ID работы: 14086665

Твоё, моё, наше

Гет
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Со стороны окна дул лёгкий весенний ветерок, заставляя расслабленно откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза.       Дуновение принесло в кабинет запах цветения, девушка глубоко вдохнула и задержала в лёгких любимые нотки. Но как бы не хотелось ей, всегда приходило время расставаться. Грейнджер выдохнула и собралась с мыслями.       Она уже в который раз кинула взгляд на часы — плановая встреча постепенно срывалась и отнюдь не по её вине. Вечно пунктуальная, она ненавидела, когда кто-то опаздывал. Девушка решила подождать ещё пять минут и вызвать следующих по очереди, они уже ожидали за дверью.       Последний месяц поток пациентов был просто запредельный, оно и понятно — почти каждая бесплодная семья хотела ребёнка, все возлагали большие надежды на её клинику. И Грейнджер никак не могла их судить, хоть в глубине души не очень-то понимала. Её рассуждения о детях были далеки от восторженных, в этой миссии её больше волновала помощь людям, нежели шанс на материнство для себя. Родить — равнялось зависимости от кого-то. Даже мысли об этом вводили её в лёгкий стресс.       Наконец, в дверь решительно постучали и сразу же вошли, не дожидаясь приглашения. Две женщины не спеша последовали к креслам, обе присели, заняв только половину имеющегося места, спины их были прямые, словно туда вогнали кол. Девушка на мгновение задумалась, как долго можно так просидеть.       — Здравствуйте, мисс Грейнджер, — подала голос посетительница постарше, поэтому Гермиона отмахнулась от своей мысли и всмотрелась в лицо говорившей. Женщина была ей совершенно точно знакома: до невозможности светлые волосы, острые черты лица, слегка надменный взгляд. Перед ней сидела Нарцисса Малфой.       — Миссис Малфой? Здравствуйте. — удивлённо произнесла Гермиона. — Не ожидала вас тут увидеть, если честно.       Женщина лукаво улыбнулась, положив руку на подлокотник соседнего с ней кресла.       — Я тут с Асторией. Вы ведь знакомы?       Гермиона скользнула взглядом к соседнему креслу, рассматривая молодую девушку, сидящую в нем. Они совершенно точно были знакомы, что не могло не расстраивать. Сестра Дафны училась на пару курсов младше и была жуткой задирой и ябедой. Даже слизеринские старосты увидев её пытались слиться со стеной, либо бежали в противоположную сторону, лишь бы не выслушивать бесконечный поток ненужной информации.       Повзрослевшая Гринграсс уже не так походила на невыносимую занозу в заднице, поэтому Гермиона попыталась наладить контакт. Если уж к Паркинсон был подобран ключик, то с этой-то она быстро разберётся.       — Оо, даа, — протянула она. — Здравствуй, Астория.       Младшая Гринграсс скосила взгляд на Нарциссу и бесстрастно пробормотала приветствие.       — Миссис Малфой, извините мне мой прямой вопрос, но зачем вы здесь? — Гермиона перешла в наступление. — Я отвечу также прямо, дорогая. — мелодично ворковала женщина. — Мы с Люциусом уже не молоды, поэтому ваша помощь мне вряд ли понадобится. А вот моей невестке помощь даже очень необходима. Она должна родить наследника. До меня доходили некоторые сведения о том, что вы близки к разгадке, связанной с отсутствием детей.       Грейнджер снова кинула изучающий взгляд на Асторию, у которой при упоминании о пока несуществующем наследнике, еле заметно скривились губы, вызвав у Гермионы небольшое удивление. Вспоминая всех, кто приходил в этот кабинет, она не могла припомнить кого-то, кто так же реагировал на мысль о детях, как Гринграсс. Это было интересно.       — Родить это очень здорово, но… — запнулась Грейнджер. — Для этого нужен, собственно, будущий отец. Где он?       Обе миссис Малфой переглянулись между собой, и снова заговорила Нарцисса.       — Вы необыкновенно проницательны, мисс Грейнджер, Драко сегодня не будет, но мы вполне в состоянии начать и без него.       Взгляд её был прямой и, похоже, она говорила всерьёз, поэтому Гермиона постаралась придержать свое изумление и выражаться спокойно.       — При всем уважении, миссис Малфой, но без согласия вашего сына я даже не смогу подобрать специалиста, это не по правилам! Он обязан присутствовать и собственноручно подписать договор.       Астория испустила разочарованный стон, за что была удостоена убийственным взглядом от свекрови. Гермиона тоже была разочарована тем, что её время так бестолково было использовано.       — Гермиона, — обратилась к ней Нарцисса, и Грейнджер шокированно переглянулась с Асторией, та была шокирована не меньше. — Давайте попытаемся договориться. Я лично могла бы стать спонсором… Если бы можно без него… — Так-так-так, стоп. — девушка быстро выставила ладонь вперёд, прерывая миссис Малфой. — Пока вы не навредили себе же, я очень этого не хочу. Пусть ваш сын придёт с вашей невесткой в следующий раз и мы все решим. Если Драко не хочет этого, то я не стану делать ничего за его спиной.       И хоть на лице женщины не было видно сильных эмоций, Гермиона кожей чувствовала накал и досаду, витающие в воздухе. Нарцисса медленно поднялась, Астория, наоборот, резко вскочила, стало ясно, что встреча окончена.       — Что ж, прощайте, мисс Грейнджер. — выплюнула женщина и быстро направилась к выходу. Астория побежала за ней, стуча своими высокими каблуками. Времени обдумать эту странную встречу не было, сразу же вошли следующие посетители, мешая приторно-сладкий запах духов Астории с не менее приторным запахом цитрусов.       Чтобы выдержать весь рабочий день и толпу пациентов, Гермиона часто вспоминала, что сегодня пятница, а это значит, что впереди целых два дня отдыха. А ещё воскресный обед в любимой «Норе».

