ID работы: 14085467

Делать нужно всё вовремя

Гет
R
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

В Москве всё ощущалось очень странно. После визита в Топи и переосмысления жизни и её ценности, Денис поддался на уговоры матери на поездку в Израиль. Хотя.. если смотреть честно, Титов не хотел оставлять Соню одну на свете, желая оберегать её всё то время, что сможет. Девушка потихоньку освоилась в новой жизни, где не было религиозно-фанатичного отца, становилась более увереннее и ярче. Денис не мог наглядеться на свою девушку, не желая её с кем-то делить и остаться без неё. Громковская практически всё время была рядом, или писала сообщения, в которых интересовалась как состояние Дениса. Девушка пока не изъявила желание начать работать или же получить ещё одно высшее образование, а Титов и не собирался на неё давить или настаивать на чём-то. У него хватало средств обеспечить безбедную жизнь девушки, даже несмотря на своё лечение. Знакомство с мамой конечно было интересным: та попросту не поверила сразу, что у сына появилась девушка за такой короткий срок и такая. — да вы же как небо и земля! Совсем разные, как вы вообще сошлись? Только не говорите, что по причине внуков Женщина строго и обеспокоенно смотрела через экран телефона, в очередной раз настаивая на изобретении сына. Денис закатил глаза, обнимая Соню и под столом мягко погладил её по ноге, чтобы не волновалась из-за разговора. — вот так, мам, сошлись без внуков. Оказывается, я умею любить и Соня это прекрасно показала. Между прочим, от её рук мне становится легче. Громковская благодарно сжала его руку, прижимаясь поближе, стесняясь смотреть постоянно в экран. Всё же Титов пошёл характером в маму, и в отличие от парня, женщину так просто успокоить не получится. — и что, даже зная твой печальный диагноз согласилась? Сынок, раз монастырь не помог, давай Израиль? Может чудо будет всё-таки? Мама вздохнула, с искренним беспокойством смотря на пару через экран. Всё таки потерять сына она не хотела, никакой нормальный родитель не хочет этого. Громковская всё же решила подать голос, но в камеру не смотрела, только на свои ноги и руку Дениса, что не переставала гладить её бедро. — у нас уже билеты куплены и клинику нашли, не переживайте. Я буду рядом с Денисом, и с ним ничего не произойдёт плохого, только хорошее. — слышишь,мам? Всё хорошо будет, врать не за чем. Придется мне конечно лысым погонять, но что поделать? Потерплю, главное что есть надежда жить. Титов хмыкнул, мягко целуя девушку в висок, пока мама на том конце провода тихонько ворчала на тему их разговора, который сама и завела, отвлекая пару от рабочих будней перед долгим больничным отпуском. После ещё пары вопросов звонок был завершён, и молодые были свободны от тяжёлого разговора. — Господи Боже.. почему все кто видит нас вместе, думают что я беременна и ты со мной только поэтому? Я ведь.. просто тебя люблю, стараюсь о тебе заботиться и очень надеюсь что тебе помогут врачи Соня тяжело вздохнула, прижимаясь к нему и прикрывая глаза, переставая держать лицо. Стало видно и усталость от бессонной ночи. У Дениса вновь болела голова, а таблетки никак не находились на тумбочке, пришлось искать по всей квартире вдвоём, учитывая что практически постоянно парню было так плохо,что дышать тяжело, не то чтобы лекарство искать. Титов мягко поцеловал её в макушку, укладывая её голову к себе на плечо. Поспать вместе пока не получится, ведь ему ещё нужно дождаться отчёта и провести совещание по хорошему, а вот Соня запросто могла передохнуть пока что от всей суеты. — спи, родная. Через час домой поедем, можешь не просыпаться, если что,то отнесу тебя в машину. Громковская его уже не особо слушала, довольно быстро вырубаясь от перенапряжения. В итоге совещание Денис проводил довольно тихо, а сотрудники так вообще шепотом говорили, боясь разбудить девушку босса. Гневный Денис это то, что ещё можно пережить, но если случайно даже, сделать что-то плохое его главному человеку в жизни, то вылететь можно как пробка из бутылки, а терять работу явно никто не хотел. Соня проснулась только уже в такси, когда они ехали домой. Денис как смог, усадил её к себе на колени и обнимал, иногда поглаживая по спине и прижимая к себе на особо неровных дорогах. Девушка приоткрыла глаза, сонно смотря на него. Титов на это улыбнулся, убирая выпавшие светлые пряди с её лица — мы уже домой едем, не волнуйся. Скоро будем, если пробка не такая большая. Может еды закажем пока, авось быстрее нас приедет? — м.. думаю можно, хуже не станет. Я сегодня всё равно вкусно приготовить не смогу, ночью слишком волновалась.. а ты после работы наверное устал? Прости, всё проспала.. — Сонь, всё нормально. Я уже много раз говорил тебе спасибо, за то что ты рядом и скажу ещё столько, сколько понадобится. Тебе необязательно было до победного искать таблетки, если я дурак и оставил их в ванной. Денис поцеловал её в висок, прикрывая глаза и вздыхая. Несмотря на то, что девушка постепенно осваивалась в новой жизни, отголоски старого ещё оставались. Громковская совсем себя не жалела в его приступы, разрываясь от переживаний и тревоги, пока успокаивала его как могла. Если бы она так страдала из-за кого-то другого, то Титов уже бы закатал этого человека в асфальт голыми руками. Но, к сожалению, причиной беспокойства была опухоль в его голове. Благо по анализам израильские врачи сказали что могут помочь, в отличие от немецких. Это заставляло выдохнуть и успокоить те тревоги, которых было слишком много. Особенно в ней, его спасительнице от себя самого. — ну Динь.. как я могу перестать искать их, когда ты так кричишь от боли и умоляешь? Я не монстр чтобы так делать.. лучше вот так посплю, пока ты работаешь и нормально будет. Вообще.. приедем и будем необходимые вещи собирать, и документы искать.

