ID работы: 14080554

Моя незаконнорожденная королева

Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая. Не делай так… Я боюсь потерять тебя…

Настройки текста
Примечания:
      Королю пришла в голову гениальная мысль, как заставить девчонку понервничать- Каэль организовал шикарный обед, пригласив всех придворных к столу испробовать угощения приготовленные руками принцессы Маэллиры. Даже чиновники из нескольких отдалённых территорий королевства прибыли к обеду. Лира об этом узнала лишь перед самым обедом, как раз в тот самый момент, когда уже закончила делать прическу и наводить марафет, сообщившая служанка была уж слишком рада этой новости, и Лира ее радости разделить не могла. Она не ожидала, что ее стряпня будет подана на такое большое количество персон еще и в таком формате- целый праздничный обед. Ее первой реакцией на новость была досада и желание найти повод оказаться. — Передай его величеству, что я плохо себя чувствую и не смогу прийти на обед…- Протараторила Лира, судорожно снимая с себя платье. Служанка поклонилась и вышла из ее покоев. Лира понимала, что Каэль не позволит ей не присутствовать, а значит ей и правда нужно начать плохо себя чувствовать и лучше еще и в обморок упасть. Она залезла в свой сундук с разными лечебными снадобьями, но нудного флакончика, который взывает сильную слабость так и не нашла. В покои постучали, и Маэллира замерла, испугано глядя на дверь. Через минуту постучали еще раз. — Кто? — Подойдя к двери, спросила принцесса. — Ваше высочество, это я Матина, ваша фрейлина.- Лира выдохнула и открыла ей дверь.- О, вы еще не готовы? — Разочарован спросила фрейлина, закрывая дверь в покои принцессы. — Я не пойду… -фрейлина удивлено уставилась на принцессу. — Почему, ваше высочество? — Удивлено хлопая глазами, фрейлина присела на стул напротив постели принцессы и пристально посмотрела на нее.- Там такой грандиозный праздник в вашу честь, обед будет проходить в зале приемов! — Принцесса Маэллира закатила глаза и улеглась на постель, сворачиваясь калачиком. — Не пойду! — Принцесса наотрез отказалась выходить из своих покоев. Целых полчаса безрезультатных переговоров привели к тому, что фрейлина пошла за сестрой Маэллира, чтобы хоть та вразумила сестру. — Лира, не зли его величество…- взмолилась Сэссиль, присаживаясь на постель рядом с сестрой. Маэллира подняла голову и с минуту смотрела на сестру, понимая, что Сэссиль переживает за нее, но она не хотела туда идти, представляя, как Каэль будет издеваться над ней в течение двух часов, а то и больше. — Каэль изверг, он будет издевается надо мной… — Слишком много чести для тебя одной! — Холодно проговорил из ниоткуда появившийся Каэль, и Лира от испуга вскрикнула, а Сэссиль рухнула вместе со стулом. Фрейлина принцесс поклонилась королю и поторопилась покинуть покои- разборки с монархом ей не нравились никогда, поэтому она старалась всегда делать так как он говорил и минимально мелькать перед ним. — Как вы вошли? — Возмутилась Лира, придя в себя спустя пару мгновений. — Через дверь, она была не заперта…- Странно улыбнувшись, ответил король. Сэссиль поднялась с пола и поставила стул, отходя от короля подальше. — А если бы я была тут без одежды? — Каэль удивлено посмотрел на нее.- Вы даже не изволили постучать! — Ты у меня гостях, а не я у тебя…- Возразил Каэль. — Эти покои мои! И вы обязаны стучаться в дверь моих покоев, прежде чем войти в них! Вы же благородный мужчина, целый король, а элементарных правил приличия не знаете? -Сэссиль испугано смотрела на то на короля, то на свою сестру и не понимала, почему дерзкое поведение ее сестры так веселит его величество, но одно она точно знала- этого он ей с рук не спустит точно. — Боги, замолчи, Лира, умоляю тебя! — Прикрыв рот сестры ладошкой, проговорила Сэссиль.- Ты не ведаешь, что говоришь и самое главное кому ты это говоришь…- Каэль усмехнулся, глядя на раскрасневшуюся от злости Лиру и бледную, словно увидевшую свою кончину, ее младшую сестру. — Сэссиль, переодевайся и спускайся к обеду.- Улыбаясь, проговорил Каэль. Та кивнула и, присев в реверансе, умчалась прочь в ванную комнату.- Даже твоя младшая сестра умнее тебя в сотни раз, а ты просто горделивая безмозглая кукла, которая возомнила себя неизвестно кем… — С ехидной улыбкой проговорил Каэль. Лира задохнулась от возмущения, она хотела бы ответить ему, но в голову шли только ругательства, а такое говорить королю она не могла себе позволить.- О твоем «благородном» происхождении мне тоже известно, — Каэль склонил голову на бок и полоснул ледяным взглядом по лицу принцессы Маэллиры, которая сидела на пастели и с ненавистью смотрела на него, — и скорее всего сейчас в тебе говорит кровь служанки…- Лира дёрнулась к королю, но он припечатала ее обратно ледяным взглядом и громким приказом.- Сидеть! — И вот теперь Лира была напугана- глаза ее широко распахнулись, а губы задрожали.- Ты немедленно переоденешься и спустишься к обеду, где будешь угощать моих гостей и ухаживать за обедом за мной и Найрефом.- Лира молчала, глядя ему в глаза.- Ты поняла меня, Лира? — Она отвернулась, скрестив руки на груди.- Ты поняла меня? — Рявкнул Каэль. И в ванне послышался громкий звук падения чего-то металлического на мраморный пол. — Да, ваше величество! — Лира встала с постели и поклонилась кролю, как подобает.- Как прикажете! — Она подняла голову и посмотрела на него. Каэль улыбнулся. — Такой ты мне нравишься больше, — он подошел ближе и погладил ее щеку, своими длинными ледяными пальцами. Лира наделано улыбнулась королю. — Люблю покорных…- Сказав это, Каэль быстро покинул покои Маэллиры и Сэссиль.

