ID работы: 14086648

landoscar.jpg

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

pizza

Настройки текста
Примечания:
Приготовить ужин сегодня – это прекрасная идея. Именно так считает Ландо, решив, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пасту для Оскара, который по уши в различных работах, дедлайнах, и всех прочих ужасных штуках, связанных с концом семестра. Оскар ушел в кофейню, чтобы немного взбодриться и дописать какой-то проект, и Ландо думает, что сейчас самое время, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Но все оборачивается... бедствием. Спагетти, кажется, совсем слиплись, соус сначала показался ему не соленым, а затем крышка солонки выпала прямо в сковороду, и соли теперь стало... в избытке, мягко говоря. Поэтому он совсем отчаивается, стараясь хоть как-то спасти свой кулинарный шедевр, но все становится еще хуже. На кухне пахнет чем-то горелым, когда Оскар приходит домой. Они снимают квартиру пополам, потому что отношения с общежитием как-то не сложились. В целом, они хорошо поладили. Обычно в обязанности Оскара входила готовка, и теперь он чувствует, почему именно он из них двоих отвечал за питание. – Ландо? Почему у нас так сильно пахнет горелым? – он быстро разувается и взволнованно заглядывает на кухню. – Я хотел... я пытался приготовить нам ужин, – он так расстроен, что не смог справиться с такой простой задачей, когда его сосед был загружен учебой, чтобы хоть немного облегчить ему жизнь. – Почему? Ты голоден? – спрашивает Оскар обеспокоенно, на ходу завязывая фартук, и проверяя наличие продуктов в холодильнике. – Я ведь отлучился всего на пару часов, ты мог бы заказать что-то, или... – Я хотел приготовить ужин для тебя, – Ландо перебивает Оскара, смущаясь, – ты всю последнюю неделю учишься, и очень устал, и я хотел помочь тебе... но, как видишь, сделал только хуже, – он выглядит таким расстроенным, что младший просто не может злиться на него за испорченные продукты и кучу грязной посуды. Оскар смотрит на опущенные в расстройстве плечи Ландо, который стоит к нему спиной, стараясь спасти спагетти, прилипшие к кастрюле. Он подходит сзади, обхватывая руки старшего, мягко отстраняя его от этого бесполезного занятия. Ладно удивленно оборачивается через плечо, встречаясь с ним взглядом. Что-то странное творится у него внутри, когда он чувствует Оскара так близко. – Давай приготовим что-нибудь вместе, – предлагает Оскар, отстраняясь. – У тебя, наверное, столько работы... И я опять все испорчу, – ворчит Ландо, окончательно поворачиваясь к своему соседу. – Я сделал все, что требуется на ближайшие дни. Поэтому сегодня вечером я свободен. Ты просто поможешь мне, не волнуйся, к плите я тебя не подпущу, – Оскар уже открывает холодильник, вытаскивая нужные продукты. – Пицца? Лицо Ландо мгновенно засияло. – Что мне нужно делать?

***

Оскар руководит процессом, они замешивают тесто, испачкавшись в муке и болтая обо всем на свете. Младший раскатывает тесто, и Ландо честно пытается не пялиться на его руки, которые выглядят просто восхитительно, когда мышцы напрягаются, а ладони перепачканы в муке, и.... – Эй, Ландо? Соус готов? – ох, кажется, он слишком залип на размеренные движения своего соседа, что забыл про свои обязанности, и чуть не роняет ложку, быстро подхватив ее и теперь почти вся его ладонь в соусе. Он на автомате облизывает пальцы, и Оскар, кажется, тоже зависает на несколько секунд. – Как на вкус? – спрашивает он, быстро отойдя от маленького шоу. – Неплохо, – Ландо думает, что ему показалось. Но не тогда, когда он выкладывает начинку, а Оскар снова подходит сзади, устроив подбородок у него на плече, и оперевшись на столешницу ладонями по обе стороны от его бедер, отчего у бедного Ландо перехватывает дыхание. Он очень надеется, что Оскар не заметит мурашки, находясь так близко к его шее. Оскар помогает ему справиться с этим ужасно сложным занятием (которое сам Оскар как раз таки и усложнил), и наконец пицца отправляется в духовку.

***

В целом, получилось очень даже неплохо. – Видишь, если не торопиться и делать все по рецепту, все может получиться, – Оскар уже уплетает новый кусочек, явно голодный после нескольких часов учебы. – Это потому что ты делал почти всю работу. Если бы я готовил пиццу, мы могли бы попрощаться с духовкой, – Ландо глубоко вздыхает, окончательно разочаровавшись в своих способностях. – Хорошо, тогда в следующий раз зови меня, прежде чем начать готовить романтический ужин, – Оскар подмигивает, и Ландо смущенно краснеет. Если Оскар будет вести себя так каждый раз, когда они готовят, Ландо вполне может в него влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.