ID работы: 14083723

Убийца богов

Джен
R
В процессе
14
автор
anna_kirsanova бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Битва с Орденом бездны

Настройки текста
Примечания:
      То что Альбедо был в шоке, когда увидел не менее опытного алхимика ничего не сказать. В первую встречу он думал что Итэр обыкновенный парень, под типу Беннета. Со своими особенностями, но не гениальный. Многие были таковыми, но вот Итэр был первым кто разрушил данное представление о людях. Сделать что то не хуже существа, которому больше 500 лет и которого первое время обучала великий алхимик, было невероятным достижением для 15 летнего парня. Хотя Альбедо предполагал, что Итэр хорош не только в алхимии но в и других сферах. Доказательство этому, служит то что он видел как Итэр починил одну из ветреных мельниц Мондштадта, когда алхимик прогуливался по улицам города вместе с Кли (Хотя Итэр делал тоже самое но с Паймон). И всё же он рад что познакомился с этим парням, ведь он был единственным с кем он мог пообсуждать разные темы касательно науки и алхимии, ведь взгляды Сахарозы и Тимея он уже знал давным давно.       — Как думаешь, что будет если соединить Гидрокорбанат Натрия и этиловый спирт? — Спросил Альбедо, готовя очередную партию ингредиентов для зелья.       — Вроде, должен получится Диоксид углерода. Я когда то делал такое но могу ошибаться. — Ответил Итэр, уже 1.5 часа не отходя от котла с зельями.       — Возьму на заметку. Кстати, как тебе новое научное издание из Сумеру? — Алхимик подошёл к искателю приключений и положил рядом те самые ингредиенты.       — Я ещё не читал, поэтому не могу сказать. А что там собственно обсуждали? — Спросил он, посмотрев на Альбедо и передавая ему несколько готовых зелий.       — Рассказывали о находках в пустыне. Говорят что они нашли древних роботов, которых раньше не было и они утверждают что все подобные роботы принадлежали одной вымершей нации. Далее там были доказательства и дальнейшее обсуждение этих находок. — Говорил он всё это, паралельно раскладывая зелья по ящикам.       — Довольно интересно. А ты как считаешь?       — Доказательства довольно хорошие и достоверные, поэтому не стыдно этому поверить.       — Теперь мне стало ещё интереснее его прочесть…       — Братик Кэйа! — Тихо сидевшая до этого Кли, вдруг издала счастливый вопль привлекая внимание двух парней. Они рефлекторно обернулись и увидели подходящего к ним Кэйю.       — Привет Кли! — Радостно помахал он девочке. — Здравствуйте Господин Альбедо. — Обратился он уже к её старшему брату.       — Здравствуйте капитан. — Поприветствовался Альбедо.       — Эм… Приятно познакомиться? — Чуть неуверенно произнес Итэр. Взгляд Кэйи переметнулся на него.       — И мне тоже приятно с вами познакомиться. Я капитан кавалерии из Ордо Фавониуса, звать меня Кэйа.       — Итэр, обыкновенный путник. — Ответил блондин. — Довольно неожиданно вас встретить. Вы пришли сюда ради зелий?       — Ох нет-нет. Я пришёл конкретно к вам. — Он чуть ближе подошёл к Итэру. — Хотел бы вам предложить кое что.       — И что же вы хотели предложить. — Итэру это явно не нравилось.       — Не могли бы вы помочь мне зачистить один из лагерей Хиличурлов? За эту работу вы понятное дело получите вознаграждение.       — Эм… Ну я как бы помогал Альбедо с зельями…       — Итэр все в порядке. — В разговор вмешался алхимик. — Дальше я и сам могу справиться, так что можешь идти. Чуть не забыл! — Альбедо ушёл в соседнюю комнату и вернулся с книгой в руках. — То самое издание. Можешь забирать себе, я его уже полностью прочёл.       — Серьёзно?! Спасибо! — Итэр радостно взял подарок. — Тогда следующее издание покупаю я!       — Без проблем. — Ответил Альбедо с улыбкой.       — В таком случае можем отправляться? — Спросил Капитан.       — Смотря сколько предложите. — Ответил блондин. Кэйа подошёл к нему и прошептал сумму ему на ухо. — Сколько?! — Итэр удивлённо изогнул брови и посмотрел на Кэйю.       — Я говорю это с максимальной серьёзностью. — Ответил он с невинной улыбкой.       — За такую сумму я и 5 лагерей готов уничтожить.       — Тогда пошли. Я покажу путь…

