ID работы: 14080554

Моя незаконнорожденная королева

Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая. Я так ждала этой встречи... Я так хотел тебя увидеть...

Настройки текста
Примечания:
      Лира приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет ослепил ее, она зажмурилась и отвернулась от окна. Лира чувствовала себя так будто ее растоптало стадо быков, слабость была такой сильной, что даже глаза открыть было тяжело, она мгновенно проваливалась в тягучий мучительный сон, где вновь и вновь переживала ту встречу с демоном в лесу. А еще она помнила, что случилось с королем Каэлем и мысль о том, что она до сих пор не знает в каком состоянии он сейчас придавала ей сил побороть себя и открыть глаза. — Прикройте шторы, солнце цветит прямо в лицо ее высочества…- Послышался голос фрейлины. Лира снова приоткрыла глаза, и первой кого она увидела это была ее сестра, которая сидела рядом с ней на постели с такой радостью и любовью глядя на нее. Через секунду она ощутила, как Сэссиль сжала ее руку. — Наконец-то ты очнулась….- прошептала Сэссиль, не переставая улыбаться. За спиной у сестры Лиры появилась ее фрейлина, которая тоже довольно улыбнулась. — Я умерла? — Нет! Ты жива! — Воскликнула Сэссиль, — как и все мы! Благодаря тебе… — А где его величество? — Сэссиль в миг погрустнела, и Лиру будто окатили ледяной водой- неужели Каэль умер. — Он жив? — С трудом произнесла Лира. — Последние дни доживает…- с неподдельной грустью проговорила фрейлина Сэссиль. — Что? — Лира вдруг ощутила такой невероятный страх, она подскочила на посели, но уже через секунду поняла, то сделала это зря- голова закружилась, перед глазами все поплыло и звуки стали стихать. Маэллира схватилась за голову и сильно зажмурилась, рухнув на постель- она не могла лежать пока Каэль умирает. Он ведь принял демоническую стрелу в свою грудь, чтобы защитить ее и ее сестру, а она просто будет лежать в постели и ничего не сделает? — Сестра, тебе надо лежать…- Сэссиль пыталась успокоить Лиру, но та, все же преодолев слабость и попытки ее усмирить, поднялась с постели. — Дайте мне накидку…- Лире было тяжело стоять на ногах, они дрожали и казалось, что она вот-вот рухнет.- И проводите меня в покои его величества…- Строго взгляну на фрейлину, тихо сказала Лира, и та не стала спорить с принцессой, она подставила свою руку и, когда принцесса ухватилась за нее, повела Лиру к покоям короля. В покоях Каэль был полумрак, затхлый тяжёлый запах крови и раны, и смерти. Лира на миг замерла в дверях- ужас сковал ее, страх потерять того, кого она так сильно ненавидела? Но почему тогда так больно от одной мысли, что его не станет? У постели его величества сидела Наялита, которая то и дело вздыхала и гладила руку Каэля. Когда дверь открылась, она оглянулась и, увидев Лиру, пришла в ярость, но сказать что-либо не посмела, потому что последним приказом, перед тем как Каэль впал в забытье, был охранять Лиру от любых посягательств и на за что не позволить увезти ее из дворца. — Тебе стало лучше? — Отойдя от постели Каэля, спросил Найреф. Она кивнула, напряжено глядя на лорда. Он подошел к Лире ближе и протянул ей руку. — Ты слишком бледна… — Маэллира ухватилась за его руку и только теперь он понял, насколько тяжело было принцессе дойти.- Зачем ты встала? Ты еще так слаба… — Что с ним? — Шепотом спросила Лира. Найреф не стал ничего отвечать. Лишь отрицательно помотал головой.- Неужели ничего нельзя сделать? — Яд слишком сильно отравил его тело… — Остается лишь верить в силу короля Каэля и желание жить… но после смерти принцессы Мараны этого желания в нем так мало… — Это не правильно, его сын нуждается в нем… — Каэль тоскует по Маране.