ID работы: 14080534

Простая математика

Слэш
NC-17
В процессе
396
автор
-Vostrikova- бета
Eshopessi гамма
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 399 Отзывы 246 В сборник Скачать

1. Независимые события

Настройки текста
Примечания:
Чимин приехал прямо к началу уроков из-за пробки, вызванной аварией на дороге, но у него ещё оставалось время, чтобы успеть добежать до класса. Толкнув перед собой стеклянные двери, он вошёл в здание Сеульской международной старшей школы. Тёплый воздух коснулся щёк, за то время, пока он добирался от машины, успевших ощутить на себе прохладу поздней осени. Утреннее солнце ленно лучилось сквозь панорамные окна, освещая просторный и непривычно малолюдный белый холл. Когда здесь было много народа, Чимин чувствовал себя настоящей звездой на сцене: омеги собирались вокруг него с компанией, желая получить чуточку внимания короля школы, а альфы провожали его заинтересованными взглядами. Внутри Чимина уже ждали Тэхён и Чонгук, но Вонхо нигде не было. То, что бойфренд не встречал его, не особо расстроило. Должно быть, Вонхо уже был в классе со своей альфьей компанией. Недовольство на лицах заждавшихся Тэхёна и Чонгука раздражало, а когда кто-то бесил Чимина, он всегда вздёргивал бровь и искривлял губы в ухмылке, придававшей его неприступному виду ещё больше сучливости. — Ты где ботинки испачкал? Тэхён указал на его лоферы с декором в виде эмалированной пластины Prada, подтачивая опору и так недоброго настроения Чимина. Ни тебе «здравствуй», ни тёплых дружеских объятий — с ходу выделил недостаток в его внешнем виде. Он знал, как Чимину была важна картинка. Чонгук же бросил обыденное «привет», мгновенно смягчив осуждавший за опоздание взгляд. С ним у Чимина никогда не было ссор, а вот Тэхён любил повыёбываться. — Чёрт, — выругался Чимин, заметив на носу обуви пятнышко грязи. Странно, ведь домработник всегда был внимателен к его вещам и начищал всё до блеска. Чимин цыкнул и внутренне поругал себя за неопрятность. Тут к их группе присоединились несколько других омег, чтобы поздороваться и завязать болтовню. Чимин от них отмахнулся, заставив всех заткнуться. Чувство стыда и лёгкой обиды подожгло щёки. Он быстро пришёл к решению этой маленькой проблемы, когда заметил неподалёку смутно знакомого альфу классом младше. Чимин взмахом руки подозвал того к себе. Альфа в мятом галстуке замер на месте, сгорбившись словно овечка. — Есть салфетки? — сурово спросил Пак, и альфа быстро закивал в ответ. — Сотри пыль с моих ботинок. Альфа присел на одно колено и дрожащими руками нащупал бумажные платочки в своём рюкзаке, наслюнявил один и несмело стер небольшое пятнышко. На Чимина снова накатило раздражение, потому что альфа, как заколдованный, рассматривал его обнажённые коленки. Чимин едва сдержался, чтобы не ударить того в нос. Омежья форма предполагала шорты и юбки, а не брюки, как у альф, но это не давало зелёный свет на то, чтобы рассматривать его ноги! За свою ошибку наглец ещё поплатится, возможно, большой ценой. Вся школа была готова отомстить тем, кто посмеет обидеть кого-либо из тройки омег. Что уж говорить про Вонхо, который только и ждал, чтобы кому-нибудь набить морду… Ни один альфа в здравом уме не решался перейти дорогу самым популярным омегам школы, прозванным «ви-ай-пи», потому что это сразу обрубило бы ему все возможности найти себе пару не только в школе, но и в высшем обществе. Ведь эти трое не сами провозгласили себя королями школы: они были детьми из семей с зашкаливающим достатком и большим влиянием. Установленные по периметру холла динамики затянули нудную мелодию Моцарта, оповещая о начале первого урока. Не удостоив альфу и взглядом, щелчком пальцев Чимин позвал друзей за собой и направился к широкой центральной лестнице. Один из омег за его спиной пнул младшеклассника по ноге, заявив, что тот расселся прямо на пути. — Извращенец, — подытожил Чимин, указав Тэхёну на оставшегося на коленях альфу. Ким повернулся к шедшим позади них омегам и стал с ними обсуждать произошедшее, запуская механизм распространения сплетен по всей школе. — Он же приставал к однокласснику на прошлой неделе, — оббежав Чимина со стороны, сказал Чонгук. — Я знаю, — Чимин слегка пожал плечами. — Больше не будет.

