ID работы: 14083469

Рисуя белую герань

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Последний штрих и.... — мазнув кистью очередной лепесток пеларгонии, стоящей на столе, он отстранился от холста и оценил натюрморт издалека. Махровые, изумрудные листья, торчащие во все стороны и образовывающие густую крону, выходящие из них длинные стебли, на конце которых гнездятся крупные белоснежные лепестки, сплошняком растущие и тянущиеся к свету. И несколько белоснежных соцветий словно образовывают идеальный круг, посреди которого ещё больше таких же ветвей, высоких и даже кажущихся нелепыми из-за размера цветочной корзинки и стебля. Рыжеволосого переполняла гордость за свою герань, ведь в последнее время он только и делал, что рассаживал её, обрезал и ждал, пока она прорастёт и зацветёт. Да, он опустошил все местные цветочные магазины, устроив неплохой такой дефицит пеларгонии в округе Южного Даунса, оставив несчастных пенсионерок ни с чем. Тут в комнату постучал, а затем и зашёл Азирафаэль. Он выглядел вдохновенно, недаром ведь в соседней комнате вовсю трудился архангел Искусства! — Это... Невероятно. — произнёс он, рассмотрев картину и даже забыв, зачем он сюда пришёл. — Да брось, обыкновенная мазня, в коридоре можно повесить.— отмахнулся Рафаэль, почёсывая затылок. Да, он скромничал. — А, так вот...— светловолосый же метнул свой взгляд на герань. Да, красивая, очень пышная, во всём своём великолепии. — Ты помнишь Камаэль? — поинтересовался у него Верховный Архангел. — А, Видящий Бога? — уточнил он, роясь в памяти и вспоминая. — Да, вроде она... А где она кстати? — поинтересовался рыжеволосый. — Помнишь Карен и Джорджа? — спросил Азирафаэль, моментом посерьезневший. — А, так она связана с ними? — догадался Архангел, и получив кивок от ангела, он вник в чужие мысли. Вообще, он любил это дело. Только вот видеть чужие мысли он мог лишь тогда, когда был сосредоточен. А потом, установив зрительный контакт, он с головой погружался в чужие мысли. Узрев перед собой Камаэль в темно синем пиджаке, сидящую за столом и без особого интереса бегая глазами по одному из распечатанных листов бумаги, он удивился. Здесь она занималась ровно тем же, чем занималась на небесах. Ковырянием в бумажках. — Погоди-ка, а как отличается её «отпуск» от официальной занятости ангела в бухгалтерии? — с недоумением спросил рыжеволосый. — Это не просто работа обычного ангела..— с этими словами Азирафаэль почему-то нервно сглотнул. — Она работает в фонде, в отделе мобильных оперативных групп. — сказал светловолосый, затихнув. — А ты откуда знаешь? — поинтересовался Рафаэль, уже переходя на шёпот. — Дело в том, что... — Верховный Архангел почему-то внезапно прервался, прислушавшись, но продолжил. — Томас... Он предложил небесам сотрудничество с этой организацией и... Предоставил мне данные, но.. я пока не согласился. — он выпалил последнее предложение, с паникой глядя прямо в глаза Архангела. «Почему он так мнётся? И почему не согласился? А почему он так занервничал?» — эти вопросы пронеслись в разуме рыжеволосого буквально на несколько секунд, но растворились в потоке уже чужих мыслей. — Соглашайся, дорогой. Сейчас Томас не особо опасен, да и причин вредить небесам у него нет. — успокоил Азирафаэля ангел, приближаясь и стараясь не задеть холст и герань, с которой словно предупреждающе осыпалось несколько белоснежных лепестков. — Ну к-конечно, любимый! Сегодня же ему сообщу и...— последние же слова так и остались несказанными, ведь были нежно заглушены и подавлены рыжеволосым.

