ID работы: 14086054

Зеркало души

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Два месяца назад.

      — Я дам тебе ответ сегодня. Приходи ко мне домой.       И вот Настя в коридоре квартиры своей, затхлой, жалко и разлагающийся. Она никогда не была так счастлива. Коля, который нравился ей с пятого класса, зовет к себе. Накануне осенних каникул Настя набралась смелости признаться в чувствах парню из параллели, он был довольно популярен, но не так, чтоб за ним бегала каждая.       — Маам, меня сегодня не будет! - Прокричала она с порога и принялась разуваться, блуждая взглядом по их потертому полу.       Девочка жила не в лучшем районе Питера, о чем свидетельствовал вид ее жилья со времен Горбачева. Разорванные обои, местами в красных пятнах, томатный сок, не более. Обшарпанные деревянные дощечки под ногами, из-за которых скрипа было не избежать. На люстре — лента в куче насекомых. Но Настю все устраивало.       Девушка прошла в первую комнату с коридора: зеленые стены, желтая ванная, разбитое стекло. Вглядываться не стоило, он все равно не примет ее чувства. Она не была погружена в мечтания, поэтому радовалась одной возможностью провести время с ним. Звон.       Настенька бежит к двери открывать, хотя никто не звонил в эту дверь уже порядком двух лет. За дверью стоит зеркало без границ. Она вглядывается в своей отражение, которого избегала в ванной, и не понимает что происходит. Там, она одета в спортивки, кеды с небрежно завязанными шнурками, а поверх ветровка найк. Таких в ее районе пруд пруди, но когда она успела перенять это все? Отображение исказилось, она уже не стояла с широко распахнутыми глазами, на смену этому выражению лица приходит презрительная улыбка, отталкивающая до такой степени, что хочется разбить зеркало повторно.       — Че заришься, убогая. - Ее голос. Точь-в-точь, но интонация не ей подобна.       — Ты..       — Помолчи, - шипит ее отражение, а после толкает и входит в квартиру. — Хах, вот ведь коза мертвая.       Перед Настей стоит ее копия, живая, говорящая, ходящая. Она идентична внешне, но настолько другая внутренне, что это пугает.       — Ты что такое? - Со второй попытки выговаривает Настя, ретируясь к дверному проему.       Неизвестная на это лишь звучно хмыкнула. Она положила банку энергетика, которую принесла с собой, на тумбу в коридоре и перевела свое внимание на девушку.       — Смерть твоя, сестрёнка. По душу твою жалкую пришла, - ехидничала она. — Выкладывай, где они?       — Сестренка? У меня нет сестёр, - возразила Настя.       Томный выдох.       — Я тебя спрашиваю : где они?       — Кто? Кто они?       — Ты, блять, все самое уебищное от своей матери взяла? Не делай из меня дуру. Деньги! Деньги где? - Взревела она, хватая за плечо Настю. Она вжимает ту в стену, вызывая желание испариться. Страшно, слишком страшно.       — Я не знаю.. Ничего не знаю. Ни о каких деньгах.. - Еле выговаривает та, надеясь, что все происходящее какой-то дурной сон.       — Уверена? - Приподнимает брови.       — Д-да.       — А я вот что-то не верю. Говори, куда дела, иначе всю твою скворечницу переверну.        В ответ молчание.       