***

      «Нора» высилась к небу, примерно, полдюжиной этажей, вырос дом и в ширину, не оставляя от старой «Норы» прежнего неустойчивого вида. Строение больше не шаталось от малейшего дуновения ветра, но все равно имело причудливую форму — прямо под стать семье.       Сад также изменился: пруд был чист, газон подстрижен, лишь гномы изредка сновали между кустов роз, когда за ними бегали Мари-Виктуар и Фред. Недалеко от ограды теперь стоял небольшой ряд яблонь и груш. По другую сторону росли аккуратные кусты малины, ежевики и бузины. К изменениям приложила руку, в частности, Флёр, так как стала хозяйкой наравне с Молли. Как это произошло — никто не заметил, просто в один день Флёр приготовила обед, вместо Молли. В другой день сад лишился своих ужасных кустов, оставив место для шикарных мягких роз.       Молли просто молчала, что приводило в чистое удивление абсолютно всех домочадцев. Стабильно раз в полугодие у Молли случался откат, и она в истерике убегала со своей кухни, насмерть переругавшись с невесткой. Через пару дней женщина оттаивала и спускалась в столовую, извиняясь перед домочадцами.       Обеденный стол стоял на улице, а это значит, что народу сегодня будет много, что только обрадовало Гермиону. Она давненько не заходила к Уизли, вынужденная отдавать свое свободное время работе. Девушка имела возможность ежедневно общаться лишь с Роном, если была свободная минутка.       С заднего двора раздался детский хохот, а следом и весёлые голоса взрослых. На поляну высыпали многочисленные Уизли: настоящие и бывшие, как Джинни, теперь уже Поттер. Рыжеволосая шла в компании своих невесток: Флёр и Анджелины, за ними не спеша шагала Одри — миловидная с виду девушка с очень жёстким характером, она встречалась с Перси.       Далее шла мужская составляющая семейства: Артур, Билл, Перси, Джордж, Рон и Гарри. Компания рассаживалась за столом и Гермиона поспешила туда же, занять место поближе к Джинни, пока её не усадили рядом с Одри.       Из столовой на улицу поплыла вереница разномастных блюд Молли и Флер, поэтому Грейнджер пришлось изворачиваться, чтобы какая-нибудь тарелка с пирогами или пастой не задела её голову. За всем этим съестным шествием показалась и сама хозяйка. Она несла на руках маленький кулёк и нежно на него взирала. Внук от дочери стал её самой всеобъемлющей любовью, но старшие не обижались — в такой большой семье любви хватало на всех.       — О, Гермиона! — её заметила Джинни и махнула на свободный стул рядом с собой. — Ты сегодня одна? — Угу. Привет.       Грейнджер обняла подругу и всех, кто стоял поблизости. Миссис Уизли крепко прижала её одной рукой к груди, ей не нужно было ничего говорить, Гермиона и так знала, что женщина испытывает благодарность. Гарри, увидев подругу, поспешил к ней от другого конца стола. Он немного оттеснил её от всех и крепко обнял. Они толком не виделись и не общались после рождения Джеймса.       — Гермиона, я хотел тебя поблагодарить. — он широко улыбнулся и заправил ей волосы за уши, что ей не очень-то нравилось, но сейчас был не тот момент, чтобы ссориться по таким пустякам. — Ты ведь уже благодарил, Гарри. — она потрепала его по колючей щеке, что не нравилось ему, и что было ей известно. — Мы с Джинни решили… — Только не говори, что хочешь, чтобы я стала крестной Джеймса, — перебила она. — Ты же знаешь, что… — Знаю, знаю, что ты не питаешь к детям особой любви, но ты имеешь такую большую роль в его жизни. Не отказывай мне. И Джинни. Она расстроится.       Девушка укоризненно глянула на друга — этот проныра знал, куда давить. Ей пришлось согласиться. Она лишь ткнула Поттера пальцем в грудь, вызывая у него ликующий смех.       Весь следующий час Грейнджер провела вполне себе весело. По левую сторону Джинни щебетала о соревнованиях по квиддичу, куда она, конечно же, не может не поехать. Молли строго на неё поглядывала, но часто отвлеклась на младшего внука, которого она никому не доверяла даже подержать. Рон обхаживал Лаванду, которая немного опоздала на обед. Они собирались пожениться в ближайшем будущем, поэтому Браун целыми днями пропадала то в салоне свадебных платьев, то в цветочных лавках.       Сегодня девушка была как будто бы не в духе, она упрямо сложила руки на груди и надула пухлые губы. Её кусок полусырого стейка стоял нетронутый. Когда Грейнджер обратила на него внимание, внутри у неё похолодело — так всегда происходило, когда она даже мельком вспоминала последнюю битву. Рука машинально дернулась к саднящему шраму. Примечательно, что она вспоминала о нем только когда вспоминала войну.       