ID работы: 14085867

Пересечение параллелей

Джен
NC-17
В процессе
2
Camellia_cute гамма
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Память камня. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

4 июня 2019 год.

Лес, 09:14.

      — И всё же, я думала, что Мэй пойдёт с нами, - рыжеволосая девушка улыбнулась, рассматривая карту намеченного маршрута.       Солнце уже ярко осветило зелёный лес, а все его обитатели ведут свою обычную рутину. На одной из популярных для людей тропинок остановились два человека.       — Она получила какой-то "супер-мега-невероятный" - парень изобразил воодушевленный голос своей сестры - заказ. Дизайн стены для небольшого кафе, вроде бы. Я точно не узнавал, но она сказала, что хочет потратить пару дней и получить доплату за короткие сроки.       — Я бы хотела взглянуть на результат работы, - Вэнди искренне улыбнулась, очень живо представляя довольную Мэйбл.       Мейсон фыркнул и осмотрелся вокруг. Казалось бы, так много всего изменилось за семь лет, но некоторые вещи действительно никогда не меняются.       Ещё около часа двое молодых людей будут идти по знакомой местности, давно изученной. Близнецы ещё ни раз приезжали в Гравити Фолз после первого лета, однако, каждый раз это было на несколько дней или недель. И только сейчас они вернулись на целое лето.       Несмотря на то, что время всегда убегало быстро, близнецам и их товарищам всегда хватало его на изучение тайн и леса. Но лес был большим (что несомненно было плюсом) и осталось множество нетронутых троп и мест, до которых Мейсон и его друзья никогда не добирались.       Пару дней после приезда близнецы проводили время со своими двоюродными дедушками, а также успели встретиться с Зусом и его женой Мелоди. Хоть Мейсон и планировал провести этот день с Фордом, несколько совпадений распорядилась иначе: Вэнди дали выходной на работе, а Форд получил приглашение от Макгакета на какой-то срочный личный разговор. Тогда близнецы сразу же загорелись идеей отправиться исследовать лес с их рыжеволосой подругой, но через пару часов Мэйбл получила ее "супер-мега-невероятный" заказ и отмахнулась от брата, чтобы они её не ждали. Шатенка в любом случае присоединиться к ним ещё ни один раз этим летом.       Мейсон хорошо понимал свою сестру. Иногда у него тоже случались такие внезапные порывы к своей работе. Пусть это и не было полноценной работой с большой оплатой, а всего лишь подработка, коллектив был хорошим и было два главных фактора: удалённая работа исключительно через ноутбук (как и у Мэйбл), свободный график. Задачи поставлены, а выполнить вы можете их в любой момент до "дедлайна".       Программирование стало его хобби примерно в шестнадцать лет. В отличие от сестры, которая будто родилась с готовой целью стать творческой личностью, он долгое время не мог найти себя. Был период, когда парень почти забросил информатику, но новый преподаватель смог снова разжечь его интерес. Так и получилось, что теперь в свои двадцать лет Мейсон учится и подрабатывает в сфере информационных технологий.

Лес, 10:27.

