ID работы: 14076041

Желания.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце в комнату не попадало, хотя девочка не помнила , чтобы она закрывала окна увесистыми шторами. Вокруг не было ни звука, ни света- лишь всепоглощающий мрак и гуляющий по полу холод ,отчего она сильнее куталась в тонкое одеяло. Утро началось с безудержного веселья. Девочка не успела раскрыть глаз ,как висок выстрелом поразила самоубийственная головная боль. мирабель вскакивает с неудобной ..неудобного гамака и жмурит до звездочек глаза, падая коленями на холодный песок и оттягивая корни запутанных кудрей пятерней в попытках унять болевые ощущения.

Не самое приятное утро. Закрытые глаза наливаются ядовито-зеленым. Перед ними кружат тени невнятных силуэтов, знакомые фигуры более молодых горожан мелькают в забвенном зеленом освещение , черты их лиц сливаются друг с другом , мешая рассмотреть картину полностью. прежде , чем мира явно видит ,что годовалый урожай , бережно оберегаемый каждым жителем , обязанный принести очень много плодов ,вянет от засухи. Когда это будет? Как только омуты глаз принимают свой естественный оттенок , их радужка больше не залита кисло-зеленым цветом , боль начинает отступать , оставляя после себя тупые пульсации в голове и жжение вокруг зениц. Мирабель аккуратно поднимается с песка , позволяя себе опереться об стену- дрожащие ватные ноги не позволяли уверенно стоять на них , и мира впервые за все время отодвинула непонимание ,оставляя место мышлению и здравому смыслу– как она оказалась в комнате дяди? И, если ей не отшибло память после.. столь болезненного пробуждения ,то в его нынешней комнате явно было теплее ,светлее и стояла человеческая кровать со столом. Мирабель протерла глаза и осмотрелась по новой. Стоп, осмотрелась? Мирабель славилась среди семьи своей уникальностью, даже не имея дара. она оставалась слишком не похожей на остальных. Одним из таких отличительных черт был факт ее плохого зрения-мама не могла даже улучшить его ,хотя в ней ,в отличии от незрячего агустина , бурлила кровь семьи мадригал. Камило ,чье зрение было до безупречности идеальным , до посинения обожал передразнивать ее и веселить своей надменной эрудированностью , которая была в меру присуща в мирабель (конечно , всем ясен факт того, что он все преувеличивал) Но сейчас ..она видела ,кажется , каждую песчинку чертового песка ,разглядела спадающие на лицо пряди темных путанных кудрявых волос и осознание собственного зрение упало на ее плечи огромным грузом. Что, черт возьми, здесь творится? Около двери висело пыльное замызганное зеркало, явно прошедшее пару войн. Мирабель руководствуясь безумной идеей о смене тела и переселения души, боясь ненароком оказаться в одной из маминых книжек, мигом очутилась около него. Порываясь стряхнуть пыль, девочка остановила ладонь в миллиметре от холодной поверхности стекла. Зеркало находилось в старой деревянной раме ,на которой за гвоздик была прикреплена размытая фотография маленьких тройняшек; джульетта мило улыбалась, глядя на счастье мини-версии пепы ,чей дар радугой проявлялся над кучерявой головой : белый пушистый котик в детских ручках выглядел замученным. Около рыжеволосой , на траве ,в позе лотоса сидел ее tio ,широко ухмыляясь и показывая большой палец. На его озаренном лучами смуглом детском лице ,на котором даже в раннем возрасте были небольшие синяки под глазами ,было бесконечное самодовольство и радость ,пусть даже из неприкрытой раны на щеке бежала струйка крови. темная копна дядиных волос сильно растрепалась и вихрем выбивались из маленького хвостика на затылке. Фото.. лучилось солнцем и теплом, а дети на ней были так далеки от себя настоящих ,что мирабель горько улыбнулась .Взять даже tia пепу: когда она испытывала такую безудержную и невинную радость при виде простых милых вещей? Когда ее madre не выглядела уставшей,а по теплому свободной? В какой момент ее яркий tio стал робким, полным странностей, болезненно измученным чудаком? Отводя нежный взгляд от изображения ,мирабель вернулась к своему первоначальному плану: стереть с зеркала пыль и увидеть себя ,конечно же, потому что другое было невозможно. -или возможно?,-вслух прервала она собственные мысли ,вспоминая ,что все еще непонять где находится. Но нет. С зеркала на нее смотрела все таже мирабель мадригал, чьи кудри выбивались в разные стороны и выглядели более темными во мраке дядиной комнаты. Единственное, что отличало ее от нее же, были глаза- радужка мелко отливала зеленым, хотя по-прежнему оставалась карей. Кажется, мира начинала подозревать, что происходит. Она не была скептиком-стойте, она живет среди людей, которые могут выполнять разные ..штуки, в отличии от обычных горожан- но даже ей было трудно поверить в физические перемещения во времени. (в ментальные она бесспорно верила-tio собственным существованием подтверждал это) -святые подштанники,-на выдохе прошептала мира ,ошарашено прикладывая руку к губам. -не увиливай от ответа!,-грозно замечала мирабель ,хватая паникующего дядю за шиворот руаны и заставляя того нервно оглядываться по сторонам ,держа худые руки на ее запястье. - к-как бы сказать ..-от волнения тихий голос бруно подрагивал ,но уже через секунду послышался глубокий вздох и тяжелый выдох ,после которого взгляд дяди сделался холодным ,а голос -стальным. мира отпустила и спрятала за спиной руку ,победно сжимая ее в кулаке ,стараясь не проявлять своего поднявшегося от выигрыша настроения на надменно серьезном лице.- мой дар-мое проклятье. Он мешал мне быть с теми , кто мне дорог ,мешал заводить друзей и отстранил меня от семьи и жителей ,когда мне было в районе 10 лет. Я не давлю этим на жалость ,но хочу ,чтобы ты поняла-мой дар только с виду кажется фантастически интересным ,на деле же это..совсем не так. Мирабель не поняла. -почему? Я уверена,что сейчас все будет гораздо лучше! Тебе стоит попробовать снова делать видения,потому что… Бруно ее не обрывал. Не старался донести до окрыленной своими фантазиями ,бездарной мирабель всю сущность его дара. в последний раз взглянув в горевшие желанием глаза подростка ,мужчина тяжело выдыхает из легких воздух ,игнорируя все доводы девочки и быстро применяет план по незаметному исчезновению- стоило мире воодушевленно прикрыть глаза от своей речи ,как его уже и след простыл . девочка недовольно буркнула на него ,потупив взгляд в потолок. Она все же немного завидовала своему tio; да ,он провел неимоверное количество времени в стенах ,постоянно слышал ,какой он ужасный ;видел ,как его племянники и племянницы растут ,но не имел права даже принять в этом участие; отдавал свое счастье ради ее, мирабель ,благополучия; и все же ,у него был дар . он по прежнему оставался белой вороной ,но он был одаренным- и это много меняло для мирабель ,которая всю жизнь мечтала о магии. -хотела бы я иметь дар.-не впервые грустно заметила она перед сном.- может ,даже пророчества.. пожалуйста?- умоляюще шёпотом задала она вопрос небу в открытом окне ,кутаясь в теплое одеяло. Кто ж знал ,что мечты сбываются?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.