CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тони Старк и так с подозрением относился к этой вылазке к магам изобретателям, но когда на него напали подростки со «световыми мечами», то он просто возненавидел Фьюри за то, что он втянул его в это. И видит бог, или какая-нибудь ещё сущность, Старк по возвращении в башню точно как-нибудь отыграется на Фьюри. А ещё надо будет узнать, откуда Паркер знает укусившего. И как хорошо Паркер знает этого гада. Мало ли что этот ядовитый засранец задумал против Паучка. Что? Старк за него волнуется… то есть нет, совершенно не волнуется. Вам показалось. — Откуда ты его знаешь? — спросил Старк, когда они вернулись в башню (и когда все Мстители разбрелись по своим комнатам или тренировочным площадкам). Миллиардер не хотел, чтобы кто-то ещё из героев видит как он переживает за допрашивает подростка. — Вы не поверите, мистер Старк! — судя по тому как загорелись глаза Паркера, ему эта история очень сильно нравилась. — Однажды зимой, года два назад, ко мне в комнату влетела его сова, эти птицы что-то вроде почтальонов у магов. Птица не справилась с непогодой и получила обморожение. Мы с тетей её выходили, а потом я отправил записку хозяину, когда птица поправилась. Как-то так. — Хм… — история была, в какой-то степени, весьма забавной. Всё-таки не каждый день человек рассказывает о том, как по чистой случайности познакомился с миром магии. Однако, забавной история была бы лишь в том случае, если один гад его не покусал. — И что, он тебе сразу рассказал о том, что он волшебник? — Нет. Я узнал случайно, где-то через полгода. Это тоже произошло случайно. Кира принес мне дневник для записей. Он был пустым и он подумал, что может отдать его мне. Оказалось, что это был какой-то разумный артефакт, который отвечал, если что-то написать внутри. Конечно, тогда я на него обиделся за то, что он не рассказал мне о том, что он волшебник. Просто за лето мы довольно хорошо сдружились и было весьма обидно, узнать что твой друг что-то от тебя скрывает. Конечно, он мне потом объяснил, что обязательно рассказал бы, если не правила магического мира. — Ясно, — кивнул Тони. — А ты, часом, не знаешь, что это была за фигня с укусом и ядом? Мне ведь так никто и не удосужился объяснить, что это за херня была. — Без понятия, мистер Старк. Но, наверное, это как-то связано с тем, что у него есть прозвище Змей, — пожал плечами Питер. Он мысленно сделал пометку о том, чтобы при следующей встрече спросить у Киры об этом поподробнее. Что-то ему подсказывало, что его магический друг ему в этом не откажет. — Будь осторожен с этим типом. Он мне кажется подозрительным, — сказав это Старк отправил парня домой прежде, чем он успел что-нибудь ему возразить.       Питер на это только возмущенно фыркнул. Он хоть и далеко не всё знает о своем длинноволосом друге, но с уверенностью в девяносто девять и девять десятых процентов мог сказать, что Кира абсолютно безобидный. К тому же, тетя Мэй его одобрила, когда он завалился к ним в гости на Рождество. Женщина отметила, что друг Питера хоть и странный, но вполне себе хороший парень, у которого есть хоть что-то наподобие манер. Когда Питер впервые услышал это от своей тети, он старался не засмеяться, ведь он знал, как его друг умеет материться. И Питер боялся представить, каким бывает поток этих ругательств, когда Кира злой.       Выйдя из Башни, Питер переоделся в костюм и отправился на патрулирование города. Мало ли какая работа найдется для Человека-паука пока он добирается до дома?

