто-нибудь ее спасет- кто-нибудь умный, сильный,хитрый и смелый,кто-то добрый и отзывчивый,эмоциональный и чувственный. Мирабель просто хочет,чтобы каждый из ее семьи очутился рядом и помог ей. она хочет услышать голос мамы и почуять манящий запах ее ареп,почувствовать успокаивающие руки пепы на своих щеках и плечах,встретиться с надломленным взглядом дяди,и что он бы , понимающий ее куда лучше остальных,поддержал бы ее. она с радостью отдала бы все,что у нее есть- даже швейную машинку- только бы домой вернуться. не будем брать в учёт,что она и так ..в какой-то мере дома. это не ее родная касита,которая спасала ее каждый раз- которую спасали они. это не тот дом,в котором она росла и о котором она говорит,точнее,думает. кто-то думает с ней вразрез,ни разу не замечая паникующих мыслей девочки.

она не решается подняться.

из глаз начинают течь слезы.

она не понимает,чем заслужила.

она умерла?

она одновременно хочет думать,что это так ,и нет. она вообще думать не хочет. девочка перечит сама себе ,и это - последняя стадия безумия. Мирабель..не хотела умирать. она хотела покупать угощения для Антонио,сажать с Луизой розы и помогать Изабелле таскать горшки, ей нравилось переодеваться с Камило в образы и отыгрывать сценки. она любила еду мамы. она любила свою тетю и дядю Феликса,забавного и вежливого. она любила своего отца ,неуклюжего и смешного. она любила бабушку,строгую и непреклонную. она любила своего дядю. иногда казалось,что больше родной матери. но сейчас ей как никогда хотелось умереть,чтобы это все закончилось .

или же проснуться .

но она уже не надеялась.

раскаленный до предела разум намеревался выпрыгнуть из головы,Мирабель не знала и знать не хотела,куда и как попала. не сейчас,дайте ей время, она привыкнет. имела ли она какое то право таить надежды,когда - - бель ? мира узнала бы этот голос и прозвище из миллионов,но она не может заставить себя повернуть голову и смотреть менее опустошено и потерянно. Джульетта быстро оказывается около нее. юная Джульетта ,с красиво уложенными волосами,в новом синем лёгком платье ,без морщин , она наклонилась к ее лицу и старалась раскачать и заставить смотреть на себя более.. сфокусировано. губы ее были натянуты ,улыбалась она слабо и устало,с болью от вида своей сестры выдыхала ,присаживаясь рядом. Мирабель подала голос первой -мама,мама ...мам,что происходит..- вымученно и опустошено. Джульетта вопросительно и слегка удивлённо смотрела на нее. не то,чтобы ее сестра никогда не называла ее мамой,но в бреду,под стрессом и недостатком сна она обычно молчала,принимая любые просьбы и желания,работая ,словно робот- бесчувственный и холодный. Джульетта соврет ,если скажет,что не боится за ее ментальное здоровье. она нагло врала,говоря,что арепы его улучшают. она поила ее чаями,созданными из разных целительных и успокаивающих трав,но помогали они мало,если вообще помогали. ее сестра улыбалась,благодарила и снова возвращалась в привычное русло усталости и апатии,не позволяя ей с пепой заглянуть дальше ее картонных глаз. мама состояния Мирабель не замечала. иногда казалось,что в какой то момент в ее взгляде сквозилось неприязнь к собственной дочери. Бель поднимала на нее голову,смотрела пристально и стеклянно,разбивая Джульетту с пепой такой собой,брошенной и сломанной,и мама отворачивалась первая. молча переговоры они вели редко ,и выигрывала Мирабель безпроигрышно. в ее пустых и карикатурных глазах чаще не было абсолютно ничего. вразрез этому -на мать она смотрела тяжело,не дыша,тихо и пусто. сейчас ее глаза отливали зелёным,и джул сложила два плюс два воедино. -пойдем на кухню. Я заварю тебе чаю. между ней и сестрой был немыслимый контакт,такой,какого не было ни у кого. Джульетта понимала все без слов,Мирабель давала ей заглянуть в глаза.

но это было..раньше.

сейчас Джул остро чувствовала,что что-то не так,и дело не в видении. Мирабель пошатывала ,пока шла,и делала это странно-держалась за стены и перила,но не за край ее юбки,как обычно.

