ID работы: 14083469

Рисуя белую герань

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После очередного отказа Азирафаэль заметил, как по щеке рыжеволосого мимолётно блеснула прозрачная капля. Снова вздыхая, Азирафаэль решил выйти из магазина. Пройдя по тротуару и зайдя в полупустую кофейню, ангел толкнул дверь и направился к пустой стойке. Звякнув звоночком вызова персонала, он услышал копошение за дверью. Через секунду за стойку нырнула Нина, которая тут же выпрямилась, осмотрев потенциального клиента. — Здравствуйте, вы за кофе? Какой вам? — бодро, как ни в чём не бывало начала брюнетка, улыбаясь. — Нет-нет, спасибо, но я здесь... ради совета. — замялся Азирафаэль, уже мысленно отвечая на её вопрос. — Какой совет? — сразу же навострила ушки Нина, посерьёзнев. — По.... любовной части. — светловолосый всегда был крайне смущён и взволнован, интересуясь такого рода вещами. — А, с тем рыжим, да? — уточнила девушка, которую отвлёк возглас со стороны двери. — Нин, кто там? — громко поинтересовался женский голос. — Тот букинист, Мегги, идём сюда! — приоткрыв дверь, в ответ крикнула брюнетка. Азирафаэль же неловко мялся на одном месте, сложив руки за спину. — Здрасьте. —блондинка тоже встала за стойку, — в чём проблема? — Ну, мы с ним... ссоримся в последнее время. — начал Азирафаэль, но был прерван. — Почему? — в унисон спросили девушки, живо интересуясь проблемой. — Он хочет переехать из Лондона. Настойчиво. Но мы не можем! У меня тут магазин, знакомые, связи.. Я не могу оставить всё это так просто! — закончив свою речь, светловолосый заметил то, как Мэгги и Нина переглядываются между собой. — Я думаю, вам нужно узнать причины его желания переехать. — начала Нина. — И найти с ним компромисс, если вы хотите перестать ссориться. — закончила за неё Мегги с ещё более серьезным видом. Замерев на месте и запоминая всё сказанное, он нахмурился. «И как я раньше до этого не додумался?» пронеслось в мыслях Азирафаэля, который вскоре торопливо поблагодарил их за совет и поспешил удалиться.

***

Робко постучавшись в дверь, Азирафаэль зашёл. Новоиспеченный хозяин комнаты стоял, нагнувшись над столом и усердно протирая скальпель. Даже не поведя ухом на стук, он посмотрел в металлическое изделие, словно желая узреть правду. Заметив в отражении белесый силуэт, Рафаэль резко обернулся. — Что тебе нужно, Азирафаэль? — с нотками холода осведомился рыжеволосый, поджимая губы. —Ну..эмм.. Я.. Я пришёл извиниться и поговорить! — наконец выдал светловолосый, умоляюще глядя в карие глаза. — И почему же? — уже более заинтересованно спросил архангел, всматриваясь в голубые глаза. — Я хочу сохранить наш... союз. — честно признался Азирафаэль, намеренно избегая слова «отношения» — Валяй. — только и сказал Рафаэль, бережно убрав скальпель к остальным инструментам и садясь на кровать. — Могу я задать тебе один вопрос? — поинтересовался Верховный Архангел. Получив молчаливый кивок, он продолжил. — Почему ты так рвёшься из Лондона?— наконец спросил Азирафаэль, ожидая ответ. — Я думал, что ты сам догадаешься. — сказал рыжеволосый таким тоном, что это самая очевиднейшая информация во всей вселенной — сколько лет мы прожили здесь, пока я был демоном? — Ну..ммм, довольно таки немного всего 20 лет и... — ангел изо всех сил напряг память, считая проведенные в Сохо года. — И все эти 20 лет мы были вместе. И сейчас вместе, в Лондоне. — хмуро подвёл итоги Рафаэль. — Если «мы» не переедем из Лондона, то Я сделаю это сам. — твердо произнёс рыжеволосый, явно не настроенный на компромисс. — Значит, Мы переедем! — точно таким же тоном произнес светловолосый, глядя на Рафаэля сверху вниз.

