ID работы: 14085767

Потому что я не умираю, сколько бы раз меня не убивали.

Слэш
NC-21
В процессе
79
Горячая работа! 109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

I Интерлюдия: когда взорвется солнце.

Настройки текста
Накахара Акихиро, Аки, мальчик, неуклюже бегущий к крыльцу дома после очередной физиотерапии, чтобы увеличить подвижность рук, счастливо улыбается, чувствуя вес новых книг, болтающихся в орехового цвета — его самого любимого — рюкзачке на спине. Накахара Чуя, Чуя болтающий и безумно уставший, плетется далеко-далеко позади, перебирая между делом в голове планы на день, единственное, что желая реализовать на самом деле — погрузиться в убийственно долгий сон, потому что летняя жара, навалившиеся контрольные в школе и классный концерт в музыкальной школе полностью отбирают у него все силы и время. Дазай, Осаму Дазай, несущий чужую скрипку, им же подаренную, посмеивается со слов лучшего, единственного друга, не отрываясь смотря на крохотного, взбудораженного покупкой внезапной, мальчика. Мальчика по имени Накахара Акихиро. Аки. Аки, прыгающий в нетерпении на месте, дожидаясь, пока старший брат откроет входную дверь. Аки, бегущий вверх по лестнице, наплевав на просьбу матери вымыть руки — она знает, он сделает это, конечно, сделает, но сначала поразглядывает с гордостью свои новые книги. Аки, не закрывающий дверь в комнату, которая с грохотом бьется о стенку. Аки, над которым хохочут поднимающиеся вслед два подростка с мокрыми, не до конца вытертыми руками, пахнущими новым самодельным мылом, которое подарила соседка семейства Накахара. Аки, не замечающий словно бы невзначай брошенных взглядов старшего брата на своего друга. Аки, не замечающий особенный блеск в карих глазах друга старшего брата, когда тот отворачивается. Аки, замечающий только их присутствие рядом. Потому что больше ему ничего не нужно.

***

— Мальчики, — голос Кое отрывает Осаму от книги. — Время позднее, пора ужинать уже, спускайтесь! И заткните нашего музыканта, я хочу хотя бы пару минут тишины за столом. — Так ему и передам, Кое-сан, — хитро улыбается подросток. — Мы только полстранички дочитаем, а то тут самое интересное! — Только полстранички, зубрилки. — Так точно! — Аки важно кивает и хочет руку вскинуть к виску, но получается плоховато — она не хочет слушаться, поднимаясь лишь до груди. Кое по-доброму закатывает глаза с улыбкой на лице и прикрывает дверь. Кое тяжело вздыхает, спускаясь на первый этаж, словно мантру повторяя в голове слова: «Прогресс есть, прогресс есть, прогресс есть».

***

Чуя, оттачивая до идеала произведение для классного концерта, не без радости останавливает смычок на середине струны, когда слышит стук в дверь. Каштановая макушка тут же показывается в проеме, а ниже, намного-намного ниже — рыжая. — Мы просим минуты тишины и покоя, — объявляют темные, словно ночное беззвездное небо, глаза. — Да, тишину и покой! — вторят детские глазки цвета ясного весеннего безоблачного неба. Чуя закатывает глаза, фыркая, но совсем как его матушка пару минут назад, и начинает убирать скрипку в футляр, и Дазай следит за каждым движением друга так внимательно, так осторожно, словно боится моргнуть и пропустить что-то важное. Упустить миллисекунду легкого движения пальцев, убирающих смычок, упустить небрежное перелистывание файлов в папке для нот, чтобы найти пустой, где лежит именно то произведение, которое играл. Упустить какую-то особую, домашнюю простоту обыденных, давно заученных дел. — Много успели прочитать хоть? Дазай шире приоткрывает дверь, позволяя прорваться Аки в быстрые объятия идущего на выход брата, и Дазай умилительно улыбается, тщательно пытаясь это скрыть, когда слышит детских лепет. — Мы начали ту книжку, э-э-э, ну, помнишь, которую я самую первую выбрал, вот, и мы прочитали очень много! — Пять глав, — добавляет Осаму, ловя взгляд Чуи. — Да! — поддакивает Акихиро. — И там вот про ту группу ребят, про которую я в прошлый раз читал, и на этот раз они отправились в другой город на поезде, чтобы расследовать похищение детей, и там вот еще мало что рассказали, но там был момент, когда та девочка в очках, не помню ее имя, ну в общем она там рассказывала легенду, и там было прям как в прошлой книге, представляешь! Там про затерянный город-призрак, там еще же Том пропал из их команды, помнишь, я рассказывал? — Помню, помню. Такой прием в книгах, кстати, называется отсылкой, — Чуя взъерошивает рыжую макушку и принюхивается к манящим запахам ужина на первом этаже. — Да-да, от...сы...отылка! Тылкой...Отылка...! — Именно так, именно так, — смеется Чуя, чуть поворачивая голову вбок, прежде чем зайти на кухню, встречаясь взглядом с Осаму. — Ты, бомжик тут прописавшийся, когда домой уже с...уйдешь? — Вот так вот ты бесцеремонно меня выгоняешь? — театрально возмущается Дазай, — Кое-сан, меня Чуя выгоняет! — А ты у него скрипку укради, сразу потребует вернуться, — хихикает Кое, раскладывая палочки на четырех персон на столе. — Да знаю я, что ты никуда перед днем Карри не уйдешь, бомжик, — ворчит только разве что для вида Чуя, — я так, вдруг повезет. — Неа, ты от меня никогда не избавишься, — отрицательно качает головой Дазай, останавливая вдруг друга за плечо, и стягивает почти упавшую с огненных волос растрепавшихся резинку. Чуя прикрывает глаза, когда чужие руки чуть тянут всю голову за волосы, заплетая новый, не очень сильный, но нужный с такими-то непослушными и прилично отросшими волосами, хвостик. — Даже когда взорвется солнце и начнется апокалипсис? Дазай, улыбается, чего не видит, но прекрасно знает Чуя. Конечно, знает. — Даже когда взорвется солнце и начнется апокалипсис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.