Копия отпустила девушку, но ринулась прямо по коридору, в конце которого была кухня. Настя побежала следом.       — Я сейчас полицию вызову! Ты кто такая вообще?       — Варежку захлопни и иди погуляй где-нибудь. - Она снимает олимпийку и кидает ее на стул, там же оставляет и телефон и принимается искать, искать деньги, которых нет.       Насте только и оставалось стоять в сторонке, не желая получить недобрых. Она пристально следила за всем с включённой камерой на телефоне. Названная сестра была неудержима, она не нашла ничего в шкафчиках, после чего принялась за следующую комнату. Настя поставила телефон за упаковку соды у плиты и, подойдя ближе, тихонько взяла гаджет неизвестной. Там было одно всплывшее сообщение в котором было написано: «Оставь все, как есть». Пароль не позволил узнать что-либо ещё, поэтому затея со смартфоном накрылась. Стоя в ступоре, девушка решила обыскать и куртку. О чудо, там был паспорт, а также сигареты напару с ментоловой жвачкой. Раскрыв паспорт Настя ахнула. Ее фамилия, но имя другое. Кристина Захарова. Имя показалось смутно знакомым, пока Настя над этим размышляла она не заметила, что та самая Кристина вошла на кухню.       — Ну и манеры, - с улыбкой на лице сказала она, потихоньку подходя, а после ударила в челюсть с такой силой, что Настя упала на пол, упираясь в холодную батарею. — Слушай сюда, сестрёнка. Если ты знаешь, где деньги твоей никчёмной матери, но скрыла, одним ударом ты не отделаешься.       — Правда не знаю..       — Ладушки. - Стряхивая ладони друг об друга, ответила Крис. — Ключи от квартиры на стол мне положи, - сказала она обыденным голосом, будто минуту назад не угрожала расправой. А сама прошла в ванную, откуда был слышен лишь звук струящийся воды.       Настя решила не рисковать и все-таки положила ключи на стол, дожидаясь свою сестру. Та вышла с непринуждённым лицом.       — Дела обстоят так, ты ютишься в своей комнате, и не лезешь ко мне. Считай квартирантки. Если успела вычитать из паспорта, я твоя сестра- близнец, поэтому имею полное право на пребывание в квартире, которая отчасти принадлежит мне.       — Мама не говорила ни о какой сестре.       — А че она тебе вообще говорила? Говорила, как кинула одного ребёнка в детдоме, а второго воспитывала со всем трепетом и заботой? Говорила, что обещала забрать, но сдохла раньше? Говорила, что у нее есть огромные сбережения, которые она не потратит на свою семью и даже на себя под дулом пистолета? Нихуя она тебе не говорила, только то, что солнце желтое, а небо голубое.       — Она жива.       — Ах, тебя возмутило только это? Ну да, вы похожи. Выглядишь так же уебищно, как и она. - Из Кристины лилась вся так гниль, которую она копила слишком долгое время. — Что это на тебе? Фартук для школы? Дряхлая юбочка до самой щиколотки? Оу, вот эту рубашку носили ещё до нашей эры, прикинь.       — Не оскорбляй ее. Она не только моя мама, если так посудить. Мы семья.       — Родство ещё не делает нас семьей, - оскалилась Кристина, а после сгоряча добавила. — Марина мертва, и ты присутствовала на ее похоронах.       — Нет, мама спит, - тут же среагировала Настя. — Она скоро проснётся и расскажет мне всё.       — Больная.

