ID работы: 14083723

Убийца богов

Джен
R
В процессе
14
автор
anna_kirsanova бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Белая пыль

Настройки текста
Примечания:
      К счастью, двум искателям приключений не пришлось сдавать отчёт перед Магистром Ордо Фавониуса и они, попрощавшись с членами Ордо Фавониуса, отправились домой. Залечили свои раны, поели до отвала и пошли спать. Так и закончился их день.       Следующие 3 дня ничем особенным не отличались. Итэр и Паймон на время перестали участвовать в поручениях от гильдии и теперь у них наступил небольшой отдых. В принципе ничего не обычного. Но вот что случилось через 4 дня, после битвы с Орденом бездны, мы прямо сейчас и узнаем!

***

      Итэр шёл по улицам города и направлялся в сторону главной лаборатории Ордо Фавониуса. Тот спокойно о чём то размышлял, пока не вышел на центр города, в котором находилось 3 десятка людей и не начал ловить на себе заинтересованные взгляды окружающих. Правду говорят: Слухи распространяются со скоростью лесного пожара.       — Стоило сказать тем троим чтобы умолчали с кем я сражался. — Подумал про себя блондин, уже слыша разговоры людей вокруг себя.       — Это он?.. — Послышался рядом девичий голос.       — И этот парень сильный?.. — Сказал уже голос какого то здоровяка, рассматривающего проходящего блондина.       — Говорят он победил очень сильного врага… — С восхищением произнёс юноша неподалеку.       — А чего вы ждали от напарника путешественницы?.. — Теперь уже голос какого то аристократа.       — Точно стоило. Ладно, просто игнорируй и иди дальше. Над чем я думал? А, точно! С кем же я все-таки сражался тогда? В моей голове складывается ощущение что я видел этого человека буквально недавно. Крио глаз бога и серо голубые глаза. Хотя владеет ли он Глазом бога являясь членом Ордена бездны тоже хороший вопрос. Стоит поискать у других информацию… Это Альбедо? — Уже подходя лаборатории, Итэр заметил недалеко от себя проходящего мимо главного Алхимика.       — Мне кажется или он чем то недоволен? — Подумал он, заметив недовольное выражение лица Альбедо и неприятную энергию вокруг него. Тот видимо куда то спешил и не заметив друга, пошёл дальше. Глаза блондина последовали к месту от которого и шёл алхимик. Он увидел лабораторию и находящихся там Тимея и Сахарозу. По их счастливым лицам не скажешь что они как-то причастны к настроению Альбедо.       — Что то тут не так. — Итэр зашёл в лабораторию и помахал двум алхимикам. — Привет ребята!       — Привет! — Ответил Тимей.       — Привет Итэр! Ты к мистеру Альбедо? — Спросила Сахароза.       — Хотел воспользоваться котлом. Она ведь сейчас не занята?       — Сейчас нам котёл без необходимости, так что можешь использовать. — Тимей повернулся к верстаку и продолжил химичить.       — Спасибо! — Итэр подошёл к котлу и разложил на землю множество ингредиентов.       Через полчаса Итэр закончил готовить зелья и наконец то смог выдохнуть. Теперь ему и сильные противник не страшны. Огромный арсенал зелий разнообразных видов и свойств, которые способны как усилить блондина, так и ослабить врага.       — Надеюсь мне этого хватит. — Итэр начал складывать все зелья в свою сумку.       — А что это за зелье? — Тимей указал на ядовито зелёный отвар в одном из бутылок.       — Отправляющая зелье. Одного такого хватит чтобы человек умер от ядовитых паров. Когда человек вдыхает их, лёгкие начинают отказывать, зрение помутняется, появляется головокружение и…       — Продолжать не надо! — Тимей со страхом отошёл от зелий подальше и вернулся к верстаку.       — И ты способен создавать подобные зелья? — Спросила Сахароза, разглядывая набор зелий.       — Я мог бы сделать их ещё эффективнее, но к сожалению нету нужных ингредиентов. — Итэр положил последнюю бутылку в сумку и закрыл молнию. — Кстати говоря, почему Альбедо ушёл таким недовольным?       — Недовольным? — Не понимая, спросил Тимей.       — Я его увидел по дороге и он прошёл мимо меня весь недовольный.       — О нет! Неужели моя научная работа настолько сильно ему наскучила?! — С небольшой паникой произнёс Тимей.       — Вы что то обсуждали?       — Время от времени мы собираемся чтобы обсудить наши последние работы. — Ответила Сахароза. — Когда господин Альбедо ушёл, от него не веяло плохим настроением.       — Вот как… — Итэр задумался. — Альбедо не их тех людей которого может наскучить. Здесь точно что то… А какой у него цвет глаз? — Итэра вдруг осенило. — А какой цвет глаз у Альбедо?       — Цвет глаз? А это тут причём? — спросил Тимей.       — Просто ответьте. — Резко бросил Итэр.       — Вроде бы голубой… Но голубой с небольшим оттенком. — После небольшого раздумья, ответила Сахароза.       — Вы знаете куда он отправился?       — На Драконий Хребет, рисовать картину.       — Спасибо ребята! И до скорого! — С этими словами, Итэр вылетел из лаборатории и побежал в сторону главных ворот города. — Нужно найти его как можно скорее!       — Эм… — Тимей смотрел на убегающего блондина и в его голове созрел немного странный вопрос: — Он что из этих?..