***

Лечение длиной в месяц далось тяжело. Но кто говорил что будет легко, учитывая что это было итак чудом? Денис был готов поверить в Бога, если это его заслуга. Но он был уверен что это вера Сони в то, что всё получится и он выздоровеет. Она всё время, которое можно было, была рядом и помогла есть, ходить, принимать душ, всё делать. Весь месяц что они на лечении она даже чуть странно себя вела, скрывая от него небольшую тайну, которую хотела рассказать в Москве уже. Ёжик на голове Дениса конечно уже становился мягким, но всё равно ощущался не особо приятно, особенно когда спишь законные часы — Мм.. Динь, дай поспать пожалуйста.. полночи плохо было.. — конечно, ты в туалет всё бегала. А я говорил что не надо было есть тот странный суп. И вообще, у нас самолёт вечером, надо собрать шмотки, которых итак немного привезли. Давай, в самолёте отдохнём. — ладно, уговорил.. и нормальный суп, не наговаривай. Он вкусный был. Молодая пара даже смогла ничего не забыть в больничной палате, в которой провела месяц и теперь спокойно сидели в самолёте. Громковская не стала дожидаться пока они взлетят и сразу решила лечь спать, удобно уложив голову на плечо парня. Тот смотрел на неё с нежностью и любовью, подмечая что за месяц у неё появились щёки и румянец казался милее. Может ему и казалось, что она поднабрала, однако Соня была очень худой и у неё кости виднелись, когда она была в одной лёгкой футболке или без неё даже. Денис был бы только рад, если она бы набрала вес до здорового числа. По прилёту в Москву, они не стали рисковать и поехали сразу домой, отдыхать от перелёта и привыкать к родному городу обратно. Громковскую мутило от всего произошедшего и в принципе состояние не очень, поэтому теперь Денис взял на себя роль заботливого партнёра и ухаживал за ней, совсем не думая о том, что могло быть причиной её состоянию. Выяснилось всё позже, когда он приготовил для девушки небольшую коробочку, а Соня для него коробку явно больше, чем просто с украшением. — так.. я смотрю у нас у обоих новости друг для друга. Можно пока я слова не забыл, я первый? Титов до сих пор не понимал, хотя с возвращения прошла неделя, а все признаки были на лицо. Соня рассмеялась коротко, кивая и наблюдая за ним. — можно. Моя новость может подождать немного. Денис выдохнул, усаживая девушку на кровать и сел на пол перед ней, держа за руки. Его волнение выдавали чуть дрожащие ресницы и слегка нервная улыбка — спасибо, родная.. знаешь, я это ещё в больнице сделать хотел, но подумал что риски могут перевесить, а вдовой заранее я тебя делать не хочу. Но и представить что после меня, мой ангел будет с кем-то не могу.. и допустить такое не могу. Поэтому.. ты согласна провести со мной остаток жизни, который у нас есть? Громковская улыбнулась, смаргивая слёзы с глаз и кивнула, сжимая его пальцы. Она догадывалась что парень сделает ей предложение, ведь он спрашивал и размер кольца и её предпочтения в драгоценных металлах. — да, я согласна, Динь.. ты главный человек в моей жизни, ты показал мне что можно жить, а не выживать в этом мире,быть счастливой в конце концов.. мм.. мне нельзя плакать, но это всё очень трогательно.. Титов тут же встал с пола, оказываясь рядом и обнимая теперь уже свою невесту, шустро надевая ей перед этим кольцо на безымянный палец. — мы же обсуждали, что тебе можно выражать любые эмоции, родная. Почему ты говоришь что тебе нельзя плакать? Соня уткнулась лицом в его шею, довольно чётко говоря то, что хотела сказать уже давно и положила ему на колени коробку с секретом — потому что через восемь месяцев ты станешь папой, Динь. Слова прозвучали как гром среди ясного неба, ударив Титова словно подушкой по голове. Он и не мечтал никогда, что у него будет жена, а уж дети тем более. Парень неверяще смотрел на светлую макушку рядом с собой, дрожащей рукой открывая коробку, где лежал тест и маленькие синие носочки. — Сонь.. то есть.. ты всю реабилитацию была.. и не сказала? Сонь.. а если бы с тобой..с вами что-нибудь случилось? Сонь.. Девушка улыбнулась, вытирая ему слёзы и кивнула, держа лицо в мягких и теплых ладонях. — да. Помнишь мне нехорошо было в последние дни перед отъездом туда? Я думала что отравилась, но всё же сделала тест. Сопоставила всё и поняла.. в больнице тихо попросила сделать УЗИ и да, это правда, Динь. Ещё рано говорить о том, кто точно будет, но кто-то будет. Ты рад? Вместо ответа Денис заплакал, опустив голову вниз и смотря на слегка округлый живот невесты с огромной любовью. Трогать он побоялся, да и вообще теперь Соня казалась ему самым большим сокровищем на земле. — Соня.. Я никогда не думал что у меня будут дети, до появления в моей жизни тебя.. Сонь.. спасибо.. ты..вы самое дорогое что у меня есть в жизни.. Громковская улыбнулась, обнимая его и слегка прижимая к себе — потом спасибо скажешь, когда родится. А сейчас надо заняться свадьбой, я так понимаю? Денис не ответил внятно, слишком шокированный и ошарашенный новостью об отцовстве.

