ID работы: 14086054

Зеркало души

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Старшая Захарова тут же слетела с кровати, двигаясь к выходу. Что значат слова классной руководительницы? Она все три дня находилась в больнице.       Стоявшая рядом медсестра подскочила и принялась ее останавливать.       — Девушка! Вам нельзя вставать! - Пыталась донести она, но ее не слушали.       Протягивая руки, она не могла заставить себя докоснуться до тела ее пациентки.       — Мне нужно домой, - отнекивалась Настя.       — В таком состоянии Вам даже стоять нельзя, пожалуйста, вернитесь в палату.       Выйдя за пределы белоснежной комнаты, девушка направилась к стойке регистрации. Она не обращала внимания на суетившийся вокруг персонал, на других пациентов, которые смотрели на нее, как на дикарку, на боль, растущую каждую секунду.       — Дайте мне счёт, я выписываюсь, - заявила она мужчине в возрасте у компьютера.       — Анастасия Захарова, верно? - Он приподнял брови, спрашивая.       Это вопрос поубавил уверенность девушки.       — Верно, - немного смутилась та.       Разве персонал знает каждого пациента?       Мужчина отложил все свои бумаги в сторону и с невозмутимым видом сказал:       — Счёт закрыт, но выписать Вас мы не можем.       Ещё один звоночек. Как он мог знать, что всё оплачено, не заглядывая в базу данных компьютера?       Отвратительное чувство неизвестности прошлось от самых кончиков пальцев до макушки.       — Как закрыт? Кто закрыл? - В ответ тишина, а в голове Насти уже ураган мыслей. — Почему я вообще попала в частную больницу, а не в государственную? Кто этим распоряжался, Вы мне ответите?       — Анастасия, глубоко вдохните и выдохните, счета были закрыты глав врачом - Вероникой Вербицкой.       Предположений, кто это ноль.       — Я впервые слышу это имя, отведите меня к ней.       — Хорошо, но сейчас ее нет на посту, поэтому, когда она прибудет, вы обязательно пообщаетесь. А сейчас вернитесь в палату, медсестра, закреплённая за Вами, очень переживает.       Настя повернула голову и увидела, как за ее спиной стоит та девушка из палаты, она опустила взгляд в пол и ровным тоном сказала : «Пройдёмте».       На сей раз Захарова не стала сопротивляться, ведь жгучая боль отдавала по всему телу. Она, опираясь на медсестру, дошла до своей койки и легла обратно. Делать было нечего, поэтому она перебирала в своей голове всех возможных Вероник, которые хоть как-то мелькали ее жизни, но их не было. Ни одной.       Под размышления девушка заснула.       За два часа до полуночи ее разбудили тихие шаги снаружи, Настя приподнялась на локтях, уставившись на дверь, в щель которой просачивался свет.       Когда по комнате пронёсся тихий щелчок открытия двери, девушка невольно дрогнула, но смотреть не перестала. На пороге возвышалась высокая фигура в медицинском халате. Встретившись взглядами, Настя заметила смесь удивления и тоски на лице девушки, которая закрыла дверь за собой и прошла внутрь. Она молчала до того момента, как уместилась по левую руку на кресло. Из освещения работала лишь прикроватная лампа, но даже так Насте удавалось рассматривать коротко стриженную девушку с россыпью веснушек, которые смягчали контуры высоких скул. При ее блестящих карих глазах улыбка делала девушку просто неотразимой. Только вот улыбалась она явно не от радости.       — Меня зовут Вероника Вербицкая, - встретившись с любопытством, она немного засомневалась в продолжении своего монолога, - можешь обращаться ко мне по имени или просто Рони.       Глав врач сидела строго по линеечке, но в глазах ее была расположенность, что сильно удивляло.       — Почему я здесь? - Спросила Настя, продолжая изучать девушку.       — Потому что вы получили серьезные ранения, а в государственной больнице потребовали бы объяснения.       — Я бы дала им это объяснение. Рони не отвечала. Будто бы она сомневалась в своих правах на какие-то сведения.       — Мне нужно в школу, - разрывая тишину, заявила Настя, — там какая-то путаница, я должна сообщить, где нахожусь.       — Насть, ты правда дура или как? - От такой резкой смены в поведении врача, девушка пришла в шок. — Те, кто сделал с тобой это, со школы ведь? Ты всё прекрасно осознаёшь.       — Но...       — Никаких но, срок твоей реабилитации не мал, поэтому лечись. Это единственное, что должно тебя волновать, - Вербицкая поднялась, направляясь к выходу. Она не собиралась оставаться, пока не услышала:       — Я хочу к маме.       Рони обернулась, заглядывая в душу пациентки. Ее взгляд был жесток, словно одно упоминание o матери было опорой для возрастающего раздражения и неприязни.       — Она, наверное, переживает, - Настя встала с койки, подходя ближе и ближе.       — Настя..       Тут же девушка упала на колени, при этом был такой звук, что Рони испугалась. Настя, валяясь в ногах, умоляла отвезти ее домой на пару минут, ссылаясь то на вещи, которые хочет забрать, то на маму, которую хочет увидеть.       — Встань сейчас же, - требовала Вербицкая, поднимая пациентку на ноги. Она боялась прикасаться к этому телу. Боялась разбить этот хрустальный сосуд.       — Пожалуйста..       — Я отвезу тебя на пару минут, после мы вернёмся в больницу, понятно?