- Отчего слышать об этом было так больно и неприятно, но Лира не показывала своих эмоций сейчас. — Помогите мне подойти ближе к его величеству…- дойти до покоев его величества было великим успехом для Лиры и вот в покоях передвигаться она уже могла с трудом, ноги не слушались, да и все труднее было держаться прямо, потому что голова кружилась. Но все же, взяв себя в руки, с помощью Найрефа Лира сделала последний десяток шагов после чего присела на постель его величества. — Посторонним в покоях его величества делать нечего…- недовольно пробуянила Наялита, зло глядя то на Лиру, то на Найрефа. — Его величество король Каэль дал особые распоряжения в отношении принцессы Маэллиры.- Сухо проговорил Найреф, глядя в глаза Наялиты.- Неужели ваша светлость желает ослушаться воли короля? — Наялита недовольно фыркнула и оглянулась на королеву-мать, которая кивнула ей. Но Лира никого не слышала, лишь один болезненный вид короля вызывал ужас. Ей было невыносимо страшно и тоскливо от мысли, что Каэля не станет. Она коснулась его руки, аккуратно пальцами поглаживая ладонь и через секунду почувствовала, как пальцы короля легонько сжали ее. Она улыбнулась и посмотрела на лицо Каэля. — Ваше величество…- тихо позвала его Лира, и Каэль поморщился. — Я же говорил, что она обладает лечебной силой! — Восхищенно проговорил Найреф. Из полумрака покоев его величества стали выходить те, кто прятались до этого момента, и теперь они восхищено смотрели, как на их глаза происходит чудо- умирающий от тяжелых ран Каэль вдруг стал приходить в себя.- А как только ее убрали от Каэля он стал умирать… — восторженно говорил Найреф. — Так пусть она лечит его величество! — Возмущенно сказала королева-мать, вышедшая из ниши, что была за изголовьем королевской постели. — Не убьет ли это ее? — Испугано спросил Найреф. — Что вы имеете ввиду? — Удивилась Лира, не понимая о чем говорил друг короля. — Когда ты касаешься его руки, его величеству становится лучше…- Лира улыбнулась и обхватила руку Каэля своими обеими ладошками. И правда кожа на руке стала светлее, вены не так сильно теперь просвечивались, и даже, кажется, жар стал спадать. — Я буду держать его за руку пока он не излечится! — Улыбаясь, проговорила Лира. — Но не станет ли тебе хуже? Не потеряешь ли ты все силы? — Найреф переживал за нее, потому что когда она вошла в покои его величества выглядела не важно, но сейчас с каждой секундой становилась все бледнее и казалось, что скоро рухнет бес сознания. — Не важно, что будет со мной! — Маэллира снова посмотрела на короля.- Главное, чтобы его величеству стало лучше! — Нет, так не нужно, твоя смерть не улучшит ситуацию…- Найреф отнял ее руки от короля. — Думаю, что по несколько минут в день еще и несколько раз будет вполне достаточно! — Уверено проговорил королевский лекарь.- Она еще сама слаба, и чтоб вовсе не лишить ее дара бессмертных будем использовать его понемногу… — Бессмертных? — Удивилась Наялита, раздражено глядя на Лиру. — Очевидно, что ее высочество принцесса Маэллира или подарок судьбы для его величества, или та самая предначертанная…- Наялита резко встала, с силой отталкивая стул, так что он с грохотом упал на пол. Присутствующие удивлено уставились на Наялиту. — Очевидно, что вы несете вздор! — Выплюнула она, глядя на королевского лекаря, и после, подхватив юбки своего платья, умчалась прочь. Королева-мать искоса посмотрела на дверь, которой с силой хлопнула Наялита, но ничего не стала говорить. — Что это значит? — Шепотом спросила Лира, глядя на Найрефа. — Я и сам не разобрался… но думаю, что когда Каэль очнется все сразу станет яснее… А пока я отведу тебя в твои покои и ты отдохнёшь до вечера, а вечером я снова приду за тобой и ты будешь лечить его величество.- Лира кивнула.

