ID работы: 14080554

Моя незаконнорожденная королева

Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. В один миг свобода стала тюрьмой…

Настройки текста
Примечания:
      Маэллира восприняла новость о том, что останется во Уттараланде вместе с сестрой на удивление Каэля радостно- мачеха держала девушку в ежовых рукавицах, Маэллира словно была гувернанткой у своей сестры. И это путешествие было возможностью спокойно пожить какое-то время, не ощущая гнета Селены. Для Маэллиры это же был подарок судьбы. И Каэль был разочарован тем, что не сумел расстроить девчонку, ведь был уверен, что Лира расстроится из этого. Уехала домой Селена почти под самое утро. Дворец погрузился в сон почти на рассвете, а слуги принялись готовить дворец к новому дню. Но Маэллира не спала- она была так рада и так взбудоражена новостью об отъезде Селены, что так и не смогла сомкнуть глаза. Около часа она ворочалась с бока на бок на своей постели в одной комнате с сестрой, безуспешно пытаясь уснуть, а когда лучи солнца проникли в их покои, поняла, что уже не уснет, потому решила прогуляться по дворцу, пока его обитатели спят. И в первую очередь Лира решила посетить библиотеку короля Каэля- на вчерашнем празднике Найреф так нахваливал ей разнообразие книг в ней, но особенно ее заинтересовала книга о таинственном народе «бессмертных». Ее отец много раз рассказывал ей об этих существах, но каждый раз, когда она просила показать ей этот народ, отец говорил «ты потом сама все поймешь». И вот наконец-то настал момент, когда она сможет узнать об этом народе побольше, а может быть даже увидит рисунки в книге, на которых они были изображены. В библиотеке было пусто- на то и был расчёт, когда Маэллира решила пораньше посетить ее. Она толкнула дверь и вошла внутрь- ее встретил этот особенный запах библиотеки, бархатная тишина и волшебная атмосфера. Когда дверь за ней закрылась, Маэллира прислонилась к деревянному полотну спиной и, прикрыв- глаза сделала глубокий вдох, ощущая прилив радости и счастья- здесь она была в своей стихии. — Так… третий стеллаж от большого витражного окна…- шепотом проговорила Маэллира, оглядываясь в помещении в поисках того самого окна. Оно было самом в конце длинных рядов со стеллажами- то самое витражное окно. Оно было огромное, и на рисунке была изображена какая-то женщина в длинных белых одеждах, ее волосы были красивого золотистого оттенка, они развевались на ветру, в руках она несла что-то пылающее красное. Маэллира медленно пошла к этому витражу. — Наверное, это и есть бессмертная…- прошептала девушка, слегка коснувшись рукой цветного стекла. — Моя покойная мать…- грудной голос Каэля разрушил тишину и напугал Лиру, она вздрогнула и словно воровка развернулась спиной к окну, испугано глядя на короля.- Почему ты так испугалась? — С недоверием прищурив глаза, спросил он, наклоняя голову набок. — Неожиданность…- почти шёпотом проговорила Лира. — Что? — Он медленно подходил к ней, наслаждаясь испуганным видом девушки. После их первой встречи она очень изменилась, стала старше, красивее, привлекательнее и намного интереснее- в ней будто бы хранилась какая-то тайна, и Каэлю хотелось поскорее узнать эту тайну. Он не понимал, почему эта безродная девчонка, хоть и бессмертная, так манила его, но и противостоять этому странному чувству он тоже не хотел. — От неожиданности.- Сумев совладать со своими эмоциями ответила Маэллира. — Думаешь, еще слишком рано для посещения библиотеки? — Он остановился рядом с ней, настолько близко, что она ощущала жар от его тела. Под пристальным взглядом почти прозрачных голубых глаз короля ей стало не по себе, и Лира опустила голову и повернула ее в сторону. — Да…- робко ответила она. — И что же ты тогда тут делаешь? — Согнутым указательным пальцем он приподнял ее подборок, чтобы она смотрела ему в глаза. — Ваше величество, — она вдруг испугалась его. А что если король Каэль подозревает ее в шпионаже, — вчера лорд Найреф рассказал мне об одной книге в этой библиотеке…- Брови короля удивленно приподнялись.- Книга о бессмертных, и я хотела найти ее и прочитать, пока… — Пока все спят? — Лира кивнула.- И никто не видит, что ты читаешь? — Она опять кивнула.- Почему ты прячешься? Неужели ты считаешь бессмертных недостойной расой? — В его голосе она вдруг совершено неожиданно для себя уловила нотки обиды. — Нет! — Воскликнула Лира. Каэль улыбнулся и отошел от нее, все еще не сводя глаз с растерянной девушки. Сейчас она казалась ему даже еще красивее и милее. Каэль подошел к стеллажу с той самой книгой и достал ее.- Наоборот, они такие волшебные, история этого народа окутана тайной и потому хочется ее поскорее раскрыть… — А что твой отец говорил о них? — Каэль протянул Лире книгу. — Что я встречу их и сама все пойму… — Она поклонилась Каэлю, благодаря за помощь, — но как я пойму, что встретила их, если я даже не знаю, как они выглядят.- Принимая книгу из рук короля, проговорила Лира. — Что ж, почитай и я думаю, ты и правда поймешь, что хотел тебе сказать твой отец…- Каэль странно улыбнулся лишь одним уголками губ и его прекрасное лицо снова стало холодным и безэмоциональным. — Спасибо, ваше величество.- Сказала она в спину ему. Каэль не обернулся, и лишь когда за ним закрылась дверь, Лира выдохнула. Отчего-то король пугал ее и взывал в ней странный благоговейный трепет, она и боялась его и в тоже время ей так хотелось с ним общаться чаще, наверное, потому что он казался ей еще более таинственным, чем весь народ бессмертных.

