ID работы: 14083416

Кориандр

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
wezique бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ваш заказ.- раздался мелодичный голос бармена. Его бейджик переливался в персиковом цвете, а рукава рубашки были закатаны. Билан настолько привык к своей работе барменом, что и не сможет посчитать , сколько дней он работает тут. Однако Дима запомнил на всю жизнь , как он вступил на порог кофейни , как его встретил пьяный управляющий с бутылкой пива, а по телевизору шло Евровидение. Как раз тогда Лазарева показывали. На окнах шторы кофейного цвета, на подоконниках покоились фикус и «цветок Бенджамена». Стулья оббиты кожей, а на потолке, словно круглые светила, висят лампы. Вообще-м, загляденье. Вот и затянуло его в пучину повседневности… Смена подходит к концу, Билан устало вздыхает и облокотился на барную стойку, подперев подбородок. Рабочий график у него с самого утра до позднего вечера. Но Димка не жалуется - его однушка находится недалеко от кофейни, и зарплата приличная- на содержание себя хватает. Звук колокольчиков врезается в уши, отчего Билан подскочил и перевел взгляд на нового гостя. В тот момент его глаза чуть ли не вылетели из орбит - на пороге стоял высокий мужчина в аккуратном чистом костюме, а его карие глаза из под тонких ресниц осматривали помещение. Дима узнал его - да это ж он, сам Лазарев! Гость сел за дальний столик, возле окна. «Это тот самый гость!» раздался восторженный шепот молодой официантки Насти. Глаза Димы снова округлились. Настолько забегался, что и забыл об этом. Диму немного подбешивала её любовь к Лазареву - её блестящие игривые глаза, когда та рассказывала о певце, даже на её телефоне обои в этом чертове Лазареве! Блондинка своей кошачьей походкой ушла оформлять заказ. Билан, тихо ругнувшись, ушел к кофе машине, его пальцы постукивали по поверхности стойки. «Он хочет кофе с кориандром.» проговорила Настя, подходя к бармену и поставив руки по обе стороны от себя. Брови Билана опустились, глаза слегка сузились. «У нас кориандра со вчерашнего дня нет.» фыркнул он, скрестив руки. «Ну, сделай ему просто кофе! Поторопись!» ругнулась Настя, отходя и сверля взглядом Диму. Бармен вздохнул и принялся варить кофе. Спустя некоторое время, Билан поставил чашку перед Настей. «Готово.» Настя взяла кружку и поставила её на поднос. Не совсем уверенными шагами направилась к столику, медленно проговаривая извинения в своей голове. Запах кофейных зёрн расплывается по всей кофейне. Но вот, то ли сегодня неудачный день по гороскопу, то ли проклял кто-то - но Настя спотыкается и случайно разливает кофе на белоснежную рубашку Лазарева, которая постепенно окрашивается в светло-коричневую, а кожа под тонкой тканью обжигается. Сергей подскакивает и испепеляет взглядом Настю, костяшки пальцев белеют. До этого у певца и так был тяжелый день - поругался на съемках клипа с пьяным оператором, фанаты чуть не разбили ему лобовое стекло машины, да и ещё и этот чертов кофе, и без кориандра!… Лазарев пытался сдержать свой гнев и не накричать на и так испуганную Настю, что сжала двумя руками поднос, словно спасательный круг. «Принесите жалобную книгу.» твердо проговорил Сергей, дорогие часы на его руке блестели от света лампы. «У нас её нет..» проговорила Настя виновато, опустив голову вниз. «Какого?..» пробормотал певец, скрестив руки и нахмурив брови. «Тогда позовите администратора.» От последнего слова уши Насти обострились, глазами оживились. «Понимаете, он сейчас.. в запое.» «Да вы все сговорились блять!» Лазарев уже не мог успокоиться. Дима наконец оживился, и увидев картину, разворачивавшуюся перед ним, сжал руки в кулаки. «Кто вы такой, а?» буркнул Билан, выходя из-за угла барной стойки. Лазарев вытянулся, вставая в полный рост. «Я? Певец русской эстрады. Это не заведение, а сплошное недоразумение.» проговорил певец строго. «Слушай, певец. Не нравится - уходи, здесь тебя никто не держит.» Бармен свысока посмотрел на Лазарева, Вены на запястьях вздулись. «Ах, никто не держит? Я не виноват, что в этом недоразумении работают не официанты, а неумехи!» Билан не выдержал. Он замахнулся на Сергея кулаком своей правой руки и ударил его со всей силы в нос . Хлестнула кровь, и Лазарев со стоном зажал свой нос рукой. Настя ахнула, и прикрыла рот рукой. «Я ещё раз повторяю. Не нравится - иди куда подальше!» «БИЛАН!!» Из открывающейся подсобки раздался пьяный сварливый голос. Вышел мужчина с хмурым взглядом, горбатой спиной и темными усами, в руке банка пива - вот он, администратор. «Не даешь проспаться, я тебя-!» мужчина замолк, его глаза округлились, когда он увидел Лазарева - в уже грязной рубашке, что пропиталась кофе, со сломанным носом. «Вы уже тут! Ох,я не знал. Прошу прощения за этого оболтуса-« «Ну знаете!» Лазарев встал и громкими грубыми шагами вышел из кофейни, его рука со всей силы толкнула дверь. Певец вышел из кофейни, громко хлопнув ей. «Ну, Димка, тебе не поздоровится!» администратор рявкнул, замахиваясь своей пустой бутылкой пива. Билан взглотнул, и направив в последний раз гневный взгляд на исчезающее очертание спины Лазарева, проговорил. «Я влип..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.