ID работы: 14083469

Рисуя белую герань

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Дорогой, по-моему, здесь нужен другой оттенок вензелей, если они тут и будут, ведь если мы оставим тут всё как есть, то столкнемся с ужасающим контрастом, в данном интерьере неуместным...— Азирафаэль так увлекся, что проигнорировал отчаянный вой Архангела, стоявшего рядом. — Угх... Давай, будь по-твоему! — сдался рыжеволосый, вначале активно голосовавший за шёлковые обои с серебряными вензелями во всех традициях цыганского барокко. По щелчку пальцев на стенах появились бордовые обои с золотистыми и черными завитками, ровно такие, какие понравились светловолосому в строительном магазине. — Как тебе? — вдохновенно спросил у него Верховный Архангел, ждущий одобрения. — Думаю, эти слишком тёмные. Можно посветлей фон, не бордовый, а.... — он критически вгляделся в стену, разглядывая узор — оранжевый! Да, оранжевый. А эти завитки... — он точечно ткнул пальцем в причудливый черный изгиб — их в голубой! — И как ты себе это представляешь? — поинтересовался Азирафаэль, уже поняв, что данная цветовая гамма будет не очень. — Легко и очень просто! — он щёлкнул пальцем, и расцветка стен поменялась на ту, которую себе вообразил рыжеволосый.— Ну вот! Как тебе? Ляпота-то какая! Элехантно шо пиз.. — фразу продолжать он не стал, ведь вовремя поймал грозный взгляд светловолосого. — Да, конечно! Но, думаю, слишком ярко. — заключил Азирафаэль, разглядев узор как следует. — Фон? Да, слишком наверное... Сейчас исправлю! — сотворив очередное чудо, он отдалился от стены чтобы рассмотреть обои так. — Теперь очень даже ничего. Довольно неплохо. — вынес свой вердикт светловолосый, подходя ближе к Рафаэлю. — П-правда? — от сокращения дистанции между ним и Азирафаэлем в коридоре воцарилась неловкая, постыдная тишина, которую он поспешил заполнить. — Тогда пойдем в гостиную, посмотрим шкафы!

