CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Питер решил вместе со всеми заинтересованными учениками послушать ответы на вопросы о магическом мире. Собрались они в библиотеке, заранее попросив у библиотекаря разрешение на небольшой шум. Женщина хоть и недовольно поворчала по этому поводу, но разрешила им остаться, так как и сама захотела послушать волшебников, когда узнала цель просьбы.       Стив так же был среди слушателей. Чисто в плане сбора информации. — А что влияет на наличие в человеке магии? — это был первый вопрос. — На это влияет наличие магического ядра, — ответил Драко. — Оно формируется в волшебниках до одиннадцати лет. О его наличии можно понять по магическим выбросам, которые происходят неконтролируемо. Обычно, выбросы происходят в те моменты, когда дети испытывают очень сильные эмоции. Например, меня однажды ущипнул один из отцовских павлинов, когда я выдернул у него перо из хвоста, так вот, я после этого перекрасил его из белого в фиолетовый. Это как пример. — А может ли в семье обычных людей появиться волшебник? — Вполне, — теперь говорил уже Гарри. — Моя мама была родом из обычной семьи. А её старшая сестра магией не владела. Ещё у меня есть подруга, которая тоже из обычной семьи. Её родители дантисты. Честно говоря, я толком не знаю, как появляется ядро, но вроде у Киры была по этому поводу теория. — Ага, — кивнул Змей. — Я подозреваю, что магическое ядро изначально формируется в каждом ребенке, однако, так как у родителей ребенка это ядро было недостаточно сильным, оно не формируется до конца. Однако, оно не отмирает, а просто находится в неактивном состоянии, а заряжаясь как аккумулятор смартфона. По итогу, если заряда накопится достаточно, то ядро активизируется и в итоге могут появиться волшебники, например, как Доктор Стрендж, однако, их способ использования магии отличается. Я не думаю, что этот тип магии слабее или что-то подобное, просто она другая. Плюс, чтобы такой магии пробудиться, если я не ошибаюсь, требуются определенные обстоятельства. Какие - не знаю, — для большей убедительности он пожал плечами. — Но сейчас не об этом. Так как, по моей теории, ядро накапливает силу всю жизнь, то ребенок этого человека впитает в себя часть этого накопленного заряда, которого уже хватит для того, чтобы он мог колдовать. Звучит скомкано, но эту теорию ещё стоит доработать. — Хочу кое-что добавить, — влез Драко. — Иногда случается и такое, что у двух магов может родиться обычный ребенок, не способный колдовать. И иногда с такими детьми родители поступают очень жестоко, особенно, если род чистокровный, то есть члены его семьи никогда не выходили замуж и не женились на обычных людях или полукровках. Отец рассказывал, что в некоторых семьях от таких детей избавлялись, подбрасывая семье маг... обычных людей, или сдавали в детский дом. Но бывали и случаи убийства. Да, звучит дико, я не буду этого отрицать. Скажу больше, даже само магическое общество это осуждает. Кроме особо рьяных фанатиков, — после этих слов парень фыркнул, вспоминая отца.       Честно говоря, Драко знал причину, почему отец согласился на то, чтобы его сын перешёл учиться в школу для маглов. Это было связано с неразберихой в рядах Пожирателей. Она возникла из-за Тома, который, как понял Драко из подслушанного разговора отца с кем-то из ПСов, ворвался на их базу и что-то сделал с Лордом. Естественно, никто не узнал в Томе молодого Лорда. Оно и не удивительно, ведь те видели Лорда только взрослым и потерявшим довольно значительную часть своей души - что значительно сказалось на его внешнем виде.       