***

      Спустя пятнадцать минут Лира все же спустилась в зал приемов- Каэль умел быть убедительным, и проверять насколько сильно король может разозлиться, Лира не решилась. В зале приемов было полно народу, часть гостей уже сидела за столом в предвкушении пира, другие общались со знакомыми, делились новостями, слушали сплети, выпивали шампанское и вино и совершено не обращали внимания на вошедшую Маэллиру. — Это все до момент, как Каэль меня увидит…- прошептала Лира и, еще раз обведя зал приемов взглядом, наткнулась на короля. Он довольно улыбнулся.- Ну вот и все… — Наконец-то наша принцесса Маэллира почтила нас своем появлением! — Громкого произнес он и подошел к огромному столу. Гости тут же поторопились к своим места- оказывается, все ждали только ее.- Можно подавать обед! — Приказал Каэль. Лира насупившись стояла около двери и смотрела на веселящихся людей, она хотела убежать и как можно скорее, но не могла- тут была ее сестра и она была обязан сделать все, чтобы брак между Сэссиль и Маликором состоялся. — Позвольте вас сопроводить, ваше высочество! — Тихо спросил подошедший к Лира Найреф. Она кивнула ему и улыбнулась, и потом перевела взгляд на Каэля. Тот уже не выглядел таким веселым, и Лира решила позлить монарха, который в свою очередь издевался над ней. Она и понятия не имела к чему приводят такие игры с королем, но упустить шанс позлить заносчивого наглеца не могла. — Вы очень любезны, Лорд Найреф.- Ухватившись за его руку проворковала Лира, периодически поглядывая на лицо Каэля. Найреф проводил Лиру к пиршеству, остановившись около Каэля, сидящего во главе стола. Он поклонился своему королю и только после занял свое место. Маэллира осталась стоять рядом с королем в ожидании, когда поднесут блюдо с яствами, чтобы положить ему первый кусок, как полагали правила жизни при дворе. — Ты так мило общалась с Найрефом.- Искоса поглядывая на Лиру, произнес Каэль. Она опустила взгляд на короля и шире улыбнулась ему. — Я вживаюсь в роль, ваше величество! — Покорно ответила Лира. — В какую роль? — Удивленно спросил Каэль, не понимая о чем говорит эта несносная девчонка, которая, судя по всему, играет с ним какую-то игру, правила которой придумываются на ходу. Конечно, у него было полно дел, но Каэль просто не мог позволить ей победить в странной игре без правил, хотя понимал, что ведет себя как полный идиот лет шестнадцати, пытающийся обратить на себя внимание понравившейся девочки. «Понравившейся?» — Удивился Каэль своим мыслям.- «Нет и речи быть об этом не может! Как она может кому-то понравится? Разве что идиоту какому-то? Она, конечно, красива, но глупа, заносчива, дерзкая и в придачу рождена вне брака- совет не примет это такой брак… Брак? Что за идиотские мысли? Почему вообще я думаю о браке с ней?» — Каэль вновь посмотрел на Лиру. — Роль жены Лорда Найрефа.- С невинной улыбкой проговорила Лира. — Ах это…- усмехнулся Каэль.- Ты ни на что не надейся, Найреф, конечно, любитель красивых женщин, но на такую строптивицу как ты время тратить не станет.- Отмахнулся король. В этот момент к нему подошел один из его советников и что-то стал тихо рассказывать. Лиру слова короля задели, и она, конечно же, не могла оставить их без внимания, поэтому вовремя заметила делегацию из соседнего государства во главе с их принцем Адонианом.- Предел твоих мечтаний разве что начальник отряда…- Произнес Каэль снова повернувшись к Лире после того, как закончил беседу со своим советником. Лира кивнула, но ничего не стала отвечать монарху, потому что в этот момент к ним подошел Адониан, явно желающий выразить свое почтение королю. — Приветствую, вас ваше величество! — Низко кланяясь произнес принц Адониан. Каэль встал из кресла и легонько кивнул головой, отвечая на приветствия Адониана.- И вас приветствую, принцесса Маэллира. — Адониан протянул к ней руку, и Лира оглянувшись на Каэль сразу же вложила свою ладошку в его. Каэль посмурнел. — И я рада вас видеть, ваше высочество, принц Адониан, я рада, что вы будете присутствовать на приеме и оцените мои старания по достоинству.- Каэль чуть не рассмеялся в голос, слушая сладкие речи Лиры. — Простите ваше, высочество? — Удивился Адониан, глядя то на принцессу Маэллира, то на короля Каэля. — Сегодняшний обед готовила я.- Пояснила принцесса. — С помощью служанок моего королевства.- Добавил Каэль, с ухмылкой глядя на Лиру. — Да, его величество любезно согласились выделить мне служанок в помощь.- Лира так приторно улыбалась, чти саму немного стало тошнить от собственного притворства. — Я впервые буду присутствовать на ужине, который готовит венценосная особа…- Адониан снова припал к руке Лиры, которая в этот миг довольно заулыбалась, поглядывая на Каэля. — Сомнительное удовольствие, ваше высочество, с учетом того, что навыки и умения у принцессы средние.