ID работы: 14086665

Твоё, моё, наше

Гет
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Драко Малфой ошалело бежал по поместью босиком. Холод каменных полов всегда помогал ему прийти в себя и рассуждать здраво. Сейчас здраво не получалось, несмотря на леденеющие ступни. Отец снова отчитал его, словно щенка, прямо во время вечернего приёма пищи.       Всё началось с обычного для него разговора о наследнике. Его больше ничего и не интересовало. Астория снова не забеременела, а значит снова начинается ежемесячная пытка под названием: «овуляция».       — Неужели так сложно постараться над этим вопросом? — он строго оглядел Асторию и Драко.       Девушка опустила глаза в свою тарелку, в которой ковырялась вилкой, отделяя мясо от овощей. Малфой младший наоборот прямо посмотрел отцу в глаза, отпивая вино из бокала.       — Ты же знаешь, что никто не может. Так чем мы лучше? — не впервые Драко огрызнулся на отца, отчего мать кинула на него раздраженный взгляд. Она хотела чтобы он молча впитывал. Но не сегодня.       — Поттеры смогли! Уизли размножаются как мыши! Мы лучше. Мы — Малфои! — Люциус выкрикнул эти слова, оттолкнув эльфа, который подливал ему вина.       Драко устал это слушать. День за днём и месяц за месяцем, из года в год… Ему настолько осточертело это, что этой «овуляции» он ждал как конца света.       — Как будто наши с тобой яйца в состоянии заработать только потому, что мы — Малфои! Пойди лучше и спроси своего хозяина, что он сделал, чтобы мы не могли иметь детей!       Почему никто не видел, что он уже на грани, почему никто этого не хотел понимать. Ему так сильно хотелось напасть на отца и бить, что есть мочи. Это он всю жизнь сажал сына в клетки. Сначала это была клетка отцовского одобрения, когда Драко старался во всем ему угодить и боялся расстроить своими действиями, словами, неудачей в учёбе или квиддиче. Потом это была клетка Пожирателя смерти, в которую он попал стараниями Люциуса. Сейчас Драко сидел в клетке под названием «семейная жизнь», куда отец его затолкал вместе с Асторией, когда те не успели даже оправиться после ужасов войны.       Нарцисса ахнула и прикрыла рот рукой, Астория попыталась отодвинуться от мужа так, чтобы это никто не заметил. И это никто не заметил, все смотрели на Люциуса, у которого, казалось, прямо сейчас будет разрыв сердца от ярости. Он вскинул свою трость и попытался ударить сына по руке, но тот схватил её за другой конец и рванул на себя. Отец выпустил трость и упал обратно на свой стул, рука его потянулась к палочке и остановилась, когда раздался тихий женский стон. Мать повела рукой к сердцу.       Драко закатил глаза — эту манипуляцию он уже видел. Нарцисса отвлекала Люциуса и хотела, чтобы сын ушёл, пока не случилось беды. Мужчина развернулся и выбежал из зала, на ходу скидывая туфли. Так он блуждал по холодным верхним этажам, пока пальцы на ногах совсем не перестали слушаться. Драко нехотя побрел к своим покоям, прекрасно зная, что там его и ждут.       — Как ты? — спросила Астория сочувствующе. Она лежала, закинул ноги на прикроватную тумбу и что-то читала.       — Как обычно. Чувствую себя проституткой из Лютного. — он устало сел в кресло, стоящее перед кроватью, на которой лежала жена.       — Хорошо, что я не похожа на клиентов из Лютного, иначе тебе бы пришлось худо. — она пыталась подбодрить, но ему это мало помогало.       Девушка приподнялась на локтях и решила задать в очередной раз свой вопрос:       — Почему ты отказался от клиники мамы Забини?       — Я уже говорил — это не поможет.       — То, что ты говорил — это полная фигня, Поттеры…       Громкий звук часов не дал ей продолжить мысль, пара уставилась на стрелки — полночь. Пора. Девушка с тихим выдохом перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку, как и каждый раз до этого.       