ID работы: 14083723

Убийца богов

Джен
R
В процессе
14
автор
anna_kirsanova бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: К городу Свободы!

Настройки текста
Примечания:
      Только вчера Итэр был готов на что угодно, лишь бы встретить кого то и поговорить. Но сейчас он был готов на что угодно, лишь бы девушка хоть на несколько минут замолчала. После рассказа о архонтах, о небесном порядке, о глазах бога, о 7 регионов и 7 элементов, Паймон начала нести какую то не связанную ахинею. Первые полчаса парень слушал ее болтовню, но сейчас он был готов скинуть эту девчонку на кого то другого. И как бы он не пытался ее остановить, сказать чтобы она была тише и т.п. Паймон даже не остановила. Итэр был готов поклясться, что вена на его лбу была готова взорваться в любой момент.       — И когда мы дойдем до этого до Мондштадта?!       Спустя два часа непрерывной ходьбы, дуэт вышел из леса и оказался на озере звездопадов. В центре озера находился маленький островок и там возвышалась статуя одного из семи архонтов. Бога ветра и свободы. Барбатоса.       — О! Вот и статуя архонта! Я же говорила что мы правильно идём!        — … — Итэр молчал, вглядываясь в статую. Он чувствовал исходящую от нее элементальную силу, но он как будто чувствовал ещё что то странное. Итэр начал идти к сторону озера, не отрывая глаз от статуи.       — Итэр? Ты хочешь посмотреть на статую поближе? — Спросила Паймон, смотря на странное поведение приятела.       — Подожди… — Итэр сбросил с плеч рюкзак и прыгнув в озеро, начал плыть к статуи. Паймон смотрела на него с выгнутыми бровями и не стала плыть за ним.       Оказавшись на острове и подойдя к статуи, он начал слышать очень тихое шептание. Будто статуя чего от него хотела.       — …прикоснись…       — …возьму эту силу…       — …почувствуй свободу…       Слыша всё это, он не мог поверить в то что какая то статуя могла говорить. Даже если это статуя бога.       — Прикоснуться говоришь?.. — Подойдя вплотную, Итэр прикоснулся к статуя правой рукой. Статуя выпустила небольшой всплеск элементальной силы, после чего из шара, который держала каменная версия бога, вылетела небольшая сфера аниме стихии. Обкружив статую, он подлетел к Итэру и медленно вошёл в его грудь. От такого зрелище что Итэр, что Паймон были в оцепенение.       — Так это и есть сила Анемо? — Он чувствовал как по всему его телу циркулирует сила воздуха и ветров. За этими новыми ощущениями, он сначала и не заметил, как Паймон трогала статую и у неё ничего не получалось.       — Как ты это сделал?! — Спустя 5 неудачную попытку, не выдержала беловласая.       — Сам без понятия. — Ответил Итэр со своей самой невинной улыбкой.       — Серьёзно?!       — Ага!       — Ну блин! Я бы тоже хотела управлять элементами! — Заныла Паймон.       — У тебя способности покруче каких то ветров, так что успокойся. — Итэр пробовал циркулировать элементальную силу в руку и у него даже что то получилось. Он немного отошёл от статуи и вытянув руку вперёд, создал небольшой воздушный шар и спустя секунду она взорвалась. — Ого! Интересно, а я умею управлять не только ветром, но и воздухом?       — Подожди… — Паймон приблизилась к Итэру и вновь пригляделась в его зрачки. Их цвет изменился. — У тебя зрачки поменялись!       — В смысле поменялись?       — В прямом! Цвет стал другим!       — И какие они?       — Ну… Как тот шар на статуи! — Паймон указала на тот самый шар. — Твои глаза такие же!       — Видимо элементальная сила покрасила мои глаза. Хотя это не такая уж и большая цена за такую силу.       — Ну блин…