***

      — Вот и лагерь! — Радостно воскликнула Эмбер. Впереди их ждали несколько деревянных хижин, пару палатка и десяток монстров.       — Давайте закончим с этим побыстрее. — Паймон взяла в руки одноручный меч и ринулась в толпу врагов. Они в начале даже не заметили гостей, пока один из них не закричал как резанный. Потому что его зарезали.       — Вы ещё кто?! — Прокричал один из магов бездны и принялся атаковать врага. Увернувшись от всех ударов, Паймон выпадом оказалось возле мага и начала пробивать его щит.       — Крепкий зараза… — Девушка продолжала бы бить, если не пришлось уходить от града стрел и ледяных осколков.       — Отомщу! — Сделав сильный размах и рывок на Хиличурлов, Эола снесла больше 5 врагов за удар. Эмбер тоже не стояла в стороне и пускала в лучников град огненных стрел.       — Мага бездны я беру на себя! — Паймон направила недобрый взгляд на мага, от чего он начал дрожать.       — Не подходи!!! — Пиро маг бездны лихорадочно пускал в ход свои атаки. К счастью девушка легко от них уворачивалась и вновь оказалось рядом с ним.       — Что ты там сказал? — Напоследок произнесла девушка, прежде чем сломать его щит и порезать на десятки частей. Остальные 2 мага наблюдавшие за этим, с ужасом смотрели как на них надвигается белокурая девушка. — Кто следующий? — С маниакальной улыбкой спросила девушка.       — Барон зайчик! — Эмбер кинула красную куклу зайчика в толпу врагов и та взорвалась, отбросив всех в разные стороны.       — Сумеречный меч! — После размашистого удара двуручным мечом, Эола начала без остановки раскидывать Хиличурлов во все стороны, в конце совершив удар в прыжке и создав импровизированный взрыв.       — Замрите! — Прокричала Паймон с оглушительным эхом. Маги бездны застыли на месте и она не теряла времени. Она выломала щит одному из магов и ударив того молотом, прикончила на месте. Только вот она не успела покончить с последним магом, как тот начал удирать со всей скорости. Электро маг бездны летел на огромной скорости, от чего даже Паймон немного удивилась.       — Нужно догнать его! Кто знает что он может натворить! — Сказала Эола, сорвавшись с места.       — А ну стой! — Паймон сделала тоже самое, пытаясь догнать последнего мага.       — Меня подождите! — Эмбер побежала за подругами.

***

      — Убивающий град! — Кейс подпрыгнул высоко вверх и создал десяток ледяных шипов. Они поражали врагов, убивая большинство их них       — Пепельный вихрь! — Итэр перенаправил полёт некоторых шипов на ближайших врагов, благодаря чему почти все шипы достигли своих целей.       — Осталось немного… — С этими словами Итэр покрыл свой клинок элементом Анемо и затем побежал на оставшихся противников, одновременно отбивая любые их атаки. Точнее перенаправляя их в другую сторону. Блондин разрезал врагов на 2 части, делая перед каждым ударом сильный замах, чтобы наверняка.       Последний Хиличурл пал, оставив после себя вопль и лужу крови. Очки блондина уже вовсю измазались этой консистенцией, из-за чего ему пришлось их вытирать платком.       — Силён. Даже очень. Такой молодой, но имеет такую силу. Если захочу его устранить у меня вряд ли выйдет, а делать из него преступника у меня тоже не удастся, Паймон заступится. Может попробовать его переманить в Ордо Фавониус? Чтобы он был рядом и я мог за ним следить… — Кэйа подошёл к блондину и положил ему руку на плечо. — Слушай Итэр! — Начал он говорит с улыбкой.       — Что?       — Не хочешь вступить в Ордо Фавониус? Уверен, Джинн будет рада такому юнцу как ты. Сильный и мозговитый, скорее всего тебя сразу назначат капитаном и…       — Мне это неинтересно. — Резко ответил блондин, продолжая вытирать свои очки. Такой ответ явно не обрадовал капитана кавалерии.       — Серьёзно? Тогда почему ты приходишь в нашу библиотеку каждый день? — С таким же настроем продолжал Кейа. — Я то думал ты готовишься ко вступительный экзамен на звание рыцаря.       — Чего ты от меня хочешь одноглазый? — Подумал Итэр, но не стал говорить этого. — Простите за грубость капитан, но это не ваше дело. И прихожу я туда не ради того чтобы заучить все правило рыцарей, их обязанности и т.п. Мне это не интересно, и меня вполне устраивает работа искателем приключений. Да и скорее всего я скоро уйду из Мондштадта и отправлюсь в другой регион. — Ответил Блондин.       — Хочешь уйти от меня? Я заставлю тебя остаться здесь подольше, уж поверь. Ты же ищешь информацию про Каэнри’ах? — Произнёс Кэйа. Итэр с этого момента стал внимательнее смотреть за эмоциями капитана.       — Лиза рассказала? Да так и есть.       — Хочешь узнать кое какую информацию насчёт этого? Ты не можешь не согласиться.       — А лицо то недоброе приятель. — Итэр с настороженностью наблюдал за Кэйей. — Он определенно что то задумал. Нужно быть с ним настороже…       Внезапно блондин почувствовал огромный всплеск элементальной энергии. Он был достаточно далеко, чтобы не каждый владелец глаза бога мог его почувствовать. Но вот Итэр исключение.       — Что это такое? — Итэр повернул голову в направлению откуда пришёл всплеск, и увидел впереди небольшой холм рядом с Драконьим Хребтом.       — Итэр? — Кэйа слегка покачал блондина, но тот не отвернулся от холма.       — Чувствуешь? — Спросил он. Кэйа посмотрел в ту же сторону, но ничего не заметил.       — Когда это мы перешли на ты? — Со смешком спросил Кэйа.       — Включай чувство стихий. — Ответил Итэр, все ещё не отрывая взгляда. После этих слов, Кэйа активировал чувство стихий и также заметил немного элементальной энергии.       — Чувствую. Разве это не опасно.       — Не знаю что там происходит, но явно что то нехорошее… — Итэр нацепил свои очки и побежал в сторону холма. Кэйа побежал за ним…       — А чувство стихий у него явно хорошее…

