CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующий день на дежурство вместо Брюса и Клинта решил заступить Тони Старк. И плевать, что у него ужасно болела голова из-за того, что он вчера знатно так нажрался перед сном. Он просто не мог оставить Питера без присмотра, когда где-то рядом с ним бродят четверо волшебников. Что? Да, на разум Старка напала такая опасная штука, как гиперопека и он это не отрицает.       Стив честно пытался сделать всё, чтобы изобретатель остался сегодня дома (хотя бы для того, чтобы он смог отойти от бодуна). Однако, что может сделать какой-то там супер-солдат, под самую макушку накаченный сывороткой, против человека, который внезапно осознал, что он отец, который проманал чуть ли не самые важные моменты своего сына. И который собирался провести с сыном как можно больше времени... Только вот сын не должен был узнать, что самый известный миллиардер и филантроп является его отцом. По крайне мере до тех пор, пока этот самый отец не придумает способ, как можно более удачно преподнести подростку эту новость.       Появление Тони Старка на школьной парковке не могло быть не замечено подростками. Стоило Старку покинуть своё авто, как его тут же облепили все кто только был поблизости. Что ж, это было ожидаемо. Он ведь, как ни крути, Тони Старк - кумир чуть ли не всех подростков (да и не только их, если быть честным). Так что он был готов к тому, чтобы раздавать всем желающим свои автографы и фотографироваться с ними. Однако, перед тем как погрузиться в это, он написал Питеру, предупредив его о том, что сегодня за магами (и за самим Паркером) сегодня будет следить он. Паркер в ответ прислал шокированный смайлик. Это было забавно. И даже мило, что ли.