/////

      И вот Настя в коридоре квартиры своей, затхлой, жалкой и разлагающийся.       —Маам, я вещи забрать! - Прокричала она с порога и принялась разуваться.       Рони предпочла не заходить в квартиру, а подождать на лестничном перелёте этажом выше. Она стояла лицом к окну, смотря куда-то вдаль, а из ее наушников раздавалась одна и та же мелодия.       В это время Захарова старшая действительно собирала свои вещи попутно бормоча что-то под нос.       — Ты ведь скоро приедешь? И дядю Борю возьми с собой. Я хочу извиниться перед ним.       Девушка была настолько поглощена в свой разговор, что не услышала скрип входной двери.       — Что ты тут делаешь? - Тысячи мурашек прошлись под кожей, а холодные ручейки сами побежали из глаз.       — Крис?       Не оборачиваясь, Настя встала с неотапливаемого ламината.       — Я, - ответила на зов Кристина и обняла сестру со спины.       Вдруг, Настя начинает громко смеяться, но смех переходит в рычания. Она плачет и вместе с тем задыхается в объятиях. Ее голос дрожит, слова несутся вразброс. Кристина, ошеломленная этим эмоциональным всплеском, стоит, смотря, как внутренний мир старшей сестры разворачивается перед ней нагишом.       — Что случилось? - Вбежала в комнату Вербицкая. Она подошла ближе, оценивая ситуацию. Дабы успокоить свою пациентку, принесла стакан воды, в который попутно бросила снотворное. — Всё хорошо, Кристина здесь, с тобой.

/////

      — Просто зачем?       — Она все продолжала умолять. На колени даже упала, когда ей просто ходить противопоказано! Если б я ее не привезла, она бы причинила себе ещё больше боли. - Посмотрев на Захарову, Вероника все же осмелилась сказать, — ты уверена, что ваша мать мертва?       — Уверена.       — Но Настя ехала сюда, в первую очередь, за ней, - боковым зрением она посмотрела на мирно лежащую девушку.       Кристина без лишних слов подошла к чемодану, рядом с которым валялся телефон. Пароля нет.       — Ты что творишь?       —Лезу в ее личное пространство, не видно?       Кристина зашла в контакты, и сразу перемотала на букву Б. «Б класс.. Биляргова... Батуты.. Здесь нет»       В эту же секунду позвонил телефон самой Кристине, на экране высвечивался незнакомый номер. Она подняла.       — Кто?       — Боже, Шума, ты че такая грозная, я не вовремя?       — Виолетта?       — Узнала ведь! Я че звоню, завтра у нас утренний сбор всей параллели, я не приду, но тебя решила предупредить. Все же ты новенькая, за такое и отругать могут неплохо так.       — Не новенькая я.       — Ага.       — А почему тебя не будет?       — Я щас поеду к дяде, не уверена, что вернусь до обеда завтрашнего дня.       «Точно!»       — Спасибо, что сказала! Пока!       Кристина вновь открыла контакты, теперь уже на букве Д.       «Дядя Боря»       Она переписала номер в свой телефон.       — Кристина, мне не нравится то, что ты делаешь, - Рони смотрела на нее со смесью презрения и понимания. Хотя как такой взгляд может существовать? —Давай я просто отведу ее к психотерапевту.       Но Захарова не слушала, она нажала кнопку вызова, попутно выходя из квартиры. Подруга бросилась за ней.       Три гудка прошли мимо ушей и вот кто-то поднял.       — Ало, - низкий мужской голос на том конце давал понять, что говорящий только проснулся, но ведь сейчас вечер.       — Здравствуйте, - сказала Кристина и тут же услышала шелест одеяла на проводе. Мужчина тут же подскочил с кровати, пытаясь отогнать всякий сон.       — Настенька? Привет, дорогая, - его голос смягчился. — Ты ни разу не звонила с похорон матери. Все ведь хорошо? Как учеба?       Крис не знала, что на это отвечать. Она и подумать не могла, что кто-то в этом мире будет так ласков в общении с Настей.       — Меня зовут Кристина, я сестра Насти.       Тишина.       — Видимо, мать Вам не рассказывала о моем существовании.       — Верно, - неуверенно протянул он. — А ведь мы с ней были знакомы с университета...       — Кем Вы выступали в этих отношениях? Нет, кем Вы были для Марины?       Захарова резко обернулась на шум сзади, к ней подходила Вероника. Как только услышала фразу с того провода, она застыла.       — Я любил её. И она меня любила, точно любила, я уверен!       — Любила и вышла за другого, - озвучила мысли вслух Кристина.       — Да, - подтвердил он затихая, но тут же вспыхнул, — но у нее не было выхода! Он заставил ее бросить родной дом, родителей, да даже универ она бросила из-за него. Из-за этого гада.       «И мать, и отец у меня ненормальные люди.»       — Ты ведь не знаешь, у Марины были ужасные времена. Когда твои дед с бабушкой разбились на машине, на нее пал огромный груз. Она должна была организовать похороны, выплатить ущерб владельцу машины, в которую они врезались, да ещё и платить за своё обучение. Я был готов помогать ей, но она напрочь отвергала все, по ее словам, "подачки".       — Я ходила на кладбище к бабушке и дедушке. Там всё убрано и красиво. Где она взяла деньги?       — Она стала работать на твоего отца: доставляла наркоту, которую он ей впихивал.       — Погодите, что?       Недавний диалог в автобусе пульсируя пробивался в самую глубь сознания.       — Сначала дела шли в гору, но потом оказалось, что они торговали на чужой земле. За твоим отцом уже вели охоту. В порыве отчаяния он принял решение о переезде. Подготовка шла хорошо, но Марина, - томный выдох, — она не хотела уезжать. Сказала, что останется здесь и заляжет на дно.       — Он не разрешил, - подытожила Крис.       — Сначала он пробовал уговаривать ее, обещая золотые горы, после стал угрожать тем, что сдаст ее полиции. Твоя мама не прогибалась.       — Не говорите, что...       — Он накачал ее тем же товаром и перевёз в Польшу. Спустя два года, там же, родилась Настя.. И ты. «Вся моя семья связана с наркотой.»       — Ха, - усмехнулась Захарова, скатываясь по стене, что служила опорой, дабы не упасть, — и как мне теперь её ненавидеть?       Борис молчал, Рони молчала, казалось, весь мир молчал, вынуждая самой искать ответ на этот вопрос.       — Дядя Боря, отец сейчас в Польше?       — Этого я не знаю. Возможно, знает Лидия, подруга твоей мамы. Первое время, как прилетела, она жила у неё.       — Дайте адрес, пожалуйста.