***

      Погоня все ещё продолжалось, и девушки забрели в одно из старых подземелий. Маг бездны все-таки сумел скрыться среди бесчисленных коридоры и десятки закоулок.       — Блеск! И что теперь делать? Я всё ещё хочу отомстить тому магу, но сейчас явно не время. — С недовольством проговорила Эола.       — Никто не помнит откуда мы пришли?.. — Спросила Эмбер. Лучшие подруги немного приуныли.       — Девочки успокойтесь! — Воскликнула Паймон. — У меня таких ситуаций бывало не раз, поэтому просто следуйте за… — После этих слов, Паймон почувствовал недалеко от себя всплеск элементальной энергии. Она огляделась и поняла откуда приходил этот всплеск. — Следуйте за мной… — Путешественница медленным шагом пошла в нужную сторону. Эола и Эмбер вначале переглянулись, но решили послушать её.       Медленным шагом, они шли по коридорам подземелья. Со временем странная элементальная сила становиалось все сильнее, от чего и другие девушки начали её чувствовать. Спустя 10 минут ходьбы, они услышали вдалеке чей то голос. А затем услышали разговор нескольких личностей…       — Простите меня!!! Они прижали меня и мне пришлось бежать! Прошу вас, пощади… — Послышался голос мага бездны, за которой гналась троица. Только не успел он договорить, как был прерван более низким и раздраженным голосом.       — Заткнись безмозглое создание!!! Если путешественница найдет это место, то нам явно не поздоровится! — С гневом вопил тот, кто говорил с магом бездны.       Дойдя до нужной комнаты и затаившись в одном за поворотом, Паймон аккуратно выглянула и заметила нескольких личностей: Первым оказался тот самый маг бездны. Вторым был крио вестник бездны, который продолжал орать на бедного мага. Также в комнате находились две личности в в белых плащах, лица который Паймон могла разглядеть ведь они стояли к ней спиной.       — Что тут делает вестник бездны?! — Спросила она саму себя, и продолжила слушать их беседу.       — Она ведь не найдёт это место?.. — Заговорил один из плащей. Голос был испуганным и скорее всего принадлежал мужчине средних лет. Паймон не обратила внимание на обладателя голоса, но вот Эола немного засуетилась.       — Дядя?!.. — Эола также выглянула и теперь наблюдала за диалогом.       — Дядя? Это человек из семьи Лоуренс?! — С шепотом спросила Паймон.       — Я не уверена… Голос знакомый но я не могу утверждать наверняка. — Ответила Эола таким же шепотом.       — А в чем проблема разобраться с ней? — Спросил последний из четвёрки. Голос принадлежал молодому парню. Тон юноши был спокойным, даже холодным. — Меня и одного хватит чтобы одолеть её.       — Не думаю. — Подумала троица.       — Она намного сильнее чем ты думаешь, так что недооценивай её. — Ответил он молодому парню. — Мистер Л, вам в первую очередь нужно отправляться в другую точку. — Обратился вестник с испуганно у мужчине. — Мы последуем за вами, когда убедимся что за нами не следят…       — А убеждаться не нужно!!! — Вскрикнула Паймон, выходя из укрытия. Эмбер с Эолой сделали также и теперь они гордо стояли перед врагами. Маг бездны начал улетать в сторону одного из коридоров.       — Чёрт!!! — Выругался вестник и быстро создал темно фиолетовый портал. — Мистер Л!       — Хорошо… — Мужчина в плаще побежал в сторону портала.       — Стоять!!! — Паймон ринулась за ним, но была остановлена вторым человек в плаще.       — И куда ты?! — Спросил юноша с белой маской на лице и черно фиолетовым одноручным мечом в руках. Сейчас они стояли скрестив свои мечи. — Посмотрим на что ты способна, путешественница! — Юноша откинул девушку от себя 5 метров, что ее нехило удивила.       — Чертовски сильный. У меня определено не удастся его пересилить. — Паймон сменила меч на парные клинки и ринулась на противника. Обменявшись парочкой ударов, Паймон начала действовать. — Замедление! — Враг начал двигаться намного медленнее, что позволило ей оставить на нем пару неглубоких порезов.       — Ничего себе! Интересная способность! — С восторгом произнёс юноша. — Жаль что на мне подобное не сработает. — оставленные порезы начали заживать с огромной скоростью, и это тоже удивило девушку.       — Исцеление? Или это уже регенерация?! — Размышляла Паймон, не забывая парировать атаки противника.       — Ледяной выброс! — Клинок парня покрылся огромным слоем льда. Этим ударом он вновь откинул Паймон, но в этот раз он не стал терять времени и… Побежал в сторону Эмбер.       — Решил помочь своему другу?! — Подумала Паймон, смотря как Эола и Эмбер дерутся с вестником бездны. Чаша весов быЛа не на их стороне. — ЭМБЕР!!! УХОДИ ОТТУДА — Крикнула она подруге.       — Ха? — Эмбер обернулась на крик, но увидела перед собой лишь лезвие клинка. Эола также обернулась на крик, и сейчас она смотрела как на её лучшую подругу направлялся клинок противника.       — ЭМБЕР!!! — Крикнула Эола, с ужасом смотря на происходящее.       — Другого выбора нет! — Глаза Паймон начали светиться, руки сложились в печать и элементальная сила наполнило всё её тело. Она закрыла глаза и сосредоточившись уже собиралась применить технику, но…       Она услышала звон металла, что заставило ее резко распахнуть свои глаза. Она увидела сидящую на полу Эмбер, и помимо парня в белом ещё кое кого.       — Видимо я очень вовремя! — Со смешком произнес Итэр, пытаясь пересилить врага. Их мечи также были скрещены, но в отличии от Паймон, Итэр без проблем держался против плаща.       — Ты кто такой?! — С гневом спросил плащ.       — Хотел бы я и сам узнать! — Ответил Итэр. Клинок блондина покрылся элементом Анемо и благодаря этому он смог отбросить врага подальше. Враг сделал тоже самое, но с Крио элементом и началось дуэль.       Итэр и парень в плаще начали битву на мечах. Плащ хоть и двигался немного предсказуемо, это не мешало ему давить на блондина своей внезапно возросшей физической силой. Итэр же в свою очередь действовал максимально необычно и непредсказуемо. Он делал быстрый удар слева, затем оказывался справа и совершал сильные выпады. Делал ложные удары и быстро оказывался с другой стороны. Оппонента не особо это волновала, потому что он с относительной лёгкостью парировал все удары, не забывая атаковать в ответ. Итэр был чуть быстрее и поэтому также легко уклонялся от сильных атак противника.       — Если бы мое тело было таким же натренированным, я бы его давно закончил эту битву. — Итэр сделал сильный горизонтальный удар, который противник блокировал своим мечом. Прототип: Злоба и Осквернённое желание вновь скрестились, издав сильный звон от столкновение.       — Признаю, для человека ты очень хорош! — Произнес его противник.       — Для человека? А ты кто? Недоделанный гомункул? — Не стоило ему этого говорить, ведь его слова сильно взбесило врага.       Плащ отбросил врага подальше, сложил одной рукой печать и за его спиной проявился круг с разнообразными иероглифами. Из него летели десятки ледяных шипов, копий, мечей, стрел и т.п.       — Кто меня за язык тянул?! — Итэр отбивал его атаки, но и в тоже время отступая немного назад, прямо к разваливающейся стене.       Враг воспользовался моментом и быстрым рывком дойдя до противника, сделал сильный размашистый удар мечом. Итэр пытался парировать его, но враг все равно смог сильно отбросить его. Блондин столкнулся со стеной и выломал его своим телом, после чего начал падать вниз.       — Чёрт!!! — Выругался он, с болью в спине, пытаясь ухватиться за обломки. Не получилось.       — ИТЭР!!! — Последнее что он услышал, так это крик Паймон, который доносился из той комнаты. Только вот проблемы не уменьшились, ведь он увидел как его противник прыгает за ним, неизвестно куда.       — Да вы издеваетесь?!