***

      Погода возле Драконьего Хребта был все таким же прохладным. Но в сравнении с самим хребтом это ничего, ведь эти земли являются одними из самых холодных во всём Тейвате.       Прямо сейчас, полусотня искателей приключений и один скаут Ордо Фавониуса, находились в деревушке возле Хребта и готовились к предстоящей вылазке. Сегодня Гильдия искателей приключений устраивала некую тренировку для её членов. Задача: Продержаться на Драконьем Хребте до самого полнолуния. Являясь членом этой гильдии, Паймон не могла не поучаствовать в этом, ведь проверка силы было именно тем что ей нужно. Во первых: ей самой было интересно посмотреть на что она способна. А во вторых…       — Почему мне кажется что Итэр стал сильнее меня? — Размышляя над этим, Паймон параллельно лепила снеговика.       — Сестрёнка Паймон! — К ней подбежал маленький мальчик лет 10. В руках он держал морковку и вытянул эту же руку Паймон. — Я нашёл морковку!       — Молодец! — Паймон взяла овощ из рук мальчика и прилипила его к лицу снеговика. — Красивый получился.       — Ага! — Радостный Джоэль попрыгал на месте, но вдруг перестал это делать и состроил задумчивое лицо. — Сестрёнка! А Братик Итэр придёт сегодня?       — Я его звала, но он отказался. Сказал что у него есть дела. — Ответила Паймон, вспоминая как она вчера вечером всячески уговаривала блондина пойти вместе с ним. Результат мы видим.       — Блин… — Джоэль с грустью опустил голову.       — Хочешь конфет? — Паймон достала из сумки несколько разноцветных конфет.       — Хочу! — Настроение мальчика мигом поднялась и он начал уплетать все вкусняшки. — Хм? — Джоэль посмотрел в сторону и заметил вдалеке знакомую копну золотых волос. — Братик Итэр!!! — Джоэль побежал навстречу к блондину.       — Привет Джоэль! — Итэр улыбнулся и помахал мальчику.       — Привет! Пойдешь со мной лепить снеговика? — Спросил радостный Джоэль.       — Прости, но не в этот раз. У меня есть кое какие дела. Но в следующий раз обязательно! — Итэр сел на корты и достал из сумки пачку печенье. — Держи! Иди к столу и поешь. Они очень вкусные.       — Спасибо братик! — Ещё более радостный Джоэль побежал в сторону деревушки.       — Неужели решил присоединиться? — С небольшой издёвкой произнесла девушка.       — Это касается Ордена бездны. — Лицо блондина мигом стало серьезным, как и его голос. — А точнее того парня с которым я сражался.       — Нашёл подозреваемых? — С такой же серьёзностью спросила Паймон.       — У Альбедо голубые глаза с небольшим оттенком. Ещё утром произошло небольшая нестыковка в его поведении, поэтому я решил проверить его. — Пояснил блондин.       — Альбедо значит… — Паймон положила указательный палец на подбородок и после небольшого раздумья ответила: — Он довольно странная личность. О нём знают не так много, поэтому он и вправду может вызвать некие подозрения. Но ты не думал что тот владел Крио, а Альбедо владеет Гео Глазом бога и то что это немного странно? Особенно когда ты очень хорошо ощущаешь элементы.       — То же самое можно спросить и про магов бездны, и про вестников бездны и т.д. Поменять элементы для них не проблема и возможно Глаз бога окажется фальшивкой. — Итэр достал из сумки Анемо глаз бога и прицепил его себе на ремень. Паймон удивлённо посмотрела на новую блестяшку.       — Когда ты успел? — Спросила она.       — Полчаса назад. В лаборатории приходилось ещё параллельно делать и зелья, чтобы любопытные алхимики не глазели на меня. — Ответил Итэр усталым голосом.       — Будешь следить за Альбедо?       — Найду и задам пару вопросов.       — Мне что делать?       — Быть готовой. Если дела пойдут по одному месту, ты должна будешь защищать людей. Держись недалеко и не будь слишком близко.       — Хорошо!       — Эй ребята!!! — Выкрикнул издалека Сайрус, ветеран в гильдии. Рядом с ним стояли Паллад, которого парочка успела спасти не один раз, а также Эмбер, приглашенная в качестве одного из опытных участников этой тренировки. — Подходите!       — Скажи им что я не участвую. — Прошептал Итэр в ухо девушки. После чего раскрыл планер и перелетел через озера, протекающая между зелёными лугами и снежными равнинами.       — Как скажешь. — Проговорила Паймон, смотря на уходящего Итэра. — Даже не верится что этот парень раньше был принцем.       Паймон подошла к членам гильдии и к Скауту, которые поглядывали за убегающим блондином.       — Куда он ушёл? — Спросила Эмбер, посмотрев на подругу.       — У него есть свои дела. Считайте его как стороннего наблюдателя за этой тренировкой. — Как не в чем бывало, Ответила Паймон.       — А я так хотел оказаться с ним в паре! — С долью грусти сказал Паллад.       — Теперь я могу меньше переживать о членах Гильдии. — Произнес Сайрус и после чего с заинтересованными глазами посмотрел на девушек. — Кстати, а это правда что Итэр смог победить одного из членов Ордена бездны? — Паллад с такой заинтересованностью посмотрел на девушек в ожидании ответа.       — Чистейшая правда! — Ответила Паймон. — Тот парень был очень сильным. Даже мне было бы очень трудно его одолеть. Думаю… Итэр сейчас один из сильнейших людей в городе. Если конечно не самый сильный. — Такое заявление удивило членов Гильдии. Они и сами видели на что способна Путешественница, и чтобы был кто то не слабее неё?       — Не советую его злить. — Добавила Эмбер. — Он хоть и кажется добрым парнем, но на самом деле он довольно хладнокровный. Так что он может без всяких промедлений ответить обидчику тем же.       Помимо Паллада и Сайруса, рядом стояли другие члены гильдии, включая Фишль и Беннета, и слушали двух девушек.       — И скорее всего, для него убивать людей уже обычное дело. — С непримечательной улыбкой сказала Паймон, чем насторожила всех слушателей и Эмбер в частности. — До сих пор не могу забыть его взгляд убийцы…