★★★

— Мерлин, Кира, ты такой придурок! — весело хохотала Лид. Мстители ушли пять минут назад, а юные маги уже успели расслабиться и начать страдать херней. Особенно Рюрикофф, которая просто не могла не поугорать со своего друга. — «О, привет, Питер! Давно не виделись»! Ахахахах, ничего лучше придумать не мог?! — Лид, будь другом, завали своё кричало. Я и без тебя знаю, что звучал как тот ещё придурок, — Змей сейчас прибывал в крайне подавленном состоянии. Ещё бы, ему казалось, что он выставил себя полным идиотом. А ещё он укусил Тони Старка, который является кумиром Паркера, что явно отразится на их дальнейших взаимоотношениях. По крайней мере, так считал сам Змей. — А что этот твой Питер делал среди Мстителей? — задумчиво спросил Драко. — Просто, если я правильно помню, то они являются чем-то вроде супергероев. Так что это очень странно видеть какого-то левого подростка в их компании. — Он стажёр Старка, — коротко ответил Кира.       Кира был одним из немногих, кто был в курсе реальной личности Человека-паука. Питер рассказал ему об этом сам, посчитав, что раз уж он знает секрет Змея о том, что он волшебник, то будет честно рассказать Кире о том, что он обрёл паучьи способности после укуса. Кровфелл, когда только прочитал об этом, сделал всё возможное, чтобы никто не увидел, как он переживает. Он страшно волновался за Паркера, ведь черт знает, что будет происходить с телом укушенного со временем. Ответное письмо Питера тогда немного успокоило его, однако, пока они не встретились несколько дней назад, Кира на подсознательном уровне беспокоился. — Мммм… — протянула девушка. — Но все равно, соглашусь с Драко, это странно. Даже если он какой-то там стажёр. — Все вопросы к Старку, — пожал плечами Змей. — Кстати! — воскликнул Гарри, держа в руках одну их Шняг — летающую колдокамеру, которая могла подключаться к компьютерам, снимать видео и делать как колдо, так и обычные фото. — Я нашел на этой Шняге запись случившегося! — Только не говори мне, что будешь теперь меня шантажировать этим? — усмехнулся Кира, прекрасно понимая, что его брат на такое не способен. По крайней мере, он не пойдет против тех, с кем он вырос. — Расслабься, не буду. Только против Старка. — Кого-то засудят. Он ведь большая шишка в мире маглов, — фыркнул Драко. — А мы так и не поняли, что это за люди были, — хором сказали близнецы Уизли.       Кстати о них. Они здесь оказались благодаря тому, что неплохо так сдружились со Змеем в прошлом году во время Турнира. Парней заинтересовало то, чем занимается опекун Поттера и Кровфелла (в частности по той причине, что они вполне бы могли усовершенствовать свои приколы), так что когда Кира предложил поучаствовать им в стажировке, они сразу же согласились.       Проживали они там же, где и стажировались. Конечно, Джи предлагал им остановиться у них, но те отказались, решив, что куда веселее будет если они будут ночевать в месте стажировки. Спали они в комнатах, которые были расположены в зоне отдыха. Эти комнаты, в которых было расположено по несколько двухъярусных кроватей, были нужны для сотрудников, которые иногда из-за большого количества заказов были вынуждены остаться на ночь на работе. Или же когда у сотрудников просто не было сил для того, чтобы вернуться к себе домой. — Что-то вроде Гарри Поттера для Магической Британии, но куда круче, — пожал плечами Гарри. — Самокритично, — хмыкнули близнецы. — Зато правда.