***

Блеща превосходством, Чимин зашёл в класс первым. Учитель не обратил на группку омег внимания, не став ни ругать, ни глядеть на них с осуждением, а вместо этого продолжил рассказывать о творчестве американских писателей. Вонхо махнул ладонью и засиял самодовольной улыбкой. Чимин будто мог слышать, как из его рта вылетело такое раздражающее «baby», которым его звал альфа. Уголки губ Чимина, приподнятые в короткой натужной улыбке, упали вниз, тотчас как он отвернулся от своего парня. Он на мгновение задержался у парты особо нахального одноклассника Мин Юнги, альфы, который раздражал при одном лишь взгляде на него. Невыносимый, непроницаемый камень, тот никогда не выражал должного восхищения, которое испытывали все вокруг, возводя Чимина на школьный Олимп. Мин был примерным ботаном и практически не имел друзей, кроме троих себе подобных, игнорировавших негласную иерархию в классе и никак не считавшихся с авторитетом Пак Чимина. Они просто ни в какую не слушались. Собственно, в этом и было их преступление. Мин Юнги поднял на Чимина короткий взгляд, который вместе с расслабленным лицом и формой век, закрывавших полрадужки, вечно казался надменным. Пак отвернулся, обдав альфу холодом. Он как бы невзначай задел бедром выставленный локоть Мин Юнги, и присел на своё место, второе по счёту в центральном ряду, конечно же следя, чтобы край его коротких шорт при этом не примялся. Друзья Мин Юнги — Ким Намджун и Чон Хосок — не строили морды кирпичом и поглядывали на Чимина украдкой, как обычные альфы. Для Мина же он был словно пустым местом, поэтому из всей троицы Чимин особо невзлюбил именно Юнги. Было бы странно, если бы неуважение и игнор сходили Юнги и его дружкам с рук, поэтому ещё на первом году старшей школы альфы оказались изгнаны из социальной жизни. С троицей альф и теми, кто по каким-то причинам решил к ним примкнуть, не вступали в контакт, не помогали им в школьных делах и всячески их избегали. Как и в любом другом коллективе, в этой школе были неудачники, подвергавшиеся унижениям на постоянной основе, но Мин Юнги, Ким Намджун и Чон Хосок не дотягивали до полных лузеров. Что именно спасало их — зашкаливающее самомнение, настойчивость, капитал родителей или красивые лица и доминантные нотки в феромонах, — сказать сложно. Лично Пак не интересовался их судьбами. Если об их богатстве не говорили вокруг, значит, и интересоваться было нечем. Урок литературы был как всегда скучным, поэтому Чимин по рядам передал Тэхёну тетрадь и благополучно уснул в холодном свете проектора посреди темноты класса.

***

Чимин растерялся, получив обратно свою промежуточную контрольную работу по математике не с той оценкой, которую он ожидал. — В смысле «девять и сорок пять»? Он силой воли взял себя в руки. Перепроверил правильность имени на титульнике, пролистал все задания, и, не обнаружив ошибки, угрюмо оглядел класс. — Кто написал работу на «десять»? Все оторвались от разглядывания своих работ, а ответственный за раздачу листов бета совершил перед ним короткий поклон и убежал обратно за свою парту, скрываясь от грозящей вот-вот разорваться бомбы. Учитель поднялся из-за своего широкого стола и подошёл к доске-экрану, на которой был выведен рейтинг учеников по результатам этой контрольной. Чимин до скрежета сжал металлическую ручку с лого компании его отца. Первую строку в рейтинге занимал Мин Юнги. Чимин был вторым. — Учитель, вы, должно быть, ошиблись, — Чимин с короткой усмешкой отбросил от себя бумаги и задрал подбородок, сложив руки на груди. Вдоволь наигравшись с ним в гляделки, учитель издал вымученный вздох. — Здесь всё верно. Вы совершили две ошибки в задачах со звёздочкой, — преподаватель попытался оградить себя от обвинений. — Хотите сказать, кто-то совершил меньше ошибок? — Чимин удивлённо вздёрнул бровь и откинулся на стуле. Он не срывался на визг и, как острым скальпелем, орудовал либо уничижительной насмешкой, либо волевой настойчивостью и сталью в глазах. Мин Юнги сидел позади в соседнем ряду, а Чимин даже не ощущал на себе его взгляда. В поведении альфы всегда удивляло именно то, что он не поддавался никаким провокациям. Чимин до боли закусил щёку, чтобы не выдать своей ярости, чтобы железо в голосе не расплавилось и не рвануло искрами пузырящегося раскалённого металла. — Да. Ни одной, — почему-то продолжал защищаться учитель. — Перепроверьте. Все в классе затаились, как мышки, и продолжали наблюдать за противостоянием Чимина и определëнно обречённого на провал преподавателя. — Вы ставите под вопрос мою компетенцию? — Я ставлю под вопрос ваше нахождение в этой школе. Мин Юнги не мог не совершить ни одной ошибки. «Мин Юнги сам по себе — большая ошибка», — думал Чимин, вскипая. — Перейдём к разбору заданий, — учитель наклонился над столом и вывел на экран слайд с первым заданием. — Я с вами говорю, — Пак повысил голос. Его угрозы ещё смели игнорировать! Возмутительно! Ситуация выходила из-под контроля, внося всё больше смуты в душевное состояние Чимина. Он, наконец, оглянулся на альфу. Мин Юнги, казалось, был где угодно, только не здесь. Погружённый в свои мысли, он сидел, уставившись в тетрадь и что-то сосредоточенно там выписывал. Лист с отметкой «10» лежал на правом углу его стола. Вероятно, этот альфа с ненавистными именем и фамилией умело скрывал насмешку за равнодушием. Чимин, не выдержав, поддался захлестнувшей его волне злости. Он поднялся из-за парты, забрал листы с парты Мин Юнги и бросил свою и его работы на стол учителю. — Перепроверьте. Чимин развернулся к классу, с удовлетворением отметив, как все ученики, кроме дружков Мина, направили враждебные взгляды на сгорбленную фигуру альфы. Чимин почуял исходящую от своего Вонхо угрозу. Тот, казалось, был готов отгрызть Юнги голову прямо у учителя на глазах. Мин точно будет безумцем, если продолжит ставить ему палки в колёса, ведь Вонхо — настоящая машина для убийств, которая часто выходит из-под контроля. Альфа, сидевший перед Мином на второй парте, ударил его учебником по голове. За звуком глухого удара по классу прокатились смешки. — Разбирайте задания без меня. Разбор ошибок, если они есть, буду ждать по почте, — Чимин подхватил свою сумку с крючка под партой и забросил внутрь ручку, остававшуюся на столе. Остальные «ви-ай-пи» поднялись из-за парт и тоже стали собираться. Вонхо подскочил следом, но Чимин бросил в его сторону предупреждающий взгляд: в таком состоянии он совсем не хотел видеть своего часто надоедливого альфу. Когда Чимин проходил мимо Юнги, то снова задел бедром его плечо. Он попытался невзначай заглянуть в его тетрадь, но тот, словно предвидя это, успел её захлопнуть.