      — Не отставай!       — Черт, ты всегда была такой быстрой?       — Конечно, - Вэнди обернулась и хитро улыбнулась, - а вот ты, - она указала пальцем на друга, - совсем раскис в своем городе. Я действительно думаю, что мы с Мэйбл должны заставить тебя пойти в спортзал.       Мейсон в сотый раз за последние три года отмахнулся от завуалированной попытки Вэнди затащить его к ней на тренировки. В основном, умалчивая о том, что он согласен с тем, что плохой режим, много кофе и сидячий образ жизни стали затруднять его внезапные походы на длинные дистанции в труднопроходимых местах.       А вот для Кордрой такие прогулки давались легко, поскольку несколько лет работы тренером в спортивном зале дают о себе знать.       — Ты мне так и не сказала, чем тебя так заинтересовала эта местность, - переводя дыхание сказал Диппер, пытаясь увести разговор в другое русло.       На самом деле он и не спрашивал об этом. В переписке Вэнди обещала рассказать все близнецам при встрече, чтобы Мэйбл тоже получила информацию из первых рук, а не через брата. Потом Мэй решила не идти, а он даже и не вспомнил о том, что они хотели что-то узнать.       — Хах, точно,... - девушка как-то сдулась. Она быстро сбросила с себя это состояние и стала просто задумчивой.       Её голос был спокойным, но в то же время осторожным: "мой младший брат такой же как мы — любит погулять и найти приключения на свою пятую точку. Только он не всегда осторожен и может зайти дальше в лес, чем положено. Иногда он ходит один. С ним все в порядке, но недавно он загулялся и наткнулся на какое-то странное место. Смелый ребенок, ты его знаешь. Однако в этот последний раз место напугало его. Насколько я поняла, ничего необычного там нет, но аура гнетущая и тишина слишком глухая для этого леса. Я действительно хотела бы как можно скорее увидеть лично это место, потому что я не думаю, что этот мелкий паршивец меня разыгрывает. Он даже отказался привести нас сюда, поскольку не хотел возвращаться". Поправив короткие рыжие волосы и вздохнув, она добавила: "всё же придётся ещё раз пересказать это Мэй потом хех".       — О, ну в таком случае я собираюсь замучить тебя сегодня, записывая каждую мелочь и делая сотню фотографий, - поддел шатен.       Во время их вылазок Вэнди, Мэйбл и другие ребята, которые периодически ходили с ним, часто жаловались, что им приходится долго ждать Диппера, пока он закончит свои "дела ботаника" (Стэн действительно гордится тем, что его выражение получило популярность).       — Всегда пожалуйста, мистер перфекционист. Всё равно я буду тратить время, чтобы постоянно поправлять это, - девушка указала на свои волосы длиной до шеи, из-за чего их было неудобно завязать, а заколки постоянно норовили не быть на месте. Неудачные эксперименты и всё в таком духе.       — Думаю, мы на нужном месте. Я не помню, чтобы когда-либо раньше заходил дальше, чем это поваленное бревно - Диппер осмотрелся и подошёл к бревну.       Да, это место он помнил. Однажды уже забрёл сюда вдвоём с Мэйбл и они сидели на этом бревне с уникальной парой дыр по бокам. Но потом они решили вернуться домой: в тот момент темнело и становилось неуютно. Чуть подаль был виден склон, вокруг были привычные деревья и шум лесной жизни. Никакого источника воды рядом не должно быть, насколько мог рассудить Мейсон из своих познаний леса. Так что больших животных, пришедших на водопой, они не должны встретить.       — Ага, это оно.       Кордрой посмотрела на свою карту с заметками.

Неизвестная дата 201? год.

Дикая местность,

неизвестное время.

Нет ни одного ориентира.

Всегда тихо, очень тихо.

      Поначалу казалось, что я больше не могу слышать, но время шло и изредка что-то доносится извне. Возможно это мой разум меня обманывает, такое возможно, я знаю это.

Всё замерло.

Без движения. Кататонический¹.

      "Всегда темно", - именно так я рассуждал, но теперь понимаю, что мог ошибаться. Возможно, дело лишь в том, что я больше ничего не вижу. Темно только для меня.

Нельзя верить во что-то одно, потому что реальность всегда иллюзорна.

      Быть в сознании сложно. Ничего вокруг, только я. Неизвестно идёт ли время, может быть время покинуло меня и оставило здесь. Неопределенное "здесь". Больше ничего не занимает разум, кроме собственных мыслей и их безумство ещё больше сводит с ума. Я научился не думать, но тишина снаружи и внутри выводит, выматывает и мысли снова возвращаются с бо́льшей силой.

Кто-нибудь знает, что я "здесь"?

Аксолотль?

Сколько бы ни было задано вопросов, ни единого ответа не последовало.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.