***

Неизвестный номер. Интересно. Причем номер скрыт. Зачем брать, если можно понаблюдать, сколько у человека найдется терпения для того, чтобы она убедилась в том, что это не прозвон и не опечатка при наборе? В итоге, хватило на 4 раза, в течение которых Каролина успела провести и растолковать анализ на картах Таро. Разглядев карту Мага, Колеса фортуны и Двойки Кубков, она наконец решилась взять трубку. — Алло! Каролина, это ты? Мне срочно нужна твоя помощь как практика... — из динамиков послышался мужской, смутно знакомый голос, в котором была четко различима паника. — Да, я. Кто говорит? — подтвердила Ведьма, вспоминая, что же ей этот голос напомнил. Может, водку он ей не пробил? — Томас я, Томас! Я полностью оплачу тебе перелет и жилье, бери с собой всё что хочешь и... А в каком ты сейчас городе? — поинтересовался он, а Каролина раздумывала, соглашаться или нет. Ну, с одной стороны — здесь её кузен и жилье. С другой же стороны Томас, которому почему-то понадобились именно её услуги, ещё и непонятно зачем и для кого, хотя, вероятно, он ей хорошо заплатит. — Сейчас я в Питерсбурге. Куда мне лететь? — спросила она, окидывая свою комнату взглядом. — Штат Айова, город Эймс, я тебя встречу. Только возьми с собой все магические инструменты и травы, пойдет? — после этих слов на другой стороне провода возникла выжидательная тишина. — Да, я согласна. — только и произнесла она, присмотревшись к подоконнику, на котором уж очень бурно произрастал, как оказалось, золотой ус, подаренный Архангелом Рафаэлем. Уже устремив свои стебли ввысь по пластиковой раме, он внезапно начал цвести. Каролина очень удивилась, однажды открыв глаза и заметив множество белесых пучков на всех стеблях, которые источали сладковатый, свежий аромат полевых цветов. Но первая её реакция сопровождалась не самыми цензурными воскликами, но не суть. — Я напишу тебе позже, а вылет будет в субботу. — после этих слов он бросил трубку. Сделав глубокий вдох и выдохнув, медиум подошла к окну. День подходил к концу, а небо заволокли плотные, серые тучи. Она окинула взглядом свою небольшую оранжерею, где вовсю пестрили пеларгонии разнообразных окрасок и форм. Совсем недавно она обрезала некоторые под пенек, ибо нехуй превращаться в длинные лысые палки. Грозно посмотрев на оранжевую, лепестки которой мгновенно качнулись и осыпались, она нахмурилась. Может взять с собой герань? Не цветущую, а просто для компании. Можно взять ту, белую, с желтеющими листьями, скромно стоящую в уголочке. Или совсем недавно пересаженную красную? А может вообще Каланхоэ? Нет, ну это уже слишком. Нужно взять не только цветы, ещё и травы, и инструменты, и две колоды Таро и вдобавок чтоб хватило на свои вещи, а ещё для трёх конических свечей место должно остаться!

***

Выйдя из душной кабины самолёта, Каролина двинулась вперёд, огибая спешащих и торопящихся, так и норовящих сбить её с ног людей. Она шла без цели, волоча за собой фиолетовый чемодан, и направляясь примерно к выходу. «Зачем я вообще здесь? Сидела бы дома, онлайн-расклады бы делала,а теперь... Непонятно, что теперь.» Светловолосая задумчиво посмотрела под ноги, двигаясь наперекор толпе, вероятно, к выходу. Подняв глаза к потолку, в поиске каких-либо знаков, она заметила Его. Он стоял словно в самом центре аэропорта, плотно окружённый серой массой в кругу, внутри которого не было никого. Каролина тут же двинулась навстречу к Томасу. — О, Каролина, ты уже здесь? — черноволосый двинулся ей навстречу, улыбаясь и разводя руки в приветствующем жесте. — Да, что за дело? — ей было невтерпёж узнать, зачем она летела на этой шайтан-машине 15 часов, прерывая свой дневной сон из-за бортпроводницы, которая то и дело тормошила её за плечо, дабы убедиться в том, что она не задохнулась или не померла по пути в Астрал. — Я объясню тебе, когда мы приедем домой, идём! — с этими словами он ловко подхватил чемодан Каролины, сгреб ведьму в охапку и потащил в сторону выхода.