она смотрела потеряно.

не пусто,а потеряно.

словно она не знала,где и с кем она.

Мирабель думала. она не хотела пугать и без того встревоженную..сестру?маму? она запуталась,но не спросить она не могла. в прочем,если ее мама не удивилась тому,что собственная..сестра сидит на полу и вдупляет в одну точку,а то и сквозь нее,то и вопрос не будет казаться слишком неуместным. только в том случае,если на кухне она не найдет ответа на свой вопрос. привычная широкая кухня оказалась маленькой и слишком светлой для ее глаз. теперь она может понять,почему ее дядя выходил на кухню только ночью. но сейчас не об этом все выглядело ..старым. таким,какого Мирабель не застала - что-то из рассказов ее матери и тети ,а то и дяди вставало на свои места ,и ,даже если она хотела увидеть все своими глазами,явно не в таких обстоятельствах. привычного календаря она глазами не нашла,зато наткнулась на заинтересованный взгляд Джульетты. - hermana,все в порядке? Мирабель отшатнулась,медленно присаживаясь на скрипучий стул,в голове набатом кричал голос и "hermana". она прикрывает глаза в надежде перевести дух за пару секунд ,а на губах вырисовывается ломанная улыбка,которая не внушала надежд,но должна была возыметь эффект. иногда она слышала,как ее дядя называет ее маму тихо,ласково и нежно - джул. не так,как это делала тетя пепа,а по особенному ,вкладывая в четыре буквы всю горстку пепла своей души. ладно,Мирабель собиралась играть свою роль до конца,пока не разберётся со всем,и теперь ей надо будет напрягать мозги для особенных махинаций,чтобы втиснуться в доверие и без того доверяющей ей.. сестре. не маме. -джул.. она собиралась купить ее чем-то,в чем не разбиралась -она никогда не знала,о чем обычно разговаривают ее мама с дядей,как проходили их дни и свободные от работы часы. -какой сейчас год,sor? ломанно выдавила мирабель,боясь открыть глаза,но прежде,чем она успела извиниться,послышался приглушённый смех,а позже нескрываемый хохот ее ,теперь уже,сестры. -Hermana,ты когда нибудь в могилу меня своими перепадами настроения сведешь! словно пепита,ей богу..42,с добрым утром.

голова опустела.

42 год.

1942.

им по ...

по пятнадцать,мать твою.

Мирабель подхватывает ее смех,и сквозь нарастающую панику осознает,что смех- единственное,почему она ещё не плачет. она по прежнему сидит на стуле,и чувствует,как кончики пальцев обдает холодом,а ноги становятся ватными. она мелко дрожит всем телом,стараясь спрятать это за смехом. Джульетта поворачивается к ней спиной ,начинает наводить в кружке чай. у Мирабель есть секунда выдохнуть.

окей,она не в своем времени,заместо кого-то,кто видел будущее и постоянно страдал.

если это поможет- она продолжит играть. пока она понимает чуть больше,чем утром,и это даёт ей хоть какое то право верить,что она с этим справиться. куда она денется? она снова хочет проснуться,но не хочет открывать глаза. но открывает,когда перед ней на стол ставят кружку кипятка ,пахнущего лекарственными травами.

любил ли их дядя?

а откуда ей,блядь,знать?

она впервые осознает,что не знает,с кем жила все это время- не знает,кто отдавал свой комфорт ради ее благополучия,кто прятался в стены и кто терпел всю свою ебаную жизнь. она не знала человека,который сломанно смотрел на Джульетту и не мог отвести взгляд от тарелки со своим инициалом,пока по щеке катились сверкающие осколки,разрывающие сердце Мирабель. ему так мало нужно было для счастья- всего лишь человеческого понимания и терпения,которым они обзавелись только спустя несколько десятков лет. спустя всю его жизнь. он ничтожно мало был счастлив. ее дядя не был счастлив вообще. -спасибо,Hermana.. устало произносит Мирабель,вдыхая успокаивающие ароматы и поднося чашку ко рту. -осторожно,кипяток. Джульетта нахмурилась,с подозрением глядя на Мирабель. она не могла догодаться ,что ее сетсра- вовсе не ее сестра,но и думать,что с ней все в порядке точно не могла. даже если все было плохо,ее сестра так себя не вела. Мирабель повезло,что она внимательная - повезло,что знает,как Бруно не любит обжигаться от кипятка ,потому выкинула из головы собственное пристрастие к горячему чаю и поставила кружку на стол. она оглянулась,в поисках воды,а Джульетта выдохнула.