***

      — ИТЭР!!! — Крикнула Паймон, с ужасом смотря, как его напарник улетает неизвестно куда, неизвестно с кем. Только вот проблем у неё было не меньше чем у блондина.       То что вместе с Итэром пришел и Кэйа, не было для неё удивлением. Она больше удивилась от сопровождающих Капитана кавалерии. 5 стражей руин присоединились в бой между Ордо Фавониусом и Орденом бездны. И они были не на стороне первых. Эола, Эмбер и Кэйа взяли на себя стражей, оставив белокурую сражаться с Вестником бездны.       — Надеюсь Итэр сможет продержаться, пока мы не закончим здесь… — Паймон закружилась в танце мечей с Вестником. Паймон доминировала в бою, но это было ненадолго.       — ПУТЕШЕСТВЕННИЦА!!! ТЫ СЕГОДНЯ УМРЁШЬ!!! — Вопил во все горло Вестник.       — Сколько же раз я слышала эту фразу. Только вот никто до сих пор не смог меня убить. — Без каких либо эмоций ответила девушка.       — СКВЕРНА!!!       Вся темная материя вокруг начала собираться вокруг Вестника. Крио элемент начал меняться на другой неизвестный элемент, которая испускала устрашающую силу. Вестник весь покрылся скверной, изменил цвет своего одеяние на черный с фиолетовым, глаза стали угольно черным а клинки удлинились в 2 раза.       — Эм… — Паймон немного насторожились от такого. — Я впервые вижу чтобы кто то делал подобное. Неужели они теперь умеют делать и так? — Девушка покрепче ухватилась за клинки и встала в защитную стойку.       — ПОЗНАЙ ЖЕ СИЛУ БЕЗДНЫ!!! — Вестник одним быстрым рывком появился перед Паймон.       — Ускорился?! — С удивлением подумала девушка. Она сумела отбить лишь в последний момент и успела отпрыгнуть немного назад. — Кажется я его разозлила.       Вестник вновь ринулся на противника, но в этот раз Паймон ускорила себя и отбив атаку, ударила в ответ. Вестник слегка пошатнулся от атаки но продолжил наступление. Он выпустил несколько темных лезвий вперёд. Паймон создала щит, прикрываясь им. Только вот Вестник оказался чуть умнее и уже находился за спиной девушки.       — Первый твой умный ход. — Подумала девушка. — Замри!       Паймон отбросила врага куда подальше и ринулась на него. Она продолжала атаковать, а Вестник пытался отбивать все её выпады. Но у него не хватало не скорости, не реакций, из-за чего он решил выпустить огромную часть скверны наружу.       Скверна попала на девушку оставляя на ней черные пятна. Паймон остановилась и застыла на месте.       — ПОПАЛАСЬ! — Вестник ринулся добить девушку, но вместе этого сам получил по морде. — Что за…       — Ты и вправду думал что скверна будет на меня действовать? — Спросила Паймон, исцеляя раненые участки тела откатом, тем самым избавляясь от скверны. Битва продолжилась…