★★★

— Гарри, Кира, спуститесь пожалуйста! Есть разговор! — прокричал на весь дом Джи.       С момента разговора с подопечными о том, что они хотели сменить учебное заведение, прошло пару недель. За это время Найт успел отправить письма в школы подростков и Американское и Британское министерства по поводу перевода подростков на домашнее обучение. Первое было необходимо для того, чтобы выяснить, могут ли Гарри с Кирой перевестись в магловскую школу по собственному желанию подростков, по причине того, что в школах чародейства и волшебства нет необходимых для подростков предметов. В итоге, Джи узнал о том, что дети могут уйти только на домашнее обучение, без оформления официального перевода в другое учебное заведение. В конце каждого триместра подростки должны были сдавать экзамены, а в конце года — СОВ. Что ж это радовало. Второе же письмо было необходимо как раз таки для того, чтобы согласовать этот самый переход на домашнее обучение.       Сегодня же Джи пришли документы из министерств, которые должен был заполнить как он, так и Гарри с Кирой. Но, прежде чем они займутся заполнением всех необходимых бумажек, Найт решил ещё раз поговорить с подопечными. — Что случилось? — обеспокоено спросил Гарри, когда он со Змеем спустились в гостиную, где сейчас и находился Найт. — Я ещё раз хотел поговорить с вами о вашем переводе. Мне пришли документы, которые должны заполнить мы все, но перед этим мне нужно знать, что вы уже окончательно все решили, так как весь следующий год вы будете оторваны от мира магии и готовиться к СОВ, сможете только посредством книг. Помимо этого вы не сможете видеть своих друзей так же часто. Так что, вы готовы пойти на это?       Оба подростка ответили положительно. Джи вздохнул и отдал подросткам документы для заполнения. Сириус смотрел на это молча, попивая кофе сидя за столом. Он старался не влезать во всю эту бюрократию, так как совершенно в этом не разбирался. Так же он молча удивлялся тому, что оба подопечных его мужа решили, в какой-то степени, бросить школу магии. Удивлен он был по двум причинам. Первая — Гарри разрешили перейти на домашнее обучение. Это выглядело странно, учитывая то, что Джи когда-то не дали перевести Поттера из Хогвартса в школу поближе. Вторая — подростки вообще решились на то, чтобы уйти на домашнее. Удивлялся этому Блек лишь по той причине, что он не мог представить, чтобы он или кого-то ещё из Мародеров, в свое время поступил бы так же, поняв, что в Хогвартсе они не могут получить необходимые знания для их будущей профессии.       Однако, в этот же момент Сириус понимал и то, что если его крестник и Змей пойдут учиться в магловскую школу, то они куда лучше будут разбираться в том, чем занимается Джи. Осталось только подобрать школу, где будут готовы принять двух волшебников, и где ведут физику на весьма хорошем уровне. — Джи, как ты думаешь, они справятся с внезапной сменой обстановки? — спросил у мужа Блек. — Они раньше учились в магловской школе, — пожал плечами Найт. — Да, то была начальная школа, но, думаю, они смогут адаптироваться.

★★★

— Ты уже окончательно всё решил? — спросил у своего парня Драко, когда Гарри вернулся обратно в комнату.       Драко лежал на кровати Гарри и читал книгу по Зельеварению. Поттер, оставив незаполненные документы на рабочем столе, пристроился рядом со своим парнем и положил ему голову на плечо. — Да. Просто… если я не перейду сейчас, мне после выпуска из Хогвартса придется ещё несколько лет изучать то, что маглы проходят прямо сейчас, — коротко объяснил Гарри. — А я не особо горю желанием снова что-то зубрить после выпуска. А школьную программу Хогвартса я уж как-нибудь самостоятельно освою. — Понятно, — вздохнул Драко. — Только не говори, что мы расстанемся. — С чего бы? — Просто отношения на расстоянии редко когда хорошо заканчиваются… — Эй, все будет хорошо, не волнуйся. Мы будем переписываться, я буду присылать различные фото. А потом ты приедешь ко мне на Рождество, — Гарри просунул руку под спину Драко и, притянув его к себе, поцеловал. — Я тебя люблю и вряд ли какое-то там расстояние способно это изменить. — Приятно слышать, — усмехнулся Малфой. Он отложил книгу на тумбочку рядом с кроватью, и обнял Поттера в ответ.