***

      На третий день Каэль наконец-то пришел в себя. Лиры в тот момент в его покоях не было, потому что накануне она ослушалась наказа лекаря и Найрефа и просидела, держа Каэля за руку дольше положенных десяти минут, в итоге просто лишилась чувств. Но для Каэля эта выходка Маэллиры стала переломным моментом- яд полностью ушел из его тела, и в ту ночь он наконец-то пришёл в себя. — Доброе утро! — Войдя в покои его величества, проговорил Найреф, когда увидел, что Каэль полулежа читает книгу. Его величество убрал книгу в сторону и повернувшись к другу улыбнулся.- Я рад видеть тебя в здравии…- Найреф присел на постель и протянул руку Каэлю.- Ты нас знатно напугал… — Я не помню ничего…- Найреф крепче сжал руку друга. — Сейчас все не важно, ты идешь на поправку и остальное все решаемо.- Кивая, проговорил Найреф. — Итак, что тут было без меня? — Без тебя мы узнали, что Лира на тебя благотворно влияет.- Исхудавшее лицо Каэля вытянулось от удивления. — В смысле? — Она лечила тебя… когда она прикасалась к тебе, яд уходил из твоего тела… — Дар бессмертных… а у кого-то просто крылья белые растут из спины…- рассмеялась Каэль. — Ты один из великих воинов, а вот Лира, наверное, твой ангел… — Мой ангел? — Состроив максимально недовольное лицо от того, что Каэль не понимает на что ему пытается намекнуть Найреф, повторил король. — Твой ангел-хранитель.- Каэль усмехнулся, но продолжать обсуждать это больше не пожелал. — Где она? Она сегодня ещё не приходила ко мне. — Вчера она ослушалась приказа лекаря и полностью потеряла силы…- Каэль сделал попытку встать, но Найреф остановил его. — Что с ней? Она жива? — Найреф кивнул.- Твоя оплошность! — Строго проговорил Каэль.- Ты не уследил за ней.- Глаза Каэля в миг стали похожими на лед. — Я знаю, но в тот момент я был с принцем… Маликор очень расстроен, что из-за его шалости отец чуть не погиб… — Я накажу его чуть позже.- Тяжело вздохнув, сказал Каэль. — Каэль, мальчик напуган, он все осознал, наказание для него- это видеть тебя здесь и знать, что в любой момент тебя могло не стать из-за его шалостей… он наказан и так с полна… — И что ты предлагаешь? — Ему нужна отцовская любовь и забота и уверенность в том, то ты его любишь… и прощаешь. — Этот глупец чуть не погубил себя и Сэссиль… Еще и Лире досталось… — Он все осознал. Будь мудрее, Каэль…- Король откинул голову на подушку и прикрыл глаза- единственное, о чем он сейчас думал это как бы поскорее увидеть Лиру. Он помнил, как она смотрела на него, прежде чем он потерял сознание, и те странные ощущения тепла и нежности, что впервые возникли в тот момент с тех пор не покидали его. — Я хочу видеть Лиру.- Прошептал Каэль. — Я приведу ее к тебе, но как только она придет в себя и окрепнет.- Каэль улыбнулся, продолжая рассматривать балдахин своей постели. — Ваше величество, ее светлость Наялита желает проведать его величество и справиться о вашем здравии.- Доложил лакей, и Каэль скривил недовольное лицо. — Я не хочу ее видеть…- одними губами прошептал Каэль, но было поздно, Наялита вошла в покои короля. — Рада видеть вас, ваше величество! — Приторно улыбнулась Наялита, войдя в покои и отвесила приветственный поклон Каэлю.