И вот, когда Лорда не стало, ПСы не знали, что им делать. Сейчас они спорили, кому стоит отдать лидерство. Естественно, Люциус был одним из тех, кто настаивал на своей кандидатуре. Только вот много кто был против этого. Так что, опасаясь за жизнь сына тот решил сослать его куда подальше. К тому же и сам Драко был этому рад. Он совершенно не хотел быть причастным ко всей этой движухе с чистотой крови. То, что он встречается с полукровкой уже должно говорить о том, почему он не хочет этого. И, похоже, отец с этим более-менее смирился. Ну, Драко надеялся на это. — Это да, — кивнула Лид. — Но подобные организации обычно преследуются законом. Итак, следующий вопрос, а то о подобной херне можно долго разглагольствовать. — А правда, что волшебники варят зелья? Ну, как в мульте вунш-пунш? — Варить - варим, но вокруг котла с песнями не танцуем, — усмехнулся Гарри. Он заметил, что Драко яростно пытается понять, о чем они говорят. Гарри вздохнул и, похлопав своего парня по плечу прошептал, что потом ему все объяснит. ~ Братик, кузнечик, ну не на людях же, ~ прошипел Кира, растягивая губы в больно уж хитрожопой улыбке. ~ Заткнись, ~ шикнул в ответ Гарри. — Что это было? — руку поднял Нед. Остальные дружно закивали. Всё-таки не каждый день услышишь, что два человека шипят друг на друга по-змеиному. В самом прямом смысле. — Парселтанг, или змеиный язык. Им владеет меньше одного процента магов, — подал плечами Драко. Пояснять при каких условиях маг вообще может получить этот дар он не стал. Вряд ли Кира хочет, чтобы все знали что он отчасти змея, а Гарри - что он был проклят в детстве.       Дальше были уж совсем примитивные вопросы. Больше всего спрашивали о том, что из себя представляет школа магии, что там изучают. По мнению Киры, самым интересным был вопрос о том, насколько вся эта чушь с гаданиями правда. Этот вопрос ему понравился лишь по той причине, что на его тему можно было хорошенько так поспорить. В частности из-за того, что эта вещь была в равной степени как полной херней, так и чем-то рабочим. Но так или иначе даже в волшебном мире это по большей части воспринимали как что-то не особо требующее внимания, хоть и выделяли это как отдельный факультатив. Скорее всего, как дань традиции или что-то в этом роде.

★★★

      На дворе стояла ночь, а Питер всё ещё не был дома. Он прятался в башне Мстителей и ждал, пока его регенерация залечит все его раны. Когда он останавливал грабителей один из них выстрелил в него пару раз. В ногу и в бок. Благо ничего важного не было задето, но все равно появляться дома будучи покрытым своей кровью было как-то не очень. Тетя за такое явно по головке не погладит.       Так что как только он получил ранения, ему тут же написал Тони, которому, похоже, пришло сообщение от ИскИна, встроенного в костюм Паркера, и сказал, чтобы подросток тащил свою задницу в башню. Там ему вытащили пули, обработали раны и разместили в гостиной и практически приказали никуда не рыпаться. Хотя, он и не собирался. По крайней мере до того момента, пока все не заживёт.       Чтобы ускорить процесс регенерации, Питер достал из рюкзака небольшой презент. Им был контейнер с печеньем, которое передал ему Кира во время обеденного перерыва. Исходя из слов длинноволосого, в них было добавлено несколько зелий, которые должны были помочь ему с заживлением ран. Насколько они действенные, к сожалению, не знал ни Кира, ни Питер, однако, вреда они уж точно нанести не могли, так как были приготовлены по специальному рецепту, который Кира попросил у матери своих друзей из Британии. — Зафиксировано неизвестное вещество в печенье. Отложи его, Питер, и дай мне его тщательно проанализировать, — голос Пятницы заставил Паучка буквально подпрыгнуть на месте. И, наверное, ему стоило сделать так, как велит ИскИн мистера Старка, однако… Он не смог сопротивляться желанию поступить наоборот и просто закинул остатки печенья в свой рот, прожевал, и быстро проглотил. — Я вынуждена уведомить мистера Старка о наличие в тебе неопознанного вещества. — Нет! Стой! — крикнул Питер, но было уже поздно. Ладно, может он ещё успеет смыться до того момента, как мистер Старк поднимется из своей мастерской. — Это было всего лишь печенье! — Печенье с неизвестным мне веществом, — упрямо заявила Пятница.       