***

      — Да вы издеваетесь?!       Его противник решил пригнуть за ним и выпустить подобие на ледяной вихрь.       — И почему я оказываюсь в подобных ситуациях?! — Итэр раскрыл планер и направил голову вниз. Оказалось что за стеной было огромное, пустое помещение с освещением в виде горящих факелов. Используя Анемо, Итэр быстро ушёл от техники противника и эффектно приземлился на землю. Противник также приземлился на землю. Они стояли друг против друга и теперь Итэр мог получше рассмотреть своего противника.       — Спрошу тоже что и ты: Кто ты такой?       — Тебе знать не следует.       Итэр встал в стойку и сделал рывок на противника. Плащ не отстал и сделал тоже самое, призывая меч в руки.       Очередное столкновение двух мечей с оглушительным звоном. В этот раз они долго не стояли и начали обмениваться ударами. Только в этот раз оба двигались агрессивнее и быстрее, словно пытались хоть раз ударить противника. Оппоненты отпрыгнули друг от друга и каждый сделал свое действие.       — Есть время! — Итэр выхватил из сумки целебное зелье и очень быстро его выпил.       — Северные волки! — Из льда были созданы 5 ледяных волков.       — Решил помощников призвать?! — Немного нахально произнес Итэр.       — Не хочу марать об тебя руки. — Ответил противник и волки ринулись на Итэра.       Ледяные волки не переставая, нападали на блондина. Итэр легко отбивал их атаки, но вот его выносливость скоро даст о себе знать.       — Разрубать не вариант, потрачу много сил. Использовать Анемо тоже рискованно… Хотя погодите! — Итэр заметил на стене весящий факел и в его голове мигом зародилась идея. — Пепельный вихрь! — Он отбросил от себя всех противников, после чего начал бежать в сторону стены. Раскрыв планер и поднимая себя ветрами, Итэр начал бежать по стене и выхватив факел, сделал сальто назад. Он поглотил огонь с факела в ладонь вихря, притянул всех волков в одно место и растопил одним ударом.       — Чего?! — Удивился оппонент.       — Не думал что можно и так делать? — Итэр взял из походной сумки тычинку и зацепил его себе на пояс. — А теперь посмотрим кто будет сильнее!       Противник вновь ринулись друг на друга и начали очередной обмен ударами. В этот раз небольшое преимущество было за Итэром и он это заметил.       — Боится что я ещё что то выкину? Уж слишком аккуратно он действует. — Предположил он, продолжая парировать и атаковать противника.       — Ледяная броня! — Тело члена ордера бездны, покрылась небольшим слоем льда и снега. Он направился на Итэра напролом, чем и воспользовался блондин.       — И это лучшее что ты придумал?! — Итэр использовал ладонь вихря, предварительно поглотив ею огонь из тычинку и снял слой брони на левой руке противника.       — Это была твоя ошибка! — Итэр выхватил меч обеими руками и сделал быстрый рывок с мощным горизонтальным ударом снизу вверх.       Итэр приземлился за спиной противника. Следом он обернулся и увидел очевидный результат. Рука противника отделилась от его тела. Только вот вместо реки крови, он ничего не увидел.       — А где кровь?! — Итэр насторожился. Противник от которого не идёт кровь при ранении был плохим знаком.       — Ты и вправду думал что победишь? — Спросил плащ низким голосом. Рука начала быстро регенерировать и уже через секунд 10, на месте отрубленной руки появилась новая.       — Регенерация? И как мне убивать?! — Итэр встал в стойку и приготовился.       — Ты меня позабавил человек. — Из его тела начал просачиваться сила Крио гигантских размеров. Вся комната начала покрываться слоями льда и снега, температура понизилась, а напряжение росло. — Пора мне заканчивать с тобой. — В его руке появился огромный ледяной меч.       — Раскрыть планер и улететь как можно выше! — Итэр сделал это и ушёл от его взмаха. Далее пошли летящие ледяные клинки. — Уклоняйся с помощью Анемо! Не дай в себя попасть! — Итэр создавал ветряные потоки в разнообразные стороны, пытаясь уходить летящих атак.       — Ну привет! — Послышался голос сверху. Итэр поднял голову и выставил меч для блока. Кулак из льда мигом опустил его на землю, тем самым ещё и лишив его зрения.       — Чёрт! Очки! — Долго ему думать не пришлось, ведь пришлось отпрыгнуть от следующего выпала ледяного парня. — Ничего не вижу!       Новый обмен лезвиями, в котором Член Ордена бездны сильно доминировал. Его сила и скорость увеличились. Итэр потерял свои очки и зрение в целом. У него не было и шанса долго продержаться против него и он решил отлететь от него на большое расстояние.       — Он оставил на мне много порезов. Если так продолжиться, он меня точно убьёт! Думай как вернуть зрение… Придумал!!! — Итэр вернулся к противнику и встал к нему вплотную. — Надеюсь сработает.       