***

Азирафаэль сидел за столом в кофейне и глядел в пустоту. Рафаэль в последнее время отдалился от него. Нет, не отдалился. Оброс толстой ледяной коркой, через которую так и быть порой пробивались отдельные звуки. А как всё было до того, как он стал ангелом? Тогдашний рыжеволосый был другим. Он много смеялся, порой язвительно, но шутил. А их долгие променады... Но теперь он изменился. Появилась в нем та самая холодная, ангельская сущность, которая уже поглотила Гавриила и Михаэль. То самое, холодное высокомерие. А то, как решительно Рафаэль отвергнул перспективу жить с ним в Лондоне... Даже нескромно подумывая, что небеса испортили его спутника, он все же раздумывал о том, как бы продать магазин. Да, как обычное офисное помещение. Все книги переедут в новый, очевидно большой дом, а Муриэль... Стараясь не думать, что будет с Муриэль, он сделал глубокий вдох и направился обратно, продолжить разговор.

***

Вновь постучавшись, Азирафаэль на этот раз терпеливо дождался ответа, прежде чем войти. — Ты не занят? — с порога поинтересовался светловолосый у, на этот раз, лежащего на кровати Рафаэля. — Не особо. — буркнул тот, приподнимаясь. — Могу я зайти? — спросил Азирафаэль, уже делая несмелые шаги вперёд. — Ты уже зашёл. — проконстатировал факт ангел, зевая — но я бы хотел знать зачем. — Извиниться. — решительно ответил светловолосый, сокращая дистанцию. — Вау... — брови Рафаэля удивлённо всдёрнулись вверх, как и он сам, подскочивший с тесной кровати. — Давай. С ожиданием уставившись на него, рыжеволосый сложил руки на животе с ехидной улыбкой. Азирафаэлю эта ситуация почему-то показалась подозрительно знакомой, а потом он вспомнил. — Я глубоко раскаиваюсь за то, что не слушал и не хотел понимать тебя... — светловолосый скрестил пальцы за то, чтобы Рафаэль не оказался таким же, как он сам. — Я бы хотел увидеть танец. Извинительный танец. — ехидно улыбнувшись произнёс архангел. Мысленно простонав от безысходности, Азирафаэль начал на ходу вспоминать движения. Нелепо раскачиваясь из стороны в сторону ангел пытался выдавить из себя нужные слова. — Ты был прав, ты был прав... — сделав ещё более неловкий разворот и исполнив корявый реверанс, Азирафаэль продолжил — я был неправ, ты был прав! После этого он посмотрел в глаза рыжеволосому, который чуть ли не лопался от смеха. — Действительно, забавнейший танец! — вдоволь посмеявшись, произнёс Рафаэль, помогая тому встать. — Надеюсь, ты доволен... — отряхиваясь пробурчал светловолосый. — Пока ещё нет. — с улыбкой ответил архангел, изловчившись и чмокнув Азирафаэля в щёку. —но теперь... Да! Тут же покрасневший ангел прокашлялся, вспоминая, зачем он тут. — Так вот, насчёт переезда... — после этих слов он, как и Рафаэль посерьёзнел — я решил продать магазин. — Но как?... Он ведь тебе дорог, Азирафаэль... — рыжеволосый был в полном шоке, даже не зная, что на это сказать. — Но ты мне — дороже. — отрезал светловолосый, добавив — мне нужно найти покупателя, но где?.. — Могу предложить одного кандидата. — архангел с готовностью поддался вперёд — Томас. Скорее всего, купит. Куда денется. — Томас? —спросил Азирафаэль — а что с ним? — С ним то всё хорошо, но вот.. — замявшись и раздумывая, стоит ли выдавать недавно такую важную врачебную тайну — человеку, который очень ему дорог нездоровится. — смирившись с тем, что конфиденциальность — вообще не его черта, сообщил он. «Что? Михаэль нездоровится? Но она ведь не человек..» — А это точно человек? — уточнил Верховный Архангел, который уже явно лез не в своё дело. — Да-да, вполне себе человек! Только вот слабый он..— закусывая губу ответил лекарь, уже и забывший те ежедневные ссоры. — Но где мы будем жить, если не в Лондоне? — в недоумении встрепенулся светловолосый, вернувшись к недавнему, казалось бы уже решённому конфликту. — Мы можем пойти туда вместе, хочешь? — в его глазах словно зажглось что-то до этого потерянное и забытое, найденное только сейчас. Поколебавшись несколько секунд, Азирафаэль подумал «Почему бы и нет!» и с уверенностью поддался вперёд.

