ID работы: 14083469

Рисуя белую герань

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зрелище, которое он узрел в сию же секунду заставило его картинно запрокинуть голову и медленно сползти по косяку В комнате никого не было.

***

Делая осторожный шаг вперёд, Азирафаэль начал в панике озираться, в надежде увидеть рыжеволосого хотя бы сидящего на шкафу или невзначай закатившегося под кровать-раскладушку. Но нет. Архангел Рафаэль определенно находился где угодно, но не в этой комнате. Стараясь не паниковать, светловолосый на дрожащих ногах заглянул под кровать и стол. Ничего не найдя, он с глубоким вздохом сел на кровать, закрыв глаза руками. Да, он волновался за рыжеволосого. Азирафаэль знал старого Кроули, ставшего теперь чем-то далёким и невозвратным. Он помнил безрассудные поступки того в 13 веке, когда тот решил в «шутку» объявить о часоточном и чумном приспешнике Сатаны в одном из Болонских училищ. И в 15 веке, когда в эпоху Ренессанса Кроули (не без помощи вина, разумеется) разгромил несколько картинных галерей в поисках подарка для дорогого друга (как он тогда выразился, с загадочным видом волоча на горбу крайне неприятного вида мужской бюст, густо перемазанный в золе) Или когда в 18 веке тот попытался утопить в фонтане хмельного француза, грубо отозвавшегося о его спутнике, то бишь Азирафаэле. Да, Верховный Архангел боялся снова, во второй раз на год, (что между прочим совсем ничтожный срок) потерять своего рыжеволосого спутника. Вновь тяжело вздохнув, он открыл глаза и окинул комнату взглядом. Стол из массива ясеня, на котором со времен 19 века неподвижно лежали запылённые свитки, кои такими быть перестали из-за Муриэль, объемный том и кожаный, бежевый, с серебряными уголками и заклёпками небольшой чемоданчик, переданный для профессиональной деятельности, то бишь врачевания самой Камаэль Рафаэлю. Фотография в рамке, изображающая улыбающегося Азирафаэля, пожимающего руку русоволосому мужчине в шляпе на фоне вывески «A.Fell & Co» стоящая на тумбе вновь навеяла приятные воспоминания и вежливость того мужчины, так отчаянно старавшегося сбыть свой книжный магазин. В один момент всё резко изменилось. Воздух в комнате будто сжался, заставив барабанные перепонки не хило так взрогнуть. От неожиданности светловолосый рефлекторно откинулся на спину. Когда все поутихло, Азирафаэль выпрямился, поднялся на ноги и вновь огляделся. Чудо, не иначе.

