ID работы: 14083416

Кориандр

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
wezique бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Две рюмки коньяка»-говорит Дима с пьяным вздохом. Громкая музыка бара отдаётся в ушах противным эхом. Ну а что остаётся, кроме как уйти в запой — особенно после того, когда узнаёшь, что тебя увольняют. Это не первые рюмки алкоголя. Билан уже выпил достаточно большое количество, чтобы быть не в своем уме и потерять границы дозволенного. Разноцветные огни подсветки освещали строгие черты лица бармена, и хрустящее тонкое стекло алкоголя. За столами сидят богатенькие гости с женщинами лёгкого поведения, кто-то даже прижимается к друг другу в страстном танце, где свет не достает до тусклых уголков бара… «Дим, харе бухать, ты завтра будешь блевать дальше, чем видеть» — говорит в ответ бармен. Максим обеспокоенно, но всё же наливает коньяк. «Ты думаешь мне не насрать? Макс, мне плохо. У меня итак проблемы с финансами. Так ещё и увольнение. Я как жить буду? У меня из хобби и увлечений это- варка кофе. Ну и игра на гитаре. Но мне до сцены — как до Китая пешком! Меня не возьмут больше никуда.» Сказал Билан сердито и с печалью в сердце и залпом выпил последнюю рюмку. «Ещё пять.» — он положил смятую купюру на барную стойку, и, подперев рукой подбородок, пытался не сомкнуть глаза. Таким образом Дима пробухал весь вечер и ночь. В его глазах картинка начинала двоиться, а голос Макса эхом трезвонил в ушах. Уже будучи дома, Билан сразу завалился на кровать. Время было где-то 3 часа ночи. Картинка в очах полностью скукожилась и перевернулась, а в ушах бурлящая пронзающая тишина выворачивала внутренности наизнанку. Оставалось спать 4 часа, которые Дима, как и ожидалось, провел в туалете в обнимку с белым другом. А когда вышел на кухню за водой, увидел на комоде блестящие часы, что переливались перламутровым одиноким светом … *** Время 7:28. Сергей просыпается в надежде на то, что этот день будет хорошим. Сегодня у него выходной. Долгожданный и такой любимый. Планы его не скудны, с размахом: 1. Пойти погулять на ВДНХ. 2. Сходить к врачу осмотреть нос. 3. Купить новую рубашку. Да, хоть он и известный певец русской эстрады, но отдых от работы и предчувствие, что ты обычный человек - бывает чистой эйфорией. Лазарев встал с кровати и направился в ванную. Можно не спешить и принять горячий душ. Босые ноги шагают по белой плитке ванны. Бархатистая кожа пальцев касается ручки крана, и Лазарев подставляет свою голову под горячие капли душа. От кипятка нос немного щипало. Серёжа повертелся так около 20 минут, а после задумался: не забыл ли он снять часы перед заходом в душ? Взгляд упал на руку. Часов на ней не было. Сергей выглянул из-за шторки и посмотрел на полку, сверху раковины. Блять. Часов нет. Лазарев глубоко вздохнул и начал быстрее смывать гель для душа. Походу день будет опять хуёвый. Когда Серёжа вышел из душа, он ещё раз перепроверил абсолютно все полки в ванной. И не обнаружив пошел искать по квартире. Он обчистил все места где могли бы лежать часы. Но это было безнадежно. Часов нет, Просто НЕТ. -«СУКА»-Опомнился Серёжа. Он оставил часы в той кофейне… Возвращаться не охота. Но часы недешёвые. Их нужно забрать. Решительный вернуть своё, мужчина быстрым и уверенным шагом подошёл к шкафу и стал переодеваться, готовясь к выходу в свет. *** Тем временем Билана будит пронзающий громкий звук мусоровоза на улице. Дима недовольно кряхтит и сонно протирает глаза. Он лежит на холодном полу, возле двери в ванную. Рядом с ним, свесив голову набок, сидел кот, испепеляя своими любопытными зелёными глазами мужчину. Тёмная шерсть животного переливается в солнечных лучах солнца. Правда, солнце не греет — пальцы бедного бармена успели замёрзнуть пока тот спал, и всё из-за открытой настежь форточки на кухне. Билан нехотя встает и смотрит на время: 08:17. -СУКА, ВРЕМЯ. Он вскакивает и бежит одеваться. Через тринадцать минут ему надо быть в кофейне. От резких движений кот пугается и начинает быстро носиться по квартире. Путается под ногами у Димы. Тот падает… Не утро, а дурдом. В общем кое-как, с горем пополам, он оделся, взял часы и побежал в кофейню. С синяком на коленках. Сумасшедший Барсик как обычно показал свой характер. Спустя несколько минут, неугомонный Билан доходит до кофейни. Она ещё не работала, лучи солнца только проникали в это уютное место. На полочках скопился тонкий слой пыли. Давно он не заходил в неё через парадную дверь - раньше только через задний, где собирались голодные мученики жизни - кошки да собаки. Дима сел за пустующий столик. Он чувствовал, как бешено бьётся его сердце, словно отбивает чечётку. Ладошки потели, глаза бегали в разные стороны, в ожидании.. Тут дверь «Для персонала» резко распахнулась, и оттуда вышел администратор, с какими-то документами в руках. Он подошёл к Диме, и своим глубокими, охрипшим голосом принялся разглагольствование о работе. Билан делал вид что слушал его, корчил задумчивое лицо, хотя тому было абсолютно плевать на эти слова. Его больше волновал запах от администратора. Запах крепчайшего коньяка. Как противно. Всё это время его мысли блуждали обо всём и вся, кроме наставлений администратора. -Ты уволен, Билан. У-во-лен. - он растянул эти слова, словно клейкий пластилин, отчего Дмитрий аж сглотнул.. «Но, Владимир Геннадьевич!..» «Я все сказал. Марш с кофейни» Это был конец сей речи главного. Бармена словно током ударило. Словно облили холодной водой. Бывший работник кофейни был подавлен. У него нет работы (теперь), нет второй половинки, мало знакомых. Вся жизнь как серый комок. Дома его будет ждать лишь маленький Барсик, с которым даже диалога не свяжешь. Что можно взять от маленькой зверушки? От осознания происходящего перехватило дыхание. Хотелось просто упасть на пол и заплакать, проклиная всю шарманку судьбы. Администратор последний раз взглянул в шокированные глаза бармена, и всунул бумаги в руки Димы. Бармен уже готов был помчаться за Владимиром, как вдруг дверь заведения неожиданно распахнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.