ID работы: 14086097

Радостная весть

Джен
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Это моя дочь.       Чиё смотрела на внука, который бережно прижимал к груди маленький свёрток.       Женщина была уверена, что уже слишком стара, чтобы удивляться чему-то, но... Её внук делал то, что она считала невозможным.       Стал мастером марионеток в возрасте шести лет.       Создал собственную армию кукол и вооружил ими шиноби Суны. И это в возрасте десяти лет.       Выжил там где не смогла бы выжить сама Чиё.       И вот...       Она уже готовилась к тому, что ей принесут очередную печальную весть.       Женщина уже похоронила сына и мысленно готовилась к тому, чтобы поставить на своём роду крест.       Жирный. Без надежды на возрождение.       За пределами тишины и спокойствия деревни бушевала война.       Суна, Коноха, Кири, Кумо и Ива были настроены уничтожить друг друга. Стереть любые упоминания друг о друге. Не оставить камня на камне.       Объединялись друг с другом, а потом союзники без каких либо угрызений совести рвали друг другу глотки, поливая землю алой кровью.       Чиё готовилась принять траурную весть, ещё тогда когда Сасори и его отряд был послан на передовую с шиноби Кири.       Она была единственной из совета, кто возразил... Это была последняя попытка женщины спасти свой род от вымирания.       И потому она мысленно приготовилась к тому, что станет последней.       Но вот Сасори здесь.       И не один.       Женщина чувствует жизненную силу от маленького свертка на руках у внука.       - Вы не рады, бабушка?       Не рада?       Глупый мальчишка!       Старейшина Чиё уже забыла, что такое слёзы. Она выплакала их, все до последней капли, ещё в тот день, когда узнала, что её сын и невестка погибли.       Но сейчас эта бесполезная в пустыне влага лилась по её щекам. А ведь казалось, что их больше не осталось.       - Дай мне её скорее.       Её правнучка!!!       Её маленькое сокровище! Продолжение её любимого сына и дорогого внука в этом мире.       Не рада?       Сейчас счастливее женщины не было на всем этом свете. И плевать, что за высокими стенами деревни бушует война, льётся кровь, умирают люди.       Вот оно счастье. Вот она жизнь.       Чиё держит её в своих руках.       Маленькая. Хрупкая. Но ради неё Чиё готова пролить ещё больше крови, уничтожить любую нацию, лишь бы эта жизнь мирно продолжала спать.       - Сасори, как ты её назвал?       И женщине плевать как она появилась на свет. Важно, что это её правнучка. Так сильно похожая на своего отца и деда алым пушком на голове и круглым кукольным личиком.       - Кобура.       Молодой человек улыбается, слегка приподняв уголки губ. От него никогда не увидишь широкую улыбку от уха до уха.       Чиё улыбается в ответ.       - Хорошее имя.       Хорошие вести. Самые прекрасные.       - Акасуна но Кобура, ты не представляешь, как бабушка Чиё ждала вас с отцом. Ты не представляешь.       Слёзы все так же текли по щекам, Старейшина Чиё даже не пыталась их вытереть, а маленькая девочка спокойно спала на её руках, улыбаясь, самой искренней улыбкой, во сне. Девочка не знала, что стала самой счастливой вестью за всю жизнь своей великой прабабушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.