- Я денно и нощно молилась о вашем здравии, и боги услышали мои молитвы! — Найреф с трудом сдержал улыбку. — Благодарю вас, миледи…- скучающим тоном ответил Каэль. — Лорд, вы не оставите нас с его величеством наедине? — Наялита была так вежлива и так учтива, что совершенно не было похоже на нее. Найреф и Каэль переглянулись. — Нет, миледи, есть еще некоторые важные дела, которые мы с лордом не обсудили.- Наялита кивнула, пытаясь натянуть на губы улыбку, хотя вместо этого она хотела послать куда подальше Найрефа. — Тогда я зайду к его величеству позже, чтобы не отвлекать от важных дел. — Каэль кивнул, состроив довольное лицо.- Например, в обед и составлю вам компанию во время приема пищи.- Глаза короля ошарашенно распахнулись. Но чтобы не услышать отказа Наялита быстро удалилась из покоев его величества. — Черт, надо ее поскорее выдать замуж…- прошептал Каэль и посмотрел на Найрефа.- За тебя! — Сам на ней женись! А я женюсь на Маэллире.- Каэль тут же перестал улыбаться. — Даже не думай! — Найреф рассмеялся.- В обед жду тебя здесь, наедине сидеть с ней и общаться у меня нет желания, и если Лире будет лучше, ее тоже приведи.- Найреф кивнул и, пожав руку своего друга-короля быстро удалился из его покоев.- Ты смотри чего удумал! На Лире он женится…- недовольно пробубнил Каэль, когда дверь за Найрефом закрылась.- Шутник…

***

      В обед Каэль был один, потому что королеве -матери срочно понадобилась помощь, и Наялита просто не смогла прийти к нему, ведь не смела ослушаться приказа вздорной старухи, что носила ничего не значащий при дворе титул. Найреф, увидев, что опасности для Каэля нет, оставил друга наедине из-за срочных армейских дел и пообещал скрасить его ужин. Поэтому на ужин вместе с Наялитой явился Найреф и спас короля от занудства девушки и неуместных сплетен, которые могли бы вновь появиться во дворце, если бы Наялита провела весь вечер в покоях Каэля без свидетелей. Собственно, этого она и добивалась- целью Наялиты было женить на себе Каэля любой ценой. Но все ее планы проваливались, потому что в планах Каэля не было и намека на свадьбу с Наялитой. А вот отсутствие Лиры на раздосадовало Каэля, ведь он весь день надеялся увидеть ее. Настроение в миг испортилось, и Каэль в какой-то миг даже решил попросить уйти Найрефа и Наялиту, пока не увидел разочарование на лице младшей принцессы, которая поняла, что Найреф тоже будет ужинать с Каэлем в его покоях. Первые несколько минут, когда служанки накрывали стол и раскладывали ужин по тарелкам господ, она еще молча с укром смотрела на веселого шатена, который без умолку болтал, рассказывая свежие сплетни дворца, которые она и так знала, и когда, пожелав всем приятного аппетита, Найреф взялся за нож и вилку, Наялита поспешила под самым нелепым предлогом покинуть покои Каэля, который еще и поиздевался над ней, уговариваю бедняжку остаться и составить ему компанию. Это повеселило Каэля, как и все глупые и совершенно никчемные попытки сестры его покойной жены сблизиться с ним. Хотя порой она переходила все границы разумного и тогда начинала откровенно раздражать его величество. В такие моменты Каэль думал о том, что было большой глупостью с его стороны приглашать ее во дворец, но и отправить на родину ее он не мог- королева-мать обожала младшую принцессу, и Наялита была своего рода громоотводом, отвлекая все внимание королевы-матери на себя.