/////

      Вещи Насти Крис и Рони собирали в абсолютной тишине. Рассказ дяди Бори рисовался перед глазами разноцветной гуашью. Только вот цвета там были ужасны: серый, черный, коричневый. И все они были грязными.       — Рони, сделаешь кофе? Я закончу здесь.       Без лишних слов, та встала и пошла на кухню.       — Задаёшь свои вопросы и едешь обратно. Если вопросов нет..       — Есть! - Перебила Настя, которая проснулась уже давно. — Почему я должна вернуться?       Кристина усмехнулась, потирая устало веки.       — Потому что там тебе помогут.       — Мне бы помогли и в государственной больнице.       — Нет. Там слишком много любопытных глаз, они бы привлекли это дело огласке и заставили бы давать показания.       — Я.. Способна их дать.       — Увы и ах, люди, сделавшие с тобой такое, очень предусмотрительны: у тебя по карманам джинс были разложены наркотические вещества и их запах исходил от твоего тела. Все бы обернули так, что это ты сама, под действиями веществ, сотворила с собой. - Захарова младшая застегнула молнию чемодана, а после села сверху. — Теперь вопрос за мной. Кто это сделал? Умолчишь? Я ведь все равно узнаю.       — И что ты сделаешь? Казалось, Кристина не хотела больше ни на что отвечать, поэтому Настя тут же задала следующий вопрос.       — Как ты нашла меня?       — Ты каким-то чудом добралась до подъезда дома. Я собиралась к тебе с первым визитом после долгой разлуки, представляла твое удивление, а в итоге обнаружила полуживое тело. У тебя все волосы в крови, тело в красных пупырках, будто капилляры, которые в любой момент могут лопнуть, а глаза вообще не открывались. К Рони тебя повезла, чтоб было меньше шума, траву сожгла по дороге.       — В школу зачем пошла?       — А то ты не догадываешься, - ёрничает она. — Конечно же, я переживаю за твою посещаемость.       — Ты ведь ничего не натворила?       — Кто знает.. - Протянула девушка, устремляя взгляд на свою ладонь, где черной пастой были написаны ответы по физике.       — Не ходи больше, слишком рискованно.       Кристина кинула что-то наподобие "Да, конечно", но сама понимала, что все равно пойдёт.       — А Рони тебе кто?       — Какая же ты любопытная, я уже жалею, что решила отвечать на твои вопросы.       — Не уходи от ответа.       — Смешно просто. Подруга она мне, довольна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.