- Каэль тяжело опустился в свое кресло, с трудом сдерживая уже явно сочащееся из каждого слова раздражение. — Для меня это большая честь! — Адониан снова поцеловал руку Маэллиры и откланявшись вернулся на свое место. — Грязным интрижкам в моем дворец не место! — Язвительно произнёс Каэль, окинув Лиру взглядом полным презрения. — Ваше величество, не гоже о людях так плохо думать, да и по себе судить.- Каэль поперхнулся вином, которое в этот момент пил, но ответить ничего так и не смог, потому что подошел слуга с подносом и предстоял торжественный момент, когда Лира будет наполнять тарелку короля едой. Но такое оскорбление Каэль не забудет. Он пристально наблюдал за принцессой все это время, и что творилось у него на уме не мог представить себе никто- он мысленно казнил ее разными способами. И самый недостаточный, чтобы искупить нанесенную ему обиду, как показалось королю, был отрубание головы- Каэль жаждал мести. Но Лире было вообще не до Каэля и его страшных мыслей о ней, в этот момент она выбирала самый сочный и большой кусок мяса, и таковой был, поэтому она сразу же наколола его на вилку и после отправила в тарелку короля, потом туда же положила картофель и, налив в соусницу грибной заливки, поставила ее рядом с тарелкой короля. — Я вложила все мое уважение к вам и почитание в готовку! — Поклонившись произнесла Лира, и Каэль приторно улыбнулся ей и кивнул. К Лире подошли еще несколько служанок и тоже принялись накладывать еду гостям, а Лира подошла к королеве-матери, которую увидела впервые, спустя почти две недели пребывания во дворце. Та молчал разглядывала принцессу, что так волновала короля. Она не произнесла ни звука, но под колючим старческим взглядом королевы-матери Маэллире стало не по себе, она поторопилась отойти от нее, чтобы положить обед в тарелки Маликора и своей сестры. Оставляя еще Найреф, но в этот момент она увидела, что ему уже накладывает прислуга, поэтому Лира прямиком пошла к Адониану, который заулыбался увидев, приближающуюся принцессу. Каэль напрягся, продолжая пристально следить за Лирой. Она так же долго, как и для него выбирала кусок мяса для Адониана, выбрала для него красивый соусник и положила самые крупные из оставшихся картофелины. Каэль тяжело вздохнул- его недовольство заметили все, но гости старались делать вид, что ничего не происходит. Королева-мать что-то шепнула на ухо Наялите и та, оторвавшись от беседы с Палладой, кинула растерянный взгляд на Каэля, а после долго смотрела на Маэллиру. И чем дольше она смотрела на нее, тем сильнее отображалась злость на лице Наялиты. Потом королева -мать что-то еще шепнула ей, и Наялита посмотрела на нее глазами полными слез. Когда последняя тарелка была наполнена, Лира проследовала к своему месту рядом с сестрой и присев на него уставилась на каменное лицо Каэля и сразу поняла- ее ждет суровое наказание за все ее выходки. Терять было нечего, и Лира решила идти до кона. — Приятного всем аппетита! — Громко сказала королева- мать. В зале для приёмов стало тихо, разговоры почти прекратились, только редкие перешёптывания доносились с разных сторон, лишь звон посуды нарушал тишину. Лира дождалась, когда Каэль отрежет кусок мяса, обмакнет его в соус и сунет в рот после чего вскочила сов его места и испугано выкрикнула: «Стойте!» Присутствующие замерли. Каэль ошарашено уставился на Лиру. Первые мгновения в зале для приёмов была полная тишина, но через несколько мгновений пронеслась волна рокота и негодования, в котором Лира отчетливо слышала, что ее обвиняют в попытке отравить короля. Королева- мать странно улыбалась, глядя на Каэля, и Лира уже пожалела, что решила так пошутить, понимая, что скорее всего эта старуха жаждет смерти короля, чтобы посадить на трон свою непутёвую дочь. — Стойте! — Снова воскликнула Маэллира, ведь отступать уже было некуда. Каэль зло улыбнулся, не собираясь выплевывать отравленный по мнению всех кусок мяса, — не ешьте это мясо, ваше величество! — Каэль тщательно, пережёвывал находящийся у него во рту кусок мяса, продолжая пристально смотреть на Лиру, личный помощник отправил слугу за лекарем, служанка поднесла пиалу, чтобы король выплюнул этот кусок, но то дал знак рукой, чтобы служака ушла. И вот теперь все смотрели на Лиру.- Мясо недосолено! Оно не вкусное! — Наконец произнесла Лира. Все тотчас же посмотрели на Каэля, и когда все внимание переключилось на него, Лира довольно улыбнулась, глядя на холодное безэмоциональное лицо платинового блондина. Первым громко рассмеялся Найреф, следом уже стали смеяться все гости, и только Каэль продолжал слишком спокойно, не выражая никаких эмоций, смотреть на Лиру. После такой неуместной по мнению всех гостей шутки Лиры обед проходил спокойно, и только сидящий рядом с Каэлем Найреф ощущал растущее напряжение, он понимал, что Каэль не оставит эту выходку девчонки и проучит ее или же накажет, и его волновало лишь только одно- чтобы он не стал издеваться над Лирой, которая просто еще слишком юна и воспринимает Каэля не так, как тот этого хочет.