★★★

      Середина августа. В гости к Питеру завалился Кира, притащив какой-то «прикол» в своем рюкзаке. К Паркеру Змей завалился по двум причинам: первая — он хотел поделиться с ним своим проектом; вторая — свалить из дома, где были сплошные парочки. Так что не в силах работать в месте, где сердечки только так витали в воздухе, он решил напроситься в гости к Питеру. Сам же Паучок был совершенно не против этого, ведь ему было весьма интересно посмотреть на то, как обычная техника становится магическим гибридом.       Тёти Мей дома не было, так как женщина была на работе, так что Кира мог без зазрения совести проводить свои опыты в доме друга не боясь, что его тетя даст леща. Или же того, что женщина выпнет его, посчитав, что то, что делает Змей крайне опасно. — Привет, проходи, — впустил Киру в дом Паркер. Длинноволосый поправил рюкзак на плече и вошёл внутрь. — Твой проект там? — Питер кивает на рюкзак. — Ага. И не удивляйся тому, что он не выглядит так, будто в нем может поместиться что-то масштабное. На нем использовано заклинание расширения пространства, — усмехается Кира. Ему кажется забавным то, как загорелись глаза Паркера, когда он сказал это.       Они прошли в гостиную. Там Кира вытащил из рюкзака свои инструменты и… робот-пылесос? Что ж, если Кира хотел его удивить, то у него это получилось. Нет, ну вы бы могли ожидать, что ваш друг, который является волшебником и, в какой-то степени, изобретателем, имеет проект который является роботом-пылесосом? Вот Питер о таком и подумать не мог. Особенно после того, как он увидел реалистичные световые мечи из лаборатории Найта. — Это… робот пылесос? — отойдя от шока спросил Питер, скептически смотря на вещь, которая теперь лежала на кофейном столике, пока Кира доставал свои инструменты. — Что-то вроде, — согласно кивнул Змей. — Только вот работать он должен совершенно иначе. Помнишь, я тебе говорил, что волшебники летают на метлах? — Угу. — Так вот, пылесос, по сути, это усовершенствованная метла. В общем, мне пришла идея сделать из робота-пылесоса средство передвижения. — И как успехи? — Пока никак. И то лишь по той причине, что пока что я только в процессе пересборки. То есть заменяю всю электронику на ту, что основана на магии. А это, к сожалению, далеко не быстро. — А можно… нууу… понаблюдать? — неуверенно почесал затылок Питер. — Конечно. — И, ты будешь против, если я включу какой-нибудь сериал на фон? — Нет. Можешь ставить всё что хочешь. Моя подруга — Лид — заставляла меня смотреть и читать всякий кринж, так что теперь я могу смотреть всё что угодно, не боясь откинуться. — Ты думаешь, у меня ужасный вкус? — хмыкнул Питер. Он включил телевизор. На первом попавшемся канале шла какая-то мелодрама. Заслышав драматические вопли одной из актрис, Кира слегка поморщился. Питер на это лишь усмехнулся и переключился с телевидения на Нетфликс. — Вряд ли он у тебя хуже, чем у Лид.       Где-то полчаса прошли в тишине, нарушаемой лишь звуками сериала. Питер включил какой-то научно-фантастический сериал и параллельно с его просмотром наблюдал за работой Кровфелла. За работой волшебника было весьма интересно наблюдать. Особенно за тем, как он заменяет обычные провода на магические, которые выглядели как светящиеся тонкие нити. Светились они тусклым синеватым цветом. — Слушай, у тебя ведь есть яд? — внезапно нарушил тишину Питер. Кира на это только кивнул. — Ты… не мог бы мне одолжить немного для моих вебшутеров? Конечно, если тебя это не затруднит… — Могу. Только дай мне какую-нибудь емкость и я сцежу немного. — Спасибо! — Обращайся. У меня его дохуя. — А откуда этот яд вообще взялся? — спросил Питер. — Это что-то вроде родовой магии, — пожал плечами Змей. — Дело в том, что среди магов есть те, кто умеют превращаться в животных. Обычно, чтобы этому научиться необходимо выпить специальное зелье или что-то подобное. В моем случае, я с рождения имею особенности змеи. Раньше это отображалось на моем лице, но сейчас я могу это контролировать. Плюс, несколько лет назад научился обращаться в змею. — Звучит круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.