***

— Не могу представить, как тебе неприятно, — с сочувственным лицом проговорил Сокджин — альфа из третьего класса, с которым они были хорошими друзьями. — Вонхо с компанией ему жить спокойно не дадут. Мин сбежит из школы сверкая пятками, будет плакать и звать папочку. — Я не настолько мелочный, чтобы мстить за оценки. Если он реально набрал высший балл, для меня это будет мотивацией улучшить свой результат, — Чимин отпил апельсинового сока, но сжимал стакан так, будто собирался его раздавить. Вряд ли Юнги удостоит их хоть одной слезинкой. — Давайте о чём-нибудь другом, — хмуро попросил Чимин. — Не дождусь окончания занятий, хочу показать тебе мой новый Porsche, — Чонгук будто поджидал момент, чтобы заговорить об этом. — Я думал, отец злится из-за того, что у меня появился альфа. — Я бы хотел Corvette, но папа говорит, что это дешёвые понты и предлагает Мерс S-класса, типа надёжный выбор и всё такое, но я же не престарелый депутат, чтобы на таком ездить, — бухтел Сокджин. — Папа обещал мне подарить Aventador, если хорошо сдам экзамены, — Тэхён наматывал спагетти на вилку. Чимин слушал их вполуха. Пока у него не было водительских прав, особого интереса к тачкам он не имел. Его подвозили на Genesis, на которой до покупки новой машины ездил отец. — Интересно, Мин Автомойка может себе позволить купить нормальную машину, или будет ездить на какой-нибудь KIA Рио? — уловив непонимающий взгляд Чимина, Сокджин пояснил: — У отца Мин Юнги сеть автомоек. — Боже, какой треш, серьёзно? — Чонгук злорадно захохотал. — Я и не знал. Чимин-и, не бесись из-за него, это того не стоит. Автомойки… Да как Мин Юнги вообще оказался в этой школе? Как он оплачивал учёбу? У него и отец был неудачником. Отец Чимина владел одной из самых крупных в Корее компаний, которая занималась финансами, девелопментом и гостиничным бизнесом. Родители Тэхёна и Чонгука тоже были чеболями, а папа Вонхо заправлял компанией, представлявшей некоторые всемирно известные бренды класса люкс в Корее. Какие, к херу, автомойки? — Вот мы вас и нашли, — Кибом из выпускного класса, давно грозивший превратить троицу королей школы в квартет, с разбегу присел за их стол. — Привет, baby, — Вонхо подошёл к Чимину со спины и чмокнул его в щёку, а затем занял оставшийся свободный стул. Чимин, закрыв глаза, вытерпел его приветствие и бросил ответное «привет». — У меня есть новость! Слушайте! — Кибом сложил ладони и выглядел ужасно взбудораженным. — Мы все во внимании, — Чимин без особого энтузиазма валандался ложкой в курином бульоне. Если бы не опоздал сегодня, то не забыл бы прихватить приготовленный домработником диетический ланч. А так пришлось есть, что давали. — Я провёл течку с Минхо! Чимин проигнорировал всеобщую радость. — Ничего себе, вы так долго к этому шли! — Чонгук поражённо разинул рот и захлопал в ладоши. — Слишком долго! — Мы специально взяли люкс в Lotte на несколько дней. Это было волшебно. — Больше не в лиге девственников, — Тэхён дал Кибому пять. — И что, вы теперь точно-точно вместе? — Да, даже отец одобрил. Чимин поймал на себе прямой уязвлëнный взгляд Вонхо. Да, он знал, о чём альфа думал — Чимин уже несколько раз отказывался проводить течку вместе, и это всё чаще становилось предметом ссор между ними. Чимин шумно втянул воздух и бросил ложку в тарелку с супом. Он зачесал назад взбесившие пряди