***

      После обеда Лира вернулась в покои, точнее сказать просто сбежала. Она поняла, что сегодня больше ей нельзя появляться на глаза королю, иначе он уничтожит ее. То же самое ей сказала и Сэссиль, умоляя не рушить хрупкое перемирие между государствами. Маликор убеждал обеих сестер, что его отец весьма великодушен, но если Лира просто не верила в это, то Сэссиль понимала после всего, что сделала ее сестра, король просто не может не отреагировать на ее выходки, которые перешли границы дозволенности. Перед ужином Каэль вызвал к себе Сэссиль и предложил ей завтра вместе с Маликом отправиться к водопадам, чтобы увидеть сход льда- начиналась весна и королевство готовилось к первому весеннему балу в новом году. — Да, ваше величество, с большом удовольствием я поеду в это путешествие.- Поклонившись ответила девочка, сияя как новенькая золота монетка.- Уверена, что и моя сестра принцесса Маэллира тоже будет рада посмотреть окрестности дворца. — Каэль кивнул. — Тогда отправляйся на ужин, Сэссиль, а после тебе нужно хорошенько отдохнуть, потому что путешествие туда достаточно утомительное.- Она поклонилась королю. — Я только сестру позову и мы сражу пойдем на ужин.- Присаживаясь в реверансе, произнесла Сэссиль. — Маэллира останется в своих покоях, — глядя куда-то в сторону проговорил Каэль, с лица Сэссиль в миг исчезла улыбка, она испугано посмотрела на короля, — я распорядился, чтобы ужин ей принесли в покои. — Как прикажете, ваше величество! — Сэссиль еще раз поклонилась, а потом на ватных ногах вышла из кабинета короля. — Доигралась…- прошептала Сэссиль, как только двери за ней закрылись. — Ваше высочество, прикажете позвать принцессу Маэллиру? — Поинтересовалась гувернантка Сэссиль, но та отрицательно помотала головой.- Сами изволите позвать ее высочество принцессу Маэллиру? — Уточнила гувернантка. — Идем на ужин, пока окончательно не вывели отца принца из себя…- пробубнила Сэссиль и, подхватив юбки, направилась в сторону обеденного зала.

***

      Утром Лира проснулась в своих покоях одна- Сэссиль не было. Она не стала разыскивать сестру, потому что та частенько утром играла с Маликором. Маэллира привела себя в порядок, надела свои любимые украшения, последний раз посмотрелась в зеркало и уже хотела выйти, как в дверь ее покоев постучали. — Сэсси, заходи, я уже готова! — Отозвалась Лира. Но когда дверь открылась, на пороге появилась ее фрейлина и несколько служанок с подносами. Маэллира удивлённо посмотрела на вошедших, не понимая, что происходит. — Ваше высочество, его величество распорядились принести вам завтрак в покои.- Лира кивнула, ощущая то ли страх, то ли досаду, то ли все это вместе. Она отошла в сторону, пропуская прислугу с едой. — Я скажу Сэссиль, чтобы она не волновалась…- Лира поторопилась к дверь, чтобы поскорее выйти из своих покоев и убежать и спрятаться, но фрейлина преградила ей путь. — Я присмотрю за принцессой Сэссиль, тем более, что ей сейчас некогда.- Глядя в глаза Маэллире, наделано вежливо, сказала фрейлина. — Что значит некогда? Я ее сестра…- Лира хотела возмутиться, но поняла, что с фрейлиной этот номер не выйдет, потому что она не король Каэль. — Принцесса Сэссиль собирается в поездку к водопадам, смотреть сход льдов.- Строго говорила фрейлина. Лира кивнула. — И король распорядился, чтобы я не выходила из покоев весь день и в наказание за что-то оставил меня во дворце? — Опустив голову, спросила Лира. — Ее величество королева-мать так распорядилась.- Принцесса ошарашено уставилась на придворную даму. Фрейлина поклонилась принцессе Маэллире и не говоря больше ни слова ушла прочь, заперев дверь покоев Лиры на ключ. «Интересно, а Каэль знает об этом?» — Пронеслась мысль в голове Лиры. — Вот она… золотая клетка…- принцесса присела на постель, — я в шикарных покоях, на мне куча драгоценностей, вкусная еда… но я не могу никуда пойти и ни с кем поговорить…- Лира села за стол, подняла крышку-клош и оглядела вкуснейший ужин, но аппетита не было от слова совсем- эта выходка то ли Каэля, то ли Каэля и его мачехи, а может быть и той придворной дамы, что таким влюбленным взглядом смотрит на короля расстроила Лиру окончательно. А что, если этот домашний арест продлится не день и не неделю, а всю оставшуюся жизнь? А что, если и ее будущий муж будет ее держать взаперти? Лира поковыряла еду в тарелке, выпила ягодный морс и улеглась на постель. Хотелось выть от отчаяния- она ощущала себя такой крохотной, такой беззащитной, такой одинокой. Каждый мог обидеть ее. Когда отец был рядом, она знала, что может все, потом его не стало и мачеха всячески старалась унизить ее, показать ее место, но мачеха была женщиной, и Лира перестала ее бояться, когда подросла, а Каэль- мужчина и сильный к тому же, еще и его мачеха против нее, он монарх, который может вершить судьбы, и судьба Лира для него ничего не значит- она мелкая назойливая муха, которая раздражает и злит. От отчаяния Лира заплакала.

