ID работы: 14085867

Пересечение параллелей

Джен
NC-17
В процессе
2
Camellia_cute гамма
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Память камня. Глава 2

Настройки текста
Примечания:

4 июня, 2019 год.

Хижина Тайн, 11:40.

      Мэйбл оторвала уставшие глаза от ноутбука и вытянула руки вверх, чтобы размять спину. Мысли бродили в её голове от одного к другому и последние десять минут концентрация совсем улетучилась, поэтому было решено взять перерыв, тем более время обеда совсем близко.       Утро шло своим чередом и за несколько часов ей удалось понять чего она планирует добиться в своей работе и начать выполнять задумку. В ее комнате был творческий беспорядок (читай: бардак), а длинные вьющиеся волосы собраны в пучок, который больше не хотел держаться и спадал направо. В общем, всё именно так, как она любит.       С ухмылкой Мэйбл мысленно отметила, что у её брата наверняка абсолютный порядок в комнате прямо сейчас. Они стали жить раздельно (как в доме родителей, так и в хижине) примерно через год после первого лета, проведенного в этом городке. Поначалу было странно и даже порой страшно, но уже к пятнадцати годам раздельные комнаты стали восприниматься как благословение. Мейсон всегда был таким придирчивым к порядку. Единственный раз, когда брат одобрял "творческий хаос" — тот раз, когда он нашёл что-то мистическое и играл в детектива. Впрочем, Мэйбл никогда не против всех этих маленьких рутинных особенностей её брата и лучшего друга по совместительству.       Отодвинув со своих ног ноутбук и пробравшись через посуду на кровати и на полу, девушка направилась привести себя в порядок.       — Привет, ты не пошла сегодня с братом? - Мелоди, оказавшаяся на кухне, когда вошла Мэйбл, ласково и удивлённо улыбнулась.       — И тебе утра, - выдохнула шатенка, стягивая резинку с волос, - я решила поработать сегодня.       Девушка с распущенными волосами открыла дверцу холодильника и немного порылась там.       — Знаешь, этому холодильнику не хватает съедобных блёсток, - бодро пропела Мэйбл, пока Мелоди недалеко от нее колдовала у кофемашины.       Старшая девушка фыркнула, вспоминая как эти самые блёстки прошлым летом пришлось оттирать всем от всех поверхностей кухни порядком пару часов.       — Уверена, скоро ты это исправишь, - Мелоди налила для себя кофе и села за стол, - ты уже обедала? Если что, то у нас есть пицца со вчерашнего вечера и я скоро собираюсь что-нибудь приготовить. К сожалению, из напитков только это, - она подняла немного свою кружку, - потому что сок и чай пропадают так, словно их воруют голодные лесные пикси!       Мэйбл быстро нашла оставшуюся пиццу, открыла окно и что-то оживлённо спросила у подруги. Разговор был лёгким и комфортным.       Мелоди всегда была умной женщиной, сколько себя помнит Мэйбл. Она и Зус хорошо дополняли друг друга и они также ладили. Мэйбл при всем желании не может вспомнить случая, чтобы они действительно ссорились. Иногда юная девушка даже завидовала белой завистью счастью этой пары. Все её отношения не длились слишком долго, хотя многие из них были действительно впечатляющими и хорошими.       Так или иначе, а Мелоди и Зус были не только отличной парой, но и хорошими совладельцами мистического бизнеса. Стэнли передал им это несколько лет назад, не так уж много, если подумать. У мистической хижины были плохие годы, но сейчас всё шло гладко. За прошедшие годы хижину ремонтировали, переоборудовали и достраивали, так что места стало больше и хватало для комфортного сосуществования шести взрослых людей: близнецы на втором этаже, где теперь было две раздельные комнаты и ванная; Зус и Мелоди в комнате внизу; Стэнли через стену от них в своей небольшой комнате; Стэнфорд, однако, был непреклонен в том, чтобы обустроить жилую комнату в своей подвальной лаборатории. Во времена, когда Стэны путешествовали, а близнецы жили с родителями, оставшиеся комнаты сдавались в аренду.       — Кстати, - Мелоди будто резко что-то вспомнила, - проверишь пожалуйста ушел ли уже Форд или он ещё здесь? Он собирался сегодня встретиться с кем-то, но я не уверена во сколько именно. Если он ещё не ушел, скажи ему заглянуть ко мне: я дам список продуктов.       — Проверю, - кивнула Мэйбл, - ты не против дописать в список съедобные блёстки? - девушка хитро улыбнулась, - И кофе, ты же знаешь, как Диппер злоупотребляет этим, - едва договорив, она уже вышла в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.