CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот год точно останется в памяти людей надолго. Первая причина — ужасные события в Заковии, кадры которых облетели весь мир за считанные мгновения после начала. Кадры были … явно не для слабонервных. И вот, всего через несколько месяцев происходит ещё одна вещь, от которой всё человечество будет прибывать в шоке ещё довольно долго. И это была та самая вторая причина.       Если конкретнее, то мир узнал о существовании магии. Земляне только-только свыклись с тем, что в космосе они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не одни, как на них буквально скидывают бомбу в виде информации о том, что так называемые «Классические» волшебники существуют. Те самые волшебники в мантиях, с волшебными палочками и прочей характерной атрибутикой.       Явление классической магии произошло крайне резко. Не зря я говорил про эффект бомбы. Дело в том, что главы различных государств синхронно в один и тот же день — с поправкой лишь на часовой пояс — объявили о том, что «… отныне правительство (вставьте свою страну) будет активно сотрудничать с магической частью их многострадальной планеты, так как только совместными усилиями они смогут построить идеальное будущее».       Слишком много пафоса, — скажете вы. Да, действительно слишком, — соглашусь я. Однако, справедливости ради, подобная речь возымела свой эффект. Весьма забавный, прошу заметить. Дело в том, что это всё восприняли как шутку. Нет, а как иначе? Всё-таки какие бы необъяснимые события ни происходили на Земле, большинство все равно будут крайне скептически настроены ко всему.       Маги же в это время старались понять, как им теперь жить в этом новом мире. Да, на самом деле, мало что изменилось, кроме того, что маглы теперь были в курсе существования магии. К тому же, магам теперь было необходимо оформить паспорт и прочие документы, с которыми раньше имели дело только маглорожденные. Большинству это явно не нравилось, ведь приходилось довольно много бегать по различным государственным учреждениям, как магловским так и своим, дабы собрать все необходимые справки.       Но это была самая незначительная причина недовольства. В основном всем не понравилась причина этого внезапного раскрытия. Так уж получилось, что в этом был виноват не кто-то из зарегистрированных магов, а искусственно созданная ведьма Ванда Максимофф. Да, девушка сама не знала о том, что она не единственная такая и что её действия как-то повлияют на других, но что случилось — то случилось.       Зато теперь маги случайно оказавшиеся в мире маглов в случае чего могли обратиться к ним с вопросом по той или иной теме и это не будет выглядеть как-то странно. Но, собственно, на этом плюсы и заканчиваются.