***

      Лира не выходила из своих покоев вплоть до ужина. Весь день принцесса пыталась занять себя, но почему-то в миг потеряла интерес ко всему- книги больше не вдохновляли, рисование больше не увлекало, а вышивание не успокаивало. Несколько часов она просидела на подоконнике, глядя как придворные дети играют в игры, вспоминая свою счастливое детство, когда отец был жив. В те времена она мечтала выйти замуж за принца, в которого влюбится с первого взгляда и была уверена, что ее мечта сбудется, но ее мир рухнул, когда отца не стала и теперь каждый может считать своим долгом обидеть ее или еще лучше ставить на место. За что Каэль так возненавидел ее Лира не понимала, ведь с момента ее прибытия в его дворец она не сделала ничего плохого- он просто сразу невзлюбил ее. Тяжелые мысли расстраивали ее, огорчали и заставляли страдать душу, ведь все это она трепела только ради Сэссиль- малышка не была виновата в том, что мачеха не любила Лиру, в том, что Каэль не любил ее, да и Лира не имела права срывать свой гнев на младшей сестре. Около шести часов вечера в дверь ее покоев постучали, Лира испугано посмотрела на часы- неужели остаток дня ей придется провести, слушая обидные слова от короля? Но когда дверь открылась и на пороге появилась ее младшая сестра, Лира выдохнула. — Добрый вечер, Лира! — Улыбнулась Сэссиль, подходя к сестре. — Мне сказали, что тебя запер в покоях король… — Лира кивнула.- Ты обедала? — Нет, малышка моя, мне и не хочется…- Лира погладила щеку сестры. — Пойдем поужинаем? — Лира отрицательно мотнула головой. — Нет, не хочу опять выслушать в свой адрес обидные слова или еще лучше получить новое наказание…- Грустно улыбнувшись, произнесла Лира. — Его нет во дворец… он срочно уехал по каким-то делам… — Ты уверена? — Удивилась Лира. — Да, Малик сказал, что его отца не во дворце уже несколько часов, так что поужинаем! — Сэссиль потянула сестру за руку.- А то, что ты выходила из комнаты никто не скажет…- Лира кивнула. Короля Каэля и правда не было на ужине, поэтому Лира чувствовала себя легко и непринужденно, она улыбалась и общалась с присутствующими и замечала, что все были очень приветливы с ней, з а ужином ее тоска развеялась. Во время подачи десерта к ней подсел принц Адониан. Беседа с молодым человеком так увлекла Лиру, что она даже не заметила, как ужин закончился, и в обеденном зале остались только они вдвоем. — Могу я пригласить вас на прогулку по дивному саду его величества Каэля? — Вдруг спросил Адониан, чем сильно порадовал Лиру- она совсем не хотела возвращаться в свои покои, где просидела весь день. — Да! — Приветливо улыбаясь, ответила она. Адониан в миг встал со своего места и подал руку Лире, приглашая начать прогулку. — Тогда не будем задерживаться! — Целя ее ручку, проговорил принц. Лира улыбнулась ему в ответ, вставая со своего места. — Сестра! — Неожиданно вбежавшая в обеденный зал Сэссиль застала весьма интересное зрелище- Лира стояла под ручку с Адонианом и тот гладил руку принцессы.- Ты поможешь мне с уроками? — Понимая, что скорее всего ответ будет отрицательный Сэссиль все же решила задать свой вопрос. Лира взглянула на расстроенного принца, но в ее планы не водила учеба и общении с молодым человеком было уж слишком заманчивым и интригующим, Лира видела его интерес к себе. Адониан был ее возможностью сбежать от Каэля и мачехи, и она не могла упустить такой шанс. — Попроси свою фрейлину помочь тебе, а я чуть позже подойду и проверю твои работы.- Лира не была готова отказываться от прогулки по саду без надзора Каэля, поэтому понимая, что сестра просто приревновала решила выкрутиться максимально удобным способом. Сэссиль кивнула и быстро ушла- другого ответа она не ожидала и даже была немного рада, что ее сестра наконец-то заинтересовалась принцем, а не книгами. Лира выжидающе взглянул на принца.- Идем? — Он радостно кивнул и повел принцессу Маэллиру на выход.