***

Рафаэль вернулся спустя полчаса, которые Азирафаэлю показались вечностью. Появился, как и полагается любому приличному ангелу, с грохотом, яркой вспышкой и молнией. Завидев яркий свет через окно, светловолосый вскочил и проводил взглядом подозрительно светлую для 3 часов ночи фигуру, он стремглав спустился по лестнице и, едва не споткнувшись о Муриэль, Азирафаэль рывком отворил дверь. Стоявший по ту сторону и явно не ожидавший этого рыжеволосый предстал пред ним с мечтательным выражением лица, то бишь обкуреными глазами и перекошеной лыбой. Заметив значительные изменения в пейзаже перед глазами, Рафаэль отшатнулся, но вскоре накренился и, элегантно исполнив гимнастическую ласточку в полете, упал на ангела в дверях, сбив того с ног. На шум подоспела Муриэль, засеминившая с лестницы на странный шум. — Что вы тут?… Ахнув, она подошла ближе и сняла рыжеволосого с Азирафаэля, помогая второму подняться. — Ну и дела. — присвистнула Муриэль, с пыхтением затаскивая рыжеволосого вверх по лестнице, вцепившись в его плечи. — Действительно. — подтвердил Азирафаэль, внезапно вспомнивший о том, что он вообще-то высокоранговый ангел, и не пристало ему пыхтеть над людской работой. По щелчку пальца их тяжёлая ноша воспарила и сама залетела в комнату, плавно опустившись на кровать-раскладушку. Встав возле и сцепив руки, Муриэль сверлила лежащего Рафаэля взволнованным, чуток испуганным взглядом, в то время как Азирафаэль пытался «оживить» коллегу замысловатыми движениями кистей рук. — Ну… — выдохнул светловолосый, стирая пот со лба — он определенно жив. Если бы он умер, то ему, как Архангелу Рафаэлю выдали бы новое тело без комиссий и проверок, сразу, как только он появился бы в головном офисе. — То есть он жив? — с надеждой вопросила Муриэль. — Так-то да, жив. — подтвердил Азирафаэль, успокоив писаря — Но с ним что-то неладное. Он как будто пустой на половину. — Пустой? — в недоумении повторила брюнетка. — Да, пустой. У него словно забрали большую часть эфирной энергии. Её просто нет. — пояснил Верховный Архангел, почесав затылок. — Может он очнётся ещё…— с надеждой произнесла Муриэль, как вдруг раздался громкий щелчок, грохот, звон металлических предметов и треск дерева. Девушка тут же примкнула к полу, в то время как Азирафаэль встал в боевую стойку, воинственно озираясь по сторонам в поисках источника шума. Таковым, как было обнаружено, оказался тот самый бежевый чемоданчик, у которого в сию секунду отпала пряжка, стоило ангелу прикоснуться к ней. Чуть позже на чемодане появился обширный том в темно-синем кожаном переплете, который в связи со своим неожиданным появлением едва не отдавил вовремя отдернутую руку Азирафаэля. Замерев на несколько секунд, дабы точно убедиться, что ничего уже не появится, светловолосый осторожно ощупал книгу. Твердая, сшитая с добротной, достаточно толстой кожей «на века» темно-синего оттенка, книга была в длину и ширину точно с чемодан. Взяв книгу в руки, он удивился тяжести, поскольку та весила четыре фунта как минимум. С любопытством открыв первую страницу, он обомлел. Первая страница после титульного листа была густо исписана мелким шрифтом енохианского алфавита. Заголовок же был на латинице и гласил «Камне почечная болезнь». На правой странице была иллюстрация, изображающая «лечение» этой болезни путем доставания камней напрямую из уретры. Её-то Азирафаэль узрел первым делом, после чего захлопнул книгу и, едва удержавшись от того, чтобы кинуть её в окно, он положил злополучный экземпляр на стол. После этого Муриэль, до этого старательно мявшая ключицу Рафаэля, всё также лежащего без сознания, вскочила с кровати и воскликнула. — Так можно же с ним поделиться энергией! — Точно! — аналогично воскликнул Азирафаэль, стукнув себя по лбу. — А как это делается? — с недоумением спросила писарь. — Ну, для этого… — ангел сделал паузу, подбирая слова — для этого нужно напрямую контактировать с ним, причём тесно и на протяжении некоторого времени. — А, ну, мы можем сделать это вместе! — глаза Муриэль зажглись от самой идеи помочь новоиспеченному ангелу. — Нет нет, об этом не может быть и речи! — Азирафаэль и сам не понял, почему так резко отвергнул её помощь, но быстро нашёл объяснение — ты ведь писарь, и у тебя на себя силы может не хватить после этого. Светловолосый постарался выразиться как можно мягче, чтобы не задеть Муриэль. — Ладно, — уже с поугасшим энтузиазмом она начала спускаться по лестнице — я пойду читать.

***

Сидя на кровати, рядом с неподвижным ангелом, Азирафаэль думал. Ему было стыдно за то, как он обошёлся с Муриэль. Ведь сделал он это просто так, из ревности. А бред про про то, что у неё не останется энергии — ложь. Но Азирафаэль вспомнил, почему он здесь и неловко положил ладонь на живот рыжеволосого. Видя, что энергия поступает, но не прямым потоком, светловолосый, конечно же краснея и смущаясь, обнажил часть живота. Прикладывая ладонь к бледной коже и невольно прикасаясь к рыжей полоске волос, Азирафаэль сосредоточился. Чувствуя, как синевато-оранжевые потоки энергии плавно перетекают в Рафаэля, плавно наполняя его, светловолосый случайно оторвал руку. Цыкнув и вспомнив, куда лучше эту самую энергию заливать, светловолосый приложил одну руку ему на лоб, а вторую оставил на животе. Выровняв дыхание, Азирафаэль замер, чувствуя, как он сам пустеет, наполняя рыжеволосого своей эфирной энергией.