***

Выйдя из машины вслед за Томасом, она окинула двухэтажный дом с винной крышей взглядом медиума. Конечно, не очень. Есть большое скопление энергии на втором этаже, а снаружи несколько лярв, элегантно украшающих парадную дверь. Каролина не спешила заходить в дом, с любопытством осматривая паразитов, которые присосались к стенам, плотно облепив наружные стены второго этажа. Но надо. Ей заплатят, покормят и расскажут кул тру стори о том, как и где насобирать такую поебень, представляющую из себя контактный зоопарк с энергососущими тварями, а в простонародье — бесятник. Решительно зайдя в дом и, по просьбе Томаса разувшись, ведьма уверенно направилась в ту комнату, где свою хозяйку уже ждал её фиолетовый чемодан. Распаковав тщательно завёрнутое в десятки слоев пищевой плёнки растение, а точнее ту самую оранжевую герань, которая на неё быканула, и успешно водрузив горшок с обрезанной пеларгонией на подоконник вместе с кашпо. Расположившись на кровати, она закрыла глаза. Ей это место уже не особо нравилось, тем более в третий глаз уже забилась какая-то дрянь, вероятно сверху. А что там, на втором этаже? Наверное, эгрегор дома, откуда вся эта чернь и исходит. Наверняка не сам дом заражён, а его обитатели. Томас например. И кто-то ещё. Какой-то мужик. Перед её внутренним взором предстал тощий силуэт человека, который почему-то скрючился словно старая ива, опустив глаза вниз. Значит, это и есть тот самый Ящик Пандоры, из-за которого она здесь. А зовут то его как? Вопрос был задан медиумом, а сущность нехотя буркнула что-то неразборчивое на А, исчезнув. «Ну и ладно» — Каролина мысленно махнула рукой в сторону сущности, растянувшись на, оказывается, такой мягкой постели и зевнув. «...Бродя по беспросветному, нескончаемому туннелю Каролина шла вперёд наощупь, касаясь липких, мерзких стен. Она, ведомая только неотвратимым концом, шагала во тьму. Попытавшись двинуться назад, она лишь упёрлась спиной в такую же стену, смолистую и отвратную. Попытавшись открыть глаза и разглядеть хоть что-то, медиум с ужасом осознала, что видит ничего. Абсолютное ничего, просто темно-серая масса, местами ещё темнее. Её шаги звучали гулко, а стопы проваливались в что-то рыхлое, что, вероятно, представляло собой нижнюю часть этого тоннеля. Но тут, после пересечения какой-то границы, она оказалась в ванной комнате. Обыкновенной, с душевой кабинкой, подвесным унитазом и раковиной, а ещё полочкой, на которой стояли мыльница, стаканчик с двумя зубными щётками и парой флаконов с чем-то непонятным. Но посреди комнаты, над белоснежной раковиной скорчился силуэт человека. Он безудержно всхлипывал и громко рыдал, а его грудная клетка резко вздымалась вверх, потом опускаясь. Он задыхался, обхватив плечи руками, а слезы стекали по его лицу, слетая с подбородка и падая на поверхность эмали. Каролина же встала недалеко, наблюдая за тем человеком. Ей сразу захотелось удалиться из этого места, ей тяжело было наблюдать за тем, кто испытывает такие страдания. А он продолжил плакать, завывая от боли. Каролина смогла рассмотреть белый канцелярский ножик, а затем и странное положение левой руки, запястье которой он плотно прижал к себе. — Рассмотри поближе, посмотри, что он там делает.— в комнате раздался голос. Холодный и хриплый, бесполый. С опаской подойдя поближе и устроившись за спиной у паренька, она обомлела. Рука. Левое запястье, нависшее над раковиной было в косых, глубоких порезах, из которых сочилась кровь, стекающая вниз, в раковину. Но вдруг он резко обернулся, пронзив ведьму взглядом остекленевших, неподвижных бирюзовых глаз, на которых не было ни слез, ни намека не них. Тут пол начал проваливаться, а крик медиума потонул в грохоте..» Открыв глаза, она заметила нечто, нависшее над ней. Не поняв, что кома в горле нет, она закричала, вжимаясь всем телом в матрас больше на бессознательном уровне, инстинктивно поджав ноги под себя и закрыв руками живот. — Тише, тише! Это я, успокойся! — во тьме раздался знакомый мужской голос, а чьи-то руки шустро подхватили её под спину, заставляя принять сидячее положение. Зажёгся свет и она узрела знакомую, мягко улыбающуюся физиономию, обрамленную рыжими локонами. — Не пугайся, я здесь чтобы предупредить. — мягко произнёс Архангел Рафаэль, отстранившись от девушки и подойдя к подоконнику. — О чём именно? — поинтересовалась уже отошедшая от шока Каролина, садясь в более естественную позу. — Ну, во первых — у тебя для этой герани горшок мал. Тесно ей, что бы ты делала, запихни твои родители тебя в тесную комнатушку, где хоть и есть для тебя всё, но даже шагу сделать нельзя? Вот-вот! Горшок смени, и зацветёт у тебя она...— он обернулся, посмотрев прямо ей в глаза. — Хмм, ну, цвет красивый — это да, осыпается часто, так ты её поливала слишком сильно, вот и засох! А дай-ка мне листочек...— рыжеволосый вернулся к герани, положив глаз на верхний, небольшой листик. — Нет, нельзя! — запротестовала блондинка, нахмурив брови и поднявшись с постели. — Тьфу ты! А я ведь хотел сказать тебе кое-что насчёт Александра...— ангел поник, отпуская столь вожделенный лист пеларгонии. — Так это Александр? — уточнила ведьма, вновь садясь на кровать. Он сделал вид, словно не услышал вопроса, продолжая возиться возле подоконника. Каролина уже отчаялась, смирившись с тем, что домой она привезет несколько ободранную герань. И ровно через три секунды Рафаэль снисходительно обернулся, как ни в чем не бывало продолжив рассказывать о том, почему же он хотел предупредить её. — А во-вторых, та причина, по которой ты здесь, сейчас спит на втором этаже. — поведал он, указав взглядом вверх. — И? — в замешательстве спросила медиум, рассмотрев несколько энергососущих личинок, лезущих сверху. — Это единственное живое существо на моей памяти, которое Томас так сильно любил. А позавчера — он приблизился к сидящей, устремив взгляд прямо ей в глаза — Александр вскрыл вены. — эта фраза была сказана равнодушным тоном, наполненным леденящим отчуждением. Каролина отпрянула, мотнув головой и словно пытаясь отогнать свои мысли, которые сновали перед глазами. В ванной, ночью, левое запястье, канцелярский нож... — Томас отдаст всё, что у него есть, лишь бы тот выжил. — подытожила девушка, получив утвердительный кивок от рыжеволосого. — Если мы будем работать вместе, то ты за ментальное здоровье, а я за физическое. — произнёс ангел, что-то вспомнив. — теперь гони мне черенок! — Черенок? Так договорились же на листик! — воскликнула она, вскакивая с постели. — А у меня спрос на услуги большой, если бы ты позже согласилась, то пенёк бы тебе и оставил! — он с ожиданием уставился на то, как Каролина роется в чемодане, выуживая ритуальный нож из кучи вещей. — Вот. — протягивая ангелу отрезанный зелёный стебелёк, она с изумлением заметила, что как только его ладонь коснулась обрезанного края, тот начал обрастать белесыми корешками. Бережно приняв черенок пеларгонии, он улыбнулся на прощание и исчез.