***

— Сегодня я весь день вас не видел во дворце.- Сказал Адониан, присев на лавочку рядом с Лирой. Она улыбнулась ему и решила, что скажет о плохом самочувствии, но не о домашнем аресте, который устроил ей Каэль. — Не важно чувствовала себя… Но сейчас уже все хорошо.- Отводя взгляд в сторону, проговорила Лира. — Скажите, ваше высочество я могу быть с вами откровенным? — Такой резкий переход удивил принцессу. Она надеялась на каплю сочувствия и переживания, но не получила ни того, ни другого. Лира удивленно посмотрела на молодого человека, несколько раз удивлённо проморгав, после чего, не меняя выражение лица, кивнула. — Вы мне очень нравитесь…- Она смущенно опустила глаза и улыбнулась.- Если ваше сердце свободно, вы позволите мне… — Что? — Ошарашенно спросила она. Лира смотрела на него и понимала, что не хочет слышать продолжения его фразы, потому что за деревом, что было в нескольких метрах от лавочки, где они расположились, она увидела, как мелькнули платиновые волосы — это точно был Каэль. — Я бы хотел попытаться завоевать ваше сердце, ваше высочество.- Адониан взял ее руку в свою и поднес к губам.- Умоляю вас, дайте мне один шанс! — Он поцеловал ее руку, продолжая смотреть принцессе в глаза. Лира боялась отвечать- а что, если после ее ответа Каэль что-то сделает с бедолагой принцем и его родня будет ее ненавидеть всю оставшуюся жизнь? — Это так неожиданно…- Лира решила потянуть время, чтобы Каэлю надоело прятаться и он наконец-то явил себя. Она была уверена, что Каэль выйдет из укрытия и снова накажет ее как-нибудь- найти повод для этого он мог легко. — Не отвечайте мне сейчас, подумайте, и скажите, как только будете готовы дать взвешенное решение…- Лира кивнула, глядя на принца и боковым зрением заметив, что платиновые волосы снова мелькнули. Каэль ушел, то ли потеряв интерес, то ли получив желаемый ответ. — Хорошо, по думаю до завтра и завтра в полдень дам вам ответ.- Улыбнулась Лира. — Я буду ждать вас здесь, на этой самой лавочке! — Она встала и, выполнив реверанс, пошла в сторону дворца — было уже достаточно поздно и прохладно, да и Сэссиль наверняка уже заждалась ее. Дойдя до большой лестницы, Лира увидела короля Каэля- он стоял и ждал ее, и это ей совсем не понравилось. По выражению лица его величества она сразу поняла, что он недоволен не только встречей, но и тем, что увидел в саду. Принцесса Маэллира решила, что пройдет мимо и сделает вид, что его не существует, но как только она сделала шаг в сторону лестницы, увидела, как его бровь удивлённо поползла вверх- такого хамства от девчонки он не ожидал. Лира остановилась, глядя перед собой, вздохнула собирая остатки сил, чтобы вытереть очередной нелегкий разговор и повернувшись к королю пошла к нему. Она остановилась в паре шагов от него и поклонилась, приветствуя его величество. Каэль смотрел на нее без интереса и с легким раздражением, но она чувствовала, что и он с трудом держит эмоции в себе и скорее всего сильно злится на нее, правда пока она не понимала за что. — Ты ослушалась моего приказа и вышла из своих покоев.- Холодно произнес Каэль, глядя на Лиру сверху вниз. — Ваше величество, моя сестра позвала меня на ужин, и я подумала, что вы ей разрешили закончить мой домашний арест.- Склонив голову, проговорила Лира. — Что такое, сейчас ты совсем не такая какой была во врем того обеда? — Я осознала свою ошибку и больше не хочу ее повторять…- Снова поклонившись ответила Лира. — Я думал, ты в принципе не умеешь этого делать… — Не умею делать чего? — Осознавать свои ошибки и исправлять их. — Я не готова выслушивать ваши колкие замечания в мой адрес, ваше величество…- Лира выполнила реверанс, давая понять Каэлю, что их разговор окончен. — Сладкие и пылкие речи юнца, который говорит о симпатии куда приятнее.- Ухмыльнулся Каэль. Лира подняла на него глаза.- Ты должна понимать- как только он узнает о твоем происхождении, то в миг потеряет к тебе интерес.- Склонив голову на бок, сказал король. Он ждал ее реакции, но Лира вела себя совсем не так, как раньше и это удивляло его и будоражило его воображение, он хотел выводить ее на моции, он хотел злить ее, ему хотелось, чтобы она наконец-то вышла из себя и показала свою истинную натуру. Каэль не понимал поему эта девчонка не даёт ему покоя и почему он думает он больше, чем положено. А сейчас он еще и не понимал, что происходит- его слова задевают ее, или ей все равно, что он думает об этом? — Понимаю.- Кивнула Лира. — Поэтому, если ты решила устроить здесь бордель, то берегись! — Он шагнул к ней ближе, и Лира испугано выпрямилась, задирая голову, чтобы смотреть королю в лицо. — Даже несмотря на ваш высокий титул, вы не имеет права так говорить со мной…- В ее глазах заблестели слезы. — Я не заслужила этого всего… и повода никогда не давала.- С трудом проглотив обиду, Лира смогла сдержать слезы и не дать слабину.- Потому позвольте мне откланяться, ваше величество! — Каэль ухватил ее за руку и притянул к себе. — Я могу говорить все что хочу.-Приблизив свое лицо к ее почти в самые губы, прошептал он.- И если тебе что-то не нравится, собирай свои пожитки проваливай к себе домой.- Еще тише добавил он. — Доброй ночи, ваше величество! — Из последних сил Лира улыбнулась королю. Он отпустил ее руку, и она пошла к ступеням лестницы, ощущая, как в груди бешено колотится сердце. Глаза заволокло пеленой слез, болезненный комок в горе рос с каждой минутой- Лира молилась об одном, лишь бы он не услышал ничего. Она дошла до своих покоев, зашла внутрь и заперев дверь на засов, рухнула на пол на колени, начиная громко рыдать. Обида, которую нанес ей Каэль была нестерпимой. Как он мог такое о ней подумать? И тем более озвучить ей! А самое обидное было, то она не может уехать- судьба ее сестры зависит от нее, и Лира вынуждена терпеть эти унижения.