непослушной чёлки. Замечательно, сегодня ещё и похотливый бойфренд будет трахать ему мозги. Не стоило опаздывать к урокам. — Проваливай. Сокджин, Тэхён, Чонгук и Вонхо посмотрели на него, все как один разинув рты. Оскорблять члена их группы, который ещё и был старше на год? Никто себе этого не позволял. Кибом обиженно фыркнул и поднялся из-за стола, напоследок сказав: — Тебя, видимо, сильно задело сегодняшнее. Не буду нарушать твоё горе. Вонхо, — обратился он уже к альфе, — у Чимина, кажется, недотрах. Выдери его сегодня хорошенько. Чимин толкнулся языком в щёку и оскалился. Кибом жалкий. Все они такие — только и умели, что сплетничать о том, кто, с кем и в каких позах. — Вот сука, — хохотнул Сокджин, сопроводив взглядом Кибома. Его реплика немного разрядила обстановку: по крайней мере, Тэхён и Чонгук захихикали, а вот Чимину было не до смеха. Он заметил, как Вонхо съехал по спинке стула ниже, широко расставив колени, а затем попытался приобнять его за плечо, но Чимин отбросил от себя его лапы и цыкнул. В этот момент, будто специально, за соседним столом раздался гогот. Медленно повернув голову на источник звука, Чимин обнаружил, что троица неприкасаемых сидела неподалёку от их столика, что само по себе было возмутительным. Мин Юнги смеялся, просто-таки светился радостью, и по непонятной причине это кольнуло Чимина, забило последний гвоздь в крышку воображаемого гроба, в котором покоилась его уравновешенность. Он никогда не получал такой широкой улыбки альфы в свою сторону. Из тех обрывков человеческих эмоций, что Чимин имел возможность наблюдать на лице Мина, были лишь безразличие или сдержанная раздражительность, почти презрительная и надменная гримаса напускного спокойствия. Проигнорировав оклик Вонхо, Чимин подхватил суп и двинулся к чужому столу. Мысли о жестокой мести вспыхнули нетушимым пожаром в его голове. Если Юнги ещё не успели отмудохать одноклассники, то омега возьмёт всё в свои руки и подаст сигнал другим. Альфы и омеги в школе начинали забываться, всё падало из рук — мягких и маленьких, но с цепкими ноготками. — Автомойка, — Чимин окликнул Мина. Тот поднял на него вмиг посерьёзневший взгляд. Чимин поднял тарелку с супом над головой Мин Юнги и, не торопясь, вылил бульон с зеленью прямо на макушку ненавистного ботана. По всей столовой прошлись удивлённые охи и ахи, а Мин как был непроницаем, так и остался. Только глаза жмурил до тех пор, пока суп в тарелке не закончился, а половинка яйца не соскользнула с его плеча и не плюхнулась на пол. Чимин получил долгожданную реакцию: Юнги издал шумный вздох, вздёрнув брови, втянул щёки. Он протёр лицо и зачесал назад мокрые волосы так, будто только что выбрался из бассейна. Их взгляды встретились. Короткие ресницы Мина были мокрыми, и он быстро моргал, но смотрел прямо и с долей разочарования. — Чт… — Хосок разинул рот и вскочил. Ножки стула пронзительно скрипнули. Мин остановил друга, коснувшись руки, и встряхнул головой. Его чёрные пряди, вымоченные в курином бульоне, вновь рассыпались по лицу. Пак не стал ждать ни его слов, ни действий, отбросил тарелку на стол к альфам и пошёл прочь из столовой, больше скрываясь, нежели уходя с достоинством. — Чимин! — Вонхо подскочил из-за стола и бросился за ним, но Чимин резко развернулся и рявкнул: — Отвали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.