У Драко снова поднималась волна отвращения: к себе, к жене, к родителям, к Тёмному Лорду. Астория была удивительной, только он не понимал в каком именно смысле. Она никогда его не любила. Но безропотно ложилась под него, чтобы скорее родить. Она никогда не бунтовала за все годы замужества, лишь ждала, когда будет свободна. По договору это должно было произойти сразу после родов.       Мужчина навис над ней, стараясь лишний раз не прикасаться, к горлу подступал ком тошноты. По рукам побежала мелкая дрожь.       — Давай, Драко. — Астория приподняла зад и дотронулась до его паха. — Представь уже каких-нибудь шлюх, которые нравятся тебе больше, чем я.       Он прикрыл глаза, следуя совету жены, по другую сторону век замелькали картинки однодневных дам: пухлощекая блондинка на прошлой неделе, она танцует для него; премиленькая девчонка с волосами по плечи, с которой он пытался поцеловаться в клубе; женщина, чья задняя часть тела выглядывала из под стола, её стройные ноги и… Стоп. Стоп!       Он в ужасе открыл глаза и отскочил от Астории, чем не сильно её удивил.       — Что, Драко? Давай я помогу, — она повернулась к нему и несмело погладила ширинку. — Оу… Да. Кажется, ты готов.       Мужчина упёрся неверящим взглядом в свой пах — член и правда стоял, словно не чувствуя раздражения и злости своего хозяина.       Малфой посмотрел на Асторию рассеянно, им пора было начать, иначе домовики побегут докладывать о невыполнении договора. Обычно секс не длился долго — Драко старался не мучать ни себя, ни Асторию. После окончания она всегда уходила к себе, оставляя его мысленно пожирать самого себя. Как и в этот раз.       Этой ночью он в очередной раз уговаривал себя обратиться все-таки в чёртову клинику. Драко прекрасно знал, что самим зачать не выйдет. И никакие технологии магглов не в состоянии помочь. Должен был знать и отец, но он как рехнулся на своём потомстве. Все способы из домашней библиотеки были давно использованы — ничего не работало. Оставался только один вариант — снова пойти к Грейнджер.       Драко невесело скривился, вспоминая их прошлую встречу. Он так задумался, что вошёл к ней без стука, о чем сразу же пожалел. Мало того, что мужчина напрочь забыл отрепетированную речь, так ещё и начал заикаться на её фамилии, что она приняла за оскорбление. А потом он действительно её оскорбил. Целенаправленно. Будто был прежним закомплексованным школьником. Он намеренно спрятал руки в карманы брюк, потому что они, как обычно, начали подрагивать. Так происходило всегда, когда он нервничал. Снова пойти к ней — это всё равно что наступить себе на горло. Вот только там уже прыгал его отец со своей идеей фикс.

***

      Гермиона мельком взглянула на свое расписание и быстро перевела взгляд на дверь. Спустя секунду она снова посмотрела на ровные строчки плана, прямо за Забини стояла фамилия Малфой, что привело её в недоумение. Она уже думала, что больше никогда в жизни не столкнётся с ними, но нет… Девушка постаралась абстрагироваться от всплывающих воспоминаний, её ждал сложный разговор с Забини.       Грейнджер уже сотню раз репетировала свою речь, но все равно не понимала, как сказать то, что от неё требовалось. Она смогла сосредоточиться лишь когда две пары глаз уставились на неё с надеждой.       — Я знаю, что вы ждёте от меня и от нашей работы, но заранее хочу предупредить, что мы волшебники, но не Боги.       Дафна в ужасе раскрыла голубые глаза и схватила Блейза за руку.       — Говори уже, Грейнджер. — Забини поторопил её усталым голосом. Вся его поза говорила об утомлении.       — У нас есть один живой эмбрион.       Дафна тихо ахнула и все же расплакалась, прижимая руки ко рту. Её муж радоваться не спешил.       — Это не все?       — Не всё. Мы получили его экспериментальным путем, на что вы дали согласие. Ряд факторов мог повлиять на него, но он жив.       — В чем дело, Грейнджер, блядь?! — Блейз не выдержал и выкрикнул ругательство. В другой ситуации она бы никогда не позволила ему оставаться без ответа. Но не сегодня. Она выпалила следующую фразу на одном дыхании.       — Эмбрион получился низкого качества, и ряд тестов показал, что он может быть нездоров, как физически, так и магически. Он может прекратить развиваться в любой момент, как сейчас, так и в полости матки. Вы должны выбрать: либо пересадка, либо утилизация.       Супруги застыли, словно восковые фигуры в музее. Дафна больше не плакала, точнее слезы просто текли из глаз по безэмоциональному лицу. Блейз уткнулся ей в плечо лицом, и девушка нерешительно положила руку ему на затылок. Грейнджер начинала тихо себя ненавидеть за то, что дала надежду им, а потом так жестоко отобрала.       — Не хочу вас торопить с решением, но лучшие условия для развития — это матка. Так что у вас максимум сутки для решения.       — Я согласна. — Дафна вытерла слезы и решительно посмотрела в глаза Грейнджер. В них был ответ на все вопросы. Слизеринка не отступит. Блейз дернулся и с непониманием смотрел на жену. — Если есть шанс, то мы им воспользуемся.       Гермиона старалась не выдать своего удивления, у неё не могло уложиться в голове, что люди готовы даже на ребенка-сквиба — и это в лучшем случае. Эта белокурая молодая девушка была готова к рождению больного или мёртвого ребёнка. Грейнджер на секунду представила себя на её месте, и от этого по телу пробежала тревожная дрожь. Нет. Она бы никогда не стала этого делать. Никогда. Они разные.       — Дафна… Ты не обязана… — Гермиона покосилась на застывшего Блейза.       — Что?! Грейнджер, ты не понимаешь? Я хочу этого ребёнка и уже люблю его, какой бы он не был.       — Кхм… Хорошо. Извини. Тогда я вызову Марису, она проводит вас в палату для подготовки к переносу.       Как только пара покинула кабинет, девушка протяжно выдохнула, сил не осталось, а впереди были ещё Малфои. Она успела глотнуть воды и откинуться на кресле, как в дверь постучали. В кабинет сначала вошла Астория, а за ней Драко. Грейнджер намеренно не взглянула ему в лицо, вместо этого она буравила взором Асторию.       — Здравствуй, Грейнджер. — уверенно поздоровалась она, словно в прошлый раз с Нарциссой была вовсе не Астория.       — Добрый день, Астория, — она запнулась. — Драко.       Мужчина снова сунул руки в карманы, и Гермиона подозрительно прищурилась.       — Добрый. — ответил Малфой. — Я… Я хочу извиниться за прошлый визит.       Астория медленно повернула голову к нему, одна бровь чуть дернулась вверх — это всё, что она себе позволила.       — Оо. Хм. Я не ожидала этого, если честно. Забудем. Да. — Грейнджер слегка покраснела и начала ерзать в своём кресле, совершая лишние движения с бумагами на столе.       — Мы решили попробовать вашу программу, — Астория насмешливо следила за телодвижениями Грейнджер. — Некоторые знакомые хорошо о вас отзываются. Не считая, конечно, чистокровных.       Гермиона перестала суетиться и прямо посмотрела на миссис Малфой, её бесячая снисходительная улыбка очень нервировала.       — Не удивительно. Возможно, если бы вам подобные не примкнули… — она резко закрыла рот, когда осознала, что чуть было не сболтнула лишнего, ведомая странной злостью.       Лицо Малфоя вытянулось, рука дернулась к правому предплечью, но остановилась в дюйме от него. Было видно, что все силы у него уходят на то, чтобы выглядеть как обычно. Грейнджер покосилась на его руки, которые он сразу спрятал в карманы.       — Хорошо. Я попрошу Марису вам всё рассказать подробно, она должна подойти скоро. К сожалению, я сегодня не смогу провести консультацию.       — Ты идёшь к Дафне? — Астория нагнулась ближе к столу и схватила Гермиону на рукав. — Надеюсь, ты поможешь ей.       Грейнджер не успела удивиться, как рука Астории исчезла, будто и не было этого жеста.       — Сделаю всё, что в моих силах. Кстати, о Дафне, ей не помешала бы поддержка семьи. Астория чуть заметно улыбнулась. Улыбка эта была грустной.       — У нас теперь разные семьи.       В дверь постучала и вошла Мариса. Девушка проводила пару Малфоев в свой кабинет для беседы, оставив Гермиону один на один с этим трудным днем.       