***

      Лира проснулась от настойчивого стука в дверь. Она открыла глаза и, потерев их, поняла, что лежит на полу у самой двери, в которую кто-то так неистово колотит. Поднявшись и отряхнув юбки платья, Лира отперла дверь- на пороге стояла фрейлина Сэссиль и выглядела она крайне взволнованно если не сказать испуганно. — Ваше высочество, Сэссиль и Маликор отправились на темный остров…- Дрожа, как осиновый лист проговорила фрейлина. Лира кивнула, не сразу понимая, о чем говорит придворная дама.- Темный остров- это запретная часть королевства его величества, где обитают темные духи… — Лира удивленно посмотрела на фрейлину.- Пожиратели человеческих душ… — Маликору не грозит эта опасность, он ведь бессмертный…- отмахнулась Лира. — Он обычный человек… его отец и мать бессмертные, а Маликор не унаследовал этот дар… — Лира удивлённо приподняла брови, медленно переводя взгляд на придворную даму. — Вы сказали его отцу, что Маликор и Сэссиль отправилась на остров? — Лира ощутила странное волнение. — Его величества с ночи нет во дворце… — Лорд Найреф? — Его тоже нет… — Тогда мы пойдем и уведем их оттуда.- Фрейлина кивнула, и Лира отправилась в ванную комнату, чтобы умыться. Пока она приводила себя в порядок, фрейлина достала для принцессы простое платье.