★★★

      Одним из тех, кто не знал, как быть дальше был Гарри Поттер. Хотя, его проблема была не такой серьёзной, как у взрослых. Ведь, как не крути, ему только неделю назад исполнилось пятнадцать и он, по идее, должен был 31августа поехать в Хогвартс, чтобы учиться там на пятом курсе. Но он не хотел. Да, там всё ещё останется его парень — Драко Малфой, с которым они были вместе ещё с третьего курса. Но из-за событий прошлого года, он не чувствовал себя там в безопасности. Ведь в том году, мало кто помогал ему с его участием в Турнире, и это притом, что он стал участником не по своему желанию и не достиг необходимого возраста. Так что ещё с конца прошлого года он хотел перейти в другое учебное заведение. В какое? — Этого подросток ещё не знал, поэтому в начале июля он решил поговорить об этом со своим опекуном — Джи Найтом.       Найт приютил Поттера, когда мальчику было лет семь. Мужчина нашел его ночью на дереве в Литл Унигинге, где мальчик спрятался, убегая от собак. За несколько часов до этого он убежал из дома Дурслей, когда дядя Вернон в очередной раз хотел отругать мальчика за неизвестно что. Сейчас уже Гарри знает, за что тогда ему хотели дать ремня — за магию, но тогда его настолько сильно напугала внезапная смена настроения дяди, что он просто испугался, выпрыгнул из окна гостиной комнаты и убежал искать место, где его никто не найдет. И да, люди его тогда не нашли. Его нашли собаки, которые и загнали мальчика на дерево, где он и просидел несколько часов, пока не появился Джи.       Мужчина появился в городке для того, чтобы забрать у своей коллеги один артефакт — какой именно Гарри не знал до сих пор — и из-за подозрительного отношения женщины ко всему сущему Поттер и оказался в руках у Джи. А потом и у него дома, так как мужчина не знал, где живет мальчик.       Мысль о том, чтобы приютить у себя Мальчика-Который-Выжил пришла ему не сразу, так как на тот момент, под его опекой был ещё один ребенок — Кира Кровфелл, которого так же все называют Змеем. И нет, это не потому, что мальчишка был хитрым и противным (но и эти черты имели место быть), а из-за того, что его нижняя часть лица напоминала змеиную пасть, а язык его был раздвоенным. Ну а ещё он умел шипеть, то есть разговаривать на парселтанге, который понимал только Гарри.       Сначала с Кирой отношения складывались не очень, но сейчас они спокойно могли называть друг друга братьями.       Так вот, вернемся к тому, что Гарри планировал сменить школу. — И ты туда же? — удивился мужчина. — Меня об этом только недавно Кира спрашивал. — В смысле? — Змей спросил меня, может ли он перейти учиться в магловскую школу, а в конце года вместе со всеми сдать СОВ. Ему это нужно потому, что он как и я хочет работать с пересборкой магловской техники в магическую, а для этого необходимо знать некоторые дисциплины, которые не преподают в волшебных школах, — сказал мужчина. — А я и не знал, что для твоей работы необходимо что-то подобное, — задумался Гарри. — Просто это похоже на обычную артефакторику… — Да, для тех, кто не особо углублен, это действительно выглядит так. Однако, есть нюансы. Например, помнишь взорвавшийся будильник? — Гарри кивнул. — Так вот я не учел кое-каких особенностей данного механизма, итогом которого и стал взрыв. Благо, эту ошибку я учел и больше таких случаев не случалось. — Если бы это снова произошло, Змей бы тебя уже сожрал, — хмыкнул Гарри. — Значит, мне тоже понадобятся эти дисциплины в будущем? — Тоже хочешь работать в этой сфере? — услышать подобное от Гарри было сюрпризом, но только потому, что раньше он не особо проявлял свою заинтересованность в этом. — Да, мне кажется это интересным, — пожал плечами подросток. — К тому же магловские дисциплины могут пригодиться не только в твоей работе. На худой конец, я всегда могу попробовать себя в Квиддиче. — А как же Драко? Ты готов к отношениям на расстоянии? — Гарри задумался над этим. Да, он думал о том, что они с Драко не будут видеться каждый день, как это было бы в Хогвартсе. — Во-первых, как ты сказал, мне могут ещё и не разрешить. Во-вторых, так мы сможем проверить крепость наших отношений. — Хорошо, я поговорю с твоим директором. И, если ты очень сильно хочешь сменить школу, то я насильно заберу оттуда твои документы. — Спасибо, Джи.