***

      Спустя неделю свободной жизни во дворце короля Каэля Лира начала скучать от ничего неделания- ее никто ничего не заставлял делать, она лишь помогала своей сестре собираться по утрам на учебу, а после весь день была предоставлена сама себе. Второй день Лира высыпалась, провалявшись весь день в постели, даже завтрак она попросила принести в свои покои, что очень не понравлюсь Каэлю, но он не стал возражать, понимая, что девушка впервые находится в его дворце и ей нужно время, чтобы немного привыкнуть к новому месту и быту. В следующие дни она гуляла по дворцу и саду, пряталась от короля, который слишком активно, по ее мнению, стал захаживать в библиотеку, и когда свободное время было у Маликора и ее сестры Сэссиль она играла с ними в разные игры. — Малик, как думаешь, если я попрошу твоего отца учиться владению мечом вместе с тобой, он разрешит? — Спросила Лира, водя ложкой по тарелке с овсяной кашей. Мальчик пожал плечами.- Мне так скучно целыми днями сидеть в своих покоях…- Сэссиль погладила руку сестры. — А хочешь я попрошу отца учить тебя? — Предложил Маликор, и Лира, не раздумывая и секунды, радостно кивнула. Двери в обеденный зал распахнулись, и на пороге появился король. Сегодня Каэль выглядел слишком красиво, Лира даже засмотрелась на мужчину- его длиннее светлые волосы были заплетены в косу, а чтобы короткие пряди волос не падали на лицо, серебряные венец сдерживал их. Светло- серая одежда подчеркивала идеальную фигуру короля, и самым удивительным в его образе этим утром было отсутствие длинной мантии, которая придавала ему солидности и статуса. Сейчас она впервые осознала, что король Каэль молод и красив. Как только Каэль шагнул в обеденный зал, присутствующие за обеденным столом мгновенно встали, приветствуя своего повелителя. Каэль оглядел всех, приветственно улыбаясь им и задерживая взгляд на лице Маэллиры. Сегодня она выглядела так, словно наконец-то осознала, что она принадлежит к высшей расе бессмертных- воздушное белоснежное длинное платье с длинными расклешёнными рукавами, придавало ее образу воздушности и легкости, а распущенные золотистые волосы были собраны жемчужной заколкой на затылке. Она старалась не смотреть на лицо Каэля, но любопытство пересилило. И как только ее взгляд встретился со взглядом короля, Лира опустила глаза, ругая себя за неосмотрительность. Она больше не смотрела на короля, но ощущала, что Каэль смотрит на нее. От волнения ладошки взмокли, она решила взять салфетку, но та зацепила вилку и нож, и они упали на пол, звонко оповещая всех присутствующих об этом. Все тотчас же посмотрели на Лиру, отчего ей стало еще более некомфортно находится в обеденном зале, что уж говорить о том, чтобы есть завтрак- голода не было совсем, единственное чего хотела Маэллира сейчас- скорее уйти к себе в покои, закрыть дверь на все замки и спрятаться подальше от всех. Ровно в тот момент, когда вилка и нож свалились со стола, мимо Маэллиры проходил Каэль. Он остановился, наклонился и поднял вилку и нож, передавая их Лире. Она подняла на него перепуганные глаза и, одними губами прошептав «спасибо», приняла приборы у короля, одновременно кланяясь ему. — Надо бы тебя манерам научить…- Наклонившись близко к ее уху шепотом проговорил Каэль, и Лира испугано посмотрела на мужчину. Он улыбнулся ей в ответ, и она поняла, что эта улыбка ничего хорошего не сулит ей. — Как прикажете, ваше величество…- почти шёпотом ответила она, снова кланяясь Каэлю, после чего он наконец-то проследовал к своему месту во главе стола. — Всем приятного аппетита! — Громко произнес король, усаживаясь на свое место, но все еще продолжая смотреть на Лиру. Это заметили все присутствующие и тоже принялись разглядывать ее и даже обсуждать, но все это длилось ровно до того момента, как принесли основные блюда. Придворные принялась за еду, но только Маэллира теперь сидела и не могла пошевелиться. Она чувствовала, что почти весь завтрак Каэль смотрел на нее и даже пару раз, когда она подняла глаза, она встречалась с его взглядом.       