ID работы: 14086667

Дядька и его олени

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Chih бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Краткое выступление во время одного из зимних фестивалей закончилось не так быстро и хорошо, как хотелось бы. Ну, для начала стоит сказать, что достаточно холодно, а дальше ещё и то, что они несколько минут слушали ругань Линдеманна с техниками. Возможно, электричество периодически прерывалось просто из-за банального холода и снегопада, но неужели только во время их выступления?       Во всяком случае, этот скандал не был так неизбежен. Из всех них самым адекватным оказался Кристоф с Оливером. Этот тихий и спокойный «драм-н-бейс» смылись в первую очередь куда подальше, лишь бы не участвовать в этих спорах и диалогах. Но это их дело, ведь вся аппаратура почти убрана, инструменты сложены, да и что ещё делать, если на вечер осталась уйма времени.       Паулю всё это казалось немного скучным. Фестиваль будет длиться ещё, как минимум, дня четыре, а то и больше. Они точно застряли в этом небольшом городке надолго, возможно до самого Рождества, если не до Нового Года. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы встретить его с друзьями, но не на сцене же, где всё пылает так, будто они призывают древнего демона.       Вот он как раз заметил, что даже Рихард предпочёл свалить, заодно забирая с собой их клавишника. Куда эта парочка могла отправиться, он даже не предполагал. Бухать вместе или в место поспокойнее… Он не удивится, если узнает, что их выгнали из какой-то затхлой библиотеки за то, что они там пили и громко спорили о том, что лучше — струны или клавиши.       Похоже, ему одному ничего не осталось, как только дожидаться на этом стареньком диване фронтмена. Ландерс давно переоделся, из-за чего теперь ощущал себя маленьким ребёнком, которого мать собрала в детский сад, но сама ещё не была готова. Возможно, стоит выйти на улицу, или так он действительно вспотеет, а после будет мёрзнуть при морозе в минус пятнадцать.       И только такая мысль забралась в его головушку, как со стороны раздался громкий удар. Бедная дверь, ещё немного, и она бы точно разлетелась на мелкие щепки. Вряд ли бы Тилля это остановило. Наверняка завело бы только больше, но сегодня это не произошло. Он даже спокойнее обычного, наверное, просто весь этот гнев и негодование ушли на несчастных облажавшихся техников. Стало быть, Паулю бояться нечего.       Он только надеялся что-то сказать, как внезапно встретился глазами с Линдеманном. В них точно читался невнятный вопрос и недопонимание. Да, наверное, для того вообще странно, что кто-то остался, и этот кто-то был ритм-гитаристом. Обычно всегда сбегающий Пауль сидел тут, словно верный пёс, который покорно ждал своего хозяина, даже если бы тот не пришёл.       Так прошло несколько минут. Они молча смотрели друг на друга, и, похоже, устраивало это только Тилля. Тот даже не скрывал того, что сейчас спокойно будет переодеваться перед Ландерсом, при этом ни о чём того не предупреждая. Второму оставалось лишь за этим наблюдать и ждать, ждать, когда же всё закончится. Правда, это ожидание наконец-то прервалось тихим вопросом. — Пауль, скажи, пожалуйста, что ты всё ещё тут делаешь?       Тилль накинул на себя куртку, теперь полностью переключая всё внимание на парня. Тот только моргал, не понимая, к чему был такой вопрос. Хотя да, с его стороны вообще странно, что он не решил уйти демонстративно в тот момент, когда в комнату открылась дверь — Ну, мне скучно… Заняться особо нечем… Все ушли… Я тут подумал: не хочешь прогуляться? Вдвоём-то повеселее будет.       Пауль неспеша поднялся, немного разминая плечи, которые успели затечь от столь неудобной позы. Только надо придумать, чего действительно он хочет от этой прогулки. Возможно, для начала стоит изучить местность, а после выпить, так же завязываются разговоры, да? — Тебе скучно, а я устал… Но так и быть, пойдём, всё равно раньше ночи не усну.       Линдеманн вышел первым, из-за чего гитаристу пришлось поспешить за ним. Через пару минут в лицо ударил приятный прохладный воздух. Практически морозная свежесть, если бы ещё кожу так не щипало. Но да ладно, это пройдёт, а вот Тилля стоит растормошить, пока тому не пришло в голову спать на ходу.       Благо, Ландерс с этим справился всего лишь за каких-то пятнадцать минут. Интенсивная ходьба по заснеженному городу, выход к небольшой площади, и вот уже сейчас они спокойно стоят и пьют горьковатый глинтвейн. Тут он очень даже неплох, только корицы бы поменьше, чтобы не жгло так сильно язык. — И ради этого ты меня притащил сюда… Признаю, место неплохое. У тебя всё в порядке? Ты не так часто скучаешь, чтобы ещё и проводить время со мной…       Тилль наклонил голову слегка набок, следя за реакцией своего собеседника. Каждый из них был точно не против веселья, но оно настолько различалось, что теперь было неясно, что же случилось с вечно импульсивным и задорным ритмачом. Тем более, что тому явно было бы комфортнее в компании с тем же Рихардом. — Ну, как видишь. Да ничего не случилось, просто ощущение такое, что всё немного не то. Чего-то не хватает… Может, банального валяния в снегу, где достаточно вспомнить, что тебе было когда-то десять лет, и ты, не задумываясь, ловил ртом снежинки, пока за тобой гналась бабушка, чтобы объяснить, что так ты заболеешь… — Валяние в снегу? Это, конечно, весело, но, боюсь, тут ты не найдёшь настолько глубокого сугроба, чтобы в него упасть…       Пауль задумчиво посмотрел в пустой бумажный стаканчик. А ведь и вправду, тут детские мечты вообще не воплотить, выходит только думать о них. Но город ведь небольшой, местами окружен лесом. Им говорили, что там немного опасно, но снега точно побольше, да и Тилль перестаёт быть чересчур серьёзным. Кажется, ему в голову пришла одна замечательная мысль. — Да, ты прав, тут даже сугроба нет… Но зато они есть по пути к лесу, да и вообще в самой чаще. Я готов поспорить, что там никто не убирает… Сходим?       Линдеманн тяжело вздохнул. Ну и что им делать с этим «вечным» ребёнком? Ладно, сегодня им всем нужен отдых, даже ребячество позволительно. Ему оставалось только кивнуть в знак согласия, а затем пойти следом за Ландерсом, что уже чуть ли не бежал в сторону леса. Только бы тот был осторожнее, ведь неизвестно, почему местные боялись ходить туда зимой. — Тилль, не отставай!       Пауль пробирался сквозь дома достаточно быстро. Тилль всё же немного ускорился. Бежать не хотелось, но терять этого непоседу из виду тоже как-то не очень приятно, а то тот ещё потеряется и всё, пиши пропало. Они всё больше отдалялись от освещённой части города. Тут гораздо тише, гораздо спокойнее и мрачнее. Он даже пожалел, что не захватил с собой фонарик. Придётся довольствоваться светом от луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.