***

      Ночь Каэль спал плохо- кошмары снова вернулись в его жизнь. За несколько дней до нападения демонов на его королевство он впервые задумался о том, что совсем забыл о своих ночных кошмарах, что мучили его так долго. И вот опять они вернулись в его жизнь, лишая покоя и возможность отдохнуть. Воспоминания о смерти отца бередили старые душевные раны, и проживая все заново во сне, Каэль на утро чувствовал себя так будто и правда поучаствовал в битве с демонами. За ночь Каэль мог просыпаться по несколько раз, потом долго пытаться уснуть или бродить по своим покоям всю ночь, обдумывая важные события прошедших дней, потому что сон пропадал вовсе. Даже снотворные травы на него не действовали, и Каэль был вынужден мириться с бессонницей. В очередной раз король проснулся около пяти утра- свежий воздух ворвался через открытое окошко, обдавая разгорячённую кошмарным сном кожу утреней прохладой. Оглядевшись в своих покоя и осознав, что ему ничего не грозит, Каэль снова откинулся на подушку и прикрыл глаза на несколько мгновений. Внезапно перед внутренним взором всплыл образ Маэллиры- она шла по пшеничному полю, яркое солнце слепило, на ней было тонкое хлопковое платье, которое девушки надевают под свои платья, в одной руке она держала букет полевых цветов, а другой придерживала большую соломенную шляпу, которую ветер все пытался сорвать с ее головы. Она обернулась к Каэлю, который молча шел за ней и наблюдал, и улыбнулась так тепло. И в следующий миг Лира исчезла, и на этом поле Каэль был уже один. Король открыл глаза- он всё еще был в своих покоях, и после такого странного видения или быстрого сна, он понял, что уже не уснет и вовсе. Головная боль отбивала ритм сердца в висках, и впервые за несколько дней недавно полученная рана стала болеть. Каэль тяжело вздохнул- не видеть Маэллиру несколько дней было тяжело, обещания, что Лиру приведут к нему, не выполнял никто, даже Найреф, и Каэлю стало казаться, что от него скрывают что-то страшное. В покоях кроме него никого не было, даже прислуга, что обязана была оставить в покоях его величества на ночь отсутствовала- Каэль после ужина пожелал побыть наедине со своими мыслями и прогнал всех. И вот теперь, когда он хотел встать и пройтись к своему балкону, помощи ждать было неоткуда- Каэль понял, что зря выгнал всех. Поэтому, собрав всю волю в кулак и набравшись терпения, с трудом Каэль все же смог встать с постели и медленно побрел к балкону- оставаться в покоях было невыносимо душно, ему срочно нужен был глоток свежего воздуха, если бы он мог он бы даже спустился вниз и погулял по саду, но рана отнимала все его силы, а упасть где-то бес сознания на глазах у прислуги и показаться всем им слабым Каэль не мог. С улицы доносилось пение ночных птиц, которое вот-вот должно было смениться щебетанием утренних птах и шумом дворцовой жизни. Но пока у Каэля была возможность насладится предрассветными тишиной и покоем. Он оперся о перила и огляделся вокруг- во дворе не было никого, несколько собак спали на улице и, услышав, как на балкон вышел Каэль, радостно завиляли хвостами, приветствуя своего любимого хозяина, в надежде, что сегодня тот поедет на охоту. Каэль соскучился по свей обычной жизни и по своим обычным привычкам, которые радовали его ежедневно- например, плавание в дальнем пруду в полном одиночестве, катание на своем коне ранним утром или же поездка на охоту вместе с Найрефом. Сейчас Каэль был привязан к своей постели, и этот факт огорчал его. Каэль чувствовал себя беспомощным и таким был на самом деле- даже эта проходка к балкону отняла у него минимум процентов пятьдесят его сил на день, и теперь оставшийся день он проведёт в постели, меняя позы и изнывая от тоски. А потом Каэль заметил изящный женский силуэт- девушка в черном балахоне сидела на парапете нижней большой чаши фонтана. Она будто что-то рассматривала в воде, а потом резко обернулась и с ее головы спала накидка — это была Лира. Она встала с фонтана и, присев в реверансе, поклонилась Каэлю, после чего выпрямилась и улыбнулась. Сам от себя не ожидая, Каэль тоже улыбнулся ей в ответ. — Доброго утра, ваше величество…- тихо сказал Лира, но Каэль услышал.- В столь ранний час вы не спите… Ваше величество, вам нужно отдыхать… — Доброе утро, Маэллира, не могу уснуть…- После его слов она подошла ближе к стене дворца и оказалась почти под балконом его величества. — Вы плохо себя чувствуете? — Ее лицо выглядело таким взволнованным. — Просто ночные кошмары… а почему ты не спишь? — Бессонница…- с улыбкой ответила Лира. Каэль кивнул, не зная, что ответить Лире.- Вам что-нибудь нужно, ваше величество? — Позови прислугу…- Лира кивнула и скрылась в дверях дворца. — Пожалуйста…- Но она уже не услышала его слов, потому что помчалась выполнять просьбу. Каэль улыбнулся- он не понимал почему от одной не долгой встречи с Лирой ему стало легче, головная боль отпустила, да и ноющая боль в ране стала стихать. Спустя пару минут в дверь его покоев постучали, и не дождавшись приглашения, вошли несколько служанок. — Ваше величество, что пожелаете? — Приготовьте мне травяной чай и перестелите постель.- Не глядя на девушек сказал Каэль и присел на принесённое для него плетеное кресло. Он продолжал смотреть в даль на покрасневший горизонт- наступал новый день, который теперь пройдет веселее и интереснее, Каэль был в этом уверен.