***

Бродя с небольшой перьевой метёлкой между шкафов, Азирафаэль то и дело смахивал с них старую, ещё с магазина пыль, в то время как рыжеволосый развалился в новом кресле, обдумывая недавние события. Значит, Томас — глава организации, которая борется с крупной организацией, которая содействует ещё более крупной организации, которая борется с организацией Томаса, являющейся сектой. Да, по факту — у Томаса за семь веков должно было быть как минимум сотня последователей и тысяча поклонников, души которых бы лаконично отправились в преисподнюю. Но этого не произошло. Он видел тех людей, он слышал их мысли и копался в их прошлом. Их объединяло только то, что они знают другой мир. Тот, который тюремщики и книгожоги всеми силами хотят скрыть. А сейчас он просто лежал поперёк кресла и смотрел в потолок, удивляясь. Он был удивлен, что Томас такой человек. Точнее, такой человечный. Он знал, сам паренёк был сыном людей, обыкновенным смертным. Обычным человеком, получившим колоссальную власть и силу от самого Сатаны. И он, взращенный и извращённый Лилит, Абаддоном, Астаротом, Асмодеем, Люцифером и Мамоном, которые поставили его на ноги, отправился бродить по белу свету, очерняя всё вокруг. Да, тогдашний Кроули ненавидел этого заносчивого, наглого, верящего в собственное превосходство над ним уже больше беса, чем человека. Но всё переменилось. Буквально неделю назад, когда этот самый Томас с искренней надеждой в глазах взмолился ему о том, чтоб он, Архангел Рафаэль исцелил того паренька. Тогда-то он понял, что тот изменился. Слишком незаметно и стремительно, предав весь Ад, дабы сохранить любимого человека. Тогда в его глазах он отчётливо прочёл такое отчаяние, которого не видел никогда. Он предстал перед ним жалким и слабым, но способным пожертвовать чем угодно ради того, фактически балансирующего между смертью и комой. Но он выжил. Благодаря чуду. Огромному, начисто уничтожившему эгрегор дома и тварей, которые поселились в нем, но не надолго — Дорогой, хочешь немного какао? — спросил Азирафаэль, заметивший его странное поведение. — Или... кофе? — А? — переспросил у него рыжеволосый, не расслышавший предложение ангела. — Ты хочешь какао или кофе? — переспросил у него Верховный Архангел, уже смотревший в его сторону. — Чай. — кратко произнёс он, сменив положение на сидячее и устремив взгляд в один из книжных шкафов. — Так что случилось, дорогой? — осторожно поинтересовался Азирафаэль, бережно неся в руках чашку с чаем. — Агх... Томас случился! — с досадой ответил ему рыжеволосый, поднимаясь с кресла. — Так что он натворил, любимый? — мягко спросил у него Ангел, садясь в только сотворённую софу. — Много чего. Слишком много. Ещё и притворяется паинькой! А Михаэль ему в этом потворствует! — от злости размахивая руками, он пересел поближе к Азирафаэлю. — А как Михаэль с ним связанна? — тут же уточнил светловолосый, желая узнать побольше о взаимоотношениях Томаса и Архангела Огня. — Они, вроде, очень давно знакомы, судя по тому, что он знает всё о прошлом Апокалипсисе. — предположил Рафаэль, принимая лежачее положение и укладывая свою голову на мягкие колени любимого ангела. — Тогда... — Азирафаэль не знал что и думать. Он понял, Томас точно человек. Но вот какой... Без души, тогдашний Кроули его ненавидел, но Михаэль с ним в теплых отношениях. Как он так выслужился перед небесами? Что Томас такого сделал, что рыжеволосый и, по его словам добрая половина Ада хотели надрать его зад? Эти вопросы ввели светловолосого в ступор, поэтому он просто продолжил перебирать и пропускать сквозь пальцы бронзовые локоны. — дорогой, может останемся в стороне? — предложил ему светловолосый, легонько массируя затылок Архангела. Ответом ему послужило лишь неразборчивое мычание и попытка Рафаэля поудобнее устроить свою голову на коленях у ангела. Наконец уложившись на бок и подперев мягкую ладонь светловолосого под щёку, рыжеволосый поджал ноги под себя и замер, выровняв дыхание. Азирафаэля это умилило, ведь в последнее время спокойно лежащее у него на коленях существо только суетилось, бегало и отзывалось на молитвы всех и вся. Так что же могло нарушить эту идиллию? Молитва. *** В ушах стучит кровь, а сердце вырывается из грудной клетки. От страха пересохло в горле, а ноги по ощущениям скоро отвалятся. Уже в который раз перепрыгивая через сухое, упавшее бревно, он бежал. Перед глазами мелькали деревья и кусты. Он бежал. Он спасал свою жизнь от этой твари, которая точно его сожрёт... Эта рыжая тварь.. Оно преследовало его... Уже, по ощущениям вечность. Он бежал, спотыкаясь об коряги и наступая в ручьи. Он едва не упал, но дыхание смерти в затылок придало ему сил. Измождённый, он с надеждой устремил взгляд в небо, желая увидеть там что угодно, любые признаки цивилизации, которые могли его спасти, а если и нет, то просто удержать эту тварь подольше. Он ведь сообщил по рации, что за ним погоня! На бегу подняв голову вверх, он ожидал увидеть вертолет со спасательной группой быстрого реагирования внутри, но он увидел только серые, тяжёлые облака, которые заволокли синеву небес. Не заметив корень дерева, выступающий на поверхность, он упал. Животный страх окутал его, начиная душить и не позволяя отдышаться. Он упал в овраг, покатившись вниз, ударяясь о камни, приминая траву, хватаясь за грязь и корешки растений, чтобы выбраться. Нет, оно пролезет... Оно достанет его и убьёт... Отчаянно борясь за то, чтобы не провалиться глубже, он начал молиться. Он молился так, как только мог вспомнить.

***

— Что случилось, любимый? — поинтересовался Азирафаэль у суетливо мечущегося по комнате из угла в угол рыжеволосого. — Молитва... Меня зовут.... — только и пробормотал он, наконец схватив толстенный медицинский справочник со стола и прижав к себе вместе с бежевым чемоданчиком. — буду скоро! — только и смог выпалить в спешке Рафаэль, щёлкнув пальцем и исчезнув. Верховный Архангел же в свою очередь только вздохнул. Да, предложить новоиспеченному ангелу его изначальную работы было бы хорошей идеей, ведь до этого Камаэль забила на свои обязанности, чего только чума и оспа стоят, но... То, с каким рвением Рафаэль выполнял свою работу... Да, это было безусловно отлично и определенно не вредило человечеству, но... У него не осталось времени на их обычные, дружеские посиделки. Когда Кроули вдруг заваливался в магазин посреди ночи с бутылкой выдержанного вина, параллельно матеря весь Ад на чем свет стоит, а Азирафаэль отрывался от прочтения очередной затерянной Библии редкого издания, они, на самом деле, очень даже неплохо проводили время вдвоём. Вместе они смеялись, ездили в Ритц на чёрной Бентли и порой выручали друг друга из передряг. Но всё это было ровно до момента, когда Азирафаэль вдруг осознавал, что они — друзья. Но вино благополучно помогало ему забыться. И эти встречи длились до того дня, пока Кроули не осознал, что они — нечто большее, чем просто друзья. Он не знал, что та ведьма и Томас такого наплели демону, что он с объятиями кинулся к своему ангелу, умоляя того вновь восстановить того в должности ангела. «Возможно, это и к лучшему.» — смиренно подумал светловолосый, присев на край огромной кровати, застеленной белоснежными покрывалами.