★★★

      Ник Фьюри был крайне недоволен тем, что его крайне вежливо попросили о том, чтобы он как-то разобрался с этой неразберихой с внезапными волшебниками. Нет, и за кой хер именно он должен был разбираться с ними?! Что, больше никого на этот пост нет?! Мстители что, зря существовали? Да, он является кем-то вроде их начальника, но почему он, а не они? Хотя, хорошенько поразмыслив, Фьюри всё же понял, почему именно он. Вряд ли кто-то из Мстителей, не считая Наташу и Брюса, мог быть способен хоть на какие-то адекватные переговоры, а новичкам просто не так сильно доверяли. Так что неудивительно, что вся ответственность в итоге легла на его плечи.       Но, справедливости ради, постоянно бегать в американское Министерство Магии хоть и было накладно, но весьма интересно. Всё-таки он никогда раньше не бывал в обители классических магов.       В основном он был вынужден часто посещать это место потому, что ему было необходимо выяснить насколько безопасным было магической общество. Не планировало ли оно ничего против обычных людей и т. д. Но пока толком ничего выяснить не удалось, кроме того, что из себя представлял «Статут Секретности», которого раньше придерживались маги. Судя по нему, маги, в основном, были нейтрально настроены относительно обычных людей.       Так же Фьюри выяснил и то, что в мире магов практически отсутствует технический прогресс. Лишь единицы в Министерстве пользовались чем-то вроде привычных для Фьюри устройств. Естественно, он не постеснялся спросить у одного из авроров — Мэтью Камински (с которым ему пришлось сотрудничать) — как работают эти устройства, если прочая электроника в местах скопления магов просто отказывалась работать (это Фьюри узнал на собственном опыте). Как оказалось, подобную электронику изготавливала одна компания, главное здание которой как раз располагалось в Нью-Йорке. Так же Мэтью сказал, что, если Фьюри будет интересно, то он может договориться для него об экскурсии.       Почему Ника вообще сюда пускали? Что ж, всё просто. У него было направление сюда от президента США, с которым глава Американского Министерства хотел быть в хороших отношениях. Вот и всё.       Естественно, Фьюри согласился на предложение сопровождающего его аврора на экскурсию. Только вот на неё он пойдет не в одиночку. Вместе с собой он возьмёт Старка, Бэннера, Роджерса и Наташу. Взял бы ещё и Тора, но он, во-первых, вряд ли что-то понял, а во-вторых был у себя в Асгарде. Возможно, Старк притащит с собой новичка — паучка.       Ванду и Стрэнджа было решено не брать. На ведьму маги, скорее всего, точили зуб, а Стивен был представителем другого магического общества, а как обстоят отношения между ними было попросту неизвестно, так что лучше не рисковать.

★★★

— Рад приветствовать вас в моей обители, меня зовут Джи Найт. Я владелец этого места, так что лучшего кандидата на пост экскурсовода по этому месту вы не найдёте, — поприветствовал делегацию Мстителей Джи. Когда мужчина узнал, что к нему должны будут нагрянуть известные чуть ли не на весь мир супергерои, он был приятно удивлен. Особенно, когда узнал, что среди них будет Тони Старк. Всё-таки Найт, в какой-то степени, был фанатом миллиардера и филантропа. Хотя, вернее будет сказать, что Джи им восхищался. — Сейчас мы находимся на первом этаже. На втором находится комната отдыха, а все лаборатории — на нижних. К сожалению, я не смогу показать вам все, так как один из этажей сейчас занят… стажёрами.       Эта заминка в словах мужчины заставила посетителей слегка напрячься. И дело не в том, что Джи выглядел как-то подозрительно, просто Мстители уже привыкли искать во всём подвох. Тот же Питер, которого Старк всё же взял с собой, вообще ничего не заметил.       Так же никому из Мстителей не понравилось то, что их попросили сдать всю электронику. Да, она бы все равно вряд ли работала в этом месте, но всё равно такая просьба в современном мире настораживала.       Экскурсия проходила крайне спокойно. Найт решил начать её с самого нижнего — четвертого — этажа, поскольку именно там и начинается пересборка техники. На третьем подземном проходил тест-драйв этих гибридов магии и техники. Второй был пропущен, так как именно там сейчас и располагались стажёры. Как объяснил Джи, в обычное время там располагается креативный и маркетинговый отделы, но на летнее время — уже как третий год подряд — этот этаж отдавали студентам или выпускникам магических школ, которые были заинтересованы в этом деле. Сейчас же креативщики и маркетологи сейчас располагались на первом наземном этаже. А вот на первом подземном вся собранная техника упаковывалась и отправлялась к заказчикам. — А вы занимаетесь сборкой оружия? — поинтересовался Старк уже под конец экскурсии, когда они поднимались обратно. — Ведь если да, то мы будем вынуждены прикрыть вашу лавочку, так подобное: А — не законно, Б — может доставить нам, Мстителям, и обычным людям немалые проблемы. — В основном шуточное, — подал плечами Найт. Однако, его ответ заставил героев нахмуриться. — Например, недавно один маг заказал у нас что-то вроде световых мечей. Работу над ним отдали стажёрам. Их задача сделать так, чтобы устройство, используя Люмос, — Джи тут же продемонстрировал как работает это заклинание, зажигая небольшой шарик света на своей волшебной палочке. — Меняло цвет, принимало форму лезвия и не ранило человека, как в оригинале, проходя через него насквозь. — И почему этим занимаются подростки? — Тони скрестил руки на груди и приподнял одну, всем своим видом показывая, какой носится к этой идее. — Во-первых, как бы не звучала поставленная им задача, она довольно просто в исполнении и так подростки смогут понять принцип работы компании. Во-вторых, среди них есть те, кто стажировался здесь прошлым летом, так что они знают, как правильно выполнить это задание. Что ж, наша экскурсия закончена. Давайте отправимся в зону отдыха. Вы выпьете чаю, а я отвечу на все ваши вопросы.