***

— Ваше высочество! — Лира обернулась, услышав знакомый голос- у нее за спиной стоял Адониан, он держал в руках цветы и широко улыбнулся.- Я так рад видеть вас в добром здравии.- Она повернулась к нему лицо и улыбнувшись присела в реверансе. Адониан протянул ей цветы. — Доброго вечера, я тоже рада вас видеть…- растеряно проговорила Лира, принимая цветы. — Как ваше самочувствие? — Уже намного лучше! — Тогда могу я вас пригласить на прогулку по дивному саду его величества после ужина сегодня? — Лира широко улыбнулась и кивнула. — Конечно! — Ни секунды не думая, ответила она, потому что и правда устала сидеть в покоях целыми днями и уже желала возобновить свою прежнюю жизнь. — Ваше высочество! — Послышался позади голос Найрефа, Лира и Адониан одногранное обернулись- Найреф был явно чем-то недоволен, в руках он нес большой поднос с кучей баночек и тряпичными мешочками. — Доброго вечера! — Поприветствовала Найрефа Лира, после чего он вручил ей поднос и забрал цветы. — Нужна ваша помощь, ваше высочество.- Маэллира удивленно посмотрела на Найрефа. Он кивнул.- Вам придется пойти обработать раны его величества.- Принцесса оглядела поднос и поняла, что это были лекарственные снадобья.- Служанки его величества готовят покои для приема принцессы Паллады… — Ее высочество прибудет во дворец? — Восторженно спросил Адониан, и Лира удивленно уставилась на него. Она впервые слышала это имя но почему-то новость о том, что некая принцесса Паллада прибудет во дворец ей не понравилась вовсе. — Да, ее пригласили на празднование весны.- Сухо ответил Найреф, заметив как по лицу Лира пронеслась тень печали.- Так, что же, ваше высочество, вы позаботитесь о нашем короле, пока будут готовить покои для его потенциальной невесты? — И стоило ему только присвоить некой Палладе такой титул, как лицо Лиры стало и вовсе беспокойным. Она кивнула, ничего не говоря, направилась в сторону покоев его величества. Найреф довольно улыбнулся- план Каэля сработал и сказанные слова возымели желаемый эффект. — Не знал, что его величество женится…- Растерянно улыбнулся Адониан. — Королева- мать все ищет королеву его величеству…- Адониан кивнул, — но не уверен, что Каэль обрадуется, когда узнает об истинной цели приезда Паллады… — Она красива… — Скажем так, ваше высочество, наш король большой ценитель женской красоты, но вы же помните его первую супругу… — Адониан кивнул.- И чтобы принцессе Палладе стать королевой, а не просто женой его величества, ей придется очень постараться… — Нет в ближайших землях более достойной, чем принцесса Паллада.- С укором глядя на Найрефа, проговорил Адониан. — Ой, вы сильно ошибаетесь, такая девушка прямо под боком у короля находится и кажется он уже это тоже понял…- Адониан молча смотрел на Найрефа, не понимая о чем тот говорит.- Но не будем торопить события, самые сильные чувства рождаются медленно… Честь имею! — Найреф поклонился Адониану и пошел прочь.