***

Оказавшись в густом, тёмном лесу, Архангел Рафаэль, прижав к груди чемоданчик и книгу, двинулся вперёд в поисках молящегося. Ступая по молодой, только проросшей зелёной траве и спотыкаясь об корни, рыжеволосый внимательно оглядывался по сторонам . Он не знал, где он находится. Тут его взгляд упал на необычайно подвижный куст, из которого слышалось редкое рычание. Подойдя поближе, он смог разглядеть нечто крупное, напоминающее рыжий мех. Тут из кустов высунулась лисья любопытная морда с черным носом и блестящими глазами. Появившись на мгновение, морда тут же скрылась в листве. Подойдя поближе, Рафаэль заметил ботинок, лежащий на траве. Черный, с толстой подошвой, явно походный. Но тут ботинок начал медленно ускользать. — Погодь-ка! — придавив ботинок носком туфли, он услышал сдавленный стон. В то же время элемент одежды начал стремительно исчезать в кусте. Поднявшись и пройдя дальше, Архангел узрел самого владельца обуви — мужчину в черной одежде, перемазанной в грязи, средних лет и азиатской внешности, в левое предплечье которого впилась пасть лисы, чью морду он видел ранее. Быстрым шагом направившись к нему и взяв палку, дабы отпугнуть животное. — Кыш отсюда, кыш! — резко размахивая палкой в сторону лисицы и надеясь спугнуть, но ответом ему послужило только громкое рычание рыжей и стон мужчины, в предплечье которого ещё сильней впились зубы животного. — Да что же с тобой делать... — но тут Рафаэль, понимая, что эта зверюга без боя не сдастся, применил беспроигрышное средство. Щёлкнув пальцем, в нескольких метрах от куста шибанула ослепляющая молния, рассыпавшись огненными искрами по траве. От такого лисица аж подпрыгнула на месте, выпустив предплечье мужчины и здраво посчитав, что своя шкура дороже, она ринулась в неизвестном направлении так быстро, что рыжеволосый еле успел разглядеть эдак 8 лишних пушистых хвостов. Но сев на колени рядом с пострадавшим, а заодно разложив и открыв чемодан и книгу на земле, ангел начал осмотр. Так, ну... Предплечье разорвано в мясо, судя по неестественному положению лодыжки, она вывихнута. Сердце бьётся, пульс вроде присутствует.... Он в сознании вообще? Создав небольшой лучик света из ладони, рыжеволосый приподнял его веко и направил свет на роговицу глаза. Зрачок сузился, значит в сознании. Значит — живой. Получается, ещё не поздно. Кое-как оголив плечо и осмотрев рану в близи, он приступил к отрезанию всего лишнего, ловко орудуя скальпелем, перед этим усыпив пациента. — Темнеет...— нервно произнёс Рафаэль, глядя на солнце, которое уже почти скрылось за горизонтом, а редкие звёзды уже начали поблескивать в темнеющем небе. Он остался наедине с этим казахом, лежащим уже не на траве, а на сотворённой простыне и подушке для удобства. Отрезав все неровности и ошмётки кожи, а также подчистив кровь, Рафаэль приступил к заживлению, а точнее — наращиванию слоев тела вручную. Муторно, но что поделаешь. Сначала слой мышц. Создавая волокна тканей из ничего, а затем наращивая на них слой подкожного жира и эпидермиса, Рафаэль и не заметил, как полностью стемнело. В процессе вправления лодыжки своему пациенту, Архангел не заметил, как траву начали освещать белые лучи, а траву приминать несколько человек, шагающих в определенном направлении. Пробудив мужчину щелчком пальца, он отпрянул, начав собирать все инструменты в бежевый чемоданчик. Он, в общем-то, ожидал любой реакции. Например то, что он кинется в объятия к своему спасителю или начнёт клясться до конца своей жизни ходить в церковь, но... Черноволосый вскочил, едва не упав, и громко заорал, мол «здесь я, здесь!» размахивая руками. И тут, подняв голову, рыжеволосый заметил группу людей в черном, оснащённых фонариками. Поняв, что дело пахнет жареным, он быстро захлопнул чемодан и, взяв книгу, отправился обратно в книжный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.