/////

      Больше месяца девушки жили вместе. Каждый раз узнавая что-то новое друг об друге. Насте удалось найти свидетельства рождения, которые мама запрятала очень глубоко в свой комод. Документ Кристины был подпален. Она пыталась сжечь его, но не смогла. Видимо, что-то помешало.       Сестры родились почти одновременно, Настя на минуту (с погрешностью) раньше, что очень позабавило младшую.       — Да ты шутишь! - Прокомментировала Кристина новость, которую ей сообщила Настя. — Я младше?       Они сидели в зале за просмотром телевизора, Кристина поедала остатки попкорна после совместного похода в кинотеатр, а Настя во время рекламы решила поделиться нарытой информацией.       — На целую минуту, между прочим.       — Они, наверное, перепутали, - отрицала девушка, - быть такого не может. Я все равно буду называть тебя мелкой.       После переезда Кристины, старшая перестала чувствовать одиночество. Каждый день, в одно и то же время, Крис приходила домой после работы, о которой ничего не рассказывала, с огромными пакетами в руках. Если раньше Настя ела торт или пирожные только по праздникам, то сейчас ей не нужно было далеко идти, в холодильнике было всё.       Кристина очень любит готовить. Это выяснилось после двух недель совместного проживания, на протяжении которых та постоянно зависала на кухне, а после звала на дегустацию.       — Насть, иди! - Крикнула Захарова младшая, раскладывая тарелки на двоих.       Когда в проходе появилась Настя, она рукой указала на стоящую перед ней лазанью. Та выглядела не хуже, чем в именитых ресторанах.       — Ну как? - Спросила она, наклоняясь так, что ее длинные русые волосы ниспадали с плеч.       У Насти было неровное каре, но глядя на сестру, ей хотелось их отрастить.       — Вау, как вкусно! Тебе бы в повара податься.       Порой девушка была груба, но такие отношения, как при первой встрече, между ними не сохранились. Казалось, что Крис действительно старше. Она опекала сестру так, как не опекала мама.       С ее приходом Насте хотелось возвращаться домой. Обычно девушка оставалась в школьной библиотеке до самого закрытия, а уже после шла туда, где ее никто не ждал.       Вопрос с деньгами не поднимался, как казалось Насте, до тех пор, пока она не обнаружила перевёрнутую вверх дном квартиру. Девочка по обыкновению возвращалась из школы и уже на лестничном перелете заметила, что дверь открыта нараспашку. Захарова вбежала внутрь, скидывая с плеч тяжелый портфель. Их не было. Вещей Кристины не было. Она забрала всё и ушла.       Уже после Настя обнаружила на кухонном столе записку, под которой лежал шарф Кристины.       «Носи, я видела, как ты смотрела на него».       А ведь она действительно смотрела, но не на шарф, а на улыбающееся лицо сестры, пока та завязывала его.       Весь следующий месяц Настя отвыкала от компании Кристины, которая за такой короткий промежуток времени стала ей дорога и за такой же короткий промежуток времени всё оборвала.

/////

В день происшествия.

      — Нет, Юль, сегодня никак вообще, - отказывалась Крис, стоя у остановки. — Мне нужно кое к кому заехать.       — Ну, Шума, перенести нельзя? Этот человек настолько важен?       На секунду Захарова задумалась. Ее дрожащие от холода ресницы замерли, а она наконец была готова дать ответ.       — Да, важен.       Кристина отключила звонок и пошла садиться в автобус, который заполнился с такой скоростью, что ей пришлось ехать стоя.       На входе в подъезд в нее врезалась школьница, она летела, как умалишённая, будто за ее голову объявили вознаграждение, и не заметила перед собой человека.       — Простите, простите, - без конца бормотала она, не замечая, что перед ней стоит ровесница.       А после Кристиненого «Ничего страшного» рванула за пределы злосчастного дома. Кристина оглянулась, стягивая с себя капюшон черного худи, и пошла к лестнице. Дверь в квартиру была открыта, хотя Захарова ясно дала понять своей сестре, что ее нужно закрывать. Неужели за несколько недель забыла?       — Что за дела, Настя? - Произнесла девушка и нагнулась, чтобы снять с себя потрепанные временем серые кеды. Развязав шнурки на одном, Кристина настороженно подняла своей взгляд и стала осматривать посещение. — Игнорить меня вздумала? - Молчок.       Крис отставила обувь в сторону, поднялась и направилась к комнате сестры, которая не откликалась на вопросы, как это было всегда. Девушка, не церемонясь толкнула дверь, держащуюся на соплях, и увидела всю картину.       Настя лежит на полу в позе эмбриона, держится за живот. Под ней на полу появляются красные разводы, глаза закрыты, а грудь не вздымается. У Кристины в голове играет цирковая музыка, она тянется к телу, прощупывает пульс.              — Болванка, - скрежет зубами, а после бьёт по расцарапанным кем-то щекам.       Замечает, что реакции ноль и набирает давно забытый номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.