★★★

      В это же время в лаборатории на втором этаже творилась полная вакханалия. Подростки уже закончили свое задание и теперь вовсю развлекались, размахивая созданными игрушками. — О Мерлин! Что я вообще здесь забыл?! Ладно близнецы Уизли — они прониклись этой хернёй ещё в том году, но что я тут делаю?! — восклицал Драко Малфой, наблюдая за творящимся пиздецом. Нет, он прекрасно понимал, как и зачем он здесь оказался — он был здесь из-за Гарри, который внезапно тоже хотел поучаствовать в стажировке — но повозмущаться-то хочется! Не говорить же о том, что он старательно старался сдерживать рвущийся из него хохот. — Тебе ответить, или сам догадаешься? — сказал Кира, положив кузену руку на плечо и гаденько усмехаясь. — Ой, заткнись! — фыркнул Драко смахивая чужую руку со своего плеча. — Какой-то ты вредный, что с тобой Драко? — хихикает Лид. — На, возьми меч и подерись со Змеем, выпусти пар.       Лидия Рюрикофф была однокурсницей Киры и, по совместительству, лучшей пидружкой. Почему именно «пидружкой»? А почему бы и нет? А если учесть и то, что она, что Змей имеют нетрадиционную ориентацию — то всё становилось понятно. И да, этот термин эти двое довольно часто используют, когда говорят друг о друге и принимают его за шутку.       Драко колебался лишь несколько секунд, а потом забрал из протянутой девушкой руки меч и замахнулся на кузена. Мечи соприкоснулись, издавая характерный вжюх-звук.

★★★

      Никто из стажёров точно не помнит, как их шуточная потасовка на мечах вышла за пределы второго подземного этажа и переместилась в зону отдыха. Однако, все отчетливо помнят тот момент, как какие-то незнакомцы полезли их разнимать, отобрав игрушки. А ещё все помнят, как Джи старался успокоить этих людей, используя Сонорус: — Так, господа Мстители, пожалуйста, успокойтесь! Подростки просто страдают херней! — Джи взял в руку один из световых мечей и провел его сквозь свою кисть так, словно хотел отрезать её. Меч прошел насквозь, а кисть осталось на месте. — Никакой опасности. — Ай! — не успели Мстители отпустить подростков и более-менее разобраться в ситуации, как подросток, которого держал Старк, укусил его. Миллиардер тут же обмяк и упал на пол, а длинноволосый подросток спокойно выполз из-под обездвиженного тела. — Какого … — Успокойтесь это скоро пройдет, — снова попытался всех успокоить Найт, в этот раз не используя заклинание. После этого он смирил недовольным взглядом укусившего. — Кира, через сколько мистер Старк снова сможет двигаться? — Минуту, не больше, — пожал плечами Змей, окидывая взглядом всех в этой комнате. Взгляд его зацепился за Человека-паука. — О, привет, Питер. Давно не виделись. — А… ага… Привет, — похоже, паучок тоже был шокирован столь внезапной встречей с другом.       Несколько подростков весело хмыкнули. Их вообще, казалось, не пугало то, что происходит. — Так, давайте вы всё-таки отпустите подростков и мы во всем спокойно разберемся, — вновь попросил Найт. — Хорошо, но вы все нам объясните, — сказал Стив, отпуская двух рыжих близнецов, которые успевали тихохонько шутить свои шутки, от которых Роджерсу хотелось либо расхохотаться, либо прописать подросткам леща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.