★★★

      Питер, прочитав сообщение от мистера Старка был явно в шоке. Нет, он знал о том, что Тони тоже будет следить за магами, но Паркер думал, что он будет делать это только по пятницам. Что? Да, он знал о том, какой график составили Мстители. Старк сам рассказал ему об этом. — Эй, Пит, ты чего такой удивленный? — спросил друга Нед. — Ничего такого, — пожал плечами подросток. — Нет, правда, Нед, всё нормально. Просто вспомнил, что забыл взять с собой тетрадь с летней домашкой по биологии. — О~о, — протянул Нед. — Ну, тут только можно пожелать тебе удачи. Молись, чтобы миссис Лив забыла о них. Хотя бы на сегодня. — Уже молюсь, — хмыкнул Питер. Он не то, чтобы верил в бога, но когда это было необходимо - он, как и все подростки в критический момент, был готов воздать ему молитвы.       Сейчас он, конечно, молился не из-за тетрадки, так как он не забыл её, а из-за мистера Старка. Питер чисто на подсознательном уровне ощущал, что миллиардер может как-то странно повести себя рядом с ним сегодня. Хотя, тут, скорее всего, постаралось его паучье чутьё. Так что сегодня Питер постарается сегодня избегать мистера Старка. Ну, насколько это возможно, ведь тот будет сидеть вместе с ним и волшебниками на всех уроках.       На протяжении всего дня Питер ощущает на себе слишком уж внимательный взгляд изобретателя. "Лучше бы он так внимательно следил за Кирой и Лид" - подумал Питер. Почему он подумал только об этих двоих? Дело в том что они, сидя за последней партой, что-то очень активно обсуждали, делая записи в блокноте. Причем делали они это настолько активно, что на подростков то и дело ругались учителя. Только вот по слишком уж вялой реакции этих двоих - им было явно пофиг на эти замечания. И, что-то подсказывало Питеру, что если бы они могли, то они явно бы послали учителей на три весёлые буквы. Благо, они этого не сделали - и на том спасибо. Питера радовало только одно - они делали это только на литературе и на родном языке, а вот на биологии и остальных не гуманитарных предметах, они сидели спокойно и внимательно слушали материал. Кира: Ты сегодня свободен после уроков? Обсудим все вместе, когда мы сможем "потусить" вместе       Это сообщение пришло Питеру во время обеда. На этом сообщении их общение на сегодня пока оканчивалось. Ладно, не только на этом сообщении: Кира: У тебя что-то случилось? Ты явно избегаешь нашего надзирателя. И нас, кстати, тоже. Всё в порядке? Питер: Всё норм. Просто не хочу пересекаться с мистером Старком. Не беспокойся, у меня просто паучье чутье шалит. Но, так или иначе, я склонен ему доверять Кира: Ладно. Но если что-то действительно случилось - я тебя выслушаю (подмигивающий смайлик) Питер: Обязательно Питер: И да, я сегодня свободен после уроков. Где встречаемся? Кира: Отлично! Кира: Можно собраться у Драко. У него точно никого дома не будет       Тони Старк внимательно следил своим взглядом за Питером и длинноволосым гадом. Хитрая лыба на лице второго Тони явно не радовала. От слова совсем. Он ещё во время уроков заметил, как длинновлосый пялится на его сына. И ладно бы волшебник втыкал в окно, которое было расположено рядом с партой Паркера, но нет, тот явно на него пялился. И, если бы такое было возможно, то над белобрысой башкой бы точно витали сердечки. Это внезапное открытие очень сильно разозлило Тони. Ещё бы, кому понравится, когда на его ребенка положил глаз какой-то непонятный тип с ядовитыми зубами. Да любой нормальный родитель не будет рад такому экземпляру подле своего ребенка. И плевать, что о том, что он отец Старк узнал буквально вчера, это не отменяет того факта, что он с самого принятия Питера в Мстители волновался за этого пацана. А внезапное отцовство просто усилило это самое беспокойство.       Старк замечает, как в один момент, соседка по парте длинноволосого пихает парня в бок, после кивает на него - Тони - и что-то шепчет. Кира оборачивается, смотрит мужчине в глаза. Старк замечает, как зрачки парня превратились в две щелочки, после чего тот высунул язык и угрожающе зашипел. Конечно, Старк этого не слышал, зато слышала девушка, которая пихнула длинноволосого в бок, после чего подросток отвернулся, утыкаясь в учебник.       И что это, блять, только что было? Старку что, только что угрожали? Если это так, то подросток ещё не знает на кого он нарвался.

★★★

      Кира сначала посчитал, что ему просто показалось, что их сегодняшний надзиратель слишком уж пристально следит за Питером Паркером. Нет, правда, зачем Старку следить за своим собственным стажёром вне компании? Плюс, Питер сейчас не был в образе Человека-Паука, так что Старку тем более не было смысла следить за ним. Да и вообще, он сейчас должен был следить за ними - волшебниками - а не за обычным, по мнению большинства, Питером.       Это выглядело странно. И очень подозрительно. — Змей, мне кажется, или он пялится на твоего Питера? — пихнула друга в плечо девушка. Кира на это нахмурился. Он обернулся на Старка, чтобы в очередной раз удостовериться в том, что Железный Человек все ещё наблюдает за Паучком.       Сам миллиардер замечает, что на него смотрит волшебник и переводит свой взгляд на него. Змей, честно говоря, не придумывает ничего лучше, кроме как злобно нашипеть на мужчину, прежде чем вновь уткнуться в учебник по биологии. Он должен поговорить об этом с Питером. — Не ругайся, — тихо прошептал Гарри, услышав недовольное шипение брата. — Я ещё не ругался, — воткнул Кира. — Так что, сегодня после уроков ко мне? — решает отвлечь кузена Драко. — Скорее всего, — пожимает плечами Змей. — Я ближе к концу дня ещё напишу Питеру, чтобы уточнить. — А я к тебе точно сегодня завалюсь, — усмехнулся Гарри и подмигнул Драко, явно на что-то намекая. Все мы прекрасно знаем на что, всё-таки он не зря сегодня отпрашивался у Джи на ночёвку к Малфою. — Оу маааай, — протянула Лид, поняв о чем идет речь между парочкой. — Кира, смотри как надо! — Завались, — отмахнулся Змей.

