ID работы: 14076961

Слишком горячий пожарный

Слэш
NC-21
Завершён
21
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Миссия, чуть не ставшая последней

Настройки текста
Уже через несколько минут наша команда отважных спасателей во главе с Райдером прибыла на место происшествия. Чейз выжал лапой педаль газа в пол и отдал голосовую команду машине, чтобы та достала катушку с ограничительной лентой. Чейз знал этот город, как свои 5 пальцев, хотя и не очень часто находился здесь. Благодаря этому он быстро справился с заданием, и уже через пару минут здание было огорожено, а улицы перекрыты для посторонних. Чейз постарался сделать все возможное, чтобы ничего не мешало работе его друга Маршалла. Тем временем Маршалл уже приступил к работе. Подъехав поближе к банку, он быстрым взглядом оценил масштаб пожара. Пламя распространялось очень быстро, и нельзя было терять ни минуты. Маршалл одним нажатием кнопки открыл отсек с пожарным шлангом. Буквально за секунду, шланг был в боевой готовности и Маршалл принялся пытаться потушить огонь. Чейз просто с удивлением смотрел и восхищался отвагой своего пятнистого друга. Когда дело доходит до спасательных работ, у Маршалла пропадает какая-либо неуклюжесть, и он готов отдать свое горячее сердце ради спасения жизни любого. Даже сейчас, Маршалл так старался потушить пожар, хотя это и не очень выходило из-за слишком быстрой скорости распространения огня. Чейза всегда так завораживала старательная мордочка Маршалла. Когда Маршалл очень сильно старается, его язык непроизвольно начинает свисать. То ли от сильного желания сделать все как надо, то ли от того,что у него поднимается адреналин и учащается дыхание. Тем временем Маршалл почти справился с пожаром на первом этаже , но очаг пламени распространился дальше вверх. Тогда Чейз подумал, что он не может просто так смотреть, как работает его друг. У него появилось непреодолимое желание помочь другу и тогда он рванул из своей машины внутрь банка. Он надеялся найти кого-нибудь, хотя вроде как все уже были эвакуированы. Тем временем Маршалл увидел переферическим зрением знакомую палитру цветов. Невольно опустив взгляд, он разобрал в быстро бегущей фигуре Чейза. Его пушистый друг забежал во внутрь наполовину полыхающего задания. Не успел Маршалл произнести и слова, как тут же его глазам предстала ужасная картина. Каркас наполовину прогоревшего здания начал трещать, как переломанные кости, и опорная балка рухнула вниз, обрушив за собой часть пола второго этажа. Сердце Маршалла разбилось в дребезги, когда сквозь весь посторонний шум он услышал жалобный крик, больше похожий на писк, источником которого был Чейз. — Чейз! - глаза Маршалла наполнились страхом и слезы моментально смочили нижние веки щенка. Пожарный быстро рванул с лестницы вниз, оставив попытки потушить пожар. — Маршалл, это опасно! - не успел предупредить Райдер, как Маршалл ловким движением перепрыгнул балку, которая загородила проход. Через секунду Маршалл оказался в полыхающем здании. Глаза ещё больше слезизились из-за дыма,а в горле возникало ощущение,что игла встаёт поперек глотки. Все это из-за сильного задымления, но сейчас ему было все равно. Казалось, что его реакция возрасла в 10 раз. Глаза быстро забегали в поисках своего друга. Тогда его взгляд упал на едва пробивающийся синий свет жетона. "Чейз" - сразу вспыхнуло в сознании Маршалла, и он побежал к источнику света. Оказалось что его друга придавило куском опоры. Маршалл захотел попытаться сдвинуть ее. Едва прикоснувшись руками, он тут же завыл от боли. Балка была слишком горячей. Тогда Маршалл не придумал ничего лучше, чем взять кусок бетона и разбить дерево. Замахнувшись, Маршалл начал с силой бить балку, одновременно пытаясь не задеть друга. Через пару его ударов, балка треснула пополам. Маршалл схватил друга, который был без сознания, и устремился наружу. Эти несколько минут казались вечными и вот наконец.... Маршалл от бессилия падает вместе с другом на пыльные ступени у входа. Жадно хватая воздух, Маршалл начал осматривать друга. — Маршалл, что с ним?! - обеспокоенно спросил Райдер. — Видимых повреждений я не вижу, похоже что он просто передышал углекислым газом. Но вот только дыхание слабое... - немного озадаченно сказал Маршалл. Тогда он резким движением оторвал кусочек своего рукава и положил на губы друга. Набравшись побольше воздуха, пятнистый друг приложил свои губы и с силой выдохнул в рот Чейзу. Его грудная клетка моментально расширилась , а из его носа начал бить поток выходящего воздуха. Этот воздух щекотал мокрый нос Маршалла. Повторив эту процедуру ещё несколько раз, мышцы Чейза резко сократились и он открыл глаза. Первое что он увидел,это голубые глаза своего друга, которые были неимоверно близки к нему,как собственно и его губы. Маршалл, увидев ответную реакцию друга, тут же отстранился. —Живой.... Живой! - с неимоверно широкой улыбкой сказал пятнистый — Чейз! Мы так испугались.. - обняв, сказал Райдер. В это время Чейз сгорал от стыда. И не понятно было, что доставило ему большей неловкости: что его необдуманные действия чуть не привели к серьезным последствиям, или тот факт, что минуту назад все наблюдали, как он, буквально, целовался со своим другом. — Поехали домой, Чейз, все будет хорошо.. Маршалл осмотрит тебя потом, мы хорошо поработали... Вы все - большие молодцы! - с гордостью и ноткой спокойствия сказал Райдер. — Р... райдер... Прости что я опять подвел вас... Я...я...пр - не успел Чейз договорить, как он был перебит объятиями Райдера — Тихо, Чейз... Все хорошо,не надо извинений. Ты готов сесть за руль? - спросил Райдер — Всегда готов! - ответил Чейз, пытаясь спасти свое неловкое положение. — Тогда по машинам! Чейз молча проводил взглядом хозяина и неловко поднял его на Маршалла. В это время Маршалл лишь смотрел в его глаза, счастливо улыбаясь. Чейз заметил, как Маршалл протянул ему обратную сторону лапы. Тогда Чейз сделал тоже самое, и отбил кулачок, вопросительно посмотрев на друга. — Чейз, я такой отваги никогда не видел... Я горжусь тобой! - добрым голосом ответил далматинец. К удивлению Чейза, он не стал ругать его, а наоборот похвалил, заставив овчарку немного покраснеть. К счастью, Маршалл не заметил этого. Чейз не очень то любил казаться слабым. Он считал, что любое проявление эмоций не является признаком стойкости, которую ему все приписывают. И Маршалл знал об этом. Он пытался помочь другу преодолеть это,но нужно немного больше времени. — Ладно, Чейз, поехали - окликнул приятеля пожарный. Чейз сел за руль своей машины, и они все вместе двинулись на базу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.