Уже когда король покинул обеденный зал, Лира поняла, что сидение в своих покоях ее вполне устраивает и не стоит ей просить короля учиться фехтованию или еще чему-нибудь, но она совсем забыла попросить Маликора не просить своего отца учить ее. Весь оставшийся день она пыталась встретиться с принцем, чтобы попросить его не говорить с отцом, но именно сегодня день Маликора был расписан по минутам. Перед ужином Лира села почитать очередную книгу из библиотеки, она удобно устроилась в кресле у большого подсвечника, открыла первую страницу, предвкушая погружение в мир сказки, как дверь в ее покои распахнулась и на пороге появился Каэль. От неожиданности Лира совсем забыла, что нужно встать и поприветствовать короля. — Можешь не вставать…- произнес он, присаживаясь на кресло напротив нее. Лира кивнула и закрыла книгу. — Добрый вечер, ваше величество, прошу простить меня за такое отвратительное поведение…- Король довольно улыбнулся и прищурил глаза, продолжая смотреть на лицо Маэллиры.- Чем могу вам служить? — Малик сказал, что ты желаешь учиться владеть мечом. Это правда? — Не сводя с нее глаз, спросил Каэль. И вот теперь Лира не знала кивнуть ей и сказать, что очень желает, тем самым соврать, или показать уже полностью всю свою отвратительную невоспитанную сущность и сказать нет. Но король не дал ей ответить.- И вообще, чем ты занимаешься весь день? — Глаза Лиры распахнулись широко, и ей стало вдруг стыдно из-за того, что она целыми днями бездельничает. — Читаю… — от волнения у нее пересохло в горле и голос звучал так, будто она только и кутит целыми днями напролет с придворными дамами. — А еще? — Гуляю… — Не думаю, что твоя мачеха будет рада такому распорядку твоего дня… — Откуда вы знаете, что она моя мачеха? — Селена сама мне рассказала. — Лира кивнула.- И попросила тебя выдать замуж.- Девушка насупилась, напряжено глядя на короля.- Но ты не готова стать женой… - Каэль резко встал со своего места и уже намеревался покинуть покои Маэллиры. — Кого? — Спросила Лира, когда король отошел от кресла, на котором он сидел, на несколько шагов. Каэль остановился и удивленно посмотрел на нее.- Вы сказали, что я не готова стать женой…. Женой кого стать я должна? — А что ты уже в кого-то успела влюбиться, пока маялась от безделья? — Лира отрицательно помотала головой.- Уверен, что мачеха тебе объяснила прелести королевской жизни… — Какие именно? — Лишь любовь недоступна королям… А так ты можешь делать все…- Каэль зло улыбнулся. — А как же ваша покойная жена? — Каэль замер, и его лицо в миг приобрело ледяную холодность и маскообразность. Лира поняла, что затронула больную тему для короля.- Вы ведь любили ее… Я помню в день похорон вашей жены на вас лица не было… — Так бывает лишь раз в жизни… и больше не повторится никогда… — Но вы ошибаетесь… — Завтра ты приступишь к обучению! — Прервал он Лиру. Она лишь молча кивнула королю.- Ровно в шесть утра у тебя будет первый урок.- Сказал Каэль и направился на выход. — Какой? — Спросила она, когда король был уже у самой двери. — Для начала я узнаю умеешь ли ты исполнять женские обязанности…- Брови Лиры удивленно поползли вверх.- Да, твоя мачеха сказала, что женой принца ты стать недостойна, поэтому тебе придётся стать простой придворной дамой и ухаживать за своим мужем самой… И для начала я должен убедиться, что ты умеешь готовить…- Произнёс Каэль и исчез за дверью. Лира плюхнулась в кресло- ужас охватил ее. Король уже нашел ей мужа и теперь ей предстоит стать женой неизвестного мужчины и служить ему всю жизнь, она станет его рабыней на кухне и в спальне и ее жизнь превратится в скучный долгий день. Возразить королю она не смела и единственное, что пришло ей в голову- побег. Для подготовки побега требовалось время, и Лира решила пока подчиниться воле Каэля и сделать вид, будто она приняла свою судьбу. И как только все будет готово, она сбежит куда-то, где ее не будут знать, и она сможет жить счастливой жизнью без садистки-мачехи, самодура- короля и мучителя-мужа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.