***

В итоге конечно свадьба была на следующей неделе, точнее просто роспись в красивых нарядах. Теперь уже, Титовой, подобрали свободное платье, в котором, в первую очередь, было удобно, а потом уже красиво. Денису же пришлось вытерпеть экзекуцию с костюмом, поэтому на фото он выглядел идеально. Соня была жутко довольна что всё так, как ей нравится и хочется, поэтому после росписи они поехали в ресторан,где у них был заказан столик в Вип кабинке. Титов помог своей жене сесть на мягкий диванчик, подавая меню и устраиваясь рядом по её желанию. — тебе удобно, Сонь? Я подушки попрошу, если нужно или плед Соня качнула головой, поправляя волосы и сдерживаясь чтобы после не погладить живот. Всё таки они на публике, несмотря на повышенный комфорт и безопасность, которые здесь были, не хотелось раньше времени привлекать внимание общественности. — спасибо, Динь,но не надо. Лучше еду давай возьмём, что-нибудь острое хочу. И немного сладкого Денис кивнул, не возражая против такого сочетания. Врач сказал им на осмотре, что пока что можно есть всё что хочется,но в меру. Ведь токсикоз был слабый и от запаха еды не воротило, даже эксперименты в меру тоже позволялись. — как скажешь, дорогая. Тогда я выберу что-нибудь острое и десерт. Если не захочется когда принесут, то с собой возьмём или я доем. Ты ещё не решила, когда мы скажем маме? Я не буду на тебя давить и заставлять знакомится лично. Девушка покачала головой, беря подушку с дивана и укладывая к себе на колени для меньших подозрений. — нет, не хочу сейчас и в ближайшее время тоже. Прости меня пожалуйста, но твоя мама.. резкая. Очень, и ей я не понравилась тогда по звонку. Лучше мы это время проведём тихо и спокойно, выбирая всё для ремонта. — понял тебя, милая. Значит сам буду с ней разговаривать, если позвонит.

***

А знакомиться пришлось уже в скором времени, когда мать Дениса решила неожиданно приехать в гости. Соне такое совершенно не понравилось, ведь её стало воротить от многих запахов, особенно от незнакомых. Хотя бы в отеле решила пожить, а не с ними в квартире, уже хорошо. Титова погладила двухмесячный живот, который слабо виднелся под свободной футболкой. Сегодня она полдня была дома одна, пока Денис поехал встречать мать и помогать с заселением. Двух часов ей хватило с лихвой на то, чтобы прибраться в квартире и понять что дальше им придется нанимать домработницу, ведь спина уже немного ныла. — ужас.. а это только второй месяц, что же дальше будет? Надеюсь сильно хуже мне не станет. Хорошо тебе там, маленький.. я думаю что ты мальчик, а вот твой папа уверен что там девочка. Ну,нам надо ждать УЗИ. Соня тяжело вздохнула, видя сообщение от мужа, что мама всё же решила заехать в гости, чтобы увидеть невестку, и отговорить он её не смог, хоть и очень пытался. Она нисколько не обижалась на Дениса, ведь прекрасно понимала что его мать женщина с характером и спорить