Так, не время спорить с ИскИном. Надо побыстрее смыться отсюда, пока ему не отвесил люлей Железный Человек. — А ну стоять, молодой человек, — что ж, Питер не успел вылезти из окна башни. Продолжать побег смысла не было - у Тони есть костюм, с которым он с легкостью сможет поймать любого подростка с паучьими способностями. — Знал бы ты, как я хочу надавать тебе по шее за то, что ты тащишь в рот непонятно что. Однако, я просто изыму это у тебя, — Тони забирает у подростка печенье и, убрав в герметичную упаковку, засунул себе в карман. — Ты хоть знаешь, что находится внутри этой печенюшки? — Это обычное печенье, мистер Старк! — возразил Питер, однако потом всё-таки добавил. — Ну, почти обычное. В нем содержится зелье, которое помогает мне быстрее регенерировать. — О, ты в этом уверен? — фыркнул миллиардер и филантроп. — Я вот бы совершенно не стал доверять какой-то непонятной херне, засунутой в эту несчастную печеньку. Мало ли у тебя может быть аллергия на ингредиенты зелья. Или в принципе на зелье. К тому же, ты не знаешь, какие побочки оно может вызывать у обычных людей. — Мистер Старк, я не думаю, что Кира дал бы мне что-то, что может мне хоть как-то навредить, — скрестил руки на груди Паркер. Ему совершенно не нравилось что мистер Старк не доверяет его другу. — В отличие от тебя, для меня это имя ничего особого не говорит. Только напоминает о том, как этот гад меня укусил. Так что сейчас ты пойдешь со мной в лабораторию, сдашь немного своей крови и я проверю, насколько опасными для твоей жизни могут быть подобные печеньки.       Питер только тяжело вздохнул и пошёл следом за Железным Человеком. Что ж, всё могло закончиться хуже, наверное. По крайней мере ему не запретили общаться с Кирой. Хотя, что-то ему подсказывало, что мистер Старк вполне мог сказать что-то такое. Всё-таки Питер заметил, что Старк как-то уж слишком сильно переживает за него. Может быть, это из-за того, что Питер самый младший из Мстителей, а Железный Человек чувствует ответственность за него, так как именно он и пригласил мальчика в команду.       Ага, пригласить-то пригласил, только вот Питер ещё не был ни на одном особо важном задании. Это очень сильно угнетало. Плюс заставляло Питера думать, что его взяли в команду чисто для того, чтобы он не натворил ничего такого, будучи супергероем-самоучкой. Ну, или же его приняли для того, чтобы понять, как укусы радиоактивных пауков меняют человеческий организм. В общем, чувствовать себя подопытным кроликом было не очень приятно.       Как только Старк забрал всё необходимое, он отправил подростка домой. Раны Паркера как раз зажили к тому моменту и теперь появляться перед тётей Мей было безопасно.       Уже дома Питер достал телефон и написал Кире: Питер: Нет, это какой-то ужас! У мня только что отобрали твои печеньки и наорали за то, что я, как младенец, тащу в рот всякую гадость! Питер: Как младенец! Боже! Мне 15 или 3?! Кира: Это кто ж посмел это сказать? Питер: Мистер Старк! Кира: А не дохуя ли шума из-за какой-то там херни? Питер: Я тоже так думаю. Но и его тоже понять можно. К тому же, в том, что это вообще произошло, виновата Пятница - искусственный интеллект созданный мистером Старком. Она, конечно классная, но не менее опекающая Питер: Наверное, даже наиболее опекающая... Кира: Писец, конечно. Но не ссы, я приготовлю тебе ещё печенья. Мне не сложно Кира: Плюс запрягу Гарри и Драко для приготовления зелья. Нам всё равно необходимо зазубрить его приготовление для экзамена в конце года Питер: А можешь рассказать, что именно вы проходите? Мне просто очень интересно, насколько большая разница в наших учебных планах Питер: Да, вы уже