ID работы: 14083723

Убийца богов

Джен
R
В процессе
14
автор
anna_kirsanova бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Снежная тень

Настройки текста
Примечания:
      Путь убежище Альбедо был недолгим. Дуэт шёл довольно быстро и спустя несколько минут добрались до пункта назначения. Только вот их ждала очень интересная картина: Алхимический верстак был перевернуть, все шкафы и полки открыты, на полу лежали десятки вещей, начиная от обычных бумаг, заканчивая палитрой цветов от красок Алхимика.       — Что здесь произошло?! — Альбедо подошёл ко всей заварушке и начал осматривать своё убежище.       — Скорее всего Фатуи или обычные разбойники. — Итэр медленно вошёл в убежище и поставил верстак на место.       — Это точно не они. — Альбедо с паникой начал рыться на столе и перебирать все бумаги. — Тут ничего не пропало, кроме… Моих записей!       — Записи? — Итэр подошёл к алхимику и оглядел стол. Бумаг в действительности было меньше чем должно быть. — Видимо тот кто их украл разбирается во всём этом. — Предположил искатель приключений..       — И этот человек не слаб, раз он пошёл на Драконий Хребет. — Добавил Альбедо       — В записях было что то важное или опасное?       — Не особо… Но все же мне хотелось бы их вернуть.       — В таком случае… О! Видишь следы? — Итэр указал на следы недалеко от убежище.       — Следы свежие. Значит он не мог уйти далеко. Он пошёл в эту сторону.       — Тогда побежали! — Двое друзей ринулись по следам вора.       Спустя 5 минут они наткнулись на большую ледяную пещеру. Следы шли именно туда и остаточная элементальная сила также это подтверждала.       — Предлагаю разделиться. Ты подожди меня здесь и следи за входом в пещеру. Я быстро осмотрю пещеру и вернусь к тебе. — Предложил Альбедо смотря на искателя приключений.       — Может стоит мне туда пойти?       — Я знаю эту пещеру вдоль и поперек, так что я быстрее справлюсь.       — Тогда удачи.       — И тебе. Встречаемся на этом же месте. Если поймаешь вора то свяжи его и позови меня. — С этими словами, Альбедо начал зашёл в пещеру и скрылся за первым поворотом. Тем временем Итэр начал рассуждать в своей голове недавние события:       — Альбедо не врал когда говорил что был на Драконьем Хребте с самого утра. Тогда кого я увидел этим утром? Это не мог быть этот же Альбедо. Он должен был заметить меня и понять что врать бесполезно. Неужели утром я видел кого то другого?.. Если это так, то это объясняет почти все странные события за последние дни. Скорее всего у Альбедо есть двойник. И если это тот же парень, с которым я недавно сражался, то это добавить нам куча неприятностей. Кроме меня и Паймон, с ним никто не справится. Да и вряд ли кто то сможет хотя бы дать ему отпор… Не стоило нам разделяться… — Размышляя над всем этим, блондин смотрел на вход в пещеру стеклянным взглядом. Но холод даёт о себе знать. И чтобы не стоят на одном месте и мёрзнуть от климата Драконьего Хребта, Итэр решил осмотреться и найти хоть какое то занятие. Недалеко от входа в пещеру стояла огромный булыжник, а возле неё находилась тёмно голубая руда.       — Звёздное серебро? — Итэр подошёл к руде и внимательно его осмотрел. — И вправду. Альбедо вроде рассказывал что из него делают хороший краситель…       Итэр взял меч в руки и напитав ее Анемо, сделал сильный размашистый удар. Вся руда откололась от земли и упала у ног блондина. Он аккуратно его подобрал и положил в сумку.       — Попрошу Альбедо научит рисовать… Хм?       Итэр услышал приближающиеся шаги и увидел Альбедо. Алхимик вернулся к нему все с таким же лицом и без связанного вора.       — Где воришка? — Решил спросить искатель приключений.       — Он убежал. Его скорости можно позавидовать. — Сухо ответил Альбедо.       — Все же стоило мне пойти. Я довольно быстро двигаюсь.       — Не думаю что тебе это сильно помогло бы. Его не было ещё тогда, когда я зашёл в пещеру.       — Видимо зря время потратили. Но я предлагаю ее компенсировать! — Итэр призвал собранную руду в руки и улыбнулся алхимику. — Пока тебя не было, я успел собрать звездное серебро!       — Ты собрал довольно много. — Оценивающе сказал Альбедо.       — Научишь сортировать их по качеству? Я хоть и умный парень, и знаю довольно много, но в художестве я совсем ничего не смыслю.       — Действительно, процесс сортировки необходим. Люди — такие практичные существа. Им нужно только лучшее. Стоит им научиться отличать хорошее от плохого, и они не могут прекратить сравнивать. — Спокойно ответил Альбедо, пока не увидел лицо собеседника. Итэр стоял перед ним в ступоре, будто он только что услышал что то максимально невнятное и странное. Хотя…       — Что?.. — Невнятно спросил блондин. — Погодите-ка… — Глаза Итэра хищно засверкали, а его взгляд поменялся на враждебный…       — ПОМОГИТЕ!!!!!       — Что? — Итэр рефлекторно посмотрел в сторону, откуда доносился крик. Обернувшись, он не обнаружил Альбедо, что в очередной раз подтвердило его догадки. — Кто бы это не был, он у меня получит…       Дойдя до места назначения, Итэр увидел лагерь Фатуи. Одного застрельщика и Электро Молотобойца (Да он так называется). И рядом с ними находилась деревянная клетка и в ней сидел наш знакомый белобрысик.       — Итэр!!! — Радостно закричал Беннет, увидев своего приятеля.       — И чему я удивляюсь? — Искатель приключений посмотрел на своего счастливого коллегу. Жаль что его счастья скоро пропадёт…       — Ты ещё кто?! — Спросил Застрельщик.       — Твоя смерть. — Итэр ринулся на застрельщика, увернулся от пули и создав Анемо шар в руке, скинул бедолагу в пропасть.       — Ах ты… — Молотобоец хотел атаковать, но Итэр откинул его молот и сделал удар ногой в… Пах противника, после чего перерезал тому глотку.       Итэр с ледяными глазами посмотрел на испуганного Беннета. Убийство двоих напугала неудачливого парня, а ледяной взгляд блондина ещё сильнее.       — Ключи должны быть там… — Беннет указал на палатку Фатуи, однако блондин продолжал сверлить его своим взглядом.       — Беннет… — Итэр начал подходить к клетке, что в очередной раз напугала Беннета. — …Если из-за того парня пострадают люди… — Голос хоть и был спокойным, но было видно что блондин в ярости. — …В этом будешь виноват ты! Понял? — Несколько быстрых ударов и клетка разлетелась на маленькие части, но заключённый остался невредимым.       — Ха? — Беннет удивлённо осмотрел себя.       — За мной. — Итэр развернулся и зашагал к пещере.       — Что?! Но я должен вернуться к Сайрусу и… — Хотел сказать Беннет, но Итэр его резко прервал.       — Просто. Иди. За. Мной! — Итэр развернулся к Беннету и посмотрел на него яростными глазами.       Беннет немного колебался, но решил послушаться друга и последовать за ним. Ему очень хотелось спросить про какого парня говорил Итэр, но понимал что сейчас не подходящее для этого время. Итэр тем временем начал думать, куда мог деться Двойник Альбедо…