с ней практически невозможно. Поэтому, решив пока хранить тайну своего положения, спрятала в укромный уголок документы и заветную коробку, стараясь привести себя в порядок. Благо, на кухне уже было готово жаркое, поэтому с едой проблем не возникнет. Когда в дверь позвонили, то Титова поправила футболку, чтобы ничего не обтягивала и открыла дверь, чуть улыбаясь. — здравствуйте, Наталья Николаевна. Денис поспешил зайти в квартиру и обнять жену, по которой уже соскучился и украдкой погладил живот, делая это абсолютно незаметно от матери. Женщина снисходительно улыбнулась, снимая с себя куртку и оглядела их, замечая что рядом с девушкой сын прямо светится от счастья. — здравствуй, Соня. Денис сказал что тебе нездоровится, поэтому ты не поехала с ним. Надеюсь это не что-то серьезное? Соня еле сдержалась, чтобы не съязвить, но теплая рука на пояснице её успокоила немного, ведь именно там болело — нет, ничего страшного. Просто на погоду реагирую, стало не совсем хорошо. Сейчас уже получше — мам, ну что ты с порога почти так с претензией. Я ведь не буду Соню заставлять с тобой общаться, если она не хочет? Я её мнение уважаю, и ты пожалуйста, хотя бы не наезжай на неё. Можешь пока квартиру посмотреть, здесь не особо что-то поменялось с её последнего визита, не считая нового жильца. Титов фыркнул, целуя свою жену в щеку и помог дойти до спальни, чтобы немного с ней поговорить, да и побыть вместе. Наталья только глаза закатила, считая что сын стал каблуком и стелится под девушку, да пошла смотреть чистую квартиру. — ну как ты, милая? Всё хорошо,не мутило? Может сделать чего-нибудь? Титова покачала головой, кладя ему голову на плечо и расслабляясь, когда парень стал водить рукой по пояснице. — нормально, только вот спина болит немного.. и твоя мать меня напрягает, она очень странная и недружелюбная совсем Парень вздохнул, целуя её в макушку и прижимая к себе. К сожалению, мать с характером была всегда, и сделать с этим ничего нельзя, слишком она прямолинейная, даже наглая и грубая в некоторых случаях. Он и сам был таким практически со всеми, кроме своего сокровища. Соне он грубить не мог, только нежить и оберегать от всего. Если понадобится,то он выберет не мать, а жену со своим будущим ребёнком, который был сродни дара небес. — прости.. я пытался её отговорить, ни в какую не получилось. Она ещё сразу сюда хотела ехать, но я подольше поездил, чтобы ты успела морально подготовиться к ней. Чай попьет и поедет дальше, может даже без чая обойдёмся. — ты не при чём, Динь. Я понимаю что ты не виноват в том, что не получилось её убедить не ехать к нам. Сам сходишь, я полежу пока, устала немного Денис кивнул, помогая устроить одеяло так, как надо было девушке и поделился мыслью что они молодцы, что заранее не купили большую подушку для беременных. Ведь её спрятать сейчас было бы невозможно, а отговорки наскоро не придумаешь.