***

Холодный ветер вновь обдувал две пары белоснежных крыльев, бороздящих небесные просторы. Едва не врезавшись в облако, о котором до этого Верховный Архангел был очень даже неплохого мнения, Азирафаэль посмотрел в сторону Рафаэля, который с хохотом порхал среди звёзд. Рыжие локоны, освещенные лишь серебряным светом луны едва поспевали за своим владельцем, развеваясь в разные стороны. — Мы скоро? — поинтересовался светловолосый, подлетая ближе. — Да, осталось всего ничего, дорогой! — воскликнул Архангел, сбавив темп и перевернувшись на спину. — Потом мы переедем в тот дом, у нас будет свой камин и сад, и даже кот и.... — не успев договорить, он начал резко падать вниз, а его крылья бесформенными белыми тряпками устремились за ним. Азирафаэль, даже не успевший сообразить, что случилось, сразу двинулся вниз. Вовремя подхватив падающего рыжеволосого и прижав его к себе, ангел попытался набрать высоту, но у него это не вышло. Запаниковав на мгновенье, светловолосый понял, что падает уже он. Закрыв глаза и молясь, чтобы они упали на что-то мягкое, Азирафаэль подкинул Рафаэля, выпустив из рук. Делая вдох, ангел замер в ожидании удара о землю, из-за которого ему явно потребуется объяснить Метатрону, почему его развоплотило. Удар последовал, но... Он был слишком мягким. Азирафаэль помнил, какими были океаны давным-давно. Глубокими, буйными и холодными. Но он этого не знал. Ровно также как и то, что если с приличной высоты упасть в воду, то можно поприветствовать свирепую Михаэль, которая то и дело напоминает о лимите воплощений. Да, светловолосый по невероятному стечению обстоятельств упал на стог пока ещё не связанного сена. Услышав, что рядом ещё кто-то упал и догадываясь, что это наверняка сам Архангел Рафаэль, Азирафаэль заслышав скрип двери дома напротив. — Да я тебе говорю, там точно кто-то есть, Джо! — воскликнул мужской голос, явно оскорбленный недоверием оппонента. — Да кто там может быть? Максимум — птица или грызун. Но тебе ведь могло показаться, Генри... — было ясно, что парень отчаянно не хочет выходить во двор. Заслышав и разобрав эти разговоры, ангел торопливо щёлкнул пальцем. Поняв, что шаги приближаются, светловолосый замер и скрестил пальцы за то, чтобы рыжеволосый тоже не двигался. — Я же говорил, что никого здесь нет! — через несколько минут изрёк мужской голос, постепенно отдаляясь. Выдохнув, Азирафаэль посмотрел на ночное небо. Усыпанное тысячами звезд, бескрайнее и далёкое. Неописуемо далёкое, но такое манящее... — Красивое... — откуда-то справа раздался слабый голос. Резко дёрнувшись в сторону звука, ангел обнаружил своего рыжеволосого спутника. — Михаэль вызвала на ковёр. — пояснил Рафаэль, не дожидаясь вопроса. — Зачем? — с недоумением спросил Верховный Архангел, отряхиваясь от сена. — Есть новости про Гавриила. Его нашли. — ответил ему ангел, оценивая габариты плетёного забора. — И где же? — поинтересовался светловолосый, приближаясь к ограде. — В Америке. В северной... что-то-там на д. — ответил рыжеволосый, изловчившись и перевалившись через забор, но всё-таки сумев приземлиться на четвереньки. — Ты там в порядке? — раздался обеспокоенный голос Азирафаэля, спокойно прошедшего сквозь преграду при помощи чуда. — Ага. — подтвердил Архангел, отряхивая белый костюм.

***

Направившись вперёд, по сельской дороге, в кромешной тьме, ангелы молчали. Но тут они добрели до развилки. — Куда нам? — поинтересовался Азирафаэль, посмотрев на Рафаэля. — Направо, конечно же! — воскликнул он, бодро направившись в темнеющие дали. Следуя за рыжеволосым по пятам, Верховный Архангел думал, каким будет тот дом. Большим? Ну разумеется. Даже больше, чем книжный магазин. Уютным? Скорее всего. А вид из окна? Тут всё будет на выбор лекаря. — Мы пришли! — сообщил слегка запыхавшийся ангел, демонстрируя темное, явно заброшенное здание сравнительно скромненьких габаритов. — И это... оно? — разочаровано поинтересовался Азирафаэль, оглядывая дом. — Погоди-ка! Зайди сначала внутрь, внешность, как все знают... — он подошёл к двери и лёгким движением руки открыл её — внешность бывает обманчива... Из двери сразу же просочился яркий белый свет, разлившийся по зелёной траве. Придерживая дверь и указывая внутрь, Архангел Рафаэль загадочно улыбнулся, приглашая спутника зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.