***

      Постепенно поднимаясь по тропинке, Итэр разглядывал всё вокруг. Хоть он и видел давным давно белый снег, и в был в состоянии сделать его сам, все же оказаться в подобном месте для него было очень необычно.       — Теперь понятно почему люди здесь не ходят. — Отметил про себя Итэр, чувствуя неимоверный холод, проходящий сквозь его меховое белое пальто и замечая вокруг некую разруху. Все же атмосфера была здесь довольно-таки мёртвой. Во всех смыслах.       — *Шорохи* — Итэр моментально взял в руки меч и выставил его в сторону, откуда донёсся звук.       — Кто здесь?! — Прорычал блондин, взяв меч обеими руками.       Но ответа он так и получил, ведь шорохи прекратились в тот же момент. Все затихло и Итэр мог услышать вдалеке вой собак, звуки ветров и протекающих рек.       — Слишком тихо…       — Итэр?       Упомянутый парень повернул голову и увидел перед собой подходящего Альбедо. В руках Мольберт для рисование и несколько кисточек. На щеке видны небольшие следы краски. И лицо алхимика было… Обычным? Выражение его лица была полу-спокойным, полу-задумчивым и это его обычное выражение лица.       — Что ты здесь делаешь? — Спросил Алхимик, подходя к другу.       — Да так… — Итэр посмотрел в сторону откуда доносились шорохи. — Хотел осмотреть округ на наличие опасности.       — И зачем тебе это?       — Сегодня Гильдия искателей приключений устраивает тренировку для её членов. Меня выбрали как одного из сторонних наблюдающих и вот, решил проверить места в которых я буду патрулировать. — Соврал наш святоша.       — Состоишь в гильдии меньше 2 недель и тебе уже доверили такое? — Спросил Альбедо.       — Вначале хотели выбрать Паймон, но она решила сама поучаствовать в этом и предложила меня на эту роль. Я был не против и согласился. — И вновь соврал Итэр.       — Тогда понятно.       — А ты что тут делаешь?       — С самого утра рисую картины, делаю краски из материалов. Один мой друг заказал пару картин и я решил нарисовать всё за один день.       — Понятно… — Итэр посмотрел в глаза Альбедо и он наконец-то смог их рассмотреть. Они были серо-голубыми. — Не думал что это будет так быс… Хотя стоп… Подожди-ка! Ты тут с самого утра ходишь?       — Верно. Тебя что то удивляет? — Спросил Алхимик, смотря на удивлённое лицо друга. Итэр смотрел на невозмутимое лицо Альбедо и понял что тот не врёт.       — Альбедо не врёт… И настроение его не отдаёт негативом… А кого я собственно увидел этим утром?! — Глаза Итэра расширились и он судорожно осмотрелся вокруг. Было слишком тихо и это его насторожило. — Надо уходить отсюда!!!       — Что то не так? — Вновь спросил Альбедо, смотря на странное поведение друга.       — Просто искал ближайший факел! Я плохо переношу такие холода, вот и замёрз! — Ответил Итэр, состроив невинную улыбку.       — Можем отправиться в нашу берлогу. Я и сам туда собирался, поэтому можем пойти вместе.       — Тогда вперёд! Введи меня!       Дуэт отправился в небольшую пещеру, оборудованную алхимическими столами и десятками разных приспособлений для согревание человеческого тела. Но дело в том что Итэра это никак не волновала и он думал совершенно о другом.       — Понятие не имею что здесь происходит, но мне это не нравится…       Снег продолжал неизбежно падать на землю. Он все также покрывал весь Драконий Хребет белым покрывалом и смертельными морозами. Хотя снег в этом месте больше напоминал на что то искусственно созданное, а не природное как многие могли бы подумать. Снег напоминал оседающие на эти земли Белую пыль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.