***

      Лира стояла перед дверью покоев его величества, не решаясь войти внутрь- она понимала, что не сделать то, о чем ее попросил Найреф, нельзя, ведь от нее зависит здоровье короля, но и сделать она не могла- словно внутри нее голос кричал, что это опасно. — Чего ты стоишь? Король ждет перевязку, чтобы после поужинать и лечь отдыхать! — Прорычала неизвестно откуда взявшаяся королева-мать. Лира вздрогнула и повернула голову в сторону откуда звучал голос- прямо справа от нее в полуметре стояла она- рыжеволосая женщина. Лира несколько мгновений рассматривала ее- видимо, когда-то она была красивой, потому что черты ее лица были довольно мягкими, но с возрастом ее лицо испещрили морщины, отчего она стала похожа на изюм, и внешний вид ее вызывал странное неприятное ощущение. — Да, ваше величество…- осипшим от волнения и испуга голосом проговорила Лира, кланяясь королеве-матери. Та что-то невнятное пробурчала себе под нос и быстро удалилась прочь. Лира с мольбой посмотрела на дверь постучала в нее и, не дожидаясь приглашения, вошла. Она прикрыла дверь и повернулась к королю- Каэль сидел на постели и читал книгу, и появление Лиры в его покоях удивило короля. Она стояла молча, глядя на Каэля, и прислонившись спиной к двери. Король тоже смотрел на нее- он ждал, когда принцесса подойдет к нему и начнет уже перевязку, потому что по содержимому подноса понял, что она не просто так пришла к нему. И чем дольше Каэль смотрел на Лиру, тем сильнее она начинала волноваться и бояться находиться здесь. Устав ждать, когда Лира уже решится на что-либо, Каэль рукой показал на прикроватную тумбочку, куда обычно ставили поднос служанки. Лира кивнула и сделала первый шаг к нему, продолжая пристально смотреть на лицо короля. И вот теперь принцесса не понимала реакцию этого мужчины на свое появление в его покоях- или Каэль приятно удивлен, потому что странная то ли улыбка, то ли ухмылка появились на его губах, то ли раздражен и в таком случае это все же оскал. — Доброго вечера…- сдавлено произнесла Лира, оказавшись около постели Каэля. — Добрый вечер, Маэллира.- Внимательно глядя на лицо Лиры, ответил Каэль. Принцесса не понимала, почему король сделал такой акцент, произнося ее имя. — Я пришла сделать вам перевязку…- Лира поставила поднос на тумбу у постели его величества. — Я понял это…- Ответил Каэль, и Лира вздрогнула, услышав его голос.- Начнем? — Она кивнула и, развязав один мешочек с бинтами, вывалила их на поднос. Она смочила бинт в растворе и повернувшись к его величеству поняла, что он все еще одет и раны его скрыты под одеждой. От мысли, что короля нужно раздеть, Лира ощутила, как к ее лицу прилила кровь. Через миг принцессу бросило в жар, а сразу после в холод. Каэль понял, что Лира стесняется, увидев, как ее лицо залил румянец. Он спустил ноги с постели и встала перед ней в полный рост. — Помогу вам снять одежду? — Сдавленно спросила Лира, глядя куда-то перед собой. Каэль, ни слова не говоря, кивнул. Лира, старясь не смотреть на него, стала расстёгивать пуговицы его рубашки, при этом ощущая его пристальный взгляд на себе.- Почему вы так смотрите на меня?.. — Как так? — Спросил Каэль, перехватив руку Лиры. Она взволновано посмотрела ни его лицо. Он приподнял брови, желая услышать ответ на свой вопрос- лицо его было все так же спокойно и безэмоционально, как и всегда. — Как будто никогда не видели меня…- Опустив взгляд, ответила Лира и, вырвав руку из захвата короля, продолжила расстегивать пуговицы его рубашки. — Я давно не видел тебя…- Она подняла голову и растеряно посмотрела на мужчину.