Гермиона искоса наблюдала за развитием событий — не сказать что ей было прям очень интересно, просто разговор о квиддиче ей уже наскучил. А от плохих воспоминаний нужно было срочно отвлечься.       Рон что-то зашептал на ухо Лаванде, и его рука мягко легла ей на живот, девушка нехотя кивнула и пододвинула к себе тарелку. Грейнджер поперхнулась тыквенным соком.       Стало быть, скоро аристократия будет опять в депрессии от быстрого размножения Уизли. Гермиона рассеянно улыбнулась от вида парочки и сделала вид, что ничего не заметила, лишь сделала пометки в воображаемом блокноте. «1. Почему проклятие бесплодия не тронуло Уизли? 2. Пригласить Лаванду на осмотр — беременность и ликантропия были не особо подробно изучены.»       Обед проходил как и всегда: было много шуток, смеха, обсуждений квиддича и министерских дел, каждый делился новостями о работе.       Перед десертом Гермиона незаметно выскользнула из за стола и решила прогуляться по обновлённому саду вне зоны видимости обеденного стола. Немного побродив между кустов, она увидела лавочку, которой раньше тут точно не было. Грейнджер присела и уставилась на пруд впереди. Раньше никому и в голову не пришло бы наблюдать за лягушками в этом болоте. Но теперь синяя водная гладь так и манила полюбоваться.       Девушка откинулась на спинку и прикрыла глаза, вдыхая приятные сердцу ароматы сада и воды, пока до носа не дошёл противный запах табака. Грейнджер раздражённо распахнула глаза и увидела перед собой Флёр, раскуривающую трубку.       — Кʼасиво. Да? — она затянулась и посмотрела вдаль. — Хоʼошее место, чтобы побыть в одиночестве.       — Ох, извини, если заняла твою лавку. Тут действительно очень красиво.       Грейнджер хотела подняться, но Делакур положила ей руку на плечо и села рядом. — Я не пʼогоняю тебя, Гʼрейнджегх. Как гхаз есть тема для беседы.       Гермиона в подозрении сузила глаза, но села обратно. Они с Флёр не очень много общались, да и общих тем было мало. И хоть она давно перестала мысленно звать блондинку Флегмой, но и близкими подружками им стать было не суждено.       — Случилось что-то?       — Пока нет, — Флёр медленно выпустила в воздух облако дыма. — Семья не считает пʼоисходящее поводом для тʼевоги. Но я немного отличаюсь от них в этом мнении.       — О чем ты, Флёр?       — Аʼтур иногда гхассказывает новости с гхаботы, там что-то замышляют. Знаешь, ваша клиника некотоʼым стала костью с гоʼле. В министʼа здʼавоохранения сейчас летят шишки.       — По поводу?       — Думаю, потому что у него нет ваших гхазʼаботок, это его обязанность — найти выход из сложившегося. Если он в ближайшее вʼемя не испʼавится, то его снимут с должности.       — Так, а причем тут наша клиника? Флёр хохотнула и снова затянулась, постукивая пальцем по трубке.       — Ты же не глупая, Геʼмиона. Скоʼо у вас начнутся пʼовеʼки. Будь готова.       Грейнджер пристально всматривалась в красивое лицо Флёр, та выдохнула облако дыма в виде маленькой колибри, которая сразу улетела в небо, быстро-быстро взмахивая крылышками.       — Ты знакома с министром?       — Хм… Ты довольно пʼоницательна, — Флёр на мгновение опустила взгляд на свои колени и сразу же закрылась. — Он сместил на своём посту пʼофессоʼа Боуд, как мы знаем. И по стʼанным стечениям обстоятельств Боуд вскоʼе умеʼла. Об этом пʼактически не говоʼят — у всех свои заботы.       — Ты права, я не вникала в их смены должностей. Я была лишь раз у нового министра, и он не вызвал у меня ровно никаких эмоций. — Грейнджер посмотрела в безоблачное небо, вспоминая тот не самый лучший её день.       — Бʼонте сделает всё, чтобы не потеʼять это место, ведь оно ему досталось не пʼосто так.       Наступила небольшая пауза, когда каждая задумалась о своём. Флер докурила трубку и грациозно встала со скамьи, собираясь возвращаться к десерту. Грейнджер тоже встала, с сожалением покидая тихий уголок.       — Бронте — родственник пожирателя смерти? — блондинка нервно дернула плечом, что не осталось без внимания Грейнджер.       — Веʼно. Племянник Яксли.       На этой ноте она быстро покинула закуток, созданный ею же только для себя. Единственное место, где она не чувствовала себя оккупантом чужой территории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.