***

      Тренировка оказалось до невозможности скучной. Даже взяв с собой маленького мальчика, Паймон даже не напрягалось во время боёв. Защищать кого то было для неё уже обычным делом, да и противники не представляли никакой угрозы.       — Не стоило сюда приходить… — Паймон со скучающим видом посмотрела на Джоэля, прыгающего от одного камня до другого.       — Сестрёнка! — Джоэль резко обернулся к ней и широко улыбнулся. — Может пойдем к братику Итэру?       — Знала бы я где он, сама бы предложила. — Паймон потрепала мальчика по волосам и продолжила идти по тропинке.       — Попробуем найти! Он не говорил куда он идёт?       — Не говорил. И я приблизительно не знаю где он может оказаться. — Девушка посмотрела вперёд и увидела знакомое лицо. — Альбедо?       Приглядевшись к алхимику, она заметила его запыхавшийся вид и паникующих взгляд.       — Он от кого-то убегал? Джоэль, не отставай. — Паймон пошла навстречу к Алхимику и тот поначалу даже не заметил белокурую, пока не поднял свой взгляд.       — Привет… Паймон. — Сказал он с небольшой паузой. — Вижу приглядываешь за мальчиком… — Он посмотрел на Джоэля.       — И тебе привет! — Паймон улыбнулась алхимику. — Джоэль очень хотел походить по Драконьему Хребту и я вызвалась добровольцем.       — Здравствуйте Господин Альбедо! — Поприветствовался счастливый Джоэль. — А вы не видели Братика Итэра?       — Итэра?.. — К его взгляду вновь вернулась небольшая паника. — Да… Он должен быть в одном из ледяных пещер, неподалеку от сюда.       — Он убегал от Итэра?! Значит ли это что он… Вы встретились? И что же вы такое обсуждали? — Всё так же жизнерадостно спросила девушка.       — Да так… — Секундная пауза. — Обсуждали недавние события в научном мире. Ничего особенного.       — Придумывал оправдание? Неужели ты настолько испугался Итэра? — Паймон холодно посмотрела в глаза алхимика. В свою очередь Альбедо посмотрел на неё также и теперь они проживали друг друга взглядами. И лишь маленький Джоэль прервал эту битву.       — Сестрёнка! — Джоэль дёрнул девушку за рукава куртки. — Пойдем к братику!!! Поскорее! — Мальчик попрыгал на месте, показывая что ему не терпится увидеться с Итэром.       — Хорошо мы пойдём. — Паймон улыбнулась мальчику, но посмотрев на алхимика вернула холодный взгляд. — До скорого.       — Как скажешь. — Альбедо прошёл мимо нее и спустя пару мгновений, испарился из поле зрения.       — Надо найти Итэра. Срочно!