рассказывали об этом, но мне бы хотелось услышать лично Питер: Или почитать учебник, если можно Кира: Конечно можно. Только давай при встрече. А то у меня пальцы устанут печатать... Кира: И да, это будет не бесплатно. Хехехехе Питер: И что я должен взамен? Кира: Помогать нам с физикой и немного с химией. С остальными предметами мы сами разберемся Кира: Когда ты свободен? Питер: Можно в субботу или воскресенье Питер: Или поле уроков по будням... Питер: В общем, не знаю пока. Всё-таки будучи Человеком-Пауком крайне сложно составлять какой-то график... Кира: Ничего страшного. Я поговорю со своими и узнаю, когда им удобно. А потом уже будем смотреть по обстановке. Норм идея? Питер: Думаю неплохо

★★★

      Проверяя кровь Питера на аллергические реакции относительно несчастного печенья, Тони Старк сделал для себя крайне неожиданное открытие. Точнее, его сделала Пятница, пока помогала с анализом. И, честно говоря, такого прикола от жизни Тони явно не ожидал. Нет, он, конечно, предполагал, что где-то там в Нью-Йорке (или ещё где-то на Земле) может жить его чадо, особенно если учесть то, как он куролесил в молодости. Только вот он никак не мог предположить, что этим ребенком может оказаться Питер Паркер.       И, честно говоря, теперь он не знал как себя вести рядом c Паркером. Не то, чтобы он раньше знал, но сейчас ситуация принимала неожиданный поворот. К тому же, он не знал, стоит ли сообщать об этом подростку. Да и как он это вообще сообщит? Ну не подойдёт же он к подростку со словами: "Слушай, Питер, тут такой прикол произошел. Помнишь, я у тебя брал кровь? Так вот, неожиданно выяснилось, что я твой отец. Сюрприз"! Нет, Питеру он об этом точно не скажет, по крайней мере пока не подготовит адекватную речь по этому поводу. — Пятница, как много у меня на базе алкоголя, и хватит ли этого, чтобы нажраться? — честно, ничего лучше как надраться Старк придумать не смог. По крайней мере, сейчас. Всё-таки не каждый день узнаёшь о том, что у тебя есть сын, которому 15 лет, которого при этом покусал радиоактивный паук и которого ты собственноручно пригласил в Мстители. Хотя, если бы Старк раньше об этом узнал, то Паркер бы никогда не оказался среди них. Своего ребёнка Старк бы ни за что не подверг такой опасности, с которой Мстители сталкиваются практически каждый день. И плевать на то, что у этого мальчишки охуенная регенерация! Он всё ещё мальчишка, пусть и с всякими способностями. — Старк, какого... — возмущённо крикнул Стив, когда нашел миллиардера в обнимку с пустой бутылкой виски на диване в общей гостиной. — Я думал, что ты уже давно бросил это дело! — Стив, зткнись, — пьяно протянул Тони. — У вескй повд для этго! — Пятница, что тут произошло? — говорить с пьянющим Старком желания не было от слова совсем. Однако, это не значило, что Капитан не оттащит его тушку в комнату. Но сначала он узнает причину. — Мистер Старк узнал о том, что у него есть сын, — невозмутимо ответила ИксИн. Ей, похоже, резко стало плевать о том, что Старк приказал засекретить эту информацию. — Вот как, — хмыкнул Роджерс. — И кто же этот несчастный? — Засекреченная информация, — Стиву показалось или она издевалась? — Ладно. Тони, кто этот ребенок? Сколько ему? — может хоть пьяный Старк расскажет? — Ты ахееш кгда узнаешь! — всплеснул руками Железный Человек, случайно попадая Роджерсу по носу. Кэп уже взял его на руки и тащил в комнату. — Эт Паук. Питр, кторый!       Да, Стив действительно... охуел... А как иначе? Кто бы мог подумать, что пятнадцатилетний мститель-паучок окажется родным сыном самого Тони Старка. Что ж, может, Стив как-нибудь сможет узнать подробности о том, как это вообще получилось. А сейчас он оттараканит уснувшего Старка в кровать. Тот ему с утра ещё спасибо скажет за то, что Стив не оставил того на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.