***

Рафаэль очнулся спустя полчаса усердной передачи энергией, заметив рядом обессиленного Азирафаэля. По привычке обняв его, рыжеволосый начал вспоминать, как он, собственно, тут оказался. Ну, он мог вспомнить только то, как Томас призвал его. И ещё, у кого-то были сломаны очки… и ребра. И как потом он, почему-то на последнем дыхании плёлся домой, где его ждут. Прислонившись ближе к Азирафаэлю, который уже ворочался, вероятно, во сне, Рафаэль закрыл глаза. Он чувствовал себя не очень. Голова гудела, а слабость в теле словно парализовывала его, не давая встать. А ему и не надо было. Главное — что Азирафаэль тут. С этой мыслью он заснул.

***

— Где ты был? — строго спросил Азирафаэль, смерив сидящего на стуле ангела. — Ходил по делам, это по работе… — начал Рафаэль, но был прерван потоком вопросов. — Какой работе? — Врачеванием. — А к кому? — К Томасу. — Что вы там делали? — стараясь не выдавать своей ревности, поинтересовался светловолосый. О да, он помнил Томаса. Тот, кто ворвался в мирную жизнь его магазинчика, с Каролиной под руку. Он помнил этого улыбчивого брюнета без души. Он помнил то, как тогдашний Кроули нервничал при его присутствии. Сам же Азирафаэль был смешанного мнения о нём. Да, возможно он любовник Михаэль, против чего Верховный Архангел не был. Да, возможно он связан с адом в какой-то мере, против чего Азирафаэль так же не был против. — А вот это уже Врачебная тайна, о которой я никак не могу распространятся. — покачал головой Рафаэль, виновато опустив глаза.

***

— Давай уедем из Лондона, Азирафаэль. Идея переезда уже не раз поднималась рыжеволосым, но, обычно, браковалась Азирафаэлем, не желавшим покидать свой уютный и постоянный магазин. — Рафаэль, подумай здраво, куда я дену свой букинистический магазин? — в который раз спросил светловолосый, не понимая, почему его любовь так внезапно загорелась желанием покинуть Лондон. — Можно оставить его на Муриэль… — в который раз ответил ему Рафаэль. — Нет, нельзя. И мы это уже обсуждали. — опять прервал его ангел. «Много раз» С горечью пронеслось в мыслях Азирафаэля. Они, в последнее время то и дело ссорились. А причиной этому стало желание Рафаэля, абсолютно непонятное Верховному Архангелу. И вот, рыжеволосый как обычно удалился наверх, нарочито громко топая по лестнице.

***

Азирафаэль сидел за своим столом, читая при свете настольной лампы. Сейчас, в глубокую ночь, когда Архангел Рафаэль спал наверху, а Муриэль тихонько шебуршала в дальней комнате, Азирафаэль думал. Он думал о том, как бы прекратить эти ежедневные ссоры, которые наносят на их отношения ещё больший вред, чем тогда, когда они были по разные стороны. Чувствуя, как с каждым днём, после каждого отказа рыжеволосый отдаляется от него всё больше, пропадая на своей работе часами, дабы не пересекаться с ним, у ангела руки в кулаки сжимаются от бессилия. Даже не вглядываясь в строчки первой попавшейся книги, впервые казавшиеся такими нудными, что саму страницу хотелось вырвать и сжечь, а книгу — швырнуть в озеро, Ангел думал. Ему предстояло совершить важный выбор. Либо Рафаэль, либо лавка. По логике вещей, он, конечно же выбрал первое. Ведь этот рыжеволосый ангел знаком с ним всё его существование, а магазин он приобрел всего-то 200 с чем-то лет назад. Но вот вопрос: куда девать магазин, на ком его оставить? Первое предложенное «Муриэль». Но светловолосый был уверен, что это только временная перспектива, на года три или два, что для бессмертного существа совсем мало. Но второе предложенное… «Продать сам магазин» Азирафаэль был уверен, что до этого не дойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.