она поверила.

большего Мирабель,пока,не просила. разбавленный чай был и вкусным,и полезным - он помог немного сгладить углы сознания,и теперь мысли гуляли по голове пешком,без бешеного ритма. она не была умиротворена,но спокойней стала в стократ. а ещё она знала,что точно не хотела бы встретиться с бабушкой лицом к лицу. нашёптывает это голос дяди в голове,или ее собственная мысль - неясно. ей необходимо что то придумать,и джул молча наблюдает за тем,как ее сестра утыкается в стол глазами. ничего лучше,чем обнять, Джульетта не придумала,да и не нужно было- тактильный контак всегда был для ее Hermana важен,как воздух. вот они,Мирабель,сгорбленно сидящая на стуле,и Джульетта,обнимающая ее за плечи,в углу маленькой светлой кухни,под пение чьего-то голоса в голове у Мирабель,и разнеженной и спокойной джул. Мирабель никогда не думала,что обниматься так..больно и непривычно. в своем времени она часто обнимала близких к сердцу людей,обходя стороной только дядю - тому были неприятны прикосновения и его это тревожило,потому объятия с ним были чем то ценным и редким.

у него были некоторые проблемы с прикосновениями.

иногда он позволял утыкаться себе в плечо,пожаловаться на мир и банально поплакать. и против такого не был,кажется.

или он снова забивает на свое разбитое сердце,заколачавия его гвоздями в землю?

Мирабель могла просидеть так дольше,намного дольше,но так ничего и не решила бы,если бы с коридора не послышались раскаты грома и молний. пепита вернулась домой. и она не знает,что будет делать,когда увидит ее. она редко замечала,чтобы ее дядя общался с tía пепой- он в общем мало с кем общался из взрослых,но одну из старших сестер избегал то ли из принципа,то ли боялся ее гнева.

боже,пепита,мне жаль,мне так жаль..

Мирабель не успела подумать и что то предпринять,как свет прерывается темной тучей над головой пепы,и она грозно прожигает все взглядом,намереваясь придушить от одного неверного действия. Джульетта отпустила ее плечи,и села напротив. трогать пепу было себе дороже. - мира! почему ты тут расселась? люди в городе жаждут видений,а ты прохлождаешься на кухне и мешаешь всем своим тупым существованием! Мирабель застыла. пепа не смотрела на нее,она агрессивно искала что то в шкафу. она бросила эти слова,словно рассказывала о погоде или о кошке,которую видела по пути. с ней никогда так не разговаривали. никто не винил ее в том,что она -особенная по своему,и ее окружало тепло. пепа души в ней не чаяла,дядя и вовсе чуть ли не благословил каждого своего племянника.

а сейчас..что то надломилось.

обрушилось осознание ,слишком тяжёлое для ее плеч.

вот так они обращались с Бруно?

Джульетта не двигалась с места,не пыталась противостоять сестре,и сочувствующие глядела на Бель,у которой в голове взрывались фейерверки,и никакой чай здесь не поможет. Мирабель не была своим дядяй. она не могла терпеть. и если это то,ради чего она здесь- поставить их на место и дать ему чуть больше счастья в жизни,она это сделает. Мирабель руководствовалась чувствами. кто-то шептал извинения в ее собственной голове,но она не слышала тихого шёпота,смотря на высокую пепу исподлобья. волосы спадали на ее глаза,и она видела,как высокомерно смотрит пепа. как на отрасль,сотый неудачный дубль фильма,как на насекомых,которых она ненавидела. отрезвляющая тишина не несла ничего хорошего,но Мирабель запомнила выражение лица тети- она не была в шоке,она ахуела. видимо,Бруно никогда не позволял распускать себе и язык,и руки. чтож. Мирабель -не Бруно, Мирабель -бойкая и стойкая,не позволяющая себя обижать. она не знала людей перед собой и видела их впервые. на щеке пепы расплывался красный след от руки . Мирабель не жалела силы. она очень хотела домой. но помочь ..

она не знала. она слишком запуталась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.