***

      — Итэр! Догоняй! — Кричала Паймон, убегая вперёд.       Спустя пары часов беспрерывной ходьбы, путники постепенно приближалась к пункту назначения. Хотя прямо сейчас у одного из в голове висела только одна мысль:       — Как же я устал идти…       Паймон остановилась у выступа и подгоняла блондина поторопиться. Сам блондин, дойдя до небольшого выступа, поднял свой усталый взгляд и его глаза заметили недалеко находящийся город.       — Это… — Итэр не поверил что они почти дошли.       — Мондштадт!!! Ну как, красивый город? — С большим энтузиазмом спросила Паймон.       — Очень…       Большая крепостная каменная стена окружающий город, мощёные улочки, большие мельницы и огромная статуя Барбатоса. Это то, что увидели наши герои.       — Как думаешь, насколько большая та статуя? — Спросила девушка, указывая на статую Барбатоса.       — С такого расстояния не измерить. — Ответил Итэр.       — Да, ты прав. Тогда измерим когда окажемся в…       — Эй вы! Погодите!!!       Рядом с ними прозвучал голос молодой девушки. Обернувшись дуэт увидел девушку подростка в красном одеянии и с луком на спине. Сделав высокий прыжок с перекатом, шатенка посмотрела на путников и узнала одного из них.       — Паймон? — Удивилась новоприбывшая.       — Эмбер!!! — Паймон побежала к девушке-зайчике и крепко обняла её. — Снова патрулируешь?       — Ага! Не ожидала тебя здесь увидеть. Неужели решила вернуться с исследования? — Поинтересовалась Эмбер.       — Можно сказать это была вынужденная мера. Но не беспокойся, рядом со мной был мой верный напарник! — Паймон указала на Итэра, который чуть поодаль наблюдал за их диалогом.       — Привет? — Неуверенно проговорил Итэр.       — Ой простите! — Сказала Скаут заметив блондина. — Меня зовут Эмбер! Я Скаут штаба Ордо Фавониус! И я буду следить за вашей безопасностью, пока вы не прибудете в город. Хотя с Паймон можно и не беспокоиться об этом.       — Хи-Хи!       — Итэр. Обыкновенный путник и обычный бродяга. — Ответил Блондин. — И не надо обращаться ко мне так уважительно, такое ощущение будто мне лет 50.       — Прости. Меня так воспитали. — Эмбер рассмотрела блондина с ног до головы, а затем посмотрела на подругу. — Не знала что ты нашла себе напарника.       — А мы случайно встретились. Я сражалась с Хиличурлами, но упала с обрыва в воду. А Итэр меня спас!       — Неужели? И что ты там делал вдалеке от города? — Спросила Скаут уже у Итэра.       — Говорю же, я обыкновенный путник. Пришёл сюда с далёких земель.       — И ты направлялся в Мондштадт? Видимо ты заблудился по дороге?       — Можно и так сказать.       — Хорошо, удачной дороги. Я должна вначале разобраться с лагерем Хиличурлов, так что присоединюсь к вам чуть позже.       — Давай поможем! — Воскликнула Паймон. — Втроём мы быстро управимся!       — Втроём? — Эмбер посмотрела на Итэра, который мягко говоря не был похож на сильного вояку.       — Кстати, я забыла сказать! Итэр еще обладает Анемо… — Начала говорить Паймон, но Итэр быстро закрыл ей рот рукой.       — Глазом бога! С ветром очень удобно путешествовать по миру! — С неловкой улыбкой ответил он Скауту, а после холодным взглядом посмотрел на белокурую. Паймон мигом заткнулась.       — Не то слово! Когда я с Джинн или с Сахарозой отправляюсь в путешествие, то их способности как на вес золота! — Не о чем не заподозрив, ответила девушка в красном. — В таком случае я могу не беспокоиться о твоей безопасности, ведь так?       — Непременно!       — Тогда за мной! — Эмбер побежала в сторону лагеря, а Итэр и Паймон побежали за ней.       — Почему ты не дал мне рассказать? — Недоумевая спросила белокурая.       — Спроси саму себя: Сколько существуют людей которые могут управлять элементом без глаза бога? — С тем же холодом спросил блондин.       — Ну… — Замялась Паймон.       — Видишь? Ты и сама не знаешь, а если такие и есть то их единицы во всем мире. И я среди них, так что не стоит без всякой причины привлекать к себе лишнее внимание. — Пояснил Итэр. — Запомни: Говорим что я владелец глаз бога. После этого все вопросы других отпадут.       — А если другие попросят показать глаз бога?       — Сделаю фальшивую версию, думаю это не особо сложно.

***

      Итэр вышел вперёд и двумя быстрыми ударами отбросил двух Хиличурлов в сторону, уклонился от удара Митачурла и использовал ладонь вихря, откидывая и его назад. Паймон появилась сзади и парными клинками сделала несколько ударов по спине здоровяка. Эмбер выпустила несколько горящих стрел, прикрывая спины союзникам.       — Сзади! — Крикнула Паймон. Итэра незамедлительно прыгнул в сторону и ушёл от несущегося на него Митачурла с щитом. Пара горящих стрел от Эмбер попали в щит и она начала сгорать.       — Так она будет долго гореть. — Итэр рывком оказался перед с Митачурлом и очередным навыком, раздул Пиро элемент. Щит начал сгорать буквально на глазах, что позволило блондину сделать серию атак, в конце создав воздушный меч и убить здоровяка.       Тем временем Паймон быстрыми ударами кромсала Хиличурлов, и Эмбер успешно помогала ей в этом. Только вот вдалеке уже виднелась подкрепление из 10 Хиличурлов, и они явно не были настроены дружелюбно.       — Это надолго… — Паймон крепче ухватилась за клинки, но не успела она даже вступить в бой…       — Взрывное Торнадо! — Итэр создал торнадо, затянув в неё всех врагов. Торнадо рассеялся и все Хиличурлы упали на землю, постепенно испаряясь.       — А ты неплохо дерёшься. — Проговорила Эмбер, подойдя к дуэту. — И твой стиль меча… Я раньше никогда не видела подобного.       — Это стиль моего отца. Он не был знаменитым, поэтому и не удивительно что ты не знаешь.       — Ладно ребят! Пойдёмте в город? — Предложила Паймон.       — Давно уже пора. — Ответил Итэр.       — Мне надо сделать отчёт об этом лагере, так что выбора нету.       — Погнали! — Паймон побежала вперёд и Эмбер за ней. Лишь Итэр спокойным шагом направился в город, но…       — Так вот ты каков… — Сзади блондина прозвучал голос молодого парня. Итэр мгновенно развернулся, но не увидел никого. Хотя на долю секунды ему показалось, что он увидел чей то силуэт…       — ИТЭР!!! ТЫ ИДЁШЬ? — Кричала Паймон, увидев как её напарник остался на месте.       — Да! Сейчас! — Итэр развернулся и побежал за девушками. — Видимо показалось…

***

      Голос от лиры распространялся на всю зелёную лугу. Молодой бард сидел на одном из деревьев и играл на небольшой лире.       — Взял силу от статуи и думал что я не замечу? — Взгляд барда зацепился за блондина, бежавшего за двумя девушками. — Итэр… Такое ощущение будто я где то это слышал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.