- И кажется, ты не желаешь со мной общаться? — Почему вы так решили? — Лира наконец-то расправилась с последней пуговицей и вопросительно посмотрела на короля. — Ты так странно себя ведешь… — Просто я немного взволнованна… — Робко улыбнувшись и еще сильнее погружаясь в смущение, произнесла Лира. Она снова смочила новый бинтик в растворе и повернулась к королю- его рубашка была расстёгнута, но все еще была на нем.- Снимите, пожалуйста, рубашку…- опустив взгляд, попросила Лира. — Не могла бы ты мне помочь, у меня очень сильно болит плечо…- Каэль погладил правое плечо, с ухмылкой глядя на Лиру. Она отложила еще один смоченный бинт в сторону и ухватившись за ворот рубашки, приподнявшись на носочки раскинула полы рубашки в стороны и спустила ее с плеч короля, продолжая тянуть вниз, чтобы освободить руки Каэля. — Присядьте, пожалуйста…- Лира аккуратно положила рубашку на постель. — На кровать? — Уточнил Каэль. Лира кивнула. Он присел на постель, Лира сняла бинты с его раны и, снова смочив очередной бинт в растворе, аккуратно начала смачивать поверхность раны, чтобы снять повязку с лечебной мазью, которая присохла. Лира старалась не смотреть на лицо Каэля, но чувствовала, что он смотрит на нее. И ей было безумно не комфортно под его пристальным взглядом, но это исправить она не могла, а значит ей нужно было это вытерпеть. За время, что она обрабатывала рану короля, принцесса рассмотрела его тело- оно все было в каких-то мелких шрамах, на правом плече был большой шрам, из-за которого скорее всего и болело его плечо, на шее слева у Каэля был странный ожог, который начинался на середине шеи и заканчивался под нижней челюстью, такой же ожог она видела на его левом виске. — Я закончила…- завязав бинт, проговорила Лира. — Спасибо, Маэллира.- Каэль взяла принцессу за руку. Она удивлённо посмотрела на него и попыталась вырвать руку. Но Каэль крепко ее держал, он, не сводя глаз с ее лица, поднес руку Маэллиры к своим губам и поцеловал хрупкую кисть принцессы. Маэллира ошарашено смотрела на Каэля, словно не веря тому, что увидела и еще больше не веря, что все это происходит с ней. — Ты- моя спасительница… Лира ничего не ответила Каэлю, да она даже дышать не могла, она быстро собрала все, что принесла на подносе с собой и, не разу больше не взглянув на Каэля, пулей вылетела из его покоев. Каэль не ожидал такой реакции девушки на простой поцелуй руки, да и ее поступок он тоже не понимал- или ей так было неприятно или она его настолько сильно боялась, или ненавидела. Спустя мгновение в покои вошла служанка, Каэль все сидел и смотрел в одну точку, даже когда она подошла и спросила его о пожелания его величества, он просто улегся на постель и отвернулся к окну, ни произнося ни слова. Лира вручила поднос с остатками бинтов и мазей первой встречной служанке, после чего помчалась в свои покои. Она надеялась, что Сэссиль там не будет, потому что разговаривать с кем-либо она не хотела, и даже встретив на своим пути Адониана, просто убежала прочь, понимая, в какое неловкое положение поставила принца. Но сейчас она не могла поступить по- другому. Забежав в свои совершено пустые покои, Лира заперлась и, присев на пол около двери выставила перед собой руку, которую поцеловал Каэль. Она долго ее рассматривала, не понимая, что это значило и почему он так сделал, но в какой-то миг ей стало так обидно, всплыли все те обидные слова, что он наговорил ей в свое время, все те издевательства его, что она вытерпела, и Лира поняла что это тоже было издевательство, очередное и более изощренное- Каэль просто решил пошутить над ней и заставить ее верить в то, что она ему симпатична. Лира разрыдалась от обиды и боли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.