★★★

Кира: Сегодня всё в силе? Питер: Ага. Только можно к нам присоединиться Нед? Он мой лучший друг и тоже довольно хорошо разбирается в естественных науках Кира: Я спрошу у Драко Кира: Всё-таки это его квартира Кира: Хотя, есть вероятность, что он всё же согласится. Хотя бы для того, чтобы позлить отца, отправив ему совой фото с наших посиделок Питер: У него плохие отношения с отцом? Кира: Точно не знаю. Раньше они были весьма холодные, по крайней мере, такими их видел я, когда в том году гостил у них. Сейчас они, возможно, натянутые, так как их взгляды различаются Питер: В каком смысле? Кира: Помнишь, вчера мы говорили о том, что есть маги, которые настроены решительно против детей обычных людей и полукровок? Так вот, мой дядя и, по совместительству, отец Драко является одним из них Питер: Понятно... — Ну что, мне можно с вами? — потряс друга за плечо Лидс. Он просто сгорал от нетерпения, так как ему довольно сильно хотелось посмотреть, как и где живет его новый волшебный одноклассник. — Хммм... — Питер прочитал очередное сообщение от Киры, где был ответ на вопрос лучшего друга Питера. — Да, можно. Только не думай, что там будет всё обустроено так же, как показывают в фильмах и мультфильмах про волшебников. — Да какая разница! Мне всё равно любопытно. Всё-таки, хоть что-то в доме будет наполнено магией. — Посмотрим, — пожал плечами Питер.       Что ж, разрешения для Неда получено, теперь осталось только дождаться окончания уроков и свалить как можно быстрее. Что-то подсказывало Питеру, что мистер Старк хочет к чему-нибудь его припахать. Или просто не разрешит ему наведаться в дом волшебника. Что? Не зря же Старк следил за ним весь день? И, честно говоря, в любой другой день Паркер бы с превеликим удовольствием согласился на любую работу, которую бы ему дал Старк (в том, что Тони хотел привлечь его к какой-нибудь супергеройской деятельности - Питер не сомневался), но не сегодня. Не тогда, когда ему обещали одолжить учебник, из которого он смог бы узнать о том, чему вообще учат в школах магии. Так что простите, мистер Старк, но сегодня у вашего верного стажёра были совершенно другие планы.       План побега был до гениального прост - затеряться в толпе и надеяться, что Старк не успеет его окликнуть. Только вот этот план могли испортить два волшебника с необычным цветом волос. И вот если платиновый был ещё у кого-то, помимо Драко, то вот никто кроме Киры не обладал белым цветом волос. По крайней мере в школе Питера таких не было. Так же что Кира, что его кузен были довольно высокими... В общем, Питеру оставалось только молиться о том, чтобы Старк его не заметил.       Как только прозвенел звонок, побег начался. Питер, заранее собрал свои вещи и буквально вылетел из кабинета физики. Нед следовал за ним. Волшебники, в свою очередь, вышли чуточку позже. Всё-таки им не было смысла торопиться, так что они совершенно спокойно прошли мимо мистера Старка. Тот смирил их недовольным взглядом.       Но хрен с ним, с магами, Старка сейчас волновало то, куда так быстро съёбывал Питер. Неужели где-то в его районе снова произошло ограбление или какой-либо ещё беспредел? Надо будет попросить Пятнику проверить, что там в Бруклине происходит.       Попросил. ИксИн ответила. Ничего такого не произошло. Пока что. Так, а вот теперь Старк начинал беспокоиться. Куда это его сын решил смыться? Причем с такой огромной скоростью? Что ж, теперь надо попросить Пятницу отследить местоположение Паркера. И, по возможности, проследить.       А Питер тем временем даже не догадывался о том, что за ним начинается слежка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.