***

      Остров был в получасе пути в сторону большой горы, но до самого острова надо было добираться на лодке еще около получаса, итого целый час, а за это время с принцем и принцессой могло случиться все, что угодно, поэтому перед тем, как отправиться на остров, Лира послала гонца за Каэлем. Чем ближе к острову они были, тем сильнее волновалась Маэллира- она боялась увидеть детей мертвыми, она боялась, что они пострадают, и она не сможет их спасти, ведь ее долг был смотреть за сестрой, а она ему не следовала. — Прибыли, ваше высочество! — Громко произнес лодочник, напугав Лиру. Она кивнула и взволнованно посмотрела на фрейлину. — И ты не пойдешь с нами? — Удивилась фрейлина, глядя на лодочника. — Нет, госпожа! Это место проклятое, темный демон здесь обитает, он питается душами людей… — Так, хватит! — Лиру накрыла паника. А потом раздался истошный детский вопль, и Лира не смогла понять то ли кричит ее сестра, то ли Малик. Она выскочила из лодки и помчалась в чащу леса. Она не обращала внимание на ветки, что больно царапали нежную кожу ее лица, шеи, цеплялись за волосы, платье и приносили сильные страдания- ее целью было скорее отыскать сестру и Маликора. — Сэсси! — Остановившись закричала Лира, пытаясь понять, куда бежать дальше. Но никто не откликнулся. — Ваше высочество! — Фрейлина показала рукой в сторону самой густой чащи, где сквозь переплетённые колючие ветки виднелось слабое сиреневатое свечение. Лира помчалась туда, и фрейлина побежала за ней. Пробравшись сквозь колючие ветки, Лира оказалась на странной поляне- деревья все были без листьев, сухие скрюченное ветки с острыми длинными шипами, голая земля в трещинах и отвратительный запах тухлятины. Но она не обращала внимания на все это, потому что видела свою сестру без сознания и Маликора, который стоял перед ней, пытаясь защитить свою невесту- он был весь истерзан, одежда его порвана и на бледной коже виднелись следы укусов и царапин. — Малик! — Закричала принцесса Маэллира и, подбежав к нему, обняла мальчика повалив на землю, защищая от очередной атаки огромного демона, который представлял особой сгусток темного вещества, парившего в метре от земли. — Лира…- почти одними пересохшими губами проговорил Малик и счастливо улыбнулся, а через миг у него закатились глаза. — Малик! Малик! — Она коснулась его щеки, но в этот миг в ее спину ударило что-то, отчего все тело пронзила сильная боль, а вместе, куда направлен был удар она почувствовала сильнейший ожог, словно бы кожи ее коснулись раскаленным тавро. Лира вскрикнула, но не выпустила из объятий принца, крепче прижимая его к себе. Как только боль прошла, она оглянулась назад- черная парящая в воздухе субстанция будто бы бурлила, в ней то и дело вспыхивали сиреневатые молнии- Лира поняла, что это нечто будет снова их атаковать. Она обняла мальчика крепче и зажмурилась, готовясь принять очередной болезненный удар от демона. Но ничего подобного не последовало- наоборот она ощутила теплую добрую ауру. Лира открыла глаза и увидела яркую бело-желтую вспышку, а следом раздался омерзительный звук, от которого внутри Лиры все сжалось. Она прижалась к мальчику сильнее и почувствовала, как в его груди слабо билось сердце. Надо был выбираться отсюда, пока есть шанс спасти детей. Лира оглянулась назад, чтобы посмотреть, что происходит- перед ней стоял Каэль, но выглядел он совсем не так как обычно, на нем были золотые доспехи, его кожа будто светилась золотистым теплым светом и самое удивительное в его образе были- огромные белоснежные крылья, что росли из его спины. — Ваше величество…- прошептала она, удивленно глядя на короля, который через миг подбежал к демону и рассек его огромным золотым мечом. Субстанции снова издала омерзительный звук. После чего свет погас, субстанция сжалась до размеров птички-колибри и стала удаляться от короля, в лесу притихли звуки. Каэль обернулся, и их с Лирой взгляды встретились. Она улыбнулась ему, и он улыбнулся ей в ответ, а потом она увидела, что субстанция вытянулась в форму стрелы, направленной в сторону груди короля. — Каэль! — Хрипло позвала его принцесса Маэллира, как только стрела полетела в короля. Он не успел отреагировать, и отравленная стрела вонзилась в грудь Каэля, он снова стал таким, каким Лира видела го всегда- золотые доспехи исчезли, как и крылья. Король рухнул на землю. Лира огляделась- опасности больше не было, демон ретировался собираться с силами, фрейлина лежала в нескольких метрах от нее и тоже не подавала признаков жизни. Принцесса аккуратно уложила принца Маликора на землю, подползла к своей сестре и прислонившись ухом к груди услышала слабое сердцебиение, после чего помчалась к королю. Каэль был бледен, он часто и шумно дышал, стрела попала в область сердца, и Лира безумно боялась, что король умрет- на его бледной коже вырисовывалась тонкая сеточка синих венок, показывая, что яд от стрелы медленно отравлял каждую клеточку его тела. Лира не ошиблась — это была отравленная демоническим ядом стрела, такой же был убит отец короля. Принцесса ухватилась за перо стрелы и аккуратно вытащила ее, отчего Каэль гулко простонал. — Ваше величество…- задыхаясь от слез прошептала Лира, Каэль приоткрыл глаза и посмотрел на нее. — Малик…- с трудом произнес он имя сына, только его судьба сейчас волновала короля. — Он жив! — Улыбнулась она. Каэль шумно выдохнул, криво улыбнувшись от боли. Он чувствовал, что осталось ему совсем не много.- Моя сестра тоже жива и вы будете жить… нас спасут…- Слезы градом лились по ее щекам. — Прости меня…- хрипло сказал он, слегка коснувшись ее оцарапанной щеки своими ледяными пальцами. Лира обхватила его руку и кивнула. — Я простила, все простила и все забыла… — Каэль улыбнулся. — Не оставляй Малика… сохрани его… — Лира кивнула. — Это ваш долг… не оставляйте сына сиротой…- Она стерла слезы, размазывая грязь по лицу.- Вы хотели научить меня быть хорошей женой… неужели вы бросите начатое? Мы ведь только начали… — Ты всему научишься и так… — Вы не рассказали мне о бессмертных… — Мы не бессмертные…- Глаза короля закатились и он потерял сознание. — Нет! Нет! — Лира разорвала рубашку на короле и прислонилась ухом к груди. Сердце его билось редко и глухо.- Каэль! — Она коснулась его щеки и увидела, что вены под ее рукой и рядом на его коже исчезают. Она снова наклонилась к его груди и услышала, что сердце теперь билось более звучно и спокойно.- Что это значит? — Она убрала руку, и его кожа в миг покрылась сеточкой синих вен. — Не умирайте, ваше величество… — Она улеглась к нему на грудь, аккуратно накрыв ладошкой рану- Лира не знала, что это за волшебство, и почему от ее прикосновений королю как будто лучше, она знала, что должна сохранить его жизнь всеми возможными способами. Лишь одна мысль о смерти Каэля вызвала у нее сильнейшую нестерпимую пекущую боль в груди, сейчас все обидные слова его стерлись из памяти, а в голове крутилась единственная мысль «я боюсь потерять тебя».- Помогите! — Собрав все силы закричала Лира. Через несколько минут послышались голоса мужчин, среди которых она ясно услышала голос Найрефа.- Помогите! — Закричала Лира снова. Все пережитые события отняли у нее много сил, Лира понимала, что надолго ее не хватит, поэтому снова позвала на помощь. — Вот они! Носилки! — Послышался голос Найрефа совсем рядом, после чего все звуки утихли, и Лира провалилась в глубокую бездну, заполненную чем-то тягучим и теплым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.