***

В итоге конечно и чай пришлось пить втроём, но благо Наталья Николаевна особо на невестку не наседала, ведь Денис несколько минут её просил Соню не мучать своими вопросами, иначе он не будет с ней общаться. Конечно женщине такое не понравилось, но что делать? Соня была той самой, кто смог уговорить сына лечится, она была рядом и своим присутствием открыла нового Дениса: любящего и заботливого. На прощание, свекровь даже захотела обнять девушку, но Соня осторожно съехала с темы, прижимаясь ближе к Титову. Ведь несмотря на то,что она уже несколько месяцев выбралась из плена религиозного и деспотичного отца, травмы так быстро не вылечить. Да и сдавать тот факт, что Наталья Николаевна станет бабушкой, раньше времени совершенно не хотелось — извини, мам, но Соня не хочет. Может в следующий раз, но не сегодня, ей итак сутра нездоровится. Женщина то и не особо горела желанием, ведь ей было непонятно такое поведение избранницы сына и она так хотела прощупать что от неё прячут. Но наглеть в данном случае было уже перебором и риском прекращения общения с сыном, поэтому пришлось подчиниться. — ладно уж, поеду Москву смотреть, давно тут не была. Может на неделе ещё сходим куда-нибудь втроём прогуляться? — всё может быть, Наталья Николаевна. Посмотрим на состояние здоровья, надеюсь полегче станет. Хорошей вам прогулки Титова чуть улыбнулась, приподнимая голову с плеча Дениса и была только рада, когда женщина уехала по своим делам. Сидя с Денисом на кухне, устроившись на стуле поудобнее, Соня теперь могла спокойно есть так, как ей сейчас хотелось: сладкий торт с острым соусом, да запивать чаем — Динь, а она всегда такая.. настырная? Просто мне кажется, что она что-то подозревает. Не зря она попыталась меня обнять.. а мне не то,что просто так не хочется, я её побаиваюсь. Нет у меня ощущения безопасности, когда она рядом. — милая, я вас в обиду не дам. Пока ты не захочешь, мы ничего не расскажем и не покажем, я твои желания уважаю. Ты сегодня держалась молодцом, люблю тебя Титов потянулся, целуя девушку в лоб и положил ещё кусочек торта, чтобы она могла наесться как хочется. Ведь своё сокровище Денис не зря смог увезти из страшных Топей, выжил и победил опухоль ради неё, и только ради неё. А теперь будет беречь её ещё больше, даже после появления малыша или малышки на свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.