Под потолком в операционной горели свечи, другого света на магической части здания не было. Здесь творили волшебство, а потому электричество постоянно барахлило. Место для клиники было выбрано с тем учётом, что в разных крыльях здания занимались разными делами. Магическое крыло находилось на территории волшебной Англии, немагическое — на территории магглов.       Теплый свет дрогнул, когда вошла Селин. Женщина вкатила аппарат, в котором находится эмбрион, ожидая пересадки. На экране уже замигали огоньки, оповещая о том, что начались неполадки с электроэнергией.       — Пора. — Гермиона и ещё два врача направили палочки на аппарат, из которого показался голубоватый огонёк. Волшебство волнами окутало его с трёх сторон, защищая от чужеродной микрофлоры.       Шар света направлялся к животу Дафны. Она с трепетной улыбкой следила за происходящим, лёжа на столе. Благодаря некоторым зельям процедуру переноса существенно улучшили, поэтому пациентка была в сознании некоторое время.       Шар коснулся кожи девушки медленно утопая. Голубой свет пропал. Забини сжала кулаки и дернулась.       — Больно.       — Прикрепление началось, — колдомедик протянула склянку с зельем. — Выпейте.       Дафна кивнув, закусила губу и со вздохом выпила содержимое. Гермиона подошла к блондинке, не отрывая взгляда от бледной кожи живота. Диагностика пока что ничего не показывала.       — Завтра утром будет всё известно, а сегодня ты останешься здесь. Если хочешь, я позову Блейза, но никаких нервов. Хорошо?       Дафна кивнула. Новый спазм заставил её снова застонать. Через пару секунд она отключилась.

3 месяца спустя

      Грейнджер быстро семенила между креслами в холле, смахивая капли дождя с плаща. Осень выдалась на редкость противной и дождливой, что очень нервировало девушку, и даже приближающийся день рождения не мог исправить её настроение.       На сегодня была назначена встреча с Малфоями, к чему нужно было подготовиться заранее, поэтому она пришла на работу раньше обычного.       У её двери в конце коридора кто-то был, что заставило на мгновение удивиться. Но после она узнала светлую голову посетителя и раздражённо выдохнула. Подготовка к приёму полетела в трубу.       — Здравствуй, Малфой. Вас не предупредили, что приём начнётся через час?       — Здравствуй. Я в курсе о времени приёма, сначала я хотел бы поговорить наедине.       Они вошли в кабинет вместе, и пока она меняла пальто на больничный халат, он рассматривал помещение. Драко никогда не всматривался в детали при прошлых посещениях, а посмотреть было на что.       На рабочем столе царил отнюдь не порядок, напротив, там можно было сломать ногу — это было так не похоже на мисс «у-меня-все-по- полочкам». Документы лежали в нескольких неровных стопках, рассредоточенных по столу. Толстые папки разных цветов выглядывали то тут, то там, заставляя глаз дёргаться. На углу стояли пару рамок, но Драко не осмелился заглянуть, кто там был изображён. Небольшая серебристая плоская коробка стояла посреди стола, привлекая внимание.       — Это ноутбук. — Грейнджер притянула его взгляд на себя. Она как раз накидывала голубой халат на свои худые плечи. — Там есть порядок, в отличие от моего стола.       — Понятно. — выдавил он, делая вид, что не смотрит в её сторону.       На самом же деле он во всю рассматривал её, но лишь искоса. Она была одета сегодня в чёрное офисное платье, какие его мать надевала, к примеру, в суд или, когда посещала банк. Высокие сапоги сменили чёрные туфли, похожие на те, что он видел на ней в первую встречу здесь. Он так часто её вспоминал.       — О чем ты хотел поговорить? — она вывела его из сумбурных мыслей.       — Нас вызвали раньше назначенного, уже есть результаты?       — Есть. Но я хочу видеть и Асторию, это касается её, в частности.       — Она не сможет иметь детей? — ничего в его лице не поменялось при этом вопросе, ни один мускул не дрогнул.       — Не совсем так. Давай дождёмся Асторию. — Грейнджер начала перебирать свои бумажки, что указывало на её нервозность.       — Почему ты нервничаешь? Девушка остановила свои попытки создать порядок и изумленно посмотрела на Драко.       — С чего ты это взял?       — С того, что ты роешься как крот. Что не так с Асторией?       — Ладно. Она ведь все равно узнает это через час, — девушка нерешительно посмотрела прямо в глаза Драко, что происходило крайне редко между ними. — Исследования показали, что у твоей жены есть некое проклятие крови. Сейчас оно не активизировано, проще сказать «спит», но беременность и роды могут стать отправной точной. Мы не может взять такую ответственность. Извини.       Драко не шевелится и не моргал, все так же глядя в её раскаивающиеся глаза. Что-то в его душе упало, но, почему-то, он был даже рад новостям. Мистер Гринграсс ведь не будет убивать дочь?..       Или будет? Радость медленно потухала, ему хотелось заплакать или закричать, но он все также продолжал пялиться в эти коричневые бусины, словно кроме них и не было больше ничего.       — Драко? — она стояла прямо напротив него и протягивала стакан, который он был не в силах взять. Он и не заметил, как она подошла. — Выпей, это успокоительное.       Её слова звучали будто он находился под водой — глухо и тихо.       Гринграсс было плевать на Асторию, никто не разорвёт их контракт. Никогда. Она будет свободна лишь тогда, когда смерть постучится в дверь. И он будет это видеть, он будет в этом участвовать, он сам убьёт её, его ребёнок будет расти без матери. Возможно и без отца.       — Черт возьми, Драко! Пей! — её тёплые ладони обожгли его щеки, в горло потекло что-то горькое, что постепенно выталкивало его на поверхность.       — Мерлин, Малфой, не пугай меня так! — она все ещё держала его за щеки, всматриваясь в глаза.       Он оживал.       Он жив.       Пока жив он должен бороться, иначе зачем вообще жить…       Драко поднял подрагивающую руку и коснулся её руки на его лице. Он бы очень хотел дотронуться до её щеки, так же, как и она, но не позволил себе этого. Это было недопустимо.       — Ох, извини за это… — она одернула руки, оставляя его одного в этом сумраке. Лицо быстро похолодело.       — Не надо, не извиняйся. Я тут позволил себе слабость. Это ты… прости.       — Ты можешь позволить себе слабость, просто это было неожиданно для меня. Обычно я держу успокоительные ближе. Гермиона отошла от него и села в свое кресло, намеренно избегая его взгляда.       — Астория не будет вынашивать ребёнка, но он должен появиться на свет. Ваши технологии способны на это? — он был твёрд и собран, словно уже прочитал все наперёд.       — Как сказать, теоретически — да. Практически — мы ещё не пытались это сделать в нашем мире.       — Мы будем первыми.       — Вам так необходим этот ребёнок? — она спрятала лицо за какой-то папкой.       Ох, блять… Знала бы она, как необходим был этот ребёнок, этот спаситель от рабства, на которое его обрекли собственные родители. Будет наследник, и отец отстанет от него и даст заниматься любимым делом, в колеса которого он постоянно совал палки.       — Нужно найти сурогатную мать. Это время. Думаю, для вас важна анонимность? — он кивнул. — И не будем забывать о твоей жене. Она может не согласиться.       Драко прищурился на слове «твоя жена» — это прозвучало странно от Грейнджер, но он не мог разобрать почему.       — Моя жена будет согласна. — сказал он и проследил за странной реакцией Грейнджер. Она на миг подняла на него взгляд и тут же опустила в бумаги.       После появления Астории разговор пошёл в более деловом стиле. Они обсуждали требования к будущей суррогатной матери: её образ жизни, её семейное положение, её работу, её возможное жалование. Когда все темы были подняты и обсуждены, пара начала собираться.       — Грейнджер, как там Дафна? — Астория виновато опустила глаза. Ей было запрещено общаться с сестрой, и нарушить обещание — смерть.       — Не могу рассказать подробностей, но у неё все идёт сложно, но хорошо, — Гермиона мягко улыбнулась молодой миссис Малфой. — Она тоже иногда спрашивает о тебе, я отвечаю ей так же, как и сейчас. Ей не хватает поддержки.       — Спасибо… Гермиона.