Итэр напряг свои глаза и вложил в них энергию. Открыв их он увидел что зрение пришло в норму и теперь он видел не хуже чем с очками. Скорее даже лучше, ведь теперь он видел всю энергию вокруг и это его радовало.       — Ого! Так вот как люди с глазами бога видят… Необычно. С одной проблемой разобрались. Осталось ещё две.       Итэр парировал очередные атаки плаща, но возможности атаковать в ответ у него банально не было. Противник стал в разы быстрее и сильнее, и банально давил Итэра этим. Так что Итэр ушел в глухую оборону, но это не мешало ему думать над следующими шагами.       — И как мне компенсировать нашу разницу в характеристиках? Я не успею использовать Анемо, да и это не сильно поможет. В карманах нету ничего полезного, что можно было бы использовать. Хотя погодите…       — И сколько ты будешь так сражаться?! — Спросил оппонент. — У тебя и шанса нету против меня!       — Шанс есть всегда! — Итэр в очередной раз раскрыл планер и взлетел верх. — Надо делать это очень быстро! — Итэр взял зелье ловкости, силы и жизненной мощи. Залпом выпил 3 зелье и начал улетать от противника подальше.       — Чтобы эффекты зелий сработали, нужно немного времени! — Итэр зацепился за стену и посмотрел на противника, вальяжно шагающего к нему.       — Ты начинаешь действовать мне на нервы. — Сказал он усталым голосом.       — Разве у гомункулов они бывают? — Ответил Итэр, пытаясь вывезти его из себя. У него прекрасно получилось.       — Ты. Не. Жилец! — Тот кого обозвали гомункулом выпустил в главного героя ледяную бурю.       — Пылающий вихрь! — Совершив крутящий удар в воздухе, Итэр встретился лицом к лицу с плащом. Уже в которой раз они скрестили свои мечи.       — Что?! — Плащ пытался пересилить блондина, но у него ничего не выходило.       — Не ожидал? — Итэр отбросил врага подальше от себя и начал серию атак. Роли поменялись, ведь Теперь Итэр давил на оппонента и заставил его уйти в оборону. Итэр продолжал давать на него, все сильнее и сильнее, оставляя на нём десятки порезов от клинка.       — Пора заканчивать с этим!!! — Итэр достал из сумки электро кристалл, прицепил его на пояс с другой стороны и начал реализовывать свою идею.       — Ледяной выброс!       — Пылающий тайфун!!!       После столкновение двух техник, вокруг образовался густой пар. Член ордена бездны растерялся от такого, но вот Итэр как раз таки ждал этого. Он наносил по противнику несколько рубящих атак, целился в спину или жизненно важные органы. Противник не мог уследить за блондином и постоянно пропускал удар. Чувство стихий оказывается давала ещё больше плюсов чем предполагалось изначально.       — Хватит!!! — Плащ не выдержал создал холодный бурю вокруг себя, рассеяв весь пар вокруг.       — Эй!       Итэр стоял далеко от него и держал в руках Анемо шар, поглотивший Электро элемент. Над головой противника приземлялся Анемо шар, поглотивший Пиро. И ко всему этому все вокруг был выпущен Крио элемент. Противник ужаснулся, Итэр усмехнулся.       — Попробуй выжить!!! — Прокричал блондин, выпуская шар в противника.       Столкновение 3 самых разрушительных элемента образовл взрыв огромных размеров. Итэр откинула взрывной волной прямо к стене, но вот улыбка с лица не сходила.       — Все таки я оказался сильнее! — Промелькнула в его голове, от чего он начал улыбаться ещё шире. — Нужно покончить с ним.       Итэр встал с земли и начал подходить к оппоненту. Тот лежал на земле и его немного контузило. Все ещё живой, хотя учитывая его регенерацию, это не удивительно.       Он хотел сделать последний удар и добить противника. Он уже занёс меч над головой и собирался убить его… Но вдруг заметил как маска оппонента была сломана и можно было заметить его глаз. Он был немного приоткрыт и Итэр увидел их цвет. Они были серо голубыми.       — Мне кажется или я видел такие глаза… — Не успел блондин сорвать с его лица маску, как произошло нечто неожиданное. Перед ним неожиданно открылся черный портал.       — Это ещё что?! — Итэр рефлекторно отпрыгнул от потенциальной опасности и увидел 2 магов бездны, вышедших из портала. Те взяли парня за руки и начали тащить в сторону портала.       — А ну стоять!!! — Итэр побежал в сторону портала. Маги бездны зашли в портал и он хотел отправиться за ними… Но он прошёл сквозь портал и остался в том же месте. — Что?!       Портал исчез также быстро, как и появился. Итэр стоял в огромном помещении в гордом одиночестве и был ошарашен. Что это был за портал?! Кем был тот парень с котором он сражался?! Неужели это был из его знакомых?..       — Сейчас не время об этом думать! — Итэр призвал планер и полетел вверх. Нужно было возвращаться к ребятам…