***

Утром Каролина проснулась, поняв, что находится где угодно, но точно не в своем доме . Потом, оглядев подрезанную герань и поняв, что она сама осознанно отдала кусманчик от своей драгоценнейшей пеларгонии. Она сидела здесь. Да, она понимала, что ей следовало бы выйти и увидеть своего клиента, но она почему-то боялась. Боялась того, что у неё не получится и что Томас в ней разочаруется. Тревога встала поперёк горла, заставив плечи поникнуть. Зачем она вообще ввязалась в это? Сидела бы дома, да и герань целее была.... Почувствовав что-то засасывающее на уровне груди, Каролина с удивлением обнаружила полипа. На удивление крупного, непонятно как сумевшего к ней присосаться. Выудив паразита со своего тела и спалив, она расправила плечи и направилась в другую комнату, где её вероятно уже ждали. Пройдя по коридору с голым паркетом и светло-серыми, голыми стенами, она двинулась вперёд, открыв дверь. Ванная комната, но не та самая. Рассмотрев кафельную плитку, имитирующую светло-бежевый мрамор, заглянув в душевую кабинку и рассмотрев себя в большом настенном зеркале, она поняла, что сон был вовсе не вещим. Во-первых, в этой ванной полочки с мыльницей не было. Здесь мыло было жидким, да и вместо скромного стаканчика для средств личной гигиены здесь был полноценный органайзер. Во вторых, размеры. Та ванная была совсем небольшая, вмещающая в себя только двух человек, раковину и душевую кабинку. А здесь она была просторной, вмещающей в себя и ванну и душевую кабинку, и целых две раковины. И всё выглядело так, словно санузел адаптирован для проживания двух людей, которые совершенно не хотели вмешиваться в жизни друг друга. — Ну что, не получилось меня наебать, да? — ухмыльнувшись, самоуверенно поинтересовалась Каролина глядя в зеркало. Ответа, как и ожидалось, не последовало. Ну и ладно. Помыв руки, она направилась дальше изучать дебри бесятника, в котором оказалась волей случая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.