***

      Вечер был сносным, если можно было так выразиться. Тёплый глинтвейн Пэнси согревал душу и тело после трудного и холодного дня. Мариса пыталась читать газету, но всем было ясно, что в её состоянии это невозможно. Спустя минуту она бросила эту затею и подлила себе ещё глинтвейна в толстостенный стакан.       Сама хозяйка квартиры во время очередной ежемесячной сходки развалилась на диване и впитывала звучание музыки. Обычно они мало разговаривали в такие вечера, каждый занимался своими мыслями, попивая алкогольные напитки. Гермиона собиралась нарушить этот обычный распорядок — её разрывало изнутри, и она не могла это терпеть.       — Паркинсон… — брюнетка удивлённо приподнялась чёрные брови. — Ты ведь хорошо знаешь Малфоев…       Брови Пэнси поползли ещё выше, а на губах заиграла язвительная улыбочка.       — Одного Малфоя, точнее сказать. Продолжай.       — Ну, да. Ты, наверное, знаешь, чем занимается Драко Малфой?       — ООО. — Пэнси даже присела на своём диване, Мариса тоже заинтересовалась, прекратив рассматривать свои ногти. — Это интересно, Грейнджер. Но не его род деятельности, а твой интерес к этому.       — Я в курсе места его работы и не надо ехидничать. Что он делает в этом «Три снитча»? Я думала, он наследник рода и всё такое, зачем ему работать?       — Интересный вопрос, — Паркинсон задумчиво прикусила большой палец. — Я знаю, что он там учит детей квиддичу, мне говорил Нотт, но я не знаю зачем он это делает.       — Стоп. Нотт? — тут уже Мариса язвительно ощетинилась, и Гермиона лукаво хмыкнула. Паркинсон не ответила и, вообще, сделала вид, что ничего не услышала, пока Стоун не начала показывать Грейнджер неприличный жест, стуча кулаком о ладошку.       Пэнси возмущённо вскочила и кинулась за убегающей в ванную Марисой, которая благополучно там и закрылась.       — Мы только начали общаться, чёртова ты стерва! Ничего не было! И я не собираюсь заниматься с ним сексом, в принципе.       — Мы поняли, Пэнс, успокойся. — Гермиона, покачиваясь подошла к подруге и обняла её со спины. Такое было возможно лишь под большим градусом, выпитым перед этим смертельным номером. Иначе — смерть от разъяренной слизеринки.       — Он до сих пор холоден со мной. Вряд ли он вообще простит меня, — девушка смиренно опустила голову на плечо Гермионы. — Почему ты вообще спросила о Драко?       — Ну…Не знаю, мне показалось, что с ним что-то происходит. Сегодня на приёме он впал в какой-то транс, я не могла до него достучаться.       Между ними повисла долгая пауза, нарушаемая лишь пьяными песнями из ванной комнаты. Стоун совершенно не умела пить.       — Это на него не похоже. Как и то, что он решил работать. Может он просто изменился… Или его изменили, как и всех нас.       Грейнджер растерянно закусила губу, пытаясь вдолбить себе, что никакие Драко Малфои — бывшие Пожиратели смерти, не достойны нахождения в её голове, тем более вне рабочего времени. Но чувство холода и отчаяния от его лица никак не хотело покидать её ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.