***

      Добравшись до пещеры, Итэр увидел Альбедо, сидящего на камне и рисующим очередную картину.       — Вот и оригинал. — Блондин быстро подошёл к нему и решил начать диалог. — Есть разговор. — Альбедо посмотрел на друга с непонимающим взглядом.       — Какой ещё разговор? И где ты был? Я же говорил что встречаемся здесь.       — Я то с тобой встретился, но потом оказалось что это был не ты. — Спокойно ответил Итэр, вводя друга в ещё большее непонимание.       — Чего?..       — Итэр!!! — Издалека послышался голос юной девушки. Паймон неслась к ребятам с Дождем на спине, который завидев среди 3 блондинов нужного, мигом заулыбался.       — Братик!!!       — Паймон? — Итэр пошёл навстречу и когда они дошли друг до друга, он продолжил: — Что ты тут делаешь?       — У меня к тебе такой же вопрос! — Ответила девушка, спуская Джоэля на земля. — Мы только что встретили Альбедо и он был какой то испуганный! Будто встретил кого то… Альбедо?! — Паймон лишь сейчас заметила сидящего на камне Альбедо и немного испуганного Беннета.       — Как я думал… — Итэр сделал глубокий вздох. — Альбедо которого ты встретила был ненастоящим. — Сказал он шепотом, чтобы его могла услышать только девушка.       — Что? — Паймон удивлённо посмотрела на напарника.       — Чуть позже расскажу. — Итэр взглядом указал на мирно стоящего Джоэля и девушка поняла намёк.       — Хорошо.       — Ребята!!! — Буквально в 20 метрах от компании, объявились две девицы. Эмбер бежала в их сторону, а за ней с усталым видом плелась Эола. — Ребят! Вы не видели Беннета? — Обеспокоенно спросила скаут. Итэр и Паймон переглянулись и посмотрели в сторону пещеры. Эмбер посмотрела туда же и увидела потеряшку. — Беннет!!! — Девушка побежала к искателю приключений.       — Откуда в ней столько энергии? — Устало произнесла Эола, подойдя к дуэту.       — Без понятия. — С пониманием ответила Паймон.       — Пойдем к ним что ли.       Когда вся компания собралась в одно кольцо, то все начали весело обсуждать свои дела. Лишь Итэр и Альбедо молчали, время от времени перекидываясь взглядами.       — Простите что меня не было во время начала… — Ответил Беннет, неловко почесав затылок.       — Всё в порядке! Главное что ты нашёлся! — Ответила Эмбер. — Сайрус был так напуган! Думал что с тобой могло что то случиться! А я вот знала что ты в порядке…       — Ребята. — Внезапно Итэр подал голос, отчего все замолкли. — Предлагаю отдохнуть в убежище Альбедо и переждать там ночь. Скоро начнет вечереть, а идти по Драконьему Хребту в ночное время не самое лучшая идея. Вы сами должны понимать.       — Хорошая идея. — Ответила Эола, утвердительно кивая. — Альбедо, ты ведь не будешь против?       — Конечно нет. Только у меня не слишком комфортно, поэтому будет немного неудобно.       — Не проблема! Придумаем что нибудь! А теперь в путь! — Эмбер побежала вперёд, за ней Джоэль, а за ним все остальные.       — Джоэль, не уходи далеко. — Крикнул Итэр, убегающему мальчику. Джоэль остановился и посмотрел на блондина. — Что то не так?       Джоэль подошёл к Итэру и положил свою руку в шершавую ладонь парня. Затем спокойно пошёл вперёд, не обращая внимание на удивлённые взгляды окружающих.       — До сих пор не можешь забыть отца?.. — Итэр с пониманием посмотрел на мальчика и продолжил идти вперёд. — И почему мне это так знакомо это чувство?.. — Промелькнула у него в голове грустная мысль.       Паймон шла за Итэром и Джоэлем, смотрела на их скрещенные руки. Грустный взгляд темно синих глаз поднялся к затылке напарника.       — Надеюсь ты поможешь мне вернуть её

***

      Первое что сделали компания, так это уборка убежище. Но спустя пару минут и несколько разбитых сосудов, Альбедо решил сделать дальнейшую уборку с Итэром. Доверять уборку небольшой лаборатории, не знающим людям, не лучшая затея.       Сидя на стульях, который любезно сделал Альбедо, и ожидая вкуснейший ужин от путешественницы, Эмбер невольно решила задать интересующий ей вопрос.       — Слушай Паймон, а как вы с Итэром познакомились? — Невольно спросила скаут, привлекая внимание всех присутствующих.       — Хм? — Паймон оторвалась от готовки еды и вопросительно посмотрела на подругу.       — Мне тоже интересно! — Прокричал Джоэль.       — И мне! — Крикнул Беннет, удобнее расположившись на стуле.       — Я бы тоже хотела узнать. — В своей типичной манере, ответила аристократка.       — Как я с Итэром познакомилась? — Все активно закивали. — Это не не самая интересная история.       — Все равно расскажи!       — Хорошо… Где то 2 недели назад, я путешествовала по землям Мондштадта. И так получилось что я часто встречала разнообразных противников. Фатуи, Хиличурлы, похитители сокровищ и т.д. Я не могла как следует отдохнуть и постепенно истощалась. Спустя время я встречаю толпу магов бездны. Я начала убегать, но они настигли меня и сбросили с обрыва, прямо в воду. Так я и оказалось в безвыходной ситуации. Я не могла не то что плавать, даже двигаться было очень трудно. Я начинаю тонуть, и вдруг…       — Тебя спасает Итэр?! — С воодушевлением спрашивает Беннет. Остальные также внимательно слушали.       — Угу… Он прыгнул в ледяную воду и спас мою шкуру. Затем он меня напоил, накормил и согрел. Вот так мы и познакомились.       — И из-за чувства долго перед ним, ты решила помогать ему? — Спросила Эола.       — Он спас мне жизнь так что да!       — Напоминают типичную историю про любовь… — Прокомментировала Эмбер. Паймон слегка покраснела от этого, но не стала отвечать.       — Фух!!! — Довольно громко вздохнул Итэр, выходя из убежища алхимика. — Как же я устал… — Тот лениво расположился на стуле рядом с Паймон.       — И не говори. — Альбедо вышел следом и также сел на стул.       — Что обсуждали? — Решил спросить искатель приключений.       — Рассказывала как мы познакомились. — Ответила Паймон.       — Это не самая интересная история.       — Я им точно также сказала. — Паймон встала со стула и начала разливать ужин по тарелкам. — Это поможет согреться.       После сытного ужина все остались довольные. Джоэль захотел сделать снеговиков и Эмбер с Эолой решили пойти с ним. В убежище остались лишь задумчивые Итэр и Альбедо, спокойная Паймон и сонный, грустный Беннет.       — Что с Беннетом? — Спросила Паймон у Итэра, отрывая его от размышлений.       — Что? — Итэр посмотрел на грустно сидящего Беннета. — Я кажется знаю… — Блондин встал с места и пересел к Беннету. Тот в свою очередь даже не заметил друга, и продолжал взглядом сверлить землю.       — Прости что накричал. — Итэр положил руку на плечо друга и продолжил: — У меня иногда бывает что я не могу сдержаться. Мне не стоило поднимать на тебя голос…       — Парень о котором ты упоминал и вправду опасный? — Беннет обеспокоенно посмотрел на Итэра.       — Я с ним разберусь, не переживай. Все будут целы и невредимы.       — Я и вправду помешал тебе поймать его?..       — Слушай. — Итэр подвинулся ещё ближе, голос стал тише, но звучал он мягче и с пониманием. — Твоя неудача здесь не причём. Я не буду винить тебя в этом и никогда не буду. Я и сам довольно невезучий, так что я могу тебя понять. И я сам иногда достаю людям неприятности, но я не сильно переживаю.       — Угу… — Беннет грустно улыбнулся.       — И чтобы загладить свою вину перед тобой, я собираюсь сделать кое что очень приятное!       Итэр встал со стула, подошёл к столу и взял листок и ручку. Спустя минуту рисование, он подошёл к верстаку и начал колдовать. Буквально на глазах появился огромный и мягкий диван черного цвета.       — Ты тоже так умеешь?! — С удивлением воскликнул Беннет, вспоминая как недавно Альбедо сделал тоже самое, но со стульями.       — Как видишь! Распологай… — Не успел блондин договорить, как Беннет прыгнул на диван и моментально уснул. — Ничего себе. — Итэр с удивлением посмотрел на него. Он укрыл его одеялом и вышел из убежище. Альбедо и Паймон стояли недалеко, ожидая Итэра.       — Так! А теперь рассказывай, что за клон Альбедо? — Выговорила Паймон.       — Двойник?.. — Альбедо изогнул бровь и посмотрел на Итэра.       — Я вам сейчас расскажу, слушайте внимательно.

***

      Утро следующего дня выдался на удивление тёплым. Эмбер громко зевнула и потянулась. Сон был отличным и теперь она с лёгкостью в теле зашагала к остальным. Но не успела она стать заменой будильника, как заметила две пустующие койки. И она сразу поняла кто в них спал.       — Где Итэр и Джоэль?! — Скаут Ордо Фавониуса посмотрела все углы пещеры, но так и не нашла двух мальчиков. — Ребята!!! У нас пропали Итэр и Джоэль!!! — Крикнула она на всю пещеру, заставляя проснуться всех остальных.       — Он ушел час назад. — Внезапно подала голос Паймон из другого угла убежища. — У него были неотложные дела и он решил прихватить с собой Джоэля.       — Подумал что ребёнок нам мешает? — Эола встала на ноги и зевнула. — Жаль что ему пришлось уйти.       — Думаю нам тоже пора выдвигаться. — Скомандовал Альбедо.

***

      Ничего не предрекала беды. Герои были на веселе, развлекались и разговаривали. Путь не был длинным, поэтому шли они неспеша, совершенно не оглядываясь по сторонам. Но это не являлось необходимостью, ведь недалеко от них прятался паренёк в белом плаще с капюшоном.       — Я то думал что смогу поймать его из тени. Где же этот Льжебедо находится? — Итэр сидел за деревом и мельком поглядывал за ребятами.       — Когда я сказал можете не переживать, я не имел в виду что вы можете спокойно идти, словно у себя дома и не обращать ни на что внимания! — Итэр укоризненно смотрел на Паймон и Альбедо, которые будто не замечали блондина. А ведь ему казалось что прячется он так себе.       — Тогда сделаю так… — Итэр аккуратно прошёл к другой части дороги и бросил у ту другую сторону несколько камней. Все мигом обернулись и насторожились.       — Другой дело! — Итэр спрятался и подождал, пока они не пройдут дальше. Веселые разговоры закончились и теперь все ребята были настороже.       — Я ещё раз бросил флажок у лагеря. Снова не угадал. — Проговорил Беннет, шагая впереди всех.       — Значит твоя неудача закончилась. Сегодня мы точно окажемся в подножья! — Ответила Эмбер, шагая за ним.       — Да, я тоже так думаю!       Остальные шли молча и осторожно оглядывались. Интуиция подсказывала что скоро что то произойдет. И они были правы!       — Лавина! — Альбедо поднял голову и заметил падающие тонны снега.       — Воу-воу-воу!!! — Беннет сорвался с обрыва и начал лететь прямо вниз. Альбедо прыгнул за ним.       — Парни!!! — Паймон хотела прыгнуть следом, но Эола взяла ту за шкирку и уберегла от лавины.       — Как же вовремя образовалась лавина. Неужели ты там сверху? — Итэр поднял взгляд наверх, но не заметил чей то фигуры.       — Все целы? — С беспокойством спросила Эмбер.       — В полном. Но это было очень неожиданно. — Ответила Эола.       — Стоило переживать за Беннета и Альбедо. — Паймон встала на обрыв и посмотрела вниз. Горы снега и огромные булыжники могли сделать с несчастными парнями что угодно.       — Нужно найти их! — Эмбер прыгнула вниз и раскрыла планер. Остальные две девушки сделали тоже самое.       Девушки начали искать парней и под слоем снега, выкопали тушку владельца Пиро глаза бога.       — Беннет! Ты живой?! — Эола стряхнула невезучего парня и он открыл свои глаза.       — Я в порядке. Только голова немного кружится. — Беннет встал на ноги и улыбнулся девушкам.       — Держи. — Паймон протянула ему зелья исцеления. — Итэр сделал. Это должно тебе помочь.       — Спасибо!       — Ребята!!! — Эмбер издалека крикнула им и все посмотрели на неё. — Я нашла Альбедо!       — Я здесь! — Альбедо оказался рядом и поднял им руку. — Я цел и невидимым.       — Надеюсь мы больше не встретим лавины. — Устало произнесла Эола.       — Это возможно из-за меня…       — Беннет, на Драконьем Хребте лавины обычный случай. Они происходят очень часто, так что не вини себя. — Альбедо успокоил друга и посмотрел на белокурую. — Идём дальше?       — С вашего позволения.       Ребята продолжили путь, хоть и по новой дороге. Теперь все насторожились и с опаской поглядывали вокруг. Но никто не мог заметить парня, сидящего на обрыве и сливающейся с окружением.       — Вот и ты… — Итэр с глазами убийцы смотрел на алхимика. — Выманить тебя оказалось намного легче чем я думал. — Блондин скрылся за белыми деревьями и вновь стал незаметным. Словно снежная тень в своем окружении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.