***

      Сознание постепенно возвращалась к хозяйке. Около полуминуты Паймон была в полудрёме, пока не ощутило как чьи то волосы щекочали ей лицо. Затем унюхала запах книг и свежо скошенной пшеницы. Она открыла глаза и увидела перед собой золотистую гриву. Ей не потребовалось много времени чтобы понять кто это и после этого сильно смутится. К девушке полностью пришло сознание и осознание того кто ее несёт.       — Проснулась? — Спросил Итэр, почувствовав движение Паймон. Блондин нёс спящую красавицу у себя на спине, от чего юная леди раскраснелась.       — Ты что блин делаешь?! — Еле слышно прохрипела она.       — Тебя несу. — Спокойно ответил парень.       — Я вижу! Кто тебе разрешал это делать?! — Теперь и голос возвращался в норму, ведь с каждым словом, голос девушки все сильнее повышался.       — Во время битвы с тем амбалом, ты победила его и потеряла сознание от истощения. Мы пытались тебя разбудить, но ты не собиралась вставать и было принято решение кому то из нас понести тебя.       — А? — Паймон немного задумалась. Спустя несколько секунд вспомнила недавние события и виновато улыбнулась. — Точно! Я набрала ему задницу и он убежал через портал!       — У тебя тоже? — Удивлённо спросил блондин.       — Тоже? — Вскинула она брови.       — Парень с которым я сражался тоже убежал через портал. Точнее сказать его унесли…       — ЧТО?! Ты победил того парня?! — С нехилым удивлением прокричала девушка.       — Сам чуть не помер. Да и скорее мне просто повезло в битве с ним… — Неуверенно ответил Итэр, от чего у Паймон вздулись вены на лбу.       — Ты победил потому что ты был сильнее! — С недовольством проговорила девушка. — Ты победил парня, которого я и сама еле как осилила бы! А я между прочим сильнее почти всех жителей Мондштадта! Да и других городов тоже! Так что не надо говорить что тебе повезло в битве с ним! Ты сильный! Просто признай это как факт и гордись этим!       — Эм… — Итэр встал в небольшой ступор.       — Слишком резко? — Виновато спросила девушка.       — Немного.       — Короче говоря, ты сильный! И теперь я могу не переживать насчёт тебя, если мы снова окажемся в подобной ситуации! — Паймон счастливо улыбнулась. Итэр сделал также.       — Да, пожалуй…       Повисла небольшая тишина. Но это не напряжённое тишина, когда люди хотят побыстрее развеять её. Скорее она была спокойной, приятной и такой расслабляющей. Для этих двоих, за какую то неделю это стало обычным делом. Когда эти двое могут сидеть в одной комнате и каждый занимается своим делом в полной тишине.       — Наконец то я могу кому то довериться… — Девушка положила голову на плечо блондина и обняла его за шею. У парня побежали мурашки по телу от этих прикосновений, что Паймон подметила. — Какой застенчивый. — Улыбнулась она своей мысли.       — Так успокойся… Успокойся… — Теперь краснел уже Итэр. Ему и до этого было неловко нести девушку на спине. А теперь когда прижалась к нему и обняла, это было уже слишком для молодого парня. Сколько раз в жизни он видел красивых девушек, что для него это было уже обычным делом. Но вот ощутить их прикосновение было для него чем то новым. Неизведанным. — Надо просто отвлечься от этого… Паймон.       — Хм? — Паймон подняла свою голову и посмотрела на парня.       — Кто это был? Ну в том подземелье?       — Члены ордена бездны. Тот с которым сражалась я является вестником Бездны. Таких довольно много. А парень с которым сражался ты, мне неизвестен.       — Понятно… Смогли узнать что нибудь?       — До того как появился ты и Кэйа, рядом с ним был ещё кто то. По голосу напоминал мужчину средних лет, что подметила Эола. Голос того мужчины по её словам, был чертовски похож на голос на одного из ее дядей.       — Подожди! Эола? Ты про члена семьи Лоуренс?! — Удивлённо спросил блондин.       — Угу! Эола Лоуренс! Единственный человек из семьи Лоуренс, кого я уважаю!       — Значит семья Лоуренс хотят вернуть себе былую славу и решили обратится за помощью. Но они явно ошиблись с союзниками.       — Они раньше сотрудничали и с Фатуи! Но у них также ничего не вышло.       — В таком случае нужно арестовать этого человека.       — Не получится. Мондштадт хоть и город свободы, но здесь тоже соблюдают закон. Посадить человека, который подозревается в сотрудничестве с Орденом бездны, без каких либо доказательств не получится.       — Думаю Эола сможет найти доказательства. Она все-таки тоже из Лоуренс, хоть и бывшая.       — Кстати, как ты вообще нашел то место? Ещё и вместе с Кэйай.       — Он пригласил меня зачистить лагер Хиличурлов и предложил за помощь кругленькую сумму.       — И сколько он предложил?       — 100 000 моры.       — СКОЛЬКО?! — Прокричала Паймон от удивление. — Да я за такие деньги и 5 лагерей готова зачистить!       — Я ему точно также ответил. Потом мы пошли и зачистили лагерь… А потом между нами завязался странный разговор. — Голос Итэра стал чуть серьёзнее.       — Разговор?       — Если коротко, то он скорее всего знает что то о Каэнри’ах. Кажется он видит во мне какую то угрозу и хочет чтобы я остался в городе. Чтобы я был всегда рядом и в его поле зрение. Он даже предлагал мне стать рыцарем Ордо Фавониуса!       — Ты серьёзно? — Паймон была ошарашена услышать такую информацию. — Значит Кэйа тоже связан с Каэнри’ах… Нужно рассказать об этом Венти.       — Серьёзнее некуда. В какой то момент мне хотелось послать его куда подальше, но потом я ощутил вдалеке странный выброс элемента. Но этот элемент был таким странным и… Будто я видел его раньше но забыл об этом. Я решил пойти в то направление и прихватил с собой Кэйю.       — Подожди-ка! Мне кажется я поняла про какой выброс ты говорил, но как ты его вообще почувствовал?! Я находилось в подземелье в тот момент и с трудом его заметила. Как ты издалека смог его ощутить?!       — Сам без понятия. А как ты оказалось в том подземелье? — Резонный вопрос.       — Ну… Мы с Эмбер все утро гнались за каким то Птеродактилем. И после того как мы его поймали, у входа в город мы увидели Эолу и чуть позже к нам присоединился Кэйа. Рассказал что нужно зачистить один лагерь с магами бездны за вознаграждение и сказал чтобы мы шли вместе и то что он зачистить другой лагерь вместе с рыцарями. Во время битвы один из магов начал уходить и так мы оказались в подземелье. Дальше историю ты наверное сам выстроишь.       — Дай-ка угадаю: Во время погони ты много использовала свои способности?       — Ну… Прилично…       — Теперь понятно почему ты потеряла сознание.       — А твое утро как прошло?       — В начале я встретил Альбедо, который попросил меня посидеть с Кли.       — Что? Вы же знакомы всего несколько дней.       — Я и сам удивился от такого. Потом я взял Кли с собой в библиотеку. Ей было скучно и я наговорил ей какой то чепухи и она с горящими глазами пошла рисовать какие то рисунки.       — Неужели ты смог утихомирить маленькое солнышко?       — А это так удивительно?       — Во всём городе только 2 человека смогут это сделать. Первый это конечно Альбедо. А вот второй это я!       — Ты так часто присматривала за ней?       — Не часто. Просто у меня хватает историй, которые можно рассказать гиперактивному ребенку с богатым воображением.       — Я пожалуй продолжу. Мы спокойно сидим в библиотеке, потом к нам приходит Лиза и предлагает перекусить блинчиков, которые сделает Ноэлль. И мне кажется она…       — Неровно к тебе дышит?       — Ага. Постоянно на меня смотрела и пыталась меня задобрить. Я просто делал вид что я этого не замечаю.       — Она тебе не нравится?       — Она нормальная, просто не в моём вкусе.       — А что было дальше?       — После такой трапезы мы с Кли вернулись к Альбедо. Я помог ему сделать кучу зелий и потом к нам пожаловал Кэйа. Дальше ты знаешь.       — В принципе обычные твоё утро.       — Он был бы обычным, если бы не Кэйа.       — Зато весёлый день!       — Лучше бы я сидел в библиотеке и продолжал искать информацию. Но кажется в этом уже нету никакого смысла.       — Что тогда будешь делать?       — Хочу отправиться в другой регион. Ты же не против пойти со мной?       — Когда закончу с делами здесь, то можно и пойти. А куда мы отправимся можем позже решить.       — Как скажешь.       И вновь тихая пауза. Паймон сидела и смотрела вперёд без каких либо забот. Но вот в голосе Итэра промелькнула одна единственная мысль. Он обязан сказать своей подруге.       — Парень с которым я сражался имел серо голубые глаза. Если встретишь кого с тем же цветом глаз, сразу говори мне.       — Хорошо!

***

      — Ноэлль приготовила столько блинчиков, сколько я в жизни не видела! Была очень вкусно! — С большой радостью Кли рассказывала что произошло с ней этим утром Альбедо. Алхимик внимательно слушал девочку не смея перебивать ее рассказ.       — Ещё я заметила что Ноэлль смотрела на Итэра таким радостным взглядом! Наверное ей очень приятно проводить с ней время!       — Бедный Итэр. — Подумал Альбедо и продолжил слушать.       — А потом Итэр и Лиза начали обсуждать какие то скучные темы. Единственное что я запомнила, так это то что они обсуждали… Кэанрии… Гаэнр’ах… Пенри’ах… — Кли отчаянно пыталась вспомнить что они обсуждали. А вот лицо Альбедо изменилась. От спокойствия не осталось и следа, вместе этого на его лице застыла гримаса удивление, полного шока и некого страха.       — Каэнри’ах?! — Тихо поправил он девочку, надеясь что это не то что они…       — Да! Точно!!! Они обсуждали это и…       Дальше Альбедо не слышал сестрёнку. Все его мысли ушли в те далёкие глубины, куда он не заглядывал достаточно долго.       — Значит Итэр… Тоже из Каэнри’ах?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.