ID работы: 14085467

Делать нужно всё вовремя

Гет
R
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Всё в этих Топях казалось странным, жутким, непонятным, и даже иногда пугающим. Уехать надо бы, пока есть возможность, да только как? Стоять на станции днями и ручкой перед поездами махать? Связи ноль без палочки, так же как и таблеток в спасительной банке. Денис устал тут быть. Впринципе быть устал, пожить ему даже некогда, не осталось времени. А только.. только встретил того самого человека, из-за которого жить хочется . Соня была другой, отличалась ото всех здесь, от всех, кого он раньше встречал. Она была словно ангел, или божество, вся светлая, тихая.. успокаивающая. От её рук боли становились меньше,а от разговоров и мысли так не путались. Соня словно лекарство для него, которого так мало осталось. Жаль что раньше он её не встретил, до того как они застряли в этих Топях. Или не застряли? Вряд-ли все просто так говорят сваливать, может стоит попробовать? Эти мысли не давали заснуть Титову вторую ночь. Вторую ночь он смотрел через кудри Кольцова на девушку в кровати, кусая истерзанные губы в ранках и всё же не выдержал, вставая в одних трусах с матраса и осторожно подошёл и сел на кровать. Соня спала, так тихо и спокойно, свернувшись под одеялом. Ресницы немного дрожали, а светлые волосы разметались по подушке. Хотелось запомнить её безмятежное и спокойное лицо навечно и хранить в своей памяти, пока не предстанет на смертном одре, раз Бог решил его наказать опухолью в мозге. Денис так засмотрелся, что не понял что на него смотрят в ответ сонные голубые глаза, а сама их обладательница немного привстала на кровати, тихо шепча — Денис, тебе плохо?.. Парень отмер, выплывая из своих мыслей и мотнул головой, отчего чёлка, падающая на глаза, чуть сдвинулась — мгм... То есть.. мысли не дают уснуть. Соня села на кровати, одергивая лёгкую футболку на себе и склонила голову,готовая слушать ночную исповедь от парня — и о чем так задумался в ночи? Поздно ведь... Денис несмело склонил к ней голову, укладываясь на её кровать хоть как-то, ведь голова стала тяжёлой. Было такое в последнее время и не собирался симптом уходить от слова совсем. — может стоит послушать и уехать, пока не поздно? Итак уже Катя пропала, муть тут какая-то.. давай уедем? Пожалуйста, Сонь... Жутко здесь, завод этот странный и люди ведь не станут нас просто так отсюда гнать? Знают ведь что здесь. Громковская стала мягко гладить его по голове, убирая волосы с лица и внимательно его слушая. Всё же.. она всю жизнь была под контролем верующего отца и сбежала не просто так в такую глушь. Однако Денис ощущался тем человеком, который её в обиду не даст. В Москве бы она смогла спрятаться где угодно, но больше всего прельщал вариант спрятаться у Дениса, несмотря на сложности. — думаешь получится уехать? Поезда ведь не останавливаются, а пешком мы далеко не уйдём, на машине тоже. Мне тоже тут жутко, только как уехать, как? Волосы Титова были мягкими и ложились ёжиком, словно олицетворяли его характер. Девушке, что в своей жизни никогда так близко не общалась с парнем, казалось это милым и чем-то откровенным. Несмотря на то, что было за спиной у Дениса, она ему верила и он ей нравился. Титов чуть повернул голову, стараясь смотреть на неё и аккуратно поймал её пальцы своими, мягко поглаживая их как мог. — попытаемся, Сонь. Может поезд тот же попадется, или до Мудьюги доедем, там спросим. Дурно тут, не хочу чтобы ты тут оставалась.. тебе не надо тут, тебе обратно надо. Со мной или без Соня даже немного смущённо всё выслушала, позволяя ему пальцы свои поймать и держать так. Всё стало возникать ещё в поезде, когда Денис смотрел мягким и тёплым взглядом на забившуюся в угол Соню, не знавшую куда деваться от странных вопросов. Девушке было приятно получать и взгляды, и внимание, но оставить всё в Топи совершенно не хотелось. — без тебя не надо.. ты.. мне нужен. С тобой не так страшно будет возвращаться в Москву, где опять отец.. а я не хочу домой, мы тогда больше никогда не увидимся. Титову возможно опухоль опять надавила и ему показалось, поэтому он удивлённо приподнялся и переспросил. — то есть.. ты согласна со мной уехать и даже... Жить в Москве? Несмотря на то, что мне неизвестно сколько осталось? Девушка кивнула, вновь начиная его гладить по волосам и смотреть невозможными, голубыми глазами. Тяжело ей это признание давалось, но а ей лет сколько? Сколько ещё плясать под дудку отца? Надоело ей, особенно после того как она подслушала разговор по телефону в машине перед побегом. — даже несмотря на это.. может всё таки есть чудо? Я в это верю, думаю.. веры хватит на двоих. Титов не сдержался, обнимая девушку и прижимая к себе, переполненный радостью что она согласилась. В Топи он изменился, стал чувствовать что-то внутри, словно жить начал. Хотя ,ему осталось максимум год, когда ему жить? — спасибо, Сонь..

***

Уехать им всё таки удалось, правда только вдвоём. Ни Макс,ни Эля не уехали, решив остаться в этом странном месте. Титов сунул проводнице несколько купюр и две полки в купе им было обеспечено. Конечно соседи сверху были странными, но им выбирать не приходилось. Уложив малочисленные вещи в отделение для багажа, Денис опустил полку и присел, кивая Соне чтобы тоже присела, рядом. Всё же было спокойнее, когда она была рядом и могла успокоить боли своими прикосновениями. Девушка помогла ему лечь на полку, уложив его голову к себе на колени и стала перебирать волосы, мягко проводя пальцами. Титов словно дикий кот, которого приручили, подставляя голову к мягким